наверх

 
  • 00:00 – Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... 
  • 01:32 – История одного обмана 
  • 10:48 – Парень нарвался на свидание с халявщицей и обыграл ее 
  • 04:56 – Почему мужчины и женщины взрослеют по-разному: неожиданные выводы ученых 

Камины для дома дровяные из кирпича

Камины для дома дровяные из кирпича




Любые камины для дома дровяные из кирпича своими руками проекты и фото которых рассмотрим сейчас, далеко не простые конструкции. Печники оттачивают своё умение, передавая тонкости ремесла из поколения в поколение и, конечно, за час невозможно научиться правильно построить камин, который будет не просто декоративным, но и функциональным. Очень часто попытки построить камин самостоятельно заканчиваются декоративным оформлением — и вроде все по проекту, вроде все как на схеме, а камин дымит и отказывается гореть.
Вот поэтому разработка проекта так важна, причём чертежи стоит соблюдать до миллиметра, хотя и это может не спасти ситуацию. На работу камина может влиять целая куча разных вещей начиная от среднего давления в конкретной климатической зоне, заканчивая приоритетными ветрами. Но получить общее представление очень даже можно, рассмотрев рабочие проекты, составленные профессионалами своего дела.
Первым делом стоит определиться с расположением камина, поскольку это может сыграть ключевую роль в его эффективности и работоспособности: угловые камины проектируются несколько иначе от внешних, а встроенные камины в стену имеют свои особенности. Самым оптимальным местом расположения очага считается фронтальная фасадная стена или угол между ней и простенком. Дело в том, что угловые камины могут прогревать смежное помещение, выполняя роль камина печи. А вот установка конструкции в межоконном пространстве никак не будет способствовать эффективности работы. Также рекомендуют воздерживаться от строительства каминов в зоне лестниц.
Габариты камина также важны. Они обусловлены не столько внешним видом очага, сколько пропорциями нескольких элементов его конструкции (топки, очага, дымохода), а также размерами обогреваемого помещения. Очень важно при этом соблюдать пропорции площади топки и площади дымохода. В зависимости от условий, пропорция должна быть в пределах 1/8 — 1/15 в пользу топки. Как только основные размеры и пропорции камина найдены, можно приступать к подготовке чертежей фасада, они будут основой для кладки и оформления в будущем. Финальный этап проектировки — выбор порядовки, схемы кладки. Она также может изменяться в зависимости от габаритов и конструкции камина.
Камин строится не на год и не на два, поэтому использование некачественных материалов даже не рассматривается. Экономить в этом случае не стоит, ремонт камина выльется в большую сумму, а частый ремонт, в ещё большую. Главным в списке материалов идёт, конечно, кирпич. Некачественный кирпич можно довольно быстро вычислить:
на поверхности будут видны оплавленные участки, поверхность может быть неровной и с...


