наверх

 
  • 00:00 – Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... 
  • 01:32 – История одного обмана 
  • 10:48 – Парень нарвался на свидание с халявщицей и обыграл ее 
  • 04:56 – Почему мужчины и женщины взрослеют по-разному: неожиданные выводы ученых 

Установка наличников на дверь. Замена наличников и доборных планок двери

Установка наличников на дверь. Замена наличников и доборных планок двери




При повторном ремонте в квартире мы сталкиваемся с проблемой обновления дверей. Так как полная замена дверных блоков в квартире будет стоить вам недешево, попробуйте обойтись лишь заменой наличников и доборных планок. Установка наличников на дверь — процесс не слишком сложный!

Для работы нам понадобятся следующие инструменты:

Панельная пила (торцовка)
Лобзик или ручная пила с мелким зубом
Рулетка
Молоток
Плоскогубцы
Строительный уголок
Мебельные гвозди
Карандаш.

Для начала нам необходимо демонтировать старую обналичку. Это очень легко сделать при помощи простой отвертки или небольшой монтировки. Вам необходимо поддеть наличник, стараясь при этом не травмировать дверной косяк или доборную планку. Как правило, все виды наличников крепятся на мебельные гвозди, поэтому после демонтажа обналички их следует также удалить при помощи плоскогубец или пассатижей.
Если доборная планка также требует замены, то перед демонтажем посмотрите, каким образом добор был прикреплен к дверной коробке, так как крепление добора производится по-разному. Как правило, установка добора производится в паз и закрепляется саморезами по дереву. Кроме того, доборная планка может крепиться к дверной коробке внахлест таким образом, чтобы пиленый край доборной планки располагался за дверной коробкой.
После демонтажа вам следует в первую очередь смонтировать новые доборные планки (если вы все же решили их заменить). Выбираем доборные планки, которые имеют заводскую облицовку края. Обычно такие планки имеют ширину 5, 10 и 15 сантиметров,
Рулеткой замеряем ширину будущего добора. Если дверная коробка имеет заводской паз, то рулеткой измеряем расстояние от паза до края стены. Если добор будет крепиться внахлест, то к расстоянию от дверной коробки до стены следует прибавить 2-3 сантиметра. Этими же размерами руководствуемся при покупке доборных планок.
Если стена имеет неровности, следует выбрать ширину добора от дверной коробки до максимально выступающего места на стене, прилегающей к двери. То есть, чтобы добор и обналичка закрывали самый большой «горб». Если же стена имеет уклон по вертикали, то допускается крепление добора с уклоном на необходимый угол.
Вначале крепятся правая и левая доборная планка. Обрезаем их по длине на необходимую высоту (чаще всего, 201 сантиметр, но следует точно измерить высоту вашей дверной коробки).
Отпиливаем добор по ширине, необходимой для монтажа. При монтаже пиленый край добора всегда прячется в паз, либо за дверную коробку. Крепеж доборной планки производится саморезами по дереву к дверной коробке.
Далее по тому же принципу монтируется верхняя доборная планка. После ее монтажа, для усиления прочности конструкции скрепляем верхний и боковые доборы саморезами по дереву. Следим за тем, чтобы...


