наверх

 
  • 00:00 – Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... 
  • 01:32 – История одного обмана 
  • 10:48 – Парень нарвался на свидание с халявщицей и обыграл ее 
  • 04:56 – Почему мужчины и женщины взрослеют по-разному: неожиданные выводы ученых 

Уход за мебелью

Уход за мебелью




Чтобы мебель долго служила, ухаживать за ней надо регулярно. Для нее одинаково вредны и повышенная сухость и сырость, сокращают ее век пыль, близость батарей и даже прямые солнечные лучи. Мебель стареет, выгорает, тускнеет, коробится, на лаковой поверхности появляются пятна и трещины. И незаметно ваш красавец гарнитур, которым вы когда-то очень гордились, может превратиться в рухлядь.

Чтобы сохранить его подольше нарядным и опрятным, воспользуйтесь следующими советами и рекомендациями.
Советы и рекомендации по уходу за мебелью

Мягкую мебель необходимо регулярно пылесосить или накрывать сырой простыней и выколачивать сквозь нее накопившуюся пыль. Когда простыня станет грязной ее нужно ополоснуть и продолжать начатую работу.

Удалить пыль с мягкой мебели можно и с помощью жесткой платяной щетки, обтянутой двойным слоем марли и смоченной в воде.

Мебель, обитую плюшем, не рекомендуется чистить пылесосом, веником или щеткой, так как можно испортить ворс. Такую мебель надо регулярно протирать мягкой тряпочкой или влажной губкой по ворсу.

Мягкую мебель из синтетических материалов следует время от времени чистить мягкой платяной щеткой, смоченной в теплой мыльной воде. Жирные пятна с нее удалять смесью измельченного мела и бензина или кашицей из бензина и синтетического моющего вещества. Состав необходимо втереть в ткань, а спустя некоторое время смыть его теплой водой.

Для удаления свежих жировых пятен с обивки мебели их надо покрыть двумя-тремя слоями промокательной бумаги и прогладить утюгом.

Свежие пятна от масляной краски на мебели рекомендуется протирать ватой, пропитанной скипидаром, а затем нашатырным спиртом. Застарелые пятна масляной краски размачивают скипидаром, очищают крепким раствором питьевой соды и тщательно промывают теплой водой.

Если к обивке мебели пристала жевательная резинка следует приложить к ней кусочек льда. Затвердевшие куски жвачки довольно легко потом удалить.

Стулья и диваны, обшитые кожей или заменителем, надо ежедневно протирать влажной тряпкой. Натуральную кожу можно освежить, протерев тряпкой, смоченной во взбитом яичном белке.

Пожелтевшие от времени плетеные из соломки стулья и кресла хорошо очищаются с помощью мягкой щетки, намоченной в крепком растворе поваренной соли. Затем мебель необходимо протереть сухой чистой тряпкой. Такой мебели можно придать блеск и новизну, покрыв ее после обработки соляным раствором тонким слоем бесцветного лака.

Мебель, окрашенную в белый цвет, можно освежить, если после мытья протереть ее смесью зубного порошка с водой и небольшим количеством бельевой синьки.

Пятна с полированной мебели можно удалить, нанеся на них смесь соли и растительного масла. Через 2-3 часа ее необходимо стереть мягкой шерстяной тряпочкой.

Полированную мебель можно очистить и тряпочкой, смоченной чаем, а затем протереть бархоткой.

Жировые пятна с полированной поверхности мебели исчезнут, если потереть их тальком.

Если на полированной поверхности мебели возникло белое пятно от случайного со прикосновения с горячим предметом, воспользуйтесь...


...смесью спирта с растительным маслом. Протирать пятна следует чистой шерстяной тряпкой, смоченной в этом растворе, мягкими круговыми движениями.

След на мебели, оставленный горячим предметом, можно уничтожить, натерев его парафином, покрыв промокательной бумагой и придавив теплым утюгом. Если пятно не сойдет, процедуру можно повторить.

Если на мебели, покрытой фанерой, появились вздутия, надо положить на них несколько слоев плотной бумаги и прогладить горячим утюгом. Если вздутия остались, нужно осторожно проколоть их чем-то острым, через образовавшиеся отверстия влить немного столярного клея и снова прогладить утюгом через слой плотной бумаги.

Мебель из красного дерева нужно протирать тряпкой, смоченной репейным маслом, уксусом или чаем, а затем насухо вытирать чистой мягкой тряпочкой.

