наверх

 
  • 00:00 – Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... 
  • 01:32 – История одного обмана 
  • 10:48 – Парень нарвался на свидание с халявщицей и обыграл ее 
  • 04:56 – Почему мужчины и женщины взрослеют по-разному: неожиданные выводы ученых 

Бедра: 5 причин женского недовольства

Бедра: 5 причин женского недовольства




Автор «Модного блога» Анастасия Алексеенко продолжает «Сагу о бедрах» и разбирается в том, почему нам почти всегда кажется, что с ними что-то не так.

Первую часть «Саги о бедрах» вы найдете по ссылке.

Продолжаю исследовать тему бедер. Сегодня мы поговорим вот о чем. «Проблемные бедра» — популярная, но очень расплывчатая формулировка. Ее используют все, кто своими бедрами недоволен,но проблемы и поводы для недовольства бывают очень разные. Давайте попробуем разобраться, какие именно.

Для начала следует немного разобраться с анатомией. Люди часто путают таз и бедро. Так вот, когда мы говорим о бедрах, мы говорим не о тазовой кости и не о бедренной кости, а о всей зоне от тазовой кости до колена. Это важный нюанс, который следует держать в голове.


Вопрос № 1

Общая полнота. У таких бедер может быть красивая линия изгиба, но их владелица недовольна объемом да и вообще цифрой на весах. Что в этом случае критично? Я советую обращать внимание на общие пропорции, а также на соотношение объема бедер и роста. Увы, жизнь несправедлива, и высоким женщинам везет больше. Чем больше рост — тем больше «лишнего» объема будет выглядеть нормально.

Если у нас речь идет о полноте всего тела, то, в принципе, это более простой вопрос. Потому что все смотрится более-менее гармонично. Но часто бывает так, что бедра — это самая полная зона, и она диссонирует с более «худым» верхом. Мы поговорим о том, как это уравновешивать одеждой, какие должны быть выстроены визуальные линии, чтобы увести эту проблему из «зрительного восприятия». Кстати, очень часто может помочь просто визуально добавить себе роста. Тогда и полнота будет выглядеть иначе.

Вопрос № 2

«Ушки» — очень частая и очень визуально заметная проблема. Они бывают даже на очень худых бедрах. И очень сложно убираются диетой и упражнениями. Иногда помогает массаж. Но для результата должно сойтись множество факторов — от «отзывчивости» тела и мастерства массажиста до правильного состояния гормонального фона. Я не буду отдельно сейчас останавливаться именно на ушках, потому что часто они сочетаются со следующей проблемой и хорошо это рассматривать в комплексе.

Вопрос № 3

Третья проблема — это скорее такая глобальная проблема, которая сама по себе вроде бы остается незамеченной, но она часто сочетается с другими перечисленными здесь проблемами и имеет свойство усугублять их. Я обозначила ее как «низкая линия бедра». Что это значит? Смотри, бедра по своей структуре имеют плавный контур, плавную изогнутую линию. И у этой линии есть выступающая точка. От длины кости, от строения мышц, от жировой массы зависит то, где у этой линии будет выступающая точка. И как ориентир мы рассматриваем линию паха — то место, где у нас, если мы смотрим на плоское фото или рисунок, заканчиваются трусики.

Вот пример высокой линии. Смотрите, тут бедра округлые и не худые. Но выглядят гармонично, потому что самая выступающая точка у них находится высоко.

А бывает низкая линия бедра, когда самый большой объем, самая выступающая точка находится сильно ниже линии паха. И даже если при этом фигура худощавая и ноги стройные, эта проблема губит остальную картину. При таком строении бедра...


...есть характерная особенность: в самом начале бедро в объеме меньше, а дальше появляется округлый объем и внутренняя поверхность бедер сходится. Даже у худых девушек может возникать то, что на женских форумах называют «натираются ляжки».

Это вообще не зависит от веса. Это особенность фигуры. Вот тут у крайней слева модели очень четко видно, что у нее именно низкая линия бедра. При худых ногах это не критично. Хотя я могу сказать, что я ощущала эту проблему, даже когда весила 43 кг и ноги мои были прекрасны и стройны. Просто вот в некоторых моделях брюк и юбок казалось, что у меня бедра низкие и ноги короче, чем они есть на самом деле.

Вот тут мы видим фото супермоделей на показе Versace. Смотрим на Клаудию Шиффер! У нее тоже низкая линия бедра. Какой сразу получается силуэт, какими приземистыми начинают казаться бедра. Это вообще очень сильно акцентирует всю фигуру «вниз». Хотя тут нет и намека на какой-то лишний вес. Просто с возрастом вполне логично, что ушла та худоба, которая была у модели в более юные годы. Ну и еще отдельно играет роль поза,в которой она стоит. Про это мы, возможно, тоже будем говорить в будущем.

