наверх

Авторизация
 
  • 00:00 – Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... 
  • 01:32 – История одного обмана 
  • 10:48 – Парень нарвался на свидание с халявщицей и обыграл ее 
  • 04:56 – Почему мужчины и женщины взрослеют по-разному: неожиданные выводы ученых 

Солнечная энергетика поднимает урожайность на 60 процентов

Солнечная энергетика поднимает урожайность на 60 процентов





Солнечная энергия очень привлекательна в качестве возобновляемого источника электроэнергии как для государственных организаций, так и для бизнеса. Этому способствовало значительное удешевление фотоэлектрических элементов. Но сельское хозяйство зависело от энергии солнца задолго до того, как мы начали получать «солнечное» электричество.

Благодаря исследовательскому проекту «Агрофотоэлектрик ― эффективное использование земельного ресурса» (APV-RESOLA), который реализует Фраунгоферовский институт солнечной энергетики на ферме Деметер в Германии, была показана возможность объединить растениеводство и генерацию энергии в один комплекс. Замечательно, что при этом эффективность использования земли возрастает на 60 процентов.

Около 40 процентов энергии, производимой APV-RESOLA, расходовалось на прямые потребности фермы, а также на зарядку транспорта с электроприводом. При этом 720 двусторонних солнечных модулей обеспечивали растениям нормальное количество солнечного света.

«Первый год работы проекта был полностью успешным: система агрофотоэлектрик доказала свою практичность, а её стоимость аналогична стоимости небольших солнечных панелей, размещаемых на крышах. Урожай достаточно высок и может быть реализован на рынке с прибылью», ― сообщил в пресс-релизе руководитель проекта Стефан Шинделе.

Хотя фотоэлектрические системы можно...


...устанавливать и в частных домах, в основном полученная от солнца энергия поступает с солнечных электростанций. Обычно эти энергетические комплексы включают множество панелей и занимают значительные земельные участки. В таких странах, как Германия, где площадь сельскохозяйственных угодий весьма ограничена, строительство солнечных ферм при сохранении площадей под сельхозкультуры представляется непростой задачей. К 2022 году Германия планирует закрыть все атомные электростанции, что делает ещё более настоятельной потребность в источниках альтернативной возобновляемой энергии.

Проект APV-RESOLA является рабочей моделью, которую можно воспроизвести в других местностях. В проекте использованы фотоэлектрические массивы общей мощностью 194 киловатта, что достаточно для обеспечения 62 домохозяйств из четырех человек. Только за первые 12 месяцев APV-RESOLA произвела 1266 киловатт-часов на каждый установленный киловатт генерации, что на треть больше средних по стране 950 КВтч/КВт.

Следующим шагом будет подготовка APV-RESOLA к коммерческому использованию. «Чтобы удостовериться в правильности концепции перед выходом на рынок, нам надо сравнить потенциальные технико-экономические приложения агрофотоэлектрики, показать возможность использования комплекса в других регионах и построить комплексы большего размера», ― объясняет Шинделе.


Контакты:
Адрес: 1905 года, 55-д, 15 118563 Москва,
Телефон:+7 495-940-896-01, Электронная почта: contact@litanons.ru новости шоу-бизнеса
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Коста-Рика прожила на возобновляемой энергии 300 дней

Небольшое государство с пятью миллионами жителей 300 дней продержалось только на электроэнергии, получаемой из возобновляемых источников. Предыдущий рекорд страна поставила в 2015 году — тогда ей уда…

» Эксперты банка Lazard рассчитали самый выгодный источник энергии

Самый дешевым видом энергии является получаемая при помощи ветра, сообщают профильные СМИ со ссылкой на ежегодный доклад специалистов инвестиционного банка Lazard. Как сообщает информационный портал…

» Одиннадцатилетняя школьница успешно разрабатывает источники возобновляемой энергии

В возрасте 11 лет большинство школьников озабочены тем, как запомнить секретный код своего шкафчика, или борьбой с домашним заданием во время просмотра телевизора. Но у Алексии Браво другие задачи, а …

» В России к 2023 году ждут избытка электроэнергии

Необходимость модернизации электростанций за счет нерыночных доплат ассоциация «Сообщество потребителей энергии» считает надуманной. Как сообщают СМИ, директор ассоциации Василий Киселев заявил, чт…

» Батарея, которая дышит и хранит энергию месяцами

Исследователи Массачусетского технологического института (MIT) разработали аккумулятор, способный хранить электроэнергию в течение нескольких месяцев, а стоимость хранения составляет примерно на одну …

» Компактная и бюджетная солнечная печка GoSun Go

Четыре года назад стартап GoSun предъявил миру первую солнечную печку. Чтобы сфокусировать свет Солнца, использовались параболические зеркала. На представленной конвекционной портативной печке можно …

» Создан эффективный аккумулятор на базе обычной соли

Литий-ионные батареи являются лучшими на сегодняшний день по накоплению энергии, питая все, от телефонов до автомобилей. Но литий является относительно редким металлом, и стоимость его добычи и перер…

» Разработан суперконденсатор с высокой плотностью энергии

Если аккумуляторы являются марафонцами хранения энергии, то ионисторы — спринтерами: они отлично подходят для коротких выплесков энергии. Теперь инженеры из технологического института Джорджии разраб…

» Крошечный двигатель, который может работать на WD-40

Список альтернативных видов топлива, куда уже входят солнечная энергия, этанол и другие, может пополнить хорошо знакомая жидкость WD-40. Именно ей заправил свой крошечный двигатель RC Nitro пользова…

» Опрос: жители Германии предпочитают доверять России, а не США

Проведенный в Германии социологический опрос показал утрату доверия Соединенным Штатам. Как сообщают СМИ, в опросе поучаствовали 1504 человека. Из них 28 процентов заявили, что доверяют России. Тех…

» «Вторая Дания»: эксперт Зинченко предложил украинцам массово переходить на солнечную энергию из-за проблем с отоплением

Украинский эксперт Андрей Зинченко предложил стране массово перейти на солнечную энергию для отопления домов. По его словам, Украина должна стать «второй Данией». Причиной такого решения являются с…

» Минфин сообщил о набравших долгов регионах

Семь субъектов Российской Федерации имеют долговые обязательства, превышающие доходы региональных бюджетов, заявил директор департамента государственного долга и государственных финансовых активов Мин…

» В Чернобыльской зоне построена первая солнечная электростанция

Инвесторы и государственные органы Украины нашли способ использовать большие свободные площади, окружающие закрытую после аварии Чернобыльскую АЭС. В начале января в чернобыльской зоне завершено стро…

» Microsoft сократит свои выбросы на 75% к 2030 году

В последнее время технологические компании чуть-ли не на перегонки стараются показать свое участие в уменьшении причин, которые приводят к глобальному потеплению планеты, все больше используя возобно…

» Появились подробности о солнечной электростанции в Чернобыле

Солнечная установка мощностью 1 мегаватт должна заработать в течение нескольких недель, рассказал глава украинско-немецкой компании Solar Chernobyl Евгений Варягин. По его словам, она находится всего…

Книги - детям

Сказка для двоих
Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... иконка
Есть всего 2 правила в любви, которые...

Выбросите все книги о вкусном и здоровом сексе. К черту...

  • 22 апр, 00:00
6 причин, из-за которых женщины уходят от мужчин, которых любят иконка
6 причин, из-за которых женщины уходят...

К сожалению, отношения часто заканчиваются и все задаются...

  • 21 апр, 06:32
История одного обмана иконка
История одного обмана...

Прочитав историю о том, что муж общается с бывшей...

  • 20 апр, 01:32
Калейдоскоп