наверх

 
  • 00:00 – Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... 
  • 01:32 – История одного обмана 
  • 10:48 – Парень нарвался на свидание с халявщицей и обыграл ее 
  • 04:56 – Почему мужчины и женщины взрослеют по-разному: неожиданные выводы ученых 

10 вещей, которые я перестала делать в 40 лет

10 вещей, которые я перестала делать в 40 лет




Хотелось бы сказать, что я всегда была такой уверенной в себе, знающей как себя вести, что сказать и как делать. Но нет. Лет до 35 я была довольно закомплексованной, отягощенной всяческими «так надо» и «это неудобно», особой.

Что-то из этих долженствований тянулось из детства. Родительские послания — с одной стороны, вещь полезная, но очень коварная.

Внедренные в том возрасте, когда мы не способны критически оценивать информацию и больше всего на свете не хотим огорчать родителей, для взрослых они становятся автопилотом, который часто ведет не туда. От своих настоящих желаний, к тому, что хочет кто-то другой.

Но чтобы понять это, нужно разобрать и собрать себя заново.

Часть интроектов (интроекты — желания, навязанные нам со стороны, термин из гештальт-психологии — прим.ред.) мы создаем самостоятельно. Сталкиваясь с неудачами и болью, мы формируем правила, которые позволят нам избежать их в будущем. Но ограждая себя от боли, мы ограждаем себя и от жизни.

Родительский забор вокруг нас обрастает нашим собственным забором. Из-за которого нам самим бывает сложно понять, где мы настоящие и чего мы хотим.

К сорока годам я начала если не выпрыгивать, то хотя бы выглядывать из-за заборчиков и задавать себе вопрос «чего я хочу» и почему я делаю то, чего не хочу совершенно точно.

Я перестала носить шпильки.

Да, они добавляют роста и длину ногам. И женские ноги в туфлях на шпильках выглядят удивительно секси.

Но для женщины, ведущей активный образ жизни, перемещаться в них по нашим раскуроченным тротуарам и общественному транспорту — сущее зло.

Да и где-нибудь на празднике или вечеринке я хочу танцевать, двигаться и чувствовать радость, а не то, как отекают и гудят мои ноги.

Я перестала думать, что секс, тело и физиология — это что-то стыдное.

И что секс — это та сфера, где управляют мужчины. У меня есть тело, оно не идеально, у меня есть морщины и целлюлит.

Также у меня есть менструация, случаются прыщи и расстройство желудка. И если мужчина брезгливо морщиться от слова «месячные» или падает в обморок от просьбы купить мне прокладки — нам с ним не по дороге.

Я хочу секса и знаю, чего я хочу в сексе. И если мужчина не слышит меня — наши пути разойдутся тоже. И никаких «ну в остальном он же хороший человек» не существует.

Я перестала поддерживать контакты из соображений «вдруг пригодится», «неудобно отказать», «хороший человек, не хочется обидеть».

Вокруг меня — милые мне люди. Также я открыта новым знакомствам.

Но если общение начинает тяготить, я его прекращаю. Танго танцуют двое. Кому интересно и важно узнать что не так — спросит. Если не спрашивает или начинает отвечать про...


...принципу «ты сама виновата» или «чего ты такая злая» — контакт прерывается.

И я за это ничуть не винюсь.

Я перестала виниться за то, что я делаю и чего не делаю.

За то, что я не такая, как от меня ожидают. Если я не хочу отвечать на звонок в 10 вечера, я не отвечаю. Если я не права, я готова извиниться, но не готова быть единственной неправой и извиняющейся в отношениях.

Если меня тяготит чья-то просьба, я отказываю. Но именно в этой просьбе и объясняю, почему. Если другой человек ожидает от меня вечного «да», то это точно не моя забота.

Я перестала ожидать сама.

И делать поспешные выводы. Стараюсь принимать события и людей по факту. И не спешу навешивать «ярлыки».

Даже самые фатальные или обидные ситуации могут иметь веские причины. Поэтому даю шанс себе и другому хотя бы объясниться.

Я перестала стесняться напомнить о том, что мне должны денег или дали обещание.

Я ответственно отношусь к тому, что обещаю сама и стараюсь выполнять обязательства. Обещание — это предварительная договоренность.

Если у другой стороны изменились обстоятельства, я имею право об этом знать.

Я перестала стесняться денег.