...крупными трещинами;
невнятный блёклый цвет;
сколы по углам;
если удастся посмотреть на кирпич в изломе, то некачественный будет неоднородным по структуре.
Плохой кирпич не просто не даст нужной прочности, но и будет провоцировать серьёзные потери тепла в процессе эксплуатации.
Вот список, конечно, примерный, основных материалов, которые пригодятся при строительстве камина:
речной песок полуторамиллиметровой фракции;
цемент;
глина кембрийская, коричневая;
струганная доска;
рубероид;
войлочные плиты или рулонный войлок.
Кроме этого будет необходимо купить колосниковую решётку, дымовую заслонку и защитные экраны. Теперь можно схематически рассмотреть поэтапную схему строительства камина из кирпича. Также можно использовать в проекте агрегат длительного горения в сборе.
Грубо говоря, устройство камина проходит в три этапа:
Устройство фундамента. Стандартный фундамент заливается в 60-сантиметровый котлован, предварительно просыпанный щебнем. Для возведения фундамента обычно используют дощатую опалубку, после её монтажа в траншею засыпают битый кирпич или камень и заливают фундамент бетонным раствором. Фундамент должен выстояться и затвердеть, на это уходит около трёх недель.
Для кладки кирпича будет необходим глиняный раствор. Он готовится предварительно — замачивается глина, после чего её фильтруют через металлическую сетку. Глина мокнет три дня, после чего смешивается с песком в пропорции 8 частей песка, 4 части жирной глины, одна часть воды. Смесь не должна липнуть к рукам и держать форму.
схема порядовки для кладки камина своими руками1
Кладка кирпича. Перед кладкой каждый кирпич калибруется, а кладётся кирпич на два слоя рубероида, уложенных на фундамент. Первый ряд укладывают на цементный раствор, остальные — на глиняный. Кладка начинается с углов и во время работы необходимо как можно чаще сверяться с порядовкой.
Монтаж дымохода. Это очень важный этап, поскольку от качества дымохода будет зависеть тяга и эффективность работы.Кроме того, правильно выложенный дымоход будет гарантировать отсутствие угарного газа в помещении, а это безопасность и здоровье всех, кто находится в доме. Кладка дымохода проводится на глиняный раствор до уровня крыши, после — на цементный. Желательно проложить термозащиту в зоне перекрытий и кровли, для этого в этих местах укладывают войлок, пропитанный глиняным раствором. Также можно, если позволяет конструкция, использовать фасонную трубу для дымохода и просто обложить её кирпичом.
Контакты:
Адрес: 1905 года, 55-д, 15 118563 Москва,
Телефон:+7 495-940-896-01, Электронная почта: contact@litanons.ru новости шоу-бизнеса
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Как сделать встроенный камин своими руками

Большинство владельцев загородных домов не представляют своё жилище без камина, который создаёт в помещении неповторимую атмосферу уюта, комфорта и гармонии. Затопить камин можно и в семейном кругу, …

» Превращаем старый сервант в декоративный камин!

Вот такой замечательный получился декоративный камин: Взяли верхнюю, зеркальную часть, вынули стекла и стеклянную полку, поставили его на бок. Привинтили два бруска… … и две фанерки — сверху и снизу,…

» Гостиная с камином в своем доме или даче

Многие люди мечтают о гостиной с камином, ведь огонь действует на человека успокаивающе, что немаловажно в наш интерактивный век. Это очень удачное решение интерьера гостиной, где живут возбужденные…

» Электрические камины — тело и уют в любом помещении

Когда затевается ремонт или новый дизайн квартиры или загородного дома, всегда хочется чтобы результат радовал глаз, был современным и стильным. Поэтому все чаще в интерьерах можно увидеть яркие, изя…

» Приспособление для кладки кирпича своими руками

Приспособление предназначено для кладки кирпича с тем, чтобы соблюдать одинаковую толщину шва. Благодаря такой очень простой и нехитрой конструкции Вы сможете без труда сделать красивую и очень ро…

» Камин в интерьере квартиры

Камин с тлеющими дровами придает дому уют, как ничто другое Камин в квартире ее интерьер не только не испортит, а наоборот – украсит и придаст комнате поистине роскошный вид. Если ранее эти архитекту…

» Кирпичная кладка углов - делаем все правильно

Правильная кладка углов кирпичных стен (фото). При возведении кирпичных стен особое внимание следует уделить правильной кладке углов будущей постройки. Именно углы служат основой возведения кирпичных…

» Приспособление для кладки кирпича

Приспособление предназначено для кладки кирпича с тем, чтобы соблюдать одинаковую толщину шва. Благодаря такой очень простой и нехитрой конструкции Вы сможете без труда сделать красивую и очень ровну…

» Ошибки при обустройстве собственного участка

Многие из нас получив в наследство или купив земельный участок, почему-то сразу начинают «строительство века» не соразмерив свои капиталы и силы со своими желаниями. И буквально через год другой брос…

» Чем различаются распространенные типы кирпича

Эксплуатационные возможности кирпича считаются высоким. Конкретные характеристики этого строительного материала определяются тем, о каком его виде идет речь. Необходимо разобраться, как может восполь…

» Порог к дому своими руками

Входная дверь с порогом и ступеньками это самое первое, на что обращают внимание. Поэтому их созданию следует уделить особое внимание. Ступени, которые ведут в дом, могут быть сделаны из древесины, с…

» Как отделать стену декоративным облицовочным камнем?

