наверх

Авторизация
 
  • 00:00 – Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... 
  • 01:32 – История одного обмана 
  • 10:48 – Парень нарвался на свидание с халявщицей и обыграл ее 
  • 04:56 – Почему мужчины и женщины взрослеют по-разному: неожиданные выводы ученых 

Цветовое решение детской комнаты: Советы психолога

Цветовое решение детской комнаты: Советы психолога





В детской и семейной психологии описываются цветовые зоны поведения ребенка. Обычно таких зон четыре — зеленая, желтая, оранжевая, красная. Воспитание ребенка можно отчасти превратить в игру, если взять за правило обозначать для себя и для малыша эти зоны. Можно изготовить разноцветные планшеты, коврики или бумажные эмблемы. Пусть это будет нечто, вещественно обозначающее, в какой зоне находится, по вашему мнению, ребенок.

Итак, зеленая зона — это все, что разрешается делать ребенку по его собственному усмотрению. Например, в какие игрушки играть, когда сесть за уроки, в какой кружок записаться, с кем дружить и т. д.

Желтая зона — действия ребенка, где ему предоставляется относительная свобода. Можно шлепать по лужам, но в резиновых сапогах, можно сесть за уроки, когда хочешь, но закончить работу к 7 вечера, можно гулять в ближайшем сквере, но дальше не уходить.
Эта зона очень важна, именно здесь ребенок приучается к внутренней дисциплине. Если ребенок понимает смысл ограничений и...


...принимает их без конфликтов, то со временем эти ограничения становятся его собственными, запрет со стороны взрослого превращается в самозапрет.

Оранжевая зона включает такие действия ребенка, которые в общем не приветствуются, но в особых случаях допустимы. Например: в Новогоднюю ночь ребенку разрешают лечь спать позже обычного. После долгого отсутствия отец приезжает поздно вечером и ребенку дают возможность дождаться его и даже завтра не идти в сад. Или малыш напуган страшным сном и мать берет его в свою кровать, пока он не успокоится. Эти исключения, если они действительно редки и оправданы, только подтверждают правила.

Красная зона включает действия ребенка, которые неприемлемы ни при каких обстоятельствах. Это наши категорические «нельзя», из которых не делается исключений. Например: нельзя играть с огнем, обижать тех, кто слабее, перебегать дорогу в неположенном месте. Список этот «взрослеет» вместе с ребенком и подводит его к серьезным моральным нормам и социальным запретам.


Контакты:
Адрес: 1905 года, 55-д, 15 118563 Москва,
Телефон:+7 495-940-896-01, Электронная почта: contact@litanons.ru новости шоу-бизнеса
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Обустройство детской в однокомнатной квартире

Очень часто молодые семьи, начиная свою совместную жизнь, на первоначальном этапе имеют возможность приобрести только однокомнатную квартиру. При появлении ребенка остро встает вопрос об обустройстве…

» Мебель для детской комнаты. Правильно выбрать мебель для ребенка

Если в вашей семье имеется ребенок, то у него обязательно должна быть своя мебель.Когда он только родился — это детская кроватка. Выбрать такую кроватку несложно, так как в детских магазинах имеется о…

» Хелависа: К ребёнку нужно относиться как к равному, но не как к взрослому

Что в воспитании вы считаете главным? - Я думаю, что главное - это слушать ребёнка, быть внимательным к его интересам и нуждам, не компенсировать за счёт ребёнка какие-то свои травмы и проблемы. И конечно, соблюдать баланс в отношении к ребёнку как к равному, но не как к взрослому...

» Обустраиваем детскую в японском стиле

Те, кто был в Японии или интересовался, как в Стране Восходящего Солнца воспитывают детей, знает, что до 5 лет японцам-малышам можно все — так они познают мир. И почти никогда и ни с кем не случается…

» Простые истины. Родителям на заметку

Во многом наша любовь проявляется в невербальном отношении, но основой всему всегда было и будет общение. Именно слова задают весь тон нашей жизни – не больше и не меньше. Словом можно ранить, но сло…

» Создание комнаты для младенцев и маленьких детей: дизайнерские решения и советы профессионалов

Есть много разных форм дизайнерских решений, и они, конечно, не должны состоять из традиционных, хорошо известных нам элементов. Вот несколько свежих идей, которые выходят за рамки традиционного набор…

» Простые истины. Родителям на заметку

Во многом наша любовь проявляется в невербальном отношении, но основой всему всегда было и будет общение. Именно слова задают весь тон нашей жизни – не больше и не меньше. Словом можно ранить, но сло…

» Напольное покрытие для детской комнаты

Создавая детскую комнату, особое внимание нужно уделить полу, где ребёнок проводит очень много времени. В связи с этим пол в комнате ребёнка должен быть не только привлекательным внешне, но и одновре…

» Папин или мамин ребенок?

В современном обществе практически в подавляющем большинстве случаев при разводе родителей ребенок остается с матерью. Сейчас речь не идет о семьях, где один из родителей лишен родительских прав, сид…

» Как выбрать телефон для ребенка

В XXI взрослый человек не представляет своей жизни без мобильного телефона. А вот когда заходит речь о необходимости покупки аппарата ребенку, почти всегда этот вопрос становится «ребром». Действ…

» Выгнала мужа после рождения ребенка

Моя жизнь разделилась на две части: до рождения ребёнка и после. Конечно, у всех происходят изменения в жизни… Всю жизнь я была активной, самодостаточной, любила путешествовать, работать, общаться. Вы…

» ВТОРОЙ ПАПА...

Как ребенку называть "второго папу" Письма читателей У нас третий день скандал. Ребенок от первого брака моего второго мужа стал называть "младший папа", а биологического отца - "старший" папа. Его никто об этом не просил, никто ничего не говорил и никто не учил...

» Министр труда и соцзащиты РФ рассказал, сколько государство будет выплачивать за первого и второго ребенка в 2018 году

Министр труда и соцзащиты Максим Топилин рассказал, сколько будет составлять ежемесячная выплата на первого и второго ребенка в России. По его словам, она будет примерно равна 10, 5 тысячам рублей.…

» Милана Тюльпанова: «Желание забрать ребенка во что бы то ни стало – это просто месть»

милана тюльпанова рассказала о том, как развод с александром кержаковым может повлиять на ее сына. маленький артемий сейчас не видится с папой, поскольку его мама не доверяет футболисту. по мнению телеведущей,

» Создать сказку для ребенка

Беззаботное детство нельзя представить без веселой возни, разнообразных игр. Детство должно быть радостным и ярким. Таким его может сделать детская площадка для дачи или для частного дома. Строительс…

Книги - детям

Сказка для двоих
Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... иконка
Есть всего 2 правила в любви, которые...

Выбросите все книги о вкусном и здоровом сексе. К черту...

  • 22 апр, 00:00
6 причин, из-за которых женщины уходят от мужчин, которых любят иконка
6 причин, из-за которых женщины уходят...

К сожалению, отношения часто заканчиваются и все задаются...

  • 21 апр, 06:32
История одного обмана иконка
История одного обмана...

Прочитав историю о том, что муж общается с бывшей...

  • 20 апр, 01:32
Калейдоскоп