наверх

 
  • 00:00 – Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... 
  • 01:32 – История одного обмана 
  • 10:48 – Парень нарвался на свидание с халявщицей и обыграл ее 
  • 04:56 – Почему мужчины и женщины взрослеют по-разному: неожиданные выводы ученых 

Монтаж реечного потолка

Монтаж реечного потолка




Реечные потолки достаточно широко применяются для оформления потолков общественных и жилых помещений. Чаще всего их монтируют в помещениях с повышенной влажностью: в ванных комнатах, санузлах, кухнях, саунах и бассейнах.

Популярность таких потолков объясняется их влагостойкостью, долговечностью, небольшим весом конструкции, простотой монтажа и демонтажа, лёгкостью последующего ухода и невысокой стоимостью.

Реечный потолок представляет собой разновидность подвесного потолка. Конструктивно он состоит из алюминиевых (пластиковых, стальных) реечных панелей и специальной подвесной системы для их крепления.

Реечная панель (рейка) изготавливается из алюминиевой, пластиковой или стальной ленты, имеет толщину 0,4-0,7 мм, ширину 50-300 мм и длину до 6 м. Если реечный потолок делается на заказ, то существует возможность подобрать необходимую длину вплоть до миллиметра. Поверхность рейки может быть:

гладкой или перфорированной
матовой или глянцевой
с текстурой, имитирующей дерево или кожу.

Реечные панели имеют прямоугольную или закруглённую форму и бывают различных цветов и оттенков. Они могут располагаться вдоль, поперёк и по диагонали потолка. Например, если комната узкая и длинная, то рейки лучше расположить поперёк, чтобы зрительно расширить пространство.

Реечные потолки могут иметь различные виды междуреечных стыков:

открытый (между рейками получается зазор около 1,5 см, который может быть закрыт декоративным профилем)
закрытый (рейки заходят друг за друга)
безщелевой (рейки монтируются вплотную друг к другу).

Реечный потолок включает в себя следующую подвесную систему:

Универсальная несущая шина (траверс, гребёнка, стрингер) — планка из оцинкованной стали с пазами-фиксаторами для установки реек. Реечные панели крепятся к шине путём защёлкивания.
Регулируемый подвес состоит из скобы, которая крепится к несущей шине, и стержня, прикрепляемого к основному потолку.
Расстояние до базового потолка составляет обычно от 5 до 12 см. Выбор расстояния зависит от вашего желания и наличия коммуникаций на потолке.
Угловой профиль (пристенный уголок) необходим для закрытия стыков между потолком и стенами.

Теперь, когда мы разобрались в устройстве реечного потолка, можно приступать к его установке.
Монтаж реечного потолка
Для работы вам потребуется:

строительный уровень
маркер
рулетка
перфоратор
дрель
ножницы по металлу
линейка
острый нож
дюбели
саморезы

В любом верхнем углу помещения с помощью рулетки отмеряем расстояние, на котором будут установлены реечные панели (не менее 4 см от базового потолка).
Делаем на стене отметку и, с помощью строительного уровня, переносим её по периметру всего помещения (шаг не более 1м).
Замеряем длину стены по сделанным отметкам и отрезаем угловой профиль необходимой длины.
Если в профиле нет отверстий для креплений, то их необходимо просверлить с помощью дрели. Первое отверстие делаем на расстоянии 5 см от конца плинтуса, следующее — через...