И того, что они для меня важны. Мы живем в материальном мире, где деньги являются пропуском. Мы все предпринимаем много усилий, чтобы заработать денег.

Но почему-то во многих до сих пор сидит советский итроект, о том, что деньги — это зло. Ценности должны быть духовными. А вот иметь материальные — низко. Низко иметь двойную мораль — любить деньги и отрицать это.

Я перестала мерить людей статусом.

И заботиться о своем. Идиот, хам и мерзавец – есть единственными критериями, по которым я отсеиваю контакты. Профессия, территориальная принадлежность и любые другие идентичности значения не имеют.

Я перестала жить шаблонами «еще рано» и «уже поздно».

У жизни нет таких шкал. Кто-то впервые выходит замуж в 18 лет, а кто-то в 45. Кто-то получает высшее образование в 20, а кто-то в 64. Кто-то начинает отношения с секса на первом свидания, а кто-то после 2 лет знакомства.

Все, что происходит с нами, происходит вовремя. И для каждого это время свое.

Я перестала бояться пробовать что-то новое и ошибаться в этом.

Когда ты понимаешь, что никому ничего не должна, жизнь подбрасывает тебе много разных возможностей. Теперь я пробую каждую на вкус, на вид и на интерес.

Я не знаю, можно ли стать совершенно свободным от выученных и приобретенных запретов. Скорее всего — нет.

Но даже когда ты немного раздвигаешь рамки, мир для тебя становится шире и разнообразней. Расширяй свои горизонты.

Контакты:
Адрес: 1905 года, 55-д, 15 118563 Москва,
Телефон:+7 495-940-896-01, Электронная почта: contact@litanons.ru новости шоу-бизнеса
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Психолог рассказал о самых частых заблуждениях родителей

Быть родителем – важная, но очень сложная миссия. Объясняя ребенку, что такое хорошо, что такое плохо, сами мамы и папы часто путаются в правильных и неправильных методах воспитания. Про некоторые частые заблуждения родителей Metro поговорило с психологом, кандидатом наук Ларисой Сурковой,

» Елена Валюшкина: женщинам за 50 уже нечего делать в этой жизни

Женщинам за 50 у нас уже нечего делать в этой жизни. Их выбрасывают за борт. Все глянцевые журналы, кино, театр да вся жизнь принадлежат молодым. — Как ни в одной другой стране, все сводится к тому, …

» Что женщины старше 50 никогда не должны носить: советы стилистов

@lieblingsstil Есть только одна вещь, которую женщины старше пятидесяти никогда не должны носить, — это та, которую они сами не хотят надевать. Мы живем в мире, который постоянно меняется и становит…

» Самое желанное, что мужчина может сказать женщине. Вот попробуйте...

Самое желанное, что мужчина может сказать женщине «Я люблю тебя» — нет «Ты прекрасно выглядишь» — нет «Пошли по магазинам!» — зависит от того, как вы это сказали, но все равно нет «Как там твоя мама?…

» Женщинам за 50 уже нечего делать в этой жизни?

Это цитаты из интервью нашей актрисы Елены Валюшкиной. Женщинам за 50 у нас уже нечего делать в этой жизни. Их выбрасывают за борт. Все глянцевые журналы, кино, театр да вся жизнь принадлежат моло…

» Психологи назвали три вещи, которые нельзя делать в соцсетях

Ученые перечислили несколько вещей, появление которых в соцсетях может серьезно навредить пользователю. Об этом всегда следует помнить, прежде чем принимать решение о размещении поста в соцсети. Ит…

» Что делать, если тебе не везет в любви?

Перестать себя жалеть Во-первых, стоит перестать себя бесконечно жалеть. О комплексе жертвы сказано много, однако по-прежнему некоторые люди — зачастую бессознательно — испытывают сомнительное удовол…

» Мы отобрали для вас 5 недорогих вещей из масс-маркета, которые украсят ваш базовый гардероб

Фэшн-блогеры то и дело убеждают нас: прежде всего нужно собрать базу. А что делать дальше для большинства остается загадкой. Хочется ведь и цвета добавить, и тренды примерить. Для таких моментов …

» Вы не можете изменить тому, кого любите. Это невозможно

Да, все мы люди. Да, все мы совершаем ошибки. Но будь вы тем, кто изменил, или тем, кому изменили, факт остается фактом и совершенное говорит само за себя: правда в том, что если человек изменил, знач…

» Старые и толстые женщины. Так в каком возрасте мы перестаём быть молодыми и звонкими?

