наверх

Авторизация
 
  • 00:00 – Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... 
  • 01:32 – История одного обмана 
  • 10:48 – Парень нарвался на свидание с халявщицей и обыграл ее 
  • 04:56 – Почему мужчины и женщины взрослеют по-разному: неожиданные выводы ученых 

Что против них воюет школьник, немцы и подумать не могли

Что против них воюет школьник, немцы и подумать не могли




Владимир Казначеев родился в крестьянской семье 26 июля 1928. Достаточно рано лишился отца, жил с матерью, старшей сестрой Анной и младшим братом Анатолием. Рос обычным сельским мальчиком, учился в школе, вступил в пионеры, любил ходить в лес и на речку ловить рыбу. В 1941 году окончил 4-й класс средней школы.

О том, что немецкие войска вторглись на территорию Советского Союза мальчик узнал, вернувшись с рыбалки. «Мы их разгромим!» – с уверенностью воскликнул парнишка. Уже в первые месяцы войны на Брянщине, к которой стремительно приближались немецкие войска, по приказу коммунистической партии развернулась деятельность по организации специальных подпольных групп, которым надлежало действовать на оставляемых Красной Армией территориях. В состав одной из таких групп попала и мать Владимира, которая после оккупации немецкой армией района стала связной между сформировавшемся в этом районе Клетнянским партизанским отрядом и подпольем. Пекла она и хлеб для партизанского отряда в подпольной пекарне, расположенной в лесном урочище «Красный дворец». Немецкая разведка сумела обнаружить это предприятие, и оно было уничтожено посланным туда карательным отрядом. Мать Володи была арестована и 6 октября 1941 года расстреляна оккупантами.
«Я был полон мести за мать, когда пришел к партизанам», — вспоминал Владимир Казначеев в одном из интервью.
После смерти матери Владимир с сестрой и братом решили перебираться в местный партизанский отряд. Командир отряда встретил их словами: «Ну и пополнение!..» — однако, учитывая заслуги перед партизанами их погибшей матери, согласился принять сирот. Детей направили в партизанскую школу, в которой учили будущих минеров и подрывников. После обучения мальчика начали отправлять на сложные задания.
С 7 июля 1943-го по апрель 1944-го партизанское соединение под командованием Алексея Федорова, действующее в ковельских лесах, уничтожило 549 вражеских эшелонов. Десять из них на счету 15-летнего Володи Казначеева.
Немецкий офицер писал в дневнике: «Мы не можем ни выехать, ни подъехать к железной дороге. Узловые станции Ковель и Ровно парализованы с августа… Страшно смотреть на местность: везде остатки разрушенных поездов…».
К апрелю 1944 года на счету Володи Казначеева было десять подорванных эшелонов.
" Я их каждый помню, — вспоминал он после войны. — Первый результат был — 175 убитых и раненых. То есть 175 человек уже не попало на фронт. "
Во время одной из диверсий на глазах Володи...


...погиб сослуживец: партизан подорвался, не успев до конца установить мину. На место взрыва вскоре прибыл нацистский ремонтный поезд, а ошарашенный Володя со всех ног помчался докладывать о случившемся. Нужно было уходить подальше от железной дороги, ведь немцы начнут прочесывать лес в поисках виновных. Но как уйти, когда задание не выполнено? По восстановленной дороге вот-вот отправится вражеский состав — допустить этого Володя не мог. Он сумел уговорить командира вернуться на «железку» и закончить операцию.
Через несколько часов, когда ремонтный поезд ушел, с ближайшей станции отправился немецкий эшелон с военными грузами. Времени было мало, и Володя со всех ног помчался из укрытия ставить мину на только восстановленный участок дороги. Когда он закончил, из-за поворота показался гитлеровский поезд. Мальчик сломя голову летел к своим, когда многотонный состав взлетел на воздух.
Вражеские солдаты объявили награду за голову смышленого советского партизана. При этом фашисты и подумать не могли, что Володя Казначеев всего лишь мальчишка-школьник.
О том, каким опасными была каждая из этих вылазок, говорит тот факт, что за весь период «рельсовой войны» из пятнадцати подрывников в отряде Казначеева в живых осталось только пятеро, всего отрядом в течение этого времени был уничтожен сорок один эшелон. Однажды Володя был на волоске от смерти: выпущенная заметившим его охранником пуля попала в руку.
После войны Владимир Казначеев учился на радиста в Киевской офицерской школе. Затем по ходатайству А. Ф. Фёдорова был зачислен курсантом в Херсонское мореходное училище, которое закончил с отличием. Ходил в плавания, затем работал в Херсоне главным диспетчером флота. Окончил Одесский институт инженеров морского флота, был назначен начальником отдела по агентированию иностранного флота. В 1964 году от Министерства морского флота был на 5 лет командирован в Алжир, затем работал во Франции и Бельгии. По выходе на пенсию поселился в Херсоне, где проживает по настоящее время.
Награды
Орден Отечественной войны I степени
Орден Трудового Красного Знамени
Орден «Знак Почёта»
Орден «За заслуги» III степени
Орден «За мужество» III степени
Медаль «Партизану Отечественной войны» I степени
Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»

