наверх

 
  • 00:00 – Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... 
  • 01:32 – История одного обмана 
  • 10:48 – Парень нарвался на свидание с халявщицей и обыграл ее 
  • 04:56 – Почему мужчины и женщины взрослеют по-разному: неожиданные выводы ученых 

Фундамент типы и виды

Фундамент типы и виды




Фундамент является несущей конструкцией здания. Он принимает на себя всю нагрузку от выше лежащих конструкций и передаёт основанию. Материалом для изготовления служат: бетон, дерево и камень.

В современном строительстве используют следующие виды фундаментов: ленточные, плитные, столбчатые и стаканные. Выбор конструкции напрямую зависит от сейсмических показаний местности, видов грунта и архитектурных решений. Как правило, мелкозаглубленный ленточный фундамент закладывается ниже уровня промерзания грунта. Это предотвращает выпучивание.

Ленточные фундаменты изготавливают под здания с тяжёлыми стенами: кирпичными, бетонными, каменными или с ЖБИ перекрытиями. Они обладают большой прочностью и надёжностью. Укладка ведётся под все внутренние и наружные капитальные стены. Данная конструкция фундамента просто незаменима, когда под домом планируется построить гараж или подвал. Процесс изготовления ленточного фундамента очень прост. Но несмотря на всю кажущуюся простоту, для него характерна массивность, большой расход материала и значительная трудоёмкость работ.

Плитные фундаменты очень востребованы и популярны. Имея жёсткую конструкцию (выполненную под всей площадью здания), они не боятся перемещения грунта. Плита передвигается вместе с ним, тем самым предохраняя сооружение от разрушения. Именно поэтому, подобные фундаменты назвали плавающими.

Сплошная плита плавающего фундамента производится из железобетона, благодаря этому вся конструкция имеет жёсткое армирование по всей плоскости. Это повышает устойчивость к нагрузкам, которые могут возникнуть при просадке, замораживании или оттаивании грунта.

Применение плитных фундаментов:
при разрушенных, насыпных или размытых грунтах основания;
при необходимости защиты от высокого...


...уровня грунтовых вод;
при неравномерной сжимаемости грунтов;
при больших нагрузках от здания или слабых грунтах основания;

Монолитные столбчатые фундаменты изготавливают на грунтах с невысокой влажностью. В пробуренных скважинах должна отсутствовать грунтовая вода. Согласно технологии, в скважины не допускается подсыпка песчаной подушки, это может привести к неравномерной осадке грунта при уплотнении. Усиление основания можно произвести при помощи заливки цементного молока. Затем в скважине монтируется арматура, при помощи сварки собирается металлический каркас. После установки каркаса производят заливку бетона.

Столбчатые фундаменты не применяются для зданий с подвальным помещением или цокольным этажом, не годятся они и на участках со значительным перепадом высот. Боковые нагрузки могут привести к их опрокидыванию или разрушению.

Фундамент стаканного типа является разновидностью столбчатого фундамента. Основное их отличие друг от друга состоит в том, что железобетонные элементы производят на заводе, а не отливают в опалубке, на фактическом месте строительства. Делается это для увеличения прочности.

При возведении фундаментов стаканного типа, используются железобетонные конструкции (называемые башмаками). Башмаки производятся в специализированных заводах ЖБИ, из бетона с внутренним армированием.

Монтаж фундамента данного типа производят в тех случаях, когда грунт устойчив и не подвержен пучинистости. Нагрузка (этажность) сооружения на фундамент может оставаться достаточно высокой.

В заключении необходимо сказать. Для того чтобы увеличить эксплуатационный срок службы фундаментов разного типа, следует производить монтаж конструкций строго по технологии.

Контакты:
Адрес: 1905 года, 55-д, 15 118563 Москва,
Телефон:+7 495-940-896-01, Электронная почта: contact@litanons.ru новости шоу-бизнеса
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Фундамент типы и виды

Фундамент является несущей конструкцией здания. Он принимает на себя всю нагрузку от выше лежащих конструкций и передаёт основанию. Материалом для изготовления служат: бетон, дерево и камень. В совре…

» Какой фундамент подойдет лучше для вашего дома

Основой любого строения является фундамент. Он обеспечивает прочность и надежность будущей конструкции. Постройка фундамента — это главный момент в строительстве здания. Он должен быть максимально кач…

» Основные виды фундаментов

Возведение любого объекта начинается со строительства фундамента. От того, как правильно он выбран, зависит прочность и безопасность стоящего на нём строения. Учитывая, что на возведение этой част…

» Выбираем фундамент для дома

Чтоб выбрать фундамент для будущего дома, нужно знать количество этажей дома, тип грунта, габаритность здания, и материал для стройки.Основных видов фундамента, применяемых в строительстве не так и м…

» Сборный ленточный фундамент

Выделяют два вида фундамента: монолитный ленточный фундамент, который строится на строительной площадкесборный ленточный фундамент, который монтируется из стандартных железобетонных ФБС — блоков, про…