Вопрос № 4

Проблема, которая в общем-то проблемой зачастую и не считается, но доставляет немало переживаний — это большой перепад между талией и бедрами. Когда-то такие фигуры считались идеальными. Но в эру масс-маркета, когда, как я уже писала, ориентиром становится прямоугольник, фигуристые девушки остаются за бортом модной индустрии.

Это одна из тех проблем, с которыми я регулярно сталкиваюсь. Брюки, которые хорошо сидят на бедрах, на талии у меня просто висят мешком. А если хорошо сели на талии, это значит, что в штанины я еле втискиваюсь. Что однозначно спасает индпошив. Но поскольку не всегда есть на это время, не всегда есть хороший мастер, мы с вами в дальнейших статьях будем рассматривать, какая именно готовая одежда подходит женщинам с такой фигурой.

Вопрос № 5

Массивность зоны над коленками. Это случается даже у женщин, у которых ноги относительно худые. Тут может влиять несколько факторов: это и некоторая отечность этой зоны, и природное строение коленей, и возрастное обвисание (иногда, кстати, после похудения). Конечно, я знаю, что есть пластические операции, решающие эту проблему, и я,возможно, даже на такую операцию и решилась бы. Но уверяю вас, есть множество способов обойтись без операции, просто подобрав правильную одежду.

В заключение я хочу отметить очень важную вещь — часто, если вы недовольны своими бедрами, это не вопрос лишнего веса и не вопрос объема. Это вопрос именно строения бедра и его структуры. Две женщины с одинаковыми цифрами на весах и сантиметре могут выглядеть совершенно по‑разному, и зависеть это будет от тех нюансов, которые я перечислила выше. Но в первую очередь — именно от линии бедра, от его выступающей части.

И если тебе с этой самой выступающей частью не повезло так же, как и мне, оставайся на связи и следи за следующими статьями из цикла «Саги о бедрах». Дальше мы будем рассуждать, что со всем этим делать и как это можно одевать.

Контакты:
Адрес: 1905 года, 55-д, 15 118563 Москва,
Телефон:+7 495-940-896-01, Электронная почта: contact@litanons.ru новости шоу-бизнеса
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Сага о бедрах -- почему они нас беспокоят (вне зависимости от типа фигуры)

втор«Модного блога» Анастасия Алексеенко разбирает типы женских фигур и рассуждает о том,почему бедра — это почти всегда проблема. Я слишком долго вынашиваю идею огромного и суперполезного поста п…

» Идеальные ноги - что это? 10 параметров, о которых мечтают все

Длинные и худые ноги. Кажется, некоторые девушки грезят о них в своих снах. Но все ли так просто? Какие ноги мы можем считать действительно идеальными? 1. Длина ног Правильная длина ног полностью…

» Коварные скинни: какие ошибки мы делаем, выбирая облегающие джинсы

Автор «Модного блога» Анастасия Алексеенко уверена: джинсы скинни не так универсальны, как нам кажется. И идут далеко не всем. Legion-Media Я часто говорю это клиентам и при разборе гардероба, и…

» Как выбрать брюки?

Во время последнего эфира в инстаграме было много вопросов про брюки. Фасоны, длина, какие выбирать. Сначала я подумала, что тема слишком объёмна, и как вообще можно дать общие внятные со…

» Жакет для невысокой девушки: как выбрать (учимся на примере Алисии Викандер)

Какой жакет украсит женщину невысокого роста? Далеко не каждый, утверждает автор «Модного блога» Анастасия Алексеенко. И спешит уточнить детали. Mega/EastNews Сегодня опять будет короткий, но, х…

» Сложный выбор: подбираем головной убор к шубе

О том, как не «сесть в лужу», подбирая головной убор (шапка? Шляпа? Берет? Что же брать?!) к шубе, рассказывает автор «Модного блога» Анастасия Алексеенко. Только не мех! (нет-нет, даже не пробу…

» Сложный выбор: подбираем головной убор к шубе

О том, как не «сесть в лужу», подбирая головной убор (шапка? Шляпа? Берет? Что же брать?!) к шубе, рассказывает автор «Модного блога» Анастасия Алексеенко. Только не мех! (нет-нет, даже не пробуйте) …

» Деловой стиль Ксении Собчак: как меняется современный гардероб

Автор «Модного блога» Анастасия Алексеенко разбирает стильные элементы, выделяющие Ксению Собчак на фоне других женщин-политиков. Лев Федосеев/Интерпресс/ТАСС; Instagram Анастасия Алексеенко Ав…