http://timeallnews.ru/32668-chto-protiv-nih-voyuet-shkolnik-...


Контакты:
Адрес: 1905 года, 55-д, 15 118563 Москва,
Телефон:+7 495-940-896-01, Электронная почта: contact@litanons.ru новости шоу-бизнеса
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Юный партизан Володя Казначеев

Когда началась война, Володе Казначееву было всего 13, а в 15 лет он уже пускал поезда под откос. Он мстил немцам за убитую мать. В годы Великой Отечественной даже дети становились партизанами и служи…

» Михаил Михалков: от офицера СС до автора патриотических песен

Михаил Михалков - брат автора гимна СССР Сергея Михалкова. Михаил родился в 1922 году, а в 17 лет, в 1939 году, окончил спецшколу НКВД. Войну начал в 1941 году в особом отделе Юго-Западного фронта. Н…

» Как первый залп "Катюши" лишил немцев веры в победу

14 июля 1941 года. В направлении белорусской железнодорожной станции Орша двигается автоколонна советских войск. В составе колонны семь необычных грузовиков. Они везут на место испытаний новое, невида…

» Непобедимый -- Иван Колобушкин прошел всю войну, сбив первые 5 самолетов врага в небе над Брестом

22 июня 1941 годя советский летчик Иван Калабушкин в воздушных боях над Брестом уничтожил два гитлеровских «Юнкерса», столько же «Мессершмиттов» и «Хейнкель». Всего же на личном боевом счету героичес…

» Непобедимый -- Иван Колобушкин прошел всю войну, сбив первые 5 самолетов врага в небе над Брестом

22 июня 1941 годя советский летчик Иван Калабушкин в воздушных боях над Брестом уничтожил два гитлеровских «Юнкерса», столько же «Мессершмиттов» и «Хейнкель». Всего же на личном боевом счету героичес…

» Первый Дед Мороз Советского Союза

В эти новогодние дни стоит напомнить о человеке, который стал первым советским Дедом Морозом, и оставался в этой роли в течении 10 лет. Это - Михаил Гаркави. ГАРКАВИ МИХАИЛ НА…

» Немецкие СМИ назвали самое «страшное» оружие РФ

Немецкие СМИ рассказали о самом «страшном» оружии России. Издание Stern сообщило о разработке тяжелой огнеметной системы ТОС-1. По информации немецких журналистов, продолжается производство первого п…

» Угадайте, кто этот милый мальчик в бескозырке?

Родители сейчас вместе с дочерью проживают в городе Лыткарино. Семья происходила из Тамбовской области - дед певца Николай был потомственным кузнецом, его женой стала Анна Петухова - дочь состоятельн…

» Первые месяцы войны: Уникальные фотографии, и рассекреченные материалы

Собрал по сети эти уникальные фото с первых месяцев войны.Уникальные рассекреченные фото из архива мин.обороны.Всем мира! На фронт! 22 июня 1941 года фашистская Германия вероломно на…

» В Красноярском крае школьник спас тонувшего ребёнка

Девятиклассник Байкитской средней школы в Эвенкии, что на севере Красноярского края, Андрей Максымив спас тонувшего ребёнка. Об этом в четверг сообщила ТАСС пресс-служба регионального главка МЧС. "Учащийся 9-го класса Байкитской средней общеобразовательной школы Эвенкийского муниципального