» Свайно — винтовой фундамент

Фундамент — важнейшая часть тверди, опоры и устойчивости при строительстве любого дома. От его качества зависит капитальность и долговечность всего здания. Различают несколько типов фундамента: столб…

» Основные ошибки при строительстве фундамента легких строений

В современных рекламных проспектах сплошь и рядом можно встретить предложения внедрения новых строительных технологий, в том числе и сооружение фундаментов по мелкозаглубленной технологии. Но в ряде …

» Строительство и отделка загородных домов

Перед началом строительства загородного дома необходимо изучить месторасположение постройки, тип рельефа и породы грунта, расположение инженерных коммуникаций и дорог. Потом нужно определиться с плани…

» Фундамент (столбчатый)

В коттеджах при плотных грунтах, при легких стенах, при большой глубине заложения фундаментов их целесообраз¬но сооружать не ленточными, а столбчатыми, что менее трудо¬емко и экономичнее в два-четыре…

» Как устроить ленточный монолитный фундамент

1. Начинаем с разметки наружного периметра стен зданий. Обозначаем их колышками, натягивает тонкую веревку. Проверяем параллельность будущих стен и ровность углов. Отклонение в несколько сантиметров …

» Типы и этапы строительства фундамента

Первым шагом к закладке фундамента будет выбор типа основания. Помните, что фундамент – это опора вашей постройки, его правильное проектирование позволит избежать многих трудноисправимых проблем в б…

» Какой фундамент – для какого грунта?

От того, насколько грамотно будет построен фундамент, зависит целостность и долговечной всей постройки. А потому внимательно выбирайте, какой нулевой уровень лучше возводить на конкретной почве – учит…

» Чем выгодно использование свайного фундамента?

Если спросить опытных строителей о том, какой фундамент является самым практичным, долговечным и экономным в производстве, то ответ будет у всех однозначным – это свайный фундамент. Свайное строительс…

» Какие механизмы участвуют при выполнении фундамента под жилой дом?

Обрисуем общую схему действий и вероятные машины, применимые для тех или иных задач в строительстве. Фундамент – это конструкция здания, расположенная ниже отметки поверхности земли. А потому для его…

» Природный камень, виды и применение

Один из природных строительных материалов – натуральный камень. К нему относятся различного рода горные породы. Это мрамор, сланец, известняк и многие-многие другие. Это самый старинный материал, кот…

Сказка для двоих
Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... иконка
Есть всего 2 правила в любви, которые...

Выбросите все книги о вкусном и здоровом сексе. К черту...

  • 22 апр, 00:00
6 причин, из-за которых женщины уходят от мужчин, которых любят иконка
6 причин, из-за которых женщины уходят...

К сожалению, отношения часто заканчиваются и все задаются...

  • 21 апр, 06:32
История одного обмана иконка
История одного обмана...

Прочитав историю о том, что муж общается с бывшей...

  • 20 апр, 01:32
Калейдоскоп
В Великобритании выпустили марки, посвященные Элтону Джону В Великобритании выпустили марки,...

В Великобритании появилась коллекция марок...

  • 22:36
  • 0
  • 0
Звезда сериала "Великолепный век" устроила фотосессию в Венеции Звезда сериала "Великолепный век" устроила...

Звезда сериала "Великолепный век"...

  • 22:24
  • 0
  • 0
Ещё одна маленькая россиянка погибла в бассейне в Турции Ещё одна маленькая россиянка погибла в...

В Турции погибла еще одна несовершеннолетняя...

  • 22:18
  • 0
  • 0
В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти их хозяина В Уфе умертвили более 20 кошек после...

В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти...

  • 22:15
  • 0
  • 0
"Ростов" не пускают на домашний стадион "Ростов" не пускают на домашний стадион...

"На момент получения клубом предложения...

  • 21:15
  • 0
  • 0
Петербуржцы выйдут на защиту Муринского парка Петербуржцы выйдут на защиту Муринского...

Жители Калининского района выйдут 4 сентября...

  • 20:51
  • 0
  • 0
Из дельфинария в Петербурге эвакуировали посетителей и персонал Из дельфинария в Петербурге эвакуировали...

3 сентября в Петроградском районе Петербурга...

  • 20:33
  • 0
  • 0
Как преобразится Тверская к Дню города: фото Как преобразится Тверская к Дню города:...

В больших синих ангарах неподалёку от...

  • 20:21
  • 0
  • 0
Музейный кот Гараж, пропавший полтора месяца назад, вернулся домой с помощью репортёра Metro Музейный кот Гараж, пропавший полтора...

Рыжую наглую морду в ошейнике мы с женой...

  • 20:06
  • 0
  • 0
Великие русские классики похулиганили в Москве вместе с девицами лёгкого поведения: репортаж Великие русские классики похулиганили в...

В центре Москвы прошёл театральный променад:...

  • 20:03
  • 0
  • 0