Новости
  • В Тверской области отмечают Всемирный день ...

    В Тверской области отмечают Всемирный день борьбы со СПИДом

    В Воронежской области зарегистрировано 585 случаев ВИЧ-инфицированных за 10 месяцев 2015 года.


  • Доля Windows 10 на рынке ОС достигла 9%

    Доля Windows 10 на рынке ОС достигла 9%

    Windows XP идёт 3-й с долей 10,59% (-1,09%), 2-ое место занимает Windows 8.1 со значением 11,15%


  • День борьбы с ВИЧ

    День борьбы с ВИЧ

    По имеющимся последним данным руководителя Республиканского центра по профилактике СПИДа Самвела


  • Вольво официально представила седан S90

    Вольво официально представила седан S90

    Автомобиль может появиться после старта продаж и в РФ, хоть и первыми его смогут приобрести жители


  • Смертность от онкологических заболеваний ...

    Смертность от онкологических заболеваний продолжает рост

    И оно за короткое время превратилось в несущую мировую проблему.



  • GOOGLE info

    Рамы для картин купить багетные рамки для картин.

    Геральдика трудовой славы

    • Admin |
    • Раздел:|
    • Анонсировано: 28 мая, 21:55
    Геральдика трудовой славы


    Это предвидение сбылось в Стране Советов, которая стала первым в истории государством, провозгласившим: "Кто не хочет работать, тот не кушает". Впервые в истории труд стал у нас мерилом и материального благополучия, и положения человека в обществе.
    Символикой почета и уважения являются государственные награды за труд. У них своя яркая история. По ним прекрасно прослеживается биография страны, ее трудовых свершений. Наградная система нашего государства родилась в 20-х годах, когда победивший народ, отстояв свою молодую Республику Советов, начинал строить новую жизнь. Ему было нелегко. Не хватало самого необходимого — продуктов, одежды, обуви. Но и тогда сияющий на лацкане пиджака орден за труд был дороже любых материальных поощрений. Далеко остались те годы. Наша страна стала могучей социалистической державой. Неизмеримо вырос уровень жизни советских людей. Несравненно выше стало значение моральных стимулов к труду.

    Другими стали и герои труда.
    Советская наградная система все время находится в процессе обновления и совершенствования. Поступательный ход социалистического соревнования рождает новые стимулы, отвечающие уровню современного производства.
    Всемерно поощряя трудовые свершения каждого труженика, Советское государство высоко оценивает достижения трудовых коллективов. В статутах советских орденов существуют награждения коллективов. Трудовой коллектив является основной ячейкой нашего общества, в которой формируется социалистическое сознание трудящихся.
    Теперь целым коллективам вручают ордена, переходящие Красные знамена, Памятные знаки, их заносят на Доски почета и др.
    Награды Родины рождают ответный энтузиазм. Встают новые ряды орденоносцев, высоко несущих победное знамя строителей коммунизма.

    Орденов нового, рожденного революцией государства тогда еще не было. Первым его орденом стала награда, родившаяся в годы гражданской войны. Это было суровое время, когда силы внутренней и внешней контрреволюции соединились для того, чтобы задушить Республику Советов.
    Народ, руководимый Коммунистической партией, встал на защиту своей Родины.
    Грозным оружием новой революционной армии был массовый героизм и бесстрашие ее бойцов. Плохо вооруженные, не имеющие достаточного военного опыта, красноармейцы и их командиры проявляли чудеса храбрости, сражались не на жизнь, а на смерть.
    В этих условиях нужна была такая награда, которая отличала бы отвагу и храбрость одних и служила хорошим примером воспитания мужества у других людей.

    Волею партии и народа страна была превращена в единый боевой лагерь. Отстоять Родину, очистить ее от интервентов и белогвардейцев — таковы были помыслы бойцов Красной Армии — рабочих и крестьян, одетых в шинели. Одну из ярких страниц в летопись гражданской войны вписал тогда героический отряд уральских рабочих. Более 10 тысяч насчитывал он. Во главе отряда стоял В. К. Блюхер. Осененный Красным Знаменем, этот отряд преодолел Уральский хребет, разгромил врага. Подвиг отряда Блюхера историки сравнивают с знаменитым переходом Суворова через Альпы.
    Молот и плуг. Они не случайно помещены на военной награде. Именно молот и плуг были эмблемой Красной Армии в первые годы Советской власти. Они изображались на красной звезде, символизируя труд рабочего и крестьянина. Молотом выковывали сталь, плугом пахали землю.

    С первого дня своего рождения наша армия была кровно связана с рабочими и крестьянами, что не могло не найти отражение в ее знаках отличия. Язык символов выражал высокий и глубокий смысл этой связи. У новой власти должна была родиться и рождались своя геральдика и эмблематика, которые отражали суть нового общественного и экономического строя. Эмблемы были необходимы для государственного герба, для государственной печати и печатей государственных учреждений, для денежного обращения и, наконец, использования в монументальной пропаганде.
    Первая печать Советского правительства (это была печать Управления делами СНК) появилась в середине ноября 1917 года. Это была простая печать, по кругу которой шла надпись: "Крестьянск. и рабоч. правительство Республики России".
    По ее образцу изготавливались печати в наркоматах и учреждениях. По распоряжению В. И. Ленина в январе 1918 года секретарь Совнаркома Н. П. Горбунов заказал Петроградской типографии имени Ивана Федорова новый образец государственной печати. В марте проект рисунка был представлен в Совет Народных Комиссаров.


    купить книгу на ozon.ru купить книгу на litres.ru купить книгу в либиринте
    краткое содержание похожих новостей
    Население и занятость Население и занятость
    В решениях XXVI съезда КПСС указывается, что одним из важнейших направлений исследований в области общественных наук в годы одиннадцатой пятилетки является изучение проблем демографии . В основном

    Вооруженные силы Германии. 1933-1945 Вооруженные силы Германии. 1933-1945
    Немцы проиграли войну на территории сопредельных государств. После высадки в Европе многочисленных американских войск летом 1918 года германское руководство окончательно осознало, что война