наверх

 
  • 00:00 – Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... 
  • 01:32 – История одного обмана 
  • 10:48 – Парень нарвался на свидание с халявщицей и обыграл ее 
  • 04:56 – Почему мужчины и женщины взрослеют по-разному: неожиданные выводы ученых 

Что это такое балюстрада: виды, описание, монтаж

Что это такое балюстрада: виды, описание, монтаж




Балюстрада играет важную роль в архитектурном оформлении загородных домов. Эти невысокие ограды из фигурных столбиков украшают лестницы, мосты и балконы, внося в окружающее пространство элементы классического изящества и стиля. Появившись в средневековье, современные балюстрады переживают своеобразный ренессанс — новые материалы без ущерба позволяют сочетать эстетику и практичность. Наша статья поведает вам о различных видах балюстрад и раскроет технологию монтажа популярной деревянной балюстрады.

Виды балюстрад

Итак, балюстрада представляет собой ограждение, состоящее из вертикальных опорных элементов (тумб, балясин), поддерживающих горизонтальный элемент (поручень). Балясины устанавливаются на тумбах и закрепляются сверху поручнем — в результате получается изысканное украшение, способное облагородить практически любой интерьер загородного дома или даже квартиры. Балюстрады украсят вашу террасу, удачно оформят лестницу, займут достойное место на балконе. Помимо выполнения декоративной функции балюстрада также выступает в роли защитного ограждения, предохраняя вас и ваших гостей от падения с лестницы или балкона.

На сегодняшний день можно выделить несколько видов балюстрад, классифицируемых по критерию материала изготовления. Рассмотрим представленные варианты.
Деревянные

Дерево — это легкий и пластичный материал, с помощью которого элементам балюстрады можно придать почти любую ажурную форму. Такие ограждения прекрасно вписываются в интерьеры загородного дома, который построен из бруса.

Однако если деревянная балюстрада постоянно находится во взаимодействии с окружающей средой, срок ее службы значительно сокращается — дерево темнеет, теряет форму и подвергается разрушению. Поэтому балюстраду, расположенную на балконе или открытой веранде, придется постоянно перекрашивать и ремонтировать.
Каменные

Балюстрады этого типа могут быть каменными или бетонными. Натуральный материал красив и может стать прекрасным дополнением для оформления большой загородной резиденции в классическом стиле.

При этом у каменных балюстрад есть два серьезных недостатка — монтаж таких конструкций выходит дороже самой балюстрады. Кроме того, ограждения из камня очень тяжелы и их эксплуатацию всегда сопровождает риск обрушения.
Гипсовые

Гипсовые конструкции обладают особой эстетической привлекательностью. Пластичный материал позволяет изготавливать ажурные элементы с высокой степенью детализации.

Главный недостаток — хрупкость, из-за которой гипсовую балюстраду нужно ремонтировать каждые 4-5 лет. Гипс не обладает такими прочностными характеристиками как дерево или камень, поэтому использовать подобные балюстрады как защиту от падения не стоит.
Полиуретановые

Полиуретан появился сравнительно недавно с появлением новых технологий в строительстве. У этого материала отсутствуют традиционные недостатки в виде большой массы или недолговечности. Вес полиуретановой балюстрады сопоставим с весом деревянного изделия, при этом такое украшение загородного дома не гниет и не трескается со временем.

Конструкция

Основные элементы конструкции балюстрад:

Фигурные столбики (балясины) — монтируются на тумбе и поддерживают перила.
Тумбы — основной элемент балюстрады, на который ложится основная...


...нагрузка.
Основание — нижняя балка, которая ложится между тумбами.
Поручни или перила — фиксируют балясины между собой.

Инструменты и материалы:

ножовка по металлу
монтажный клей
шуруповерт
молоток
фланцы
наждачная бумага
паечный ключ
резиновая груша
рулетка
дрель
шурупы, гвозди и болты
шпаклевка
кисть

Монтаж деревянной балюстрады:

Деревянная балюстрада является наиболее распространенной, поэтому мы рассмотрим порядок ее установки. Стоит отметить, что некоторые модели продаются уже в собранном виде, однако эта инструкция будет полезна тем, кто устанавливает балюстраду из разобранных элементов.

