наверх

 
  • 00:00 – Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... 
  • 01:32 – История одного обмана 
  • 10:48 – Парень нарвался на свидание с халявщицей и обыграл ее 
  • 04:56 – Почему мужчины и женщины взрослеют по-разному: неожиданные выводы ученых 

Акриловые составы. Свойства и технология окраски

Акриловые составы. Свойства и технология окраски




Производятся акриловые краски на основе акриловой кислоты и являются синтетическими. Они отличаются высокой свето-, водо- и термоустойчивостью и плотным сцеплением с поверхностью.

Состав: пигмент, связующее вещество и вода. Связующее вещество — синтетический материал, получивший название акриловой полимерной эмульсии. Они не выгорают на солнце и не тускнеют со временем, а после высыхания принимают форму упругого пластически стойкого покрытия.

Акрил при высыхании становится темнее. Использование акриловых красок может быть альтернативой масляных. Наносить акрил можно как в очень жидком, разбавленном состоянии (разбавляется водой) так и в пастообразном состоянии со специальными сгустителями, при этом акрил не образует трещин в отличие от масляных красок.

Срок службы и эксплуатационные свойства лакокрасочного покрытия зависят не только от качества краски, но и от подготовки поверхности фасада, соблюдения технологий нанесения. Рассмотрим подробно все стадии окраски.

1. Подготовка поверхности. Поверхность фасада должна чистой, не осыпающейся и сухой, без признаков грибковых поражений. Старые осыпающиеся и потрескавшиеся слои лакокрасочных покрытий необходимо удалить. Для укрепления «мелящих» поверхностей можно использовать акриловую грунтовку глубокого проникновения.

2. Перед окраской необходимо выровнять поверхность фасада — зашпатлевать неровности. Для того чтобы предотвратить слишком быстрое высыхание шпатлевки за счет впитывания воды в поверхность стены, рекомендуется предварительно загрунтовать стену. При нанесении шпатлевки в 2 слоя желательно провести промежуточное грунтование первого слоя. Необходимо учитывать, что перед окраской водно-дисперсионными акриловыми красками необходимо использовать шпатлевки на водной основе.

Если финишная окраска производится текстурными фасадными красками, создающими рельефный рисунок, допускается наличие на поверхности небольших выемок, трещин и...


...сколов. Это связано с тем, что акриловые текстурные краски обычно наносятся толстым слоем и могут скрывать небольшие дефекты поверхности. Поэтому стадия шпатлевания может быть исключена из технологического процесса при использовании текстурных красок.

3. Грунтовка. Грунтование защитит стену от воздействия окружающей среды до окраски ее лакокрасочным материалом, сократит расход краски, улучшит ее сцепление с поверхностью. Для этого используется два вида материала:

Грунтовки глубокого проникновения рекомендуются для высокопористых оснований, для укрепления непрочных поверхностей, для использования в помещениях с повышенной влажностью.

Наполненные грунтовки заполняют мелкие дефекты и неровности поверхности.

Оба вида акриловых грунтовок образуют тонкую пленку на поверхности фасада, выравнивают ее пористость и влагопоглощение, стабилизируют поверхностный слой, позволяют избежать появления разных тонов краски.

Акриловые грунтовки подходят для нанесения на новые и ранее окрашенные бетонные, гипсокартонные, кирпичные, оштукатуренные и деревянные поверхности перед окрашиванием их водно-дисперсионными акриловыми фасадными красками. Грунтовки могут наноситься ручными методами — валиком, кистью, а также методом пневматического распыления. Расход грунтовок зависит от впитывающей способности поверхности фасада.

4. Окрашивание фасада. По просохшему слою грунтовки кистью или валиком наносится 1-2 слоя краски и также высушивается при температуре + 20 градусов Цельсия не менее 2 часов. Расход краски в зависимости от окрашиваемой поверхности приблизительно равен 140-180 г/м. В случае же рельефных поверхностей расход краски определяется экспериментально путем пробного нанесения состава.

Окраску валиком начинайте с нескольких мазков крест-накрест, а затем растирайте их.

После покраски достаточно промыть инструменты теплой водой.

Контакты:
Адрес: 1905 года, 55-д, 15 118563 Москва,
Телефон:+7 495-940-896-01, Электронная почта: contact@litanons.ru новости шоу-бизнеса
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Бизнес-идея: Производство акриловой краски.

обладая рядом преимуществ перед другими составами, акриловые краски практически сразу после своего появления на рынке завоевали свою аудиторию, и сегодня именно это лакокрасочное покрытие можно встретить во внутренней

» Техника окраски поверхности потолков

Начинают работу с покраски углов. Для этого можно использовать специальный угловой валик и небольшую кисть. При окрашивании используйте валик длиной 18 — 25 см. Полосы наносимой краски должны быть ши…

» Как как не ошибиться при выборе акриловой ванны. Отличный совет по выбору ванны

В первую очередь поинтересуйтесь разнообразием видов акриловых поверхностей, какие бывают и чем отличаются друг от друга.Одиним из самых распространенных видов акрила, является зкструдированный акрил,…

» Защитные краски

В нашем материале мы расскажем о самых распространенных видах защитных составов для окраски поверхностей. Кремнийорганические лаки и эмали Этот вид составов — наиболее перспективный в группе термосто…