Если в прошлом облицовочный камень применяли лишь для облицовки фасадов, то сейчас декоративный камень стали широко использовать и для отделки внутренних стен. Ведь его можно укладывать даже на гипсо…

» Какой кирпич использовать при возведении камина или печи?!

Перед выбором материала для возведения печи необходимо знать, что температура в топке достигает отметки в 900 градусов Цельсия, что делает использование привычных строительных материалов недопустимым…

» Комфортабельная баня из КУНГа своими руками (10 фото)

Если вы любите делать различные вещи своими руками или посмотреть на действительно интересные самодельные проекты, тогда этот пост вы точно оцените по достоинству. Его автор решил показать нам, как он…

» Как я сама сложила садовую печь

Мне очень хотелось построить печь. Люблю готовить в саду на костре, на мангале. Был нужен малобюджетный вариант.От старого дома, от печки осталось немного кирпича, старые балки с крыши. Мне хотелось черепичную крышу и мне удалось ее найти - старую мариупольскую, дореволюционную...

Сказка для двоих
Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... иконка
Есть всего 2 правила в любви, которые...

Выбросите все книги о вкусном и здоровом сексе. К черту...

  • 22 апр, 00:00
6 причин, из-за которых женщины уходят от мужчин, которых любят иконка
6 причин, из-за которых женщины уходят...

К сожалению, отношения часто заканчиваются и все задаются...

  • 21 апр, 06:32
История одного обмана иконка
История одного обмана...

Прочитав историю о том, что муж общается с бывшей...

  • 20 апр, 01:32
Калейдоскоп
В Великобритании выпустили марки, посвященные Элтону Джону В Великобритании выпустили марки,...

В Великобритании появилась коллекция марок...

  • 22:36
  • 0
  • 0
Звезда сериала "Великолепный век" устроила фотосессию в Венеции Звезда сериала "Великолепный век" устроила...

Звезда сериала "Великолепный век"...

  • 22:24
  • 0
  • 0
Ещё одна маленькая россиянка погибла в бассейне в Турции Ещё одна маленькая россиянка погибла в...

В Турции погибла еще одна несовершеннолетняя...

  • 22:18
  • 0
  • 0
В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти их хозяина В Уфе умертвили более 20 кошек после...

В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти...

  • 22:15
  • 0
  • 0
"Ростов" не пускают на домашний стадион "Ростов" не пускают на домашний стадион...

"На момент получения клубом предложения...

  • 21:15
  • 0
  • 0
Петербуржцы выйдут на защиту Муринского парка Петербуржцы выйдут на защиту Муринского...

Жители Калининского района выйдут 4 сентября...

  • 20:51
  • 0
  • 0
Из дельфинария в Петербурге эвакуировали посетителей и персонал Из дельфинария в Петербурге эвакуировали...

3 сентября в Петроградском районе Петербурга...

  • 20:33
  • 0
  • 0
Как преобразится Тверская к Дню города: фото Как преобразится Тверская к Дню города:...

В больших синих ангарах неподалёку от...

  • 20:21
  • 0
  • 0
Музейный кот Гараж, пропавший полтора месяца назад, вернулся домой с помощью репортёра Metro Музейный кот Гараж, пропавший полтора...

Рыжую наглую морду в ошейнике мы с женой...

  • 20:06
  • 0
  • 0
Великие русские классики похулиганили в Москве вместе с девицами лёгкого поведения: репортаж Великие русские классики похулиганили в...

В центре Москвы прошёл театральный променад:...

  • 20:03
  • 0
  • 0