...50-60 см и т.д.
Прикладываем профиль к стене по сделанным ранее отметкам и маркером ставим точки в просверленных отверстиях.
Делаем в стене отверстия и вставляем дюбели.
Крепим профиль на саморезы.
То же самое повторяем для остальных стен (пп.3-7).
Профиль на внутренних углах крепится встык, на наружных углах — под углом в 45 градусов.
С помощью рулетки отмечаем места крепления несущих шин. Первая отметка будет на расстоянии 30-40 см от стены, последующие — через 90-100 см, параллельно друг другу.
Отмеряем необходимую длину шины, излишки обрезаем ножницами по металлу.
Прикладываем несущую шину к потолку и маркером отмечаем два отверстия, которые находятся на расстоянии 30 см от начала и от конца шины.
Количество отмеченных отверстий между двумя этими точками будет зависеть от ширины вашего потолка. Отверстия обычно делаются через 1,2-1,5 м.
Вышеуказанные операции повторите для остальных несущих шин (пп.11-13).
Перфоратором делаем отверстия в отмеченных нами точках, вставляем дюбели.
Вы можете крепить несущую шину непосредственно на базовый потолок (при небольшом расстоянии) или на регулируемые подвесы. В первом случае шина крепится к потолку с помощью саморезов. Второй вариант предусматривает крепление к базовому потолку регулируемых подвесов, которые имеют специальную скобу для закрепления шины.
Расстояние между угловым профилем и несущей шиной должно составлять 1 см.
Отмеряем необходимую длину реечных панелей. Длина реек должна быть равна расстоянию между противоположными стенами минус 0,3-0,5 см.
Укладываем реечную панель на угловой профиль сначала по диагонали, затем аккуратно выпрямляем и защёлкиваем с помощью фиксаторов несущей шины.
Устанавливаем таким же образом вторую рейку рядом с первой.
Устанавливаем третью реечную панель в другом конце потолка во второй или третий ряд фиксаторов.
При необходимости корректируем высоту шин с помощью глубины ввинчивания саморезов (первый вариант крепления) или регулируемых подвесов (второй вариант крепления).
Устанавливаем оставшиеся реечные панели.
Если последняя рейка не подходит по ширине, то её необходимо обрезать. Для этого отмечаем нужное расстояние по всей длине реечной панели, острым ножом по линейке проводим глубокую линию, сгибаем и разгибаем панель до тех пор, пока она не разломится. Если рейка большой длины, то лучше сделать поперечные надрезы и отламывать каждую часть отдельно.
Устанавливаем обрезанную панель и закрепляем с помощью деревянных распорок или небольших кусочков углового профиля.
Делаем уборку помещения.

Если в ваши планы входит установка в реечном потолке точечных светильников, то это необходимо учесть при определении высоты потолка. Проводка прокладывается до установки реечных панелей (п.18), отверстия под светильники можно сделать с помощью кольцевой пилы-насадки на дрель.

Контакты:
Адрес: 1905 года, 55-д, 15 118563 Москва,
Телефон:+7 495-940-896-01, Электронная почта: contact@litanons.ru новости шоу-бизнеса
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Установка монтаж подвесных потолков

Подвесные потолки в современном интерьере являются практически неотъемлемой частью. Но не всегда в проект закладывается подвесной потолок только из-за эстетических соображений. Очень часто перепад вы…

» Преимущества натяжных потолков

Главным преимуществом натяжных потолков является скорость их монтировки. Строительные хлопоты закончатся быстрее даже монтажа гипсокартонного потолка. Для начала работ не требуется предварительная под…

» Уход и установка подвесных потолков

В современном мире системы подвесных потолковвсе больше вытесняют обыкновенные, штукатурно-крашеные. Причем это происходит повсеместно – и в квартирах, и в магазинах, и в банках, и во многих прочих др…

» Какой потолок лучше сделать в своем доме? Как лучше и выгоднее поменять старые потолки.

Покраска потолка в доме своими руками Таким вопросом задается едва ли не каждый, кто решил сделать в доме ремонт. Ответить с ходу на него сложно, ведь на сегодняшний день известно немало видов потолк…

» Советы по монтажу пластиковых панелей

На сегодняшний день пластиковые панели очень распространены в отделочных работах, ими облицовывают стены и потолки как в офисах, так и в жилых помещениях. Установка их довольно проста и не требует как…

» С чего лучше начинать восстановление и ремонт потолков

Существуют множество видов отделки потолка.Хорошо сделанный потолок придаст помещению уют и тепло. И наоборот не качественно сделанный потолок может испортить весь проделанный ремонт в помещении. Пото…

» Потолки из универсальных панелей

Мечтаете о практичной и недорогой отделке потолка, которая, тем не менее, будет длительное время радовать глаз? Оптимальным выбором для вас станут универсальные панели — древесностружечные и древесно…

» О ремонте натяжных потолков

Многие владельцы натяжных потолков сталкиваются с трудностями, когда случаются какие-либо повреждения. Компания «Формула Потолков» проводит любые работы по ремонту натяжных потолков и по восстановлен…

» Как выбрать натяжной потолок?

