Новости
  • PR-менеджер «Афиши» опровергла информацию ...

    PR-менеджер «Афиши» опровергла информацию о полном увольнении редакции издания

    Предпосылкой увольнения стало закрытие журнала. Об этом написали в социальных сетях несколько


  • МГУ стал 3-м — Рейтинг институтов БРИКС

    МГУ стал 3-м — Рейтинг институтов БРИКС

    Одиннадцать университетов Российской Федерации вошли в 100 наилучших высших учебных заведений


  • Продажи телефона Meizu Pro 5 официально ...

    Продажи телефона Meizu Pro 5 официально стартовали в Российской Федерации

    Новинка уже продаётся в фирменных салонах Meizu в обеих столицах и в интернет-магазине


  • В Японии разработали первый в мире ...

    В Японии разработали первый в мире моющийся телефон

    Кроме того, при его продаже, которая стартует после 10 декабря 2015, клиентам предлагают подставку


  • Обновление для Windows 7 и 8.1 несомненно ...

    Обновление для Windows 7 и 8.1 несомненно поможет установить Windows 10

    Похоже, что китайская Xiaomi решила уделить самое пристальное внимание ОС Windows 10 Mobile. Эти



  • GOOGLE info


    Протоколы Сионских Мудрецов

    • Admin |
    • Раздел:|
    • Анонсировано: 3 июня, 02:08
    Протоколы Сионских Мудрецов


    К этому полемическому представлению, вписанному в мифическое видение евреев, воплощающих современное Зло (революционный Запад), была присоединена идея о том, что в дело должна каким-то образом вмешаться масонская мощь.
    Один из первых случаев использования арабским руководителем в публичном пространстве сплава "иудаизм-сионизм-большевизм" встречается в меморандуме, который был представлен Уинстону Черчиллю, занимавшему в ту пору пост министра по делам колоний, председателем Исполнительного комитета Конгресса арабской Палестины Мусой Каимом Аль-Хусаини. Однако данный сплав выступает в контексте, в котором "Протоколы" в заголовках британских изданий ("Еврейская опасность") выступают как серьезный источник, как "писание евреев", подобное Библии или Талмуду. Весьма вероятно, полагает Б. Льюис, что названный меморандум, судя по его стилю, очевидным предположениям и темам, был составлен западным редактором и, более точно, одним из бесчисленных антисемитских пропагандистов, распространявших в то время "разоблачения" "Протоколов".

    Обличение евреев в качестве революционеров и разрушителей выглядит в них как главный риторический способ лишить сионизм его легитимности, представляя его подрывным предприятием:
    Во многих странах евреи являлись особенно активными разрушительными факторами, особенно там, где они пользовались влиянием. Всем известно, что разложение России было в значительной степени, если не полностью, делом евреев, которых можно также считать виновниками поражения Германии и Австрии. Пока звезда центральных держав находилась в зените, евреи льстили им, но, когда фортуна улыбнулась их про
    тивникам, евреи перестали поддерживать Германию, открыли свои денежные сундуки союзникам, получив в обмен неслыханное обещание. В нашем распоряжении находится книга, озаглавленная "Еврейская опасность", которую было бы полезно прочитать всем тем, кто еще не верит в недоброжелательность евреев. В ней мы находим записи заседаний тайного общества, на которых влиятельные евреи встречались для обсуждения мировых дел в свете интересов иудаизма. В этой книге, являющейся свидетельством лютой ненависти к человечеству и в особенности к христианству, подробно описаны средства для разрушения существующего порядка и установления под покровом хаоса, который за этим последовал бы, еврейской власти в мировом масштабе. Если взглянуть в сторону социалистов, то в начале их списка обнаружатся еврейские имена, такие, как Carl [sic] Маркс, Бекнин [sic; Бакунин?] и Троцкий, а за ними — толпа других индивидов, менее известных, но столь же вредоносных.

    После разоблачений Times плагиаторского характера "Протоколов" (статьи Ф. Грейвса появились в августе 1921 г.) европейские еврейские круги, интеллектуально лучше вооруженные, смогли ответить на приведенный текст с твердостью, не исключавшей чувства меры, как показывает цитируемая ниже статья Ж. Делевски, напечатанная 2 сентября 1921 г. в парижском еженедельнике La Tribune Juive:
    Во время пребывания в Палестине г-на Черчилля, британского министра, делегация Исполнительного комитета арабского Конгресса Хайфы вручила ему меморандум, направленный против сионизма и излагавший точку зрения Конгресса на палестино-арабскую политику. Нота защищала одновременно два положения: одно опиралось на право, другое — на нарушение права.
    Когда в меморандуме говорится о праве на независимость, которое арабы приобрели в силу их морального соглашения с Англией и вследствие поддержки, которую они оказали Антанте в борьбе против Турции и Германии; когда в этом документе подчеркивается принцип, в соответствии с которым Палестину нельзя рассматривать как завоеванную страну; когда меморандум напоминает о 14 пунктах Вильсона и о праве народов на самоопределение; когда в нем отвергаются все претензии на захват стран и территорий во имя "исторических прав"; когда он восстает против предоставления особых политических привилегий определенным национальностям или социальным группам — тогда этот меморандум остается в области права. Перед судом народов авторы этой арабской ноты защищают то, что они считают своим правом и что соответствует, как они пытаются это доказать, принципам правового сознания народов.
    Разумеется, защита своего права не означает, что данное право является легитимным. Защита предполагает дискуссию. Речь идет о правовом обсуждении. И противная сторона может противопоставить правовому тезису, изложенному Арабским комитетом, свой собственный тезис.