Мебель из дуба хорошо очищается теплым пивом. А чтобы поверхность заблестела, необходимо протирать ее прокипяченной смесью, приготовленной из 1 стакана пива, 1 чайн. ложки сахара и небольшого кусочка воска. Смесь надо наносить ватным тампоном, а затем насухо протирать мягкой чистой тряпочкой.

Царапины на изделиях из дуба, ореха, красного дерева можно закрасить щеткой, смоченной слабым раствором йода.

Трещины на всех видах мебели можно скрыть, замазав их тщательно растертым пчелиным воском.

Царапины на мебели можно затереть следующей мастикой: растопить на слабом огне 4 части воска, добавить 3 части скипидара, размешать. Влить в смесь 3 части спирта и снова размешать. Затем протереть дерево тряпкой, смоченной в керосине, нанести мастику тампоном и растереть мягкой шерстяной тканью до блеска.

Мебель из дерева, покрытого масляной краской, нужно освежать тряпкой, смоченной охлажденным отваром отрубей, а затем протирать тряпкой, смоченной в чистой воде. Такую мебель можно смазывать и льняным маслом или 2—3 раза в год мыть теплой водой с добавлением нашатырного спирта (1-2 ст. ложки на ведро воды).

Мебельные ножки, крепящиеся на резьбе, нередко расшатываются. Устранить этот дефект можно с помощью дополнительного винта, подтягивающего расшатавшуюся гайку.

У мебели, изготовленной из древесно-стружечных плит, нередко отлетают дверки — шурупы плохо держатся в стенках. Отверстие под шуруп надо аккуратно рассверлить до диаметра 8 мм, вогнать в него деревянную пробку на клею и уже в нее завернуть шуруп.

Мягкую мебель можно отлично вычистить с помощью выбивалки для ковров, не поднимая при этом в комнате пыли. Достаточно накрыть обивку мокрой простыней. Пыль осядет на простыне, которую остается лишь сполоснуть.

Пятно, оставленное стаканом горячего чая на лакированной поверхности стола, приводит в отчаяние хозяйку. А между тем существует простой способ избавиться от такого пятна. Возьмите мягкую ученическую резинку и сотрите пятно на столе так, как стерли бы карандашные помарки на листке бумаги, а затем протрите всю поверхность стола полиролем. Стол будет выглядеть как новый.

Контакты:
Адрес: 1905 года, 55-д, 15 118563 Москва,
Телефон:+7 495-940-896-01, Электронная почта: contact@litanons.ru новости шоу-бизнеса
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Как правильно ухаживать за деревянной мебелью

Предметы, при изготовлении которых использовался этот материал, превосходно будут смотреться в любом помещении, создавая неповторимую и притягательную атмосферу уюта. Действительно, мебель из дер…

» Как быстро и эффективно очистить диван

Наверное, каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивался с проблемой загрязненной мягкой мебели. Зачастую, следы на диване или стульях могут оставаться от домашних животных, маленьких детей, разли…

» Кожаная мебель: правила ухода и очистки

Кожаная мебель от производителя привносит в любое помещение ощущение роскоши и стиля. Массивные кожаные диваны, лаконичные кресла, благородные кресла-качалки из кожи, кожаные пуфики или стулья – люба…

» Как навести генеральную уборку перед Новым Годом и не сойти с ума

Генеральная уборка в доме. Новый год всё ближе и многих эта мысль приводит в лёгкое замешательство (или нелёгкое!). Кто-то с замиранием сердца ждёт праздника и уже гадает, какие подарки будут найде…

» Как превратить ненужную мебель в стильные и полезные предметы

Обычно люди выбрасывают старые вещи, даже не задумываясь о том, что их можно использовать как-то по-другому. На самом же деле, приложив определенную долю усилий и фантазии, любой старой и, казалос…

» Уход за пластиковыми окнами: 7 вещей, которых не делает никто

Можно ли продлить срок службы окон из ПВХ? Конечно! Главное — регулярно,тщательно и грамотно за ними ухаживать. Удивительно, но многие хозяйки упускают ключевые моменты в уходе за рамами и стеклоп…

» Крахмал от многих проблем

1. Серебро.Красивые ложки и вилки можно отчистить очень быстро. Теперь они просто блестят. Необходимо добавить в воду всего 2 ч. л. крахмала, и замочить предметы, потом вымыть обычным средством. 2. Ок…

» Как сохранить внешний вид дивана

Диван – это такая вещь, которую нужно беречь. В противном случае, он теряет свой презентабельный внешний вид и единственное, на что он впоследствии остается годным – это заполнять место на веранде дач…