Натяжное полотно – это популярный вид отделки для потолка, который легко монтируется, представлен в широком разнообразии, способен быстро скрыть все недостатки основной поверхности. По каким критериям…

» Какие бывают подвесные потолки?

Решили сделать дома подвесные потолки. Делаем капитальный ремонт, и скорее всего, подвесные потолки будут по всей квартире. Они нам просто показаны – у нас старый дом, квартира «сталинка», в общем-то…

» Зеркальные потолки

Две недели я просидела дома. Болела. И ладно, бросила бы все дела по причине серьезной болезни – грипп там или воспаление легких. А то смешно сказать – свалил изматывающий беспрерывный насморк. Стыдн…

» Преимущество многоуровневых потолков.

В настоящее время становятся очень популярными многоуровневые потолки. Сегодня это стильный и модный элемент интерьера. Многоуровневые потолки имеют целый ряд преимуществ перед обычными одноуровневыми…

» Плюсы натяжных потолков

Натяжные потолки приобретают все большую популярность. Данный способ отделки потолка достаточно давно вошел в моду, что вовсе не случайно. Главным их плюсом является очень простой монтаж, долговечнос…

» Такие разные потолки!

Давно канула в Лету необходимость ежегодно белить потолок в доме, придавая ему утраченную свежесть и лоск. Сегодня строительный рынок предлагает массу интересных инноваций в виде натяжных и подвесных…

» Несколько способов изменить ваш потолок

Именно первоначальное состояние вашего потолка будет основным критерием для выбора потолочных покрытий. Ведь его высота, наличие неровностей, малейший уклон значительно могут повлиять на требования к …

Сказка для двоих
Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... иконка
Есть всего 2 правила в любви, которые...

Выбросите все книги о вкусном и здоровом сексе. К черту...

  • 22 апр, 00:00
6 причин, из-за которых женщины уходят от мужчин, которых любят иконка
6 причин, из-за которых женщины уходят...

К сожалению, отношения часто заканчиваются и все задаются...

  • 21 апр, 06:32
История одного обмана иконка
История одного обмана...

Прочитав историю о том, что муж общается с бывшей...

  • 20 апр, 01:32
Калейдоскоп
В Великобритании выпустили марки, посвященные Элтону Джону В Великобритании выпустили марки,...

В Великобритании появилась коллекция марок...

  • 22:36
  • 0
  • 0
Звезда сериала "Великолепный век" устроила фотосессию в Венеции Звезда сериала "Великолепный век" устроила...

Звезда сериала "Великолепный век"...

  • 22:24
  • 0
  • 0
Ещё одна маленькая россиянка погибла в бассейне в Турции Ещё одна маленькая россиянка погибла в...

В Турции погибла еще одна несовершеннолетняя...

  • 22:18
  • 0
  • 0
В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти их хозяина В Уфе умертвили более 20 кошек после...

В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти...

  • 22:15
  • 0
  • 0
"Ростов" не пускают на домашний стадион "Ростов" не пускают на домашний стадион...

"На момент получения клубом предложения...

  • 21:15
  • 0
  • 0
Петербуржцы выйдут на защиту Муринского парка Петербуржцы выйдут на защиту Муринского...

Жители Калининского района выйдут 4 сентября...

  • 20:51
  • 0
  • 0
Из дельфинария в Петербурге эвакуировали посетителей и персонал Из дельфинария в Петербурге эвакуировали...

3 сентября в Петроградском районе Петербурга...

  • 20:33
  • 0
  • 0
Как преобразится Тверская к Дню города: фото Как преобразится Тверская к Дню города:...

В больших синих ангарах неподалёку от...

  • 20:21
  • 0
  • 0
Музейный кот Гараж, пропавший полтора месяца назад, вернулся домой с помощью репортёра Metro Музейный кот Гараж, пропавший полтора...

Рыжую наглую морду в ошейнике мы с женой...

  • 20:06
  • 0
  • 0
Великие русские классики похулиганили в Москве вместе с девицами лёгкого поведения: репортаж Великие русские классики похулиганили в...

В центре Москвы прошёл театральный променад:...

  • 20:03
  • 0
  • 0