наверх

 
  • 00:00 – Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... 
  • 01:32 – История одного обмана 
  • 10:48 – Парень нарвался на свидание с халявщицей и обыграл ее 
  • 04:56 – Почему мужчины и женщины взрослеют по-разному: неожиданные выводы ученых 

Строим железобетонный гараж своими руками: советы, инструкции

Строим железобетонный гараж своими руками: советы, инструкции




Как собрать железобетонный гараж из готовых железобетонных конструкций вручную? Воспользуйтесь советами профессионалов.

Готовый комплект гаража из сборного железобетона можно приобрести на заводе по производству железобетонных изделий в виде монолитной коробки, на которую с помощью сварки навешивают металлические ворота. Другой вариант — вы самостоятельно покупаете отдельные железобетонные элементы и с помощью цемента собираете гараж своими руками. Лучше предпочесть комплект из сборного железобетона для постройки гаража. Не стоит экономить на качестве, и ваш гараж будет более надежно охранять имущество.

Сборный гараж из комплекта железобетонных конструкций

Преимущества гаража из сборного железобетона:

высокая скорость возведения
наличие подробной инструкции по сборке от производителя
простота транспортировки — при необходимости гараж можно демонтировать, перевезти и возвести в любом другом месте
гараж не требует сварочных работ при сварке

Стандартный набор гаража из сборного железобетона включает следующие элементы:

панели подвала (если в конструкции гаража предусмотрен подвал)
левая панель пола
правая панель пола
стеновые панели
панель стеновая средняя
панель воротная
плита кровли из пустотной плиты

Гараж из комплекта железобетонных конструкций собирают по принципу детского конструктора: постоянно сверяйтесь с подробной инструкцией, которой сопровождается готовый комплект для сборки гаража.

Есть два нюанса, которые вам необходимо учесть для вашего же удобства:

1. Смотровая яма для проведения технического обслуживания вашей машины.
2. Подвал, хотя многие его и не предусматривают, но очень удобно его соорудить.

Элементы гаража из сборного железобетона вы легко сможете соорудить без сварки с помощью специально предусмотренных металлических кронштейнов и соединений на болтах. Соединения обязательно должны входить в комплект поставки комплекта гаража из железобетонных конструкций для сборки, проверить комплектность нужно до начала сборки гаража из железобетона. Также в комплект должны входить и металлические ворота.

Целесообразно собирать гараж из сборного железобетона в следующей последовательности:

1. В подготовленном котловане соберите панели подвала (там может быть предусмотрена плита для пола, либо пол можно сделать любым удобным для вас методом).
2. Установите две плиты пола.
3. Смонтируйте боковые панели стен гаража из сборного железобетона.
4. Установите среднюю стеновую панель.
5. Зафиксируйте воротную панель и установите металлические ворота.
6. Завершите работу установкой кровли из подходящей по размеру пустотной плиты.
Монолитная железобетонная коробка гаража

Следующий тип гаража из железобетона — готовая монолитная железобетонная коробка, в комплекте к которой могут прилагаться металлические ворота.

Недостатки гаража из монолитного железобетона:

для его...


...транспортировки необходима специальная техника
после установки гараж нельзя демонтировать, его замоноличивают на устроенном заранее полу
ворота навешиваются, что требует привлечения специалистов и приводит к дополнительным тратам

Если вы самостоятельно собираете гараж из заранее купленных вами железобетонных конструкций, работайте следующим образом:

1. Опорные столбы устанавливаются без специального фундамента. При возведении задней стены установите опоры в предварительно вырытые в грунте выемки. Постепенно заполняйте их бетоном консистенции 1:5 и тщательно трамбуйте каждый слой. В качестве заполнителя хороши камни, щебень, гравий и кирпичный бой.
2. Для соблюдения одинаковой высоты для всех столбов существует маленькая хитрость. Вам нужно изготовить шаблон первой лунки, создав бетонную пробку, которая будет служить эталоном глубины ямок. Стеновые модели устанавливайте снизу вверх до требуемой высоты. Горизонтальные швы покройте цементным раствором в соотношении в составе 1:2. В завершении монтажа уложите задние стропильные прогоны и замуруйте соединительные скобы.
3. Боковые стены установите аналогично задней. Тщательно выверяйте все горизонтальные связи, отнеситесь ответственно к заделке всех соединительных элементов.
4. После разметки стыковых швов на коньковом и свесовых стропильных прогонах уложите панели крыши. У фронтона укладку делают на цементном растворе. Монтаж панелей крыши проведите при помощи петель и штырей, которыми они оснащены. Затем по разметке уложите все панели, залейте раствором и произведите замоноличивание.

Поверхность крыши не предназначена для хождения. Она требует настила поверх нее досок в случае острой надобности.
Навешивание ворот гаража

Навешивание ворот происходит согласно следующей технологии:

1. порог ворот уложите на песчаную посыпку, подкладка должна быть строго горизонтальна
2. крыло ворот навесьте на предусмотренные держатели
3. с помощью подкладочных шайб добейтесь одинаковой требуемой высоты подвески

При настиле крыши непременно обеспечьте ее чистоту и сухость. Все неровности предварительно устраняются с помощью цементного раствора. Потом наклейте на нее два слоя рубероида или стекловидный пластик. Лучше всего стелить полотнища параллельно коньку крыши и начинать работу от свеса.

Обработка наружной поверхности стен сводится к дополнительной защите. Внутренние поверхности можно оштукатурить разведенным известковым раствором и побелить. Обработка наружных стен позволяет вписать гараж гармонично в уже существующий комплекс построек и ландшафта. Если нет особых условий, то можно использовать обычную цементную штукатурку. Ее просто набрасывают кельмой и аккуратно затирают. Штукатурку можно окрасить известью и подновлять каждые 2-3 года.

Контакты:
Адрес: 1905 года, 55-д, 15 118563 Москва,
Телефон:+7 495-940-896-01, Электронная почта: contact@litanons.ru новости шоу-бизнеса
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Строим навес или гараж

Машина для многих автолюбителей становится практически членом семьи. И оставлять ее под проливным дождем или под сильным снегопадом очень жалко. Поэтому и стараются хозяева заботиться о своих железны…

» Строим гараж рядом с домом

При покупке или возведении загородного дома обязательно возникает вопрос о размещении гаража. Хорошо, если в проект строительства включен этот объект. Или на покупаемом участке уже есть гараж. Но очен…

» Каркасный гараж из дерева

Работы по возведению каркасного гаража из дерева, как и любого другого сооружения, начинаются с проекта. Для этого выполняются чертежи и схемы будущего здания с подсчетом количества основных материа…

» 9 интересных фактов о фильме «Гараж»

Идея написать сценарий пришла к Эльдару Рязанову после собрания пайщиков гаражно-строительного кооператива, где решали кто останется без гаража. Увиденное режиссёра очень расстроило, в св…

» Сборный ленточный фундамент

Выделяют два вида фундамента: монолитный ленточный фундамент, который строится на строительной площадкесборный ленточный фундамент, который монтируется из стандартных железобетонных ФБС — блоков, про…

» Гараж: строительство дома для машины

Всем автолюбителям знакома ситуация, когда в том или ином жилом районе, или на даче, например, человек просто боится оставить свою машину. Это явление, кстати, не всегда вызвано боязнью того, что люби…

» Музейный кот Гараж, пропавший полтора месяца назад, вернулся домой с помощью репортёра Metro

Рыжую наглую морду в ошейнике мы с женой впервые увидели пару дней назад, когда выгуливали утром собак. Кот, завидев нас, воробьём взлетел на дерево. После прогулки я вернулся к дереву, но рыжего и след простыл...

» Как построить гараж из сэндвич-панелей?

Плюсом гаража из сэндвич панелей является то, что его несущую раму и стены можно собрать всего лишь за неделю. Несущая рама состоит из деревянного или металлического профиля, а сэнд…

» Выбор материала для дворовой конструкции

Житомир – большой и красивый город хорошим уровнем благосостояния населения. Поэтому не удивительно, что значительная часть людей, проживающих здесь, имеет собственный автотранспорт, который нуждаетс…

» Скамейки своими руками...