» Выбираем идеальный фасон юбки, чтобы скрыть недостатки

Идеально подобранная юбка поможет скрыть недостатки фигуры и подчеркнуть достоинства. Главное — правильно определить длину и фасон модели. Предлагаем список популярных моделей и советы по их выбору. …

» Руководство по стилю: подбираем идеальные женские брюки по форме тела

В этой статье мы поговорим о лучшей форме брюк, которая подходит конкретно для вашей формы тела! Форма I — ваша фигура прямолинейна и похожа на мальчишескую, поэтому выбирайте кривые со складками на …

» Как выбрать идеальные джинсы: 4 секрета, которые важно знать

Универсальный фасон Если вы теряетесь в разнообразии форм и моделей, обратите внимание на классику. Прямые джинсы (straight) – та самая пара, которая пригодится в любом гардеробе. Такие джинс…

» Стройные красивые ноги - какие они?

Для чего нам, женщинам, стройные красивые ноги? Если не кривить душой, ответ однозначен - чтобы ходить в коротких юбках и сводить с ума сильную половину человечества. Чтобы потом они сводили нас во Д…

» Как подобрать юбку на широкие бедра

Модные дамы, имеющие непропорциональные фигуру не должны облачаться в безликие балахоны, чтобы выглядеть привлекательно. Модельеры объясняют, какой фасон юбки подойдет для широких бедер всем желающим …

» Какие фасоны брюк уберут «ушки» на талии — 7 идеальных моделей

«Ушки» на талии могут появиться даже у стройных девушек, если неправильно подобрать фасон брюк. Вот 7 пар, которые помогут скорректировать фигуру и не подведут вас никогда – вы будете совершенством…

» Почему сексуальность — признак отсталости, а сдержанность — признак стиля?

Автор «Модного блога» Анастасия Алексеенко рассказывает о двух векторах развития моды — аристократичном и… хм, не столь аристократичном. В моде всегда есть как минимум два потока. Я называла их …

Сказка для двоих
Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... иконка
Есть всего 2 правила в любви, которые...

Выбросите все книги о вкусном и здоровом сексе. К черту...

  • 22 апр, 00:00
6 причин, из-за которых женщины уходят от мужчин, которых любят иконка
6 причин, из-за которых женщины уходят...

К сожалению, отношения часто заканчиваются и все задаются...

  • 21 апр, 06:32
История одного обмана иконка
История одного обмана...

Прочитав историю о том, что муж общается с бывшей...

  • 20 апр, 01:32
Калейдоскоп
В Великобритании выпустили марки, посвященные Элтону Джону В Великобритании выпустили марки,...

В Великобритании появилась коллекция марок...

  • 22:36
  • 0
  • 0
Звезда сериала "Великолепный век" устроила фотосессию в Венеции Звезда сериала "Великолепный век" устроила...

Звезда сериала "Великолепный век"...

  • 22:24
  • 0
  • 0
Ещё одна маленькая россиянка погибла в бассейне в Турции Ещё одна маленькая россиянка погибла в...

В Турции погибла еще одна несовершеннолетняя...

  • 22:18
  • 0
  • 0
В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти их хозяина В Уфе умертвили более 20 кошек после...

В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти...

  • 22:15
  • 0
  • 0
"Ростов" не пускают на домашний стадион "Ростов" не пускают на домашний стадион...

"На момент получения клубом предложения...

  • 21:15
  • 0
  • 0
Петербуржцы выйдут на защиту Муринского парка Петербуржцы выйдут на защиту Муринского...

Жители Калининского района выйдут 4 сентября...

  • 20:51
  • 0
  • 0
Из дельфинария в Петербурге эвакуировали посетителей и персонал Из дельфинария в Петербурге эвакуировали...

3 сентября в Петроградском районе Петербурга...

  • 20:33
  • 0
  • 0
Как преобразится Тверская к Дню города: фото Как преобразится Тверская к Дню города:...

В больших синих ангарах неподалёку от...

  • 20:21
  • 0
  • 0
Музейный кот Гараж, пропавший полтора месяца назад, вернулся домой с помощью репортёра Metro Музейный кот Гараж, пропавший полтора...

Рыжую наглую морду в ошейнике мы с женой...

  • 20:06
  • 0
  • 0
Великие русские классики похулиганили в Москве вместе с девицами лёгкого поведения: репортаж Великие русские классики похулиганили в...

В центре Москвы прошёл театральный променад:...

  • 20:03
  • 0
  • 0