Новости
  • Найдена самая тусклая галактика ...

    Найдена самая тусклая галактика во Вселенной — Астрономы

    Астрономы с помощью телескопов «Хаббл» и «Спитцер» обнаружили самый небольшой объект из всех,


  • «Ижевский радиозавод» начал производить ...

    «Ижевский радиозавод» начал производить персональные компьютеры

    Компьютеры на процессорах русской разработки и производства начал выпускать Ижевский радиозавод.


  • Российская Федерация испытает необычайный ...

    Российская Федерация испытает необычайный космический лазер для передачи энергии

    По плану разработчиков, создание действенных лазерных систем даст возможность в перспективе


  • Apple открыла исходный код языка ...

    Apple открыла исходный код языка программирования Swift

    Код открыт под лицензией Apache 2.0 и размещен на GitHub. Открытость Swift означает, что изучив


  • Ученые в первый раз измерили магнитное ...

    Ученые в первый раз измерили магнитное поле черной дыры в центре Галактики

    Интернациональный коллектив исследователей отыскал и измерил магнитное поле черной дыры Sgr A*,



  • GOOGLE info


    Стивен Дэвис - Сага о Guns N’ Roses

    • Admin |
    • Раздел:|
    • Анонсировано: 27 октября, 20:36
    Стивен Дэвис - Сага о Guns N’ Roses


    Кое-кто считает, что легенда Guns N' Roses родилась ночью 1985-го в Лос-Анджелесе, в далеком отблеске неоновых огней бульвара Сансет, что в Восточном Голливуде. Другим кажется, что это случилось на десять лет раньше, в месте слияния двух рек Индианы, Уобаш и Типпекано, в 1970-х. В этой книге сага GN'R начнется в пыльном Нью-Йорке, на задыхающихся от зноя улицах верхнего Манхэттена к вечеру солнечного дня 1980-го.

    Хотя на самом деле началось все гораздо ниже уровня улиц, в зарытой глубоко в землю бетонной трубе бронкского шоссе, где двое юных индианских автостопщиков решили выбраться из машины. До этого поездка шла хорошо: от границы Огайо по шоссе 1-80 они одним махом пересекли Пенсильванию и Нью-Джерси. Билл Бейли и его друг Пол, которым было по восемнадцать, за тридцать часов до этого покинули центральную Индиану по шоссе 1-65 и наслаждались путешествием до самого приезда в Нью-Йорк.

    Подобравший их фургон "форд-эконолайн" пересек Гудзон по величественному мосту Джорджа Вашингтона. Теперь путешественники оказались на 1-95. Посмотрев в окно на юг, они могли видеть, как искрятся в лучах заходящего солнца Эмпайр-стейт-билдинг и башни-близнецы Всемирного торгового центра. Билл Бейли заметил, что они проезжают знак, который гласит: "Последний съезд в Манхэттен".

    — Эй, мужик, мы сойдем, ладно? — сказал он.

    — Я не могу тут припарковаться, — отозвался водитель. Он работал продавцом электроники в Провиденсе. Теперь фургон двигался на восток сквозь глубокий туннель бронкской магистрали.

    — Где следующий съезд с шоссе? — спросил Билл.

    — На чертовом повороте на Восточный Бронкс.

    Путешественники переглянулись. Все их имущество составляли лишь рюкзаки и баксов тридцать на двоих.

    — Мы сойдем тут, — повторил Билл.

    — Ребята, вы уверены? Отсюда будет тяжело выбраться.

    — Ничего, высади нас.

    Как раз в этот момент образовалась обычная для нью-йоркской части 1-95 пробка, и мальчишки выскочили из фургона. Пока они пробирались вдоль отвесных заграждений автострады в поисках выхода, машины вовсю сигналили; водители смеялись над чужаками и обзывали их психами. Проезжавший мимо грузовик оглушительно загудел, отчего приятели прямо-таки подпрыгнули. Ограда магистрали находилась на уровне не меньше ста футов над землей, и ребята могли видеть лишь верхушки зданий, стоящих на уровне улицы.

    Наконец они нашли служебную лестницу и полезли наверх. Тысячи машин гудели внизу, приглашая в иммигрантский Нью-Йорк 1980-х: гудзонскую Калькутту.

    Для Билла и его друга все вокруг выглядело безумием: карибский квартал на Вашингтонских холмах с грязными витринами бакалейных лавок, где под открытыми гидрантами играют дети, старухи кричат что-то по-испански из открытых окон, под тентами магазинов слоняются бездельники, а на углу 177-й и Бродвея гуляют люди.

    Приехавшие из округа Типпекано штата Индиана Билл и Пол были единственными белыми в океане чернокожих, пуэрториканцев, ямайцев, доминиканцев, мусульманок в парандже, гаитянцев, индусов, китайских лавочников и кучи детей, сразу прицепившихся к двум белым парням, вылезшим с этой чертовой магистрали, будто деревенские скалолазы в ковбойских сапогах, синих джинсах и с длинными светлыми волосами.

    А сами пришельцы застыли в немом удивлении, разглядывая невиданное зрелище. Из колонок бакалейного магазина ревел тяжелый хип-хоп бит песни "Rapper's Delight". Все плоские поверхности покрывали кричащие граффити. На тротуарах дети копировали ломаные движения брейк-данса. Билл Бейли никогда такого не видел. В той части Индианы, где он рос, вообще не было черных, так что он словно оказался в Сенегале.


    купить книгу на ozon.ru купить книгу на litres.ru купить книгу в либиринте
    краткое содержание похожих новостей
    Клаудиа Дэйн - Игра с огнем Клаудиа Дэйн - Игра с огнем
    Мисс Пенелопа Прествик стояла посреди оранжереи в доме своего отца по Аппер-Брук-стрит и смотрела на розы. Это было настоящее стихийное бедствие.

    Охотники за морскими кладами - Николай Николаев Охотники за морскими кладами - Николай Николаев
    Через несколько лет рекорд глубины, установленный итальянцем, оказался побит. В 1940 г. австралийский пароход "Ниагара", перевозивший двенадцать миллионов долларов золотом, наткнулся на мину в 30