» Мебель для детской комнаты. Правильно выбрать мебель для ребенка

Если в вашей семье имеется ребенок, то у него обязательно должна быть своя мебель.Когда он только родился — это детская кроватка. Выбрать такую кроватку несложно, так как в детских магазинах имеется о…

» Уход за коврами

Самый простой способ ухода за ковром — при помощи пылесоса. Но если ковер старый, то периодически придется проводить его эффективную чистку. Ковры боятся сырости, поэтому нежелательно укладывать кове…

» Фотодизайн в мебели

Согласитесь, приятно, когда нас окружает изысканный интерьер с красивой мебелью и оригинальными элементами декора, такими как картины на стенах, панно, гобелены… Но габариты наших квартир не всегда п…

» Как удалить старую затирку и не повредить плитку

Со временем швы между плитками начинают темнеть, при этом портиться весь вид комнаты. Многие задают вопрос, как удалить старую затирку, при этом не повредить плитку? Браться за работу непроверенными методами не стоит, так как это может лишь усугубить ситуацию, и дело может дойти до замены новой...

» Как выбрать мебель

Проблема нехватки свободного места является в наше время более, чем актуальной. Где разместить все вещи, чтобы оставить место и для себя? Как выбрать мебель, чтобы она была удобной функциональной …

» Тепловые вентиляторы для теплоты в доме и комфорта

Способ устройства схож с конвектором, но вместо тэнового прута греющим элементом является тонкая металлическая спираль. Место конвекции занимает вентилятор. Тепловые вентиляторы распространяют тепло о…

» Чиновников Смольного оштрафуют за мебель для «Невской ратуши»

Управление ФАС по Петербургу решило оштрафовать чиновников Смольного после приобретения новой мебели для «Невской ратуши». Как сообщили в ведомстве, в деловой центр намереваются переехать некоторые к…

Сказка для двоих
Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... иконка
Есть всего 2 правила в любви, которые...

Выбросите все книги о вкусном и здоровом сексе. К черту...

  • 22 апр, 00:00
6 причин, из-за которых женщины уходят от мужчин, которых любят иконка
6 причин, из-за которых женщины уходят...

К сожалению, отношения часто заканчиваются и все задаются...

  • 21 апр, 06:32
История одного обмана иконка
История одного обмана...

Прочитав историю о том, что муж общается с бывшей...

  • 20 апр, 01:32
Калейдоскоп
В Великобритании выпустили марки, посвященные Элтону Джону В Великобритании выпустили марки,...

В Великобритании появилась коллекция марок...

  • 22:36
  • 0
  • 0
Звезда сериала "Великолепный век" устроила фотосессию в Венеции Звезда сериала "Великолепный век" устроила...

Звезда сериала "Великолепный век"...

  • 22:24
  • 0
  • 0
Ещё одна маленькая россиянка погибла в бассейне в Турции Ещё одна маленькая россиянка погибла в...

В Турции погибла еще одна несовершеннолетняя...

  • 22:18
  • 0
  • 0
В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти их хозяина В Уфе умертвили более 20 кошек после...

В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти...

  • 22:15
  • 0
  • 0
"Ростов" не пускают на домашний стадион "Ростов" не пускают на домашний стадион...

"На момент получения клубом предложения...

  • 21:15
  • 0
  • 0
Петербуржцы выйдут на защиту Муринского парка Петербуржцы выйдут на защиту Муринского...

Жители Калининского района выйдут 4 сентября...

  • 20:51
  • 0
  • 0
Из дельфинария в Петербурге эвакуировали посетителей и персонал Из дельфинария в Петербурге эвакуировали...

3 сентября в Петроградском районе Петербурга...

  • 20:33
  • 0
  • 0
Как преобразится Тверская к Дню города: фото Как преобразится Тверская к Дню города:...

В больших синих ангарах неподалёку от...

  • 20:21
  • 0
  • 0
Музейный кот Гараж, пропавший полтора месяца назад, вернулся домой с помощью репортёра Metro Музейный кот Гараж, пропавший полтора...

Рыжую наглую морду в ошейнике мы с женой...

  • 20:06
  • 0
  • 0
Великие русские классики похулиганили в Москве вместе с девицами лёгкого поведения: репортаж Великие русские классики похулиганили в...

В центре Москвы прошёл театральный променад:...

  • 20:03
  • 0
  • 0