...саморезы не вышли с лицевой стороны. С этой целью выбираем саморезы необходимой длины. Перед скреплением лучше всего просверлить дрелью отверстия для саморезов, так как вкручивание самореза в торец доборной планки может привести к ее расщеплению.
После этого приступаем к монтажу наличников. Идеально, если обналичка закрепляется на расстоянии 3-5 мм от внутреннего края дверной коробки.
Наличники крепятся по периметру коробки. Начинать следует с любого из длинных наличников — левого или правого.
В первую очередь подпиливаем (при помощи панельной пилы) один край обналички под углом в 45 градусов.
Если у вас нет торцовки, можете обойтись и обычным строительным уголком, так как его конструкция позволяет чертить линии под углом в 45 градусов. Для этого прижмите уголок к обналичке с обратной стороны, так как обратная сторона обычно гораздо ровнее лицевой. В месте соединения строительного уголка и его ручки есть выступ под углом в 45 градусов, именно им и следует прижимать уголок к обналичке.
Отмечаем угол карандашом и аккуратно делаем запил, следя за тем, чтобы пила шла ровно, без соскоков и искажений. Работаем аккуратно, чтобы не сделать задиры на лицевой стороне, предпочтительней использовать пилу с мелким зубом.
Выпилив угол, измеряем расстояние от пола до нижнего края верхнего добора. К получившейся цифре добавляем 5 мм.
Откладываем получившуюся длину от запиленного угла обналички и отрезаем ненужную часть при помощи пилы, лобзика или торцовки. Если ваша обналичка крепится в паз, есть и такие системы крепления, то длину обналички необходимо брать по внутреннему краю паза.
Приступаем к креплению обналички. При помощи гвоздей и молотка начинаем прибивать обналичку к дверному блоку или доборной планке. Шляпки гвоздиков следует откусывать пассатижами или кусачками, для того чтобы они не бросались в глаза. При креплении обналички четко соблюдайте выбранный вами отступ от внутреннего края коробки в 3-5 мм. Гвозди следует забивать через каждые 50 см.
Далее подготавливаем верхний, короткий наличник. Запиливаем первый край под углом в 45 градусов. Примеряем заготовку к прибитой обналичке и на месте отмечаем вершину второго угла, по которому будет запиливаться второй конец наличника. После чего запиливаем и крепим верхний наличник обналичку.
По принципу первой подготавливаем и крепим последний наличник обналичку.
Если в результате у вас не получилось добиться идеальной состыковки всех элементов, то образовавшиеся щели можно заделать специальным герметиком по дереву, который следует подобрать под цвет двери.
Наличники с обратной стороны двери монтируются по аналогичной технологии.

Контакты:
Адрес: 1905 года, 55-д, 15 118563 Москва,
Телефон:+7 495-940-896-01, Электронная почта: contact@litanons.ru новости шоу-бизнеса
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Как правильно установить дверь

В данной статье мы рассмотрим, как правильно установить дверь. Установка дверей начинается с замеров стенового проема. Эту операцию можно провести самостоятельно или воспользоваться услугами професси…

» Самовыравнивающийся наливной пол в квартире

Установка межкомнатных дверей своими руками под силу каждому, особенно учитывая, что сейчас на рынке представлено множество межкомнатных дверей, идущих в комплекте с дверной коробкой, уже врезанными …

» Комфорт и удобство вместе с практичными задвижными дверями в маленькой квартире

Дверь – это важная часть любого интерьера. Наверняка, многие сталкивались с проблемой размещения мебели, когда дверь приходилось попросту снимать. Современные решения при конструировании дверейпомогаю…

» Как заменить стекло в дверь самостоятельно

Мы купили новую квартиру и решили, что ремонт сделать просто необходимо. Даже несмотря на то, что перед продажей её бывшие владельцы поклеили новые обои, покрасили потолки, и внешне квартира выглядел…

» Установка двери при помощи пены

Если раньше для заполнения строительных полостей применяли цементный раствор или ленты минеральной ваты, то сегодня старые материалы потеснила монтажная пена. Она гораздо удобнее и намного практичнее…

» Ремонтные работы в квартире

Не зависимо от типа выбранного ремонта – косметического или капитального, процесс направлен на обновление интерьера создание более комфортных и уютных условий проживания. Косметический ремонт квартир…

» Как установить межкомнатные двери-купе своими руками. Пошаговая инструкция

Двери-купе — отличное решение для экономии пространства Если вы решили поменять стандартный вариант дизайна проема на раздвижную систему, для вас необходимо знать все о том как установить дверь-купе с…

» Меняем трубы канализации в квартире

Порой нам кажется, что заменить старые трубы канализации это всегда просто, ведь потребуется-то всего демонтировать старые трубы, а на них место установить новые. Но замена труб требует определенного …

» Механизм для раздвижных дверей

Практически в каждом доме установлены стандартные распашные двери. Владельцы малогабаритных квартир не в восторге от такого открывания, ведь дверь занимает большое количество пространства, которое мо…