Скамейки своими руками 

» В Москве будут бесплатно показывать фильмы Эльдара Рязанова

С 17 по 19 ноября в сети кинотеатров "Москино" бесплатно покажут фильмы Эльдара Рязанова. Будет показано 15 картин, в том числе: "Гараж", "Ирония судьбы, или С легким паром!", "Служебный роман". М…

» Строим туалет своими руками

Вот и сбылась ваша мечта, вы смогли себе приобрести земельный участок. Первым делом, его необходимо обустроить! Для начала необходимо нарисовать приблизительный план, что поможет значительно упростит…

» Светодиодная подсветка для сада своими руками

Красивый вечерний сад или облагороженный двор невозможно представить без уличной подсветки. Сделать ее, используя простые и доступные материалы вы можете самостоятельно. Неоспоримый плюс данной ид…

» Как навести порядок на даче своими руками

В гараже, сарае или мастерской на дачном участке чаще всего все заставлено инвентарем, материалами и тарой с разной «мелочовкой». Интерьер отличается аскетизмом и заброшенностью: самодельный верстак, …

» Фундамент типы и виды

Фундамент является несущей конструкцией здания. Он принимает на себя всю нагрузку от выше лежащих конструкций и передаёт основанию. Материалом для изготовления служат: бетон, дерево и камень. В совре…

Сказка для двоих
Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... иконка
Есть всего 2 правила в любви, которые...

Выбросите все книги о вкусном и здоровом сексе. К черту...

  • 22 апр, 00:00
6 причин, из-за которых женщины уходят от мужчин, которых любят иконка
6 причин, из-за которых женщины уходят...

К сожалению, отношения часто заканчиваются и все задаются...

  • 21 апр, 06:32
История одного обмана иконка
История одного обмана...

Прочитав историю о том, что муж общается с бывшей...

  • 20 апр, 01:32
Калейдоскоп
В Великобритании выпустили марки, посвященные Элтону Джону В Великобритании выпустили марки,...

В Великобритании появилась коллекция марок...

  • 22:36
  • 0
  • 0
Звезда сериала "Великолепный век" устроила фотосессию в Венеции Звезда сериала "Великолепный век" устроила...

Звезда сериала "Великолепный век"...

  • 22:24
  • 0
  • 0
Ещё одна маленькая россиянка погибла в бассейне в Турции Ещё одна маленькая россиянка погибла в...

В Турции погибла еще одна несовершеннолетняя...

  • 22:18
  • 0
  • 0
В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти их хозяина В Уфе умертвили более 20 кошек после...

В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти...

  • 22:15
  • 0
  • 0
"Ростов" не пускают на домашний стадион "Ростов" не пускают на домашний стадион...

"На момент получения клубом предложения...

  • 21:15
  • 0
  • 0
Петербуржцы выйдут на защиту Муринского парка Петербуржцы выйдут на защиту Муринского...

Жители Калининского района выйдут 4 сентября...

  • 20:51
  • 0
  • 0
Из дельфинария в Петербурге эвакуировали посетителей и персонал Из дельфинария в Петербурге эвакуировали...

3 сентября в Петроградском районе Петербурга...

  • 20:33
  • 0
  • 0
Как преобразится Тверская к Дню города: фото Как преобразится Тверская к Дню города:...

В больших синих ангарах неподалёку от...

  • 20:21
  • 0
  • 0
Музейный кот Гараж, пропавший полтора месяца назад, вернулся домой с помощью репортёра Metro Музейный кот Гараж, пропавший полтора...

Рыжую наглую морду в ошейнике мы с женой...

  • 20:06
  • 0
  • 0
Великие русские классики похулиганили в Москве вместе с девицами лёгкого поведения: репортаж Великие русские классики похулиганили в...

В центре Москвы прошёл театральный променад:...

  • 20:03
  • 0
  • 0