» Ремонт своими руками трещин и сколов на акриловой ванне

Акриловые ванны стали частыми гостями современных санузлов, ведь они намного легче чугунных, эстетичные, имеющие различные виды дизайна. Но со временем такие изделия могут повредиться, теряя свой пре…

» Виды составов для окраски поверхностей

Составы, применяемые для окраски поверхностей, делятся на несколько видов в зависимости от качества и типа окрашиваемого материала и их эксплуатационной функции. Масляные составы Для отделки внутренн…

» Как покрасить стены акриловой краской

Акриловая краска известна уже более пятидесяти лет. Но в последние годы она стала набирать все большую популярность, благодаря своим неоспоримым преимуществам перед другими видами красок. При помощи …

» Красивый маникюр. Что предпочесть акрил или биогель -- разбираемся

Красивые ухоженные ногти служат завершением образа любой представительницы прекрасного пола. Сделать на ногтях привлекательный маникюр можно при помощи специального средства - акрила или биогеля. Раз…

» Фактурная краска

Фактурная краска представляет собой вязкую, белую массу, так как в ее состав входит связующие из акрила, повышающие устойчивость к осадкам и механическим повреждениям. При помощи фактурной краски пол…

» Какую выбрать эмаль и сухую краску

Эмали Красочные составы, приготовленные путем растирания смеси из пигментов и лаков на специальных краскотерках. В отличии от масляных красок пигмент для них растирается на специальных краскотерках и…

» Как правильно выбрать краску для стен и потолка в квартире

Окрашивание – самый простой, универсальный и доступный способ обновить интерьер. Однако и в этом деле есть свои нюансы, знание которых поможет выбрать краску, процесс сделает приятным, а покрытие – кр…

» Реставрация ванн акрилом – вставкой, “ванна в ванне”

В этой статье мы остановимся на одном из способов реставрации старой ванны. Акриловый вкладыш или как его часто называют «ванна в ванне», представляет собой вставку, закрывающую всю поверхность старо…

» Полезные добавки в красках

Загуститель включен в структуру покрытий и влияет на его набор свойств, в особенности на атмосферо- и водостойкость фасадного покрытия. Загустители в качестве вспомогательных веществ для изготовления …

» Выбираем ванну: плюсы и минусы популярных видов

При ремонте ванной многие решаются заменить старую сантехнику и встают перед проблемой: какую ванну лучше выбрать? Сейчас существуют прямоугольные, круглые, угловые, отдельно стоящие и другие модели.…

» Как выбрать лак для отделки

У вас ремонт? Тогда наверняка в числе прочих строительных материалов вам понадобится лак. Лак – это раствор, основой которого являются полимеры, пленкообразующие смолы и растворители. Лак образует тв…

Сказка для двоих
Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... иконка
Есть всего 2 правила в любви, которые...

Выбросите все книги о вкусном и здоровом сексе. К черту...

  • 22 апр, 00:00
6 причин, из-за которых женщины уходят от мужчин, которых любят иконка
6 причин, из-за которых женщины уходят...

К сожалению, отношения часто заканчиваются и все задаются...

  • 21 апр, 06:32
История одного обмана иконка
История одного обмана...

Прочитав историю о том, что муж общается с бывшей...

  • 20 апр, 01:32
Калейдоскоп
В Великобритании выпустили марки, посвященные Элтону Джону В Великобритании выпустили марки,...

В Великобритании появилась коллекция марок...

  • 22:36
  • 0
  • 0
Звезда сериала "Великолепный век" устроила фотосессию в Венеции Звезда сериала "Великолепный век" устроила...

Звезда сериала "Великолепный век"...

  • 22:24
  • 0
  • 0
Ещё одна маленькая россиянка погибла в бассейне в Турции Ещё одна маленькая россиянка погибла в...

В Турции погибла еще одна несовершеннолетняя...

  • 22:18
  • 0
  • 0
В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти их хозяина В Уфе умертвили более 20 кошек после...

В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти...

  • 22:15
  • 0
  • 0
"Ростов" не пускают на домашний стадион "Ростов" не пускают на домашний стадион...

"На момент получения клубом предложения...

  • 21:15
  • 0
  • 0
Петербуржцы выйдут на защиту Муринского парка Петербуржцы выйдут на защиту Муринского...

Жители Калининского района выйдут 4 сентября...

  • 20:51
  • 0
  • 0
Из дельфинария в Петербурге эвакуировали посетителей и персонал Из дельфинария в Петербурге эвакуировали...

3 сентября в Петроградском районе Петербурга...

  • 20:33
  • 0
  • 0
Как преобразится Тверская к Дню города: фото Как преобразится Тверская к Дню города:...

В больших синих ангарах неподалёку от...

  • 20:21
  • 0
  • 0
Музейный кот Гараж, пропавший полтора месяца назад, вернулся домой с помощью репортёра Metro Музейный кот Гараж, пропавший полтора...

Рыжую наглую морду в ошейнике мы с женой...

  • 20:06
  • 0
  • 0
Великие русские классики похулиганили в Москве вместе с девицами лёгкого поведения: репортаж Великие русские классики похулиганили в...

В центре Москвы прошёл театральный променад:...

  • 20:03
  • 0
  • 0