» Ликвидацию террористов начали в сирийскои Идлибе

Правительственные войска вместе с ополчением Сирии начали операцию по ликвидации окруженной в восточной части провинции Идлиб террористической группировки «Джебхат ан-Нусра», деятельность которой запр…

» СМИ: Две фирмы из ФРГ могут быть причастны к трагедии с подлодкой "Сан-Хуан"

Немецкие компании Ferrostaal и EnerSys-Hawker могут быть причастны к исчезновению подлодки ВМС Аргентины. Как сообщает издание Bayerischer Rundfunk, две немецкие компании могут быть причастны к про…

» Скончался народный артист Советского Союза Леонид Броневой

Сегодняшним утром на 89 году жизни скончался народный артист СССР Леонид Броневой, заявил директор московского театра "Ленком" Марк Варшавер. Как сообщает канал RT, даты прощания и похорон пока неизв…

» Нельзя забыть: 15 фактов о Великой Отечественной войне

22 июня в России, Беларуси и Украине в ознаменование годовщины (1941) начала Великой Отечественной войны отмечается День памяти и скорби: в этот день немецко-фашистские войска вторглись на территорию …

» Как Сталин спас войска союзников от полного разгрома в Арденнах

6 января 1945 года Уинстон Черчилль обратился к И. В. Сталину с просьбой оказать срочную помощь погибающему в Арденнах Западному фронту союзников. "ЛИЧНОЕ И СТРОГО СЕКРЕТНОЕ ПОСЛАНИЕ ОТ г-на ЧЕРЧИЛЛ…

Книги - детям

Сказка для двоих
Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... иконка
Есть всего 2 правила в любви, которые...

Выбросите все книги о вкусном и здоровом сексе. К черту...

  • 22 апр, 00:00
6 причин, из-за которых женщины уходят от мужчин, которых любят иконка
6 причин, из-за которых женщины уходят...

К сожалению, отношения часто заканчиваются и все задаются...

  • 21 апр, 06:32
История одного обмана иконка
История одного обмана...

Прочитав историю о том, что муж общается с бывшей...

  • 20 апр, 01:32
Калейдоскоп
"Цветочный джем" – 2019: В Москве на Манежной площади раскинулся огромный сад "Цветочный джем" – 2019: В Москве на...

Сегодня, 22 августа, в Москве на 58...

  • 14:27
  • 0
  • 0
Выбираем банк, которому можно доверять Выбираем банк, которому можно доверять...

Выбор своего банка – как поиск компетентного...

  • 14:24
  • 0
  • 0
"Цветочный джем" – 2019: Центр Москвы превратился в огромный сад "Цветочный джем" – 2019: Центр Москвы...

Сегодня, 22 августа, в Москве на 58...

  • 14:21
  • 0
  • 0
Марго Робби, Шарлиз Терон и Николь Кидман сыграли в драме о секс-домогательствах Марго Робби, Шарлиз Терон и Николь Кидман...

Шарлиз Терон, Николь Кидман и Марго Робби...

  • 14:18
  • 0
  • 0
Постройневшая Меган Маркл неожиданно появилась на фотосессии в Лондоне Постройневшая Меган Маркл неожиданно...

Меган Маркл показала, как появилась на...

  • 13:54
  • 0
  • 0
Квентин Тарантино впервые станет отцом Квентин Тарантино впервые станет отцом...

Квентин Тарантино впервые станет отцом. Как...

  • 13:42
  • 0
  • 0
Лихие 90-е против любви: фильм "Бык" произвел фурор на фестивале "Кинотавр" Лихие 90-е против любви: фильм "Бык"...

Любители романтического кино с элементами...

  • 12:39
  • 0
  • 0
Героиню репортажа Metro кошку Лёлю забрали домой Героиню репортажа Metro кошку Лёлю забрали...

В номере за 20 августа мы опубликовали...

  • 12:30
  • 0
  • 0
Редкий выход: Кэти Перри поддержала Орландо Блума на премьере в Лос-Анджелесе Редкий выход: Кэти Перри поддержала...

Вечером в четверг, 21 августа, в...

  • 12:27
  • 0
  • 0
Регина Утяшева (Лутс): Голландцы против английского Регина Утяшева (Лутс): Голландцы против...

«Куда ни придёшь, везде на английском...

  • 12:21
  • 0
  • 0