» Стальная дверь для дома

Рынок входных дверей постоянно расширяется, и стальные двери пользуются большим спросом у заказчиков. Благодаря специальным сплавам стальные двери не подвержены коррозии и имеют добротный внешний вид.…

» Звукоизоляция дверей

Звукоизоляции двери подразумевает снижение того уровня шума, который может проникнуть в помещение извне. Количественная мера для звукоизоляции различных ограждающих конструкций выражена в децибелах. …

» Этапы ремонта стен в квартире

Ремонт стен производится после базового ремонта пола и устройства каркаса фальшпотолка, но до монтажа обшивки потолка. Это позволит прикрыть неровные концы обоев потолочным плинтусом. Исключение – об…

» Противопожарные двери: выбор и особенности конструкции

Очень часто пожар в помещении разгорается из-за того, что проникновению огня способствуют щели между дверью и дверной коробкой или возгорание самого дверного полотна. Большого количества жертв на пож…

» Монтаж двустворчатых дверей

Сегодня на рынке стройматериалов представлен большой ассортимент двустворчатых дверей, изготовленных из разных материалов. Такие двери еще называют распашными. Как правило, для их производства исполь…

» Демонтаж дверей: как освоить процедуру самостоятельно

Только правильный демонтаж дверей сбережет ваше время и семейный бюджет. Воспользовавшись нашими советами, вы сможете самостоятельно снять старое изделие с петель и установить новое — всего в нескол…

Сказка для двоих
Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... иконка
Есть всего 2 правила в любви, которые...

Выбросите все книги о вкусном и здоровом сексе. К черту...

  • 22 апр, 00:00
6 причин, из-за которых женщины уходят от мужчин, которых любят иконка
6 причин, из-за которых женщины уходят...

К сожалению, отношения часто заканчиваются и все задаются...

  • 21 апр, 06:32
История одного обмана иконка
История одного обмана...

Прочитав историю о том, что муж общается с бывшей...

  • 20 апр, 01:32
Калейдоскоп
В Великобритании выпустили марки, посвященные Элтону Джону В Великобритании выпустили марки,...

В Великобритании появилась коллекция марок...

  • 22:36
  • 0
  • 0
Звезда сериала "Великолепный век" устроила фотосессию в Венеции Звезда сериала "Великолепный век" устроила...

Звезда сериала "Великолепный век"...

  • 22:24
  • 0
  • 0
Ещё одна маленькая россиянка погибла в бассейне в Турции Ещё одна маленькая россиянка погибла в...

В Турции погибла еще одна несовершеннолетняя...

  • 22:18
  • 0
  • 0
В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти их хозяина В Уфе умертвили более 20 кошек после...

В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти...

  • 22:15
  • 0
  • 0
"Ростов" не пускают на домашний стадион "Ростов" не пускают на домашний стадион...

"На момент получения клубом предложения...

  • 21:15
  • 0
  • 0
Петербуржцы выйдут на защиту Муринского парка Петербуржцы выйдут на защиту Муринского...

Жители Калининского района выйдут 4 сентября...

  • 20:51
  • 0
  • 0
Из дельфинария в Петербурге эвакуировали посетителей и персонал Из дельфинария в Петербурге эвакуировали...

3 сентября в Петроградском районе Петербурга...

  • 20:33
  • 0
  • 0
Как преобразится Тверская к Дню города: фото Как преобразится Тверская к Дню города:...

В больших синих ангарах неподалёку от...

  • 20:21
  • 0
  • 0
Музейный кот Гараж, пропавший полтора месяца назад, вернулся домой с помощью репортёра Metro Музейный кот Гараж, пропавший полтора...

Рыжую наглую морду в ошейнике мы с женой...

  • 20:06
  • 0
  • 0
Великие русские классики похулиганили в Москве вместе с девицами лёгкого поведения: репортаж Великие русские классики похулиганили в...

В центре Москвы прошёл театральный променад:...

  • 20:03
  • 0
  • 0