1. Перед монтажом балюстрады заранее определите частоту расстановки балясин и сделайте разметку. С целью сохранения прочности конструкции расставляйте опоры с шагом не более 2 м. Отметьте местоположение центра каждой тумбы.
2. Закрепите шурупами фланец (металлический крепежный элемент в форме диска), совместив его с центр с отмеченной точкой на основании.
3. Используя резиновую грушу, очистите отверстия от пыли.
4. Совместите отверстия на фланце с отверстиями на основании, после чего вбейте в них анкерные болты (анкеры).
5. Затяните анкеры гаечным ключом.
6. Измерьте высоту балясины и нижнего основания. Полученный размер будет равен расстоянию между угловыми кронштейнами на тумбе.
7. Нанесите на тумбу разметку.
8. На уровне этих разметок в центре тумбы сделайте пазы, которые равны по размерам вертикальной полке углового кронштейна, а по глубине — больше ее на 2-3 мм.
9. Сделайте сквозные отверстия в тумбе.
10. Далее закрепите кронштейн болтами.
11. Теперь можно установить тумбу.
12. Измерьте расстояния между тумбами, после чего нарежьте поручни и основания такой же длины.
13. На их концах сделайте прямоугольные пазы.
14. Смонтируйте поручни и основания на угловые кронштейны, закрепив их шурупами.
15. Отметьте будущее расположение балясин и просверлите в перилах и основаниях необходимые отверстия.
16. В середине балясин имеются стальные или пластиковые трубы, к которым крепятся периллы. С помощью ножовки по металлу сделайте в них направляющие отверстия глубиной 8-10 мм.
17. Зашкурьте места примыкания балясин с поручнями и основаниями.
18. Нижний торец балясин смажьте клеем и установите их на отверстия в основаниях.
19. Совместите трубы из балясин с отверстиями на нижней части поручня склейте их вместе.
20. Нанесите клей на торцы поручней, оснований и угловые кронштейны, после чего установите на них балюстраду.
21. Закрепите основания на болты, а поручни к кронштейнам на шурупы.
22. Заключительным этапом станет монтаж крышки тумбы — ее нужно прибить гвоздями к верхнему торцу тумбы.
23. Выемки от ударов аккуратно замажьте шпаклевкой, а после высыхания зачистите наждачной бумагой.
Уход за балюстрадами

Каменные и полиуретановые балюстрады не требуют какого-либо специфического ухода благодаря своей прочности и долговечности.
Искусственный камень требует влагозащиты: на их поверхности нужно нанести водоотталкивающий раствор методом распыления.
Деревянные балюстрады предохраняют от разрушений, прокрашивая их специальными красками и лаками

Контакты:
Адрес: 1905 года, 55-д, 15 118563 Москва,
Телефон:+7 495-940-896-01, Электронная почта: contact@litanons.ru новости шоу-бизнеса
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Подиум внесёт в интерьер эстетику и практичность

Такое решение не только эффектно зонирует помещение, но и сэкономит пространство за счет специально предусмотренных мест для хранения.

» Способы отделки лестницы в загородном доме

Приступая к оформлению лестницы, необходимо правильно выбрать материалы и технологию отделки. Многие отделочные изделия несовместимы друг с другом. Например, лаки на водной основе не ложатся на пленку…

» Установка внутренних ставен

Ставни по сравнению со шторами имеют свои преимущества — они обеспечивают лучшую защиту окон, а кроме того обладают эстетическими достоинствами и оригинальностью. Установка ставен — занятие не слишко…

» «Кукушка» на крыше

«Кукушка» — это архитектурный элемент кровли, который представляет собой небольшой выступ, расположенный на мансардном этаже. Этот выступ имеет свою собственную стропильную систему, сопряженную с гл…

» Виды отопительных систем для частных домов

Главным преимуществом проживания в частном доме является независимость от коммунальных предприятий, которые занимаются поставкой энергоресурсов. Выбор обогревательных приборов производится еще на эта…

» Виды наливных напольных покрытий

То напольное покрытие, которое мы имеем в жилой квартире, и то, что можно увидеть в промышленном здании, кардинально отличаются между собой. Первое должно быть привлекательным и умеренно стойким (оно…

» С чем сочетать модное бежевое пальто.