В каком возрасте мы перестаём быть молодыми? Где проходит граница, после которой ты больше не чувствуешь себя тонкой и звонкой? У каждой женщины она своя. У меня всегда было хорошо с цифрами и памятью…

» ЖЕНЩИНЫ, ОТ КОТОРЫХ НАДО БЕЖАТЬ

Есть женщины, которых я объединяю в один тип под названием «Баба-кошмар». От таких нужно уходить через минуту после знакомства. Уходить быстрым шагом и не оглядываясь.Фото: СоцсетиВозникает закономерный вопрос: как за минуту понять, что перед тобой -- баба-кошмар?Вот вам список, пацаны...

» 5 особенностей женщины, способной покорить шикарного мужчину

Я бы всем посоветовала хотя бы раз полетать первым классом. Это что-то: сервис, еда, уровень комфорта. Кажется, что у вас есть личный дворецкий, готовый удовлетворить любой ваш каприз. Но какое это им…

» Не бойся быть эгоисткой — чтобы научиться любить других, нужно сначала полюбить себя!

Нужно ли любить себя больше, чем окружающих? Народная мудрость гласит- чтобы научиться любить других, нужно для начала полюбить себя. Значит ли это, что мы превращаемся в закостенелых эгоистов? На са…

» Во саду ли, в огороде: садовые брови как новый весенний бьюти-тренд

Интернет не может жить без тренд-сеттеров, которые буквально приходят и говорят, что и как надо делать, чтобы стать популярным, крутым или модным. Особенно это проявляется в бьюти-сфере. Недавно о…

» Во саду ли, в огороде: садовые брови как новый весенний бьюти-тренд

Интернет не может жить без тренд-сеттеров, которые буквально приходят и говорят, что и как надо делать, чтобы стать популярным, крутым или модным. Особенно это проявляется в бьюти-сфере. Недавно о…

Сказка для двоих
Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... иконка
Есть всего 2 правила в любви, которые...

Выбросите все книги о вкусном и здоровом сексе. К черту...

  • 22 апр, 00:00
6 причин, из-за которых женщины уходят от мужчин, которых любят иконка
6 причин, из-за которых женщины уходят...

К сожалению, отношения часто заканчиваются и все задаются...

  • 21 апр, 06:32
История одного обмана иконка
История одного обмана...

Прочитав историю о том, что муж общается с бывшей...

  • 20 апр, 01:32
Калейдоскоп
В Великобритании выпустили марки, посвященные Элтону Джону В Великобритании выпустили марки,...

В Великобритании появилась коллекция марок...

  • 22:36
  • 0
  • 0
Звезда сериала "Великолепный век" устроила фотосессию в Венеции Звезда сериала "Великолепный век" устроила...

Звезда сериала "Великолепный век"...

  • 22:24
  • 0
  • 0
Ещё одна маленькая россиянка погибла в бассейне в Турции Ещё одна маленькая россиянка погибла в...

В Турции погибла еще одна несовершеннолетняя...

  • 22:18
  • 0
  • 0
В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти их хозяина В Уфе умертвили более 20 кошек после...

В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти...

  • 22:15
  • 0
  • 0
"Ростов" не пускают на домашний стадион "Ростов" не пускают на домашний стадион...

"На момент получения клубом предложения...

  • 21:15
  • 0
  • 0
Петербуржцы выйдут на защиту Муринского парка Петербуржцы выйдут на защиту Муринского...

Жители Калининского района выйдут 4 сентября...

  • 20:51
  • 0
  • 0
Из дельфинария в Петербурге эвакуировали посетителей и персонал Из дельфинария в Петербурге эвакуировали...

3 сентября в Петроградском районе Петербурга...

  • 20:33
  • 0
  • 0
Как преобразится Тверская к Дню города: фото Как преобразится Тверская к Дню города:...

В больших синих ангарах неподалёку от...

  • 20:21
  • 0
  • 0
Музейный кот Гараж, пропавший полтора месяца назад, вернулся домой с помощью репортёра Metro Музейный кот Гараж, пропавший полтора...

Рыжую наглую морду в ошейнике мы с женой...

  • 20:06
  • 0
  • 0
Великие русские классики похулиганили в Москве вместе с девицами лёгкого поведения: репортаж Великие русские классики похулиганили в...

В центре Москвы прошёл театральный променад:...

  • 20:03
  • 0
  • 0