Новости
  • Семиместный кроссовер Шкода представят ...

    Семиместный кроссовер Шкода представят осенью 2016-го

    Согласно инсайдерским источникам, новый SUV марки Шкода будет представлен официально в будущем


  • Госпогранслужба запустила интерактивную ...

    Госпогранслужба запустила интерактивную онлайн-карту загруженности пропускных пунктов на границах Украинского государства

    Сервис дает возможность в режиме реального времени просматривать камеры видеонаблюдения, что бы


  • Химиотерапия вполне может стать ...

    Химиотерапия вполне может стать предпосылкой развития рака

    Такой вывод о том, что химиотерапия может развивать опухоль сделали профессионалы Томского


  • Энцелад и кольца Сатурна

    Энцелад и кольца Сатурна

    На официальном сайте Американского космического агентства НАСА размещены очередные кадры спутника


  • Атака клонов: китайцы готовы к массовому ...

    Атака клонов: китайцы готовы к массовому клонированию людей

    Как известно, многие ученые выступают против клонирования человека, поэтому китайцы опасаются



  • GOOGLE info


    Виктор Суворов - Против всех

    • Admin |
    • Раздел:|
    • Анонсировано: 28 октября, 14:37
    Виктор Суворов - Против всех


    Центральный Комитет тут же собирался на свой первый пленум, чтобы избирать еще более высокое руководство — Политбюро Центрального Комитета. После этого проводилось заключительное заседание съезда, на котором оглашался список Политбюро ЦК: вот те, кто будет отныне вами командовать.

    На XIX съезде все было иначе. В последний день был избран новый состав Центрального Комитета, но Центральный Комитет почему-то не стал выбирать еще более высокое руководство, которое отныне именовалось Президиумом ЦК. Съезд завершил свою работу 14 октября 1952 года, делегаты разъехались по домам, не зная, кто же теперь будет управлять партией и страной. И только через два дня, 16 октября, состоялся пленум ЦК КПСС.

    В-третьих, на пленуме с большой речью, продолжавшейся полтора часа, выступил товарищ Сталин. Это выступление Сталина на пленуме оказалось самым последним публичным выступлением в его жизни. Полтора часа — это необычайно много. Сталин умел молчать, а тут его вдруг словно прорвало. Только мы не знаем, о чем он говорил. Стенограмма той речи остается секретной и через 60 лет после ее произнесения. Известно лишь, что Сталин на этом пленуме публично обозвал товарищей Молотова и Ворошилова британскими шпионами. (Их жены уже сидели в подвалах Лубянки и покорно давали показания, которые от них ласково требовали сталинские следователи.)

    В былые времена после сталинского обвинения в шпионаже товарищей Ворошилова и Молотова тут же поволокли бы в кутузку. Дальше — закрытый суд, решение которого заранее предопределено, и расстрел. Можно — и без суда. Удивительно, но высшие партийные воротилы на такие обвинения гения всех времен и народов не реагировали.

    На выборах нового состава Президиума ЦК Сталин дал отвод товарищам Андрееву, Ворошилову, Кагановичу, Косыгину, Микояну и Молотову. Иными словами, Сталин потребовал гнать с вершин власти большинство прежнего состава Политбюро, по решению которого был собран XIX антисталинский съезд. Удивительно, но члены ЦК сталинского отвода не приняли и всех названных товарищей решили снова выбрать в состав высшего партийного руководства. В том числе полное доверие было оказано и двум "британским шпионам".


    купить книгу на ozon.ru купить книгу на litres.ru купить книгу в либиринте
    краткое содержание похожих новостей
    Летающие ящеры и древние птицы / Аугуста Й. , Буриан З Летающие ящеры и древние птицы / Аугуста Й. , Буриан З
    Главным героем романа является знаменитый зоолог профессор Челленджер.

    За кулисами путча За кулисами путча
    Орлову казалось, что после той памятной командировки в Душанбе зимой девяностого года прошла целая вечность. За это время страну трясло, словно она разваливалась на куски. Рушилось и рассыпалось в