Пальто – элемент гардероба, придающий образу элегантности и изысканности. Пальто в цвете беж – универсальная вещь, удачно впишется в любой ансамбль. На первый взгляд безликое, оно может выступать в ка…

» Принт как элемент стиля

В ближайшее время рубашки мужского кроя на хрупком женском теле не потеряют своей актуальности, как элемент бизнес-стиля, кэжуал или его деловой версии. Вертикальная полоса визуально сделает стройнее,…

» Белая плитка в дизайне интерьера

Для выполнения отделочных работ различные виды керамической плитки применяются достаточно широко. Особенно эти материалы актуальны в том случае, если необходимо выполнить отделку помещения, отличающе…

» Колпаки на трубы дымохода – украшение или защита?

Если смотреть современным взглядом на современные же трубы для дымохода, то они напоминают своей формой старинные изделия. Но, однако, с тех далеких времен материалы для изготовления дымоходов значит…

» Многофункциональность рольставней

Современной, элегантной альтернативой железным решеткам в витринах, дверях и на окнах являются рольставни. Они представляют собой алюминиевое полотно, свернутое в виде рулона и помещенное в защитный к…

» Лестницы и ступеньки обязательны для неровных садовых участков

Заметьте, каждый подъем на более высокую террасу дает дополнительную видовую точку, с которой открываются совершенно новые садовые ракурсы и панорамы. Это следует учитывать при оформлении участка. Све…

» Можно ли обойтись без строительных лесов?

С самых давних времен человек занимался возведением собственного жилья. По мере развития эволюции сооружения становились все сложнее и разнообразнее. Появилась необходимость в применении различных вс…

» Гидроизоляционные материалы, их виды, применение и возможности которые они открывают

В процессе строительства дома немаловажную роль играет не только качество строительных материалов, но также качество гидроизоляции. Гидроизоляционные материалы разделяются на несколько видов. Рулонные…

» Скрытая и открытая проводка

Скрытая проводка В большинстве частных домов и почти во всех квартирах проводка скрытая. При монтаже скрытой проводки в оштукатуренных стенах и потолках пробивают неглубокие борозды, в которые укладыв…

Сказка для двоих
Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... иконка
Есть всего 2 правила в любви, которые...

Выбросите все книги о вкусном и здоровом сексе. К черту...

  • 22 апр, 00:00
6 причин, из-за которых женщины уходят от мужчин, которых любят иконка
6 причин, из-за которых женщины уходят...

К сожалению, отношения часто заканчиваются и все задаются...

  • 21 апр, 06:32
История одного обмана иконка
История одного обмана...

Прочитав историю о том, что муж общается с бывшей...

  • 20 апр, 01:32
Калейдоскоп
В Великобритании выпустили марки, посвященные Элтону Джону В Великобритании выпустили марки,...

В Великобритании появилась коллекция марок...

  • 22:36
  • 0
  • 0
Звезда сериала "Великолепный век" устроила фотосессию в Венеции Звезда сериала "Великолепный век" устроила...

Звезда сериала "Великолепный век"...

  • 22:24
  • 0
  • 0
Ещё одна маленькая россиянка погибла в бассейне в Турции Ещё одна маленькая россиянка погибла в...

В Турции погибла еще одна несовершеннолетняя...

  • 22:18
  • 0
  • 0
В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти их хозяина В Уфе умертвили более 20 кошек после...

В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти...

  • 22:15
  • 0
  • 0
"Ростов" не пускают на домашний стадион "Ростов" не пускают на домашний стадион...

"На момент получения клубом предложения...

  • 21:15
  • 0
  • 0
Петербуржцы выйдут на защиту Муринского парка Петербуржцы выйдут на защиту Муринского...

Жители Калининского района выйдут 4 сентября...

  • 20:51
  • 0
  • 0
Из дельфинария в Петербурге эвакуировали посетителей и персонал Из дельфинария в Петербурге эвакуировали...

3 сентября в Петроградском районе Петербурга...

  • 20:33
  • 0
  • 0
Как преобразится Тверская к Дню города: фото Как преобразится Тверская к Дню города:...

В больших синих ангарах неподалёку от...

  • 20:21
  • 0
  • 0
Музейный кот Гараж, пропавший полтора месяца назад, вернулся домой с помощью репортёра Metro Музейный кот Гараж, пропавший полтора...

Рыжую наглую морду в ошейнике мы с женой...

  • 20:06
  • 0
  • 0
Великие русские классики похулиганили в Москве вместе с девицами лёгкого поведения: репортаж Великие русские классики похулиганили в...

В центре Москвы прошёл театральный променад:...

  • 20:03
  • 0
  • 0