    Quid juris? Quid facti?
    Таким образом, на доводы, выдвинутые авторами ноты в области права, можно было бы ответить, что в соответствии с концепциями, рождающимися в новом международном праве, абсолютный суверенитет народов на занимаемых ими территориях подвержен ограничениям, зависящим от компетенции высшей юрисдикции, учрежденной организованным человечеством, мы хотим говорить о Лиге Наций, — точно так же, как во всякой демократической стране представительные местные органы ограничены компетенцией национального представительства; можно было бы ответить, что право большинства не может ни узурпировать, ни нарушать право меньшинств — точно так же, как в демократической стране суверенитет народа не может покушаться на права Человека и Очага.
    Но что сказать, если дискуссия переносится из области права в область нарушения права? Что сказать, если одна из спорящих сторон не только прибегает к помощи правовых аргументов, но начинает чернить другую сторону, выступая как юридическое лицо, равное в правах?
    Но именно в эту позицию ставят себя арабские авторы ноты, прибегая к бесстыдным нападкам в дурном вкусе на евреев, нападкам, форма и содержание которых заимствуются в самых грязных источниках антисемитской лжи.

    Совершив экскурс в еврейскую историю, авторы меморандума переходят затем к современному периоду. Классическая риторика антисемитизма освобождает их в этом отношении от всякого умственного и творческого усилия. Клеветнические заявления и злобные инсинуации проходят мимо нас чередой, как старые знакомцы: евреи-де нетерпимы, неприступны, несоциальны и неассимилируемы. Они добиваются для себя привилегий во всех странах и ничего не дают взамен. Евреи всегда остаются только евреями. Они поглощают богатства страны и ввергают
    ее в нищету. Они подталкивают страну к войне, когда того требует их интерес, и используют войну в своих целях. Евреи были первоначально на стороне Германии и Австрии, а затем, когда стрелка весов стала склоняться в сторону Антанты, сделали все, чтобы погубить центральные державы. Евреи являются самыми активными проводниками революции и социализма, и прежде всего евреи привели Россию в ее нынешнее состояние разложения.
    Затем подается главное блюдо: "Сионские протоколы". Эта книга, констатируют авторы меморандума, переполнена лютой ненавистью к человечеству вообще и к христианству в особенности. В "Протоколах" подробно излагаются пути и способы разрушения существующего общественного порядка с целью породить хаос, который позволит евреям стать хозяевами мира.

    Представители арабской нации, говорящие от ее имени, протестуя против своего закабаления, против покушений на свою свободу и свою независимость, взывают к высшим принципам права и справедливости, но отнюдь не отступают в своем призыве от кампании лжи и ненависти против другого угнетенного народа — евреев. И с этой целью заимствуются орудия из арсенала клеветы и фальши, созданного защитниками беззакония, этими врагами света и свободы, этими заклятыми врагами демократии, этими фанатичными защитниками деспотизма и закабаления наций, которые повсюду являются реакционерами-антисемитами.

    Представители арабской нации доходят до того, что первыми — грустный приоритет — цитируют "Сионские протоколы", эту бесстыдную фальшивку, сфабрикованную самыми бесчестными тайными агентами царского режима.
    Невменяемость авторов ноты полностью заглушает у них чувство солидарности между всеми угнетенными нациями, основу и залог победы в борьбе за всеобщее освобождение. Они объявляют евреев недостойной нацией. Они вступают на скользкий путь, где признается существование наций высшего и низшего разряда. И этим они одобряют угнетение наций, как и законность угнетения своей собственной нации.
    В своем неведении и в своей слепоте авторы ноты, нападая на евреев, широко открывают дорогу для догмы, которая рикошетом ударяет по их интересам и парализует их чаяния жить свободными и иметь существование, достойное человека.


    купить книгу на ozon.ru купить книгу на litres.ru купить книгу в либиринте
    краткое содержание похожих новостей
    Вооруженные силы Германии. 1933-1945 Вооруженные силы Германии. 1933-1945
    Немцы проиграли войну на территории сопредельных государств. После высадки в Европе многочисленных американских войск летом 1918 года германское руководство окончательно осознало, что война

    За кулисами путча За кулисами путча
    Орлову казалось, что после той памятной командировки в Душанбе зимой девяностого года прошла целая вечность. За это время страну трясло, словно она разваливалась на куски. Рушилось и рассыпалось в