наверх

 
  • 00:00 – Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... 
  • 01:32 – История одного обмана 
  • 10:48 – Парень нарвался на свидание с халявщицей и обыграл ее 
  • 04:56 – Почему мужчины и женщины взрослеют по-разному: неожиданные выводы ученых 

Как выбрать лак для отделки

Как выбрать лак для отделки




У вас ремонт? Тогда наверняка в числе прочих строительных материалов вам понадобится лак.

Лак – это раствор, основой которого являются полимеры, пленкообразующие смолы и растворители. Лак образует твердую пленку (прозрачную или с оттенком) и благодаря этому свойству широко используется при проведении строительных и ремонтных работ.

Лаковые покрытия используются для защиты металлических или деревянных покрытий от механических, химических, атмосферных и прочих видов воздействий. Они улучшают внешний вид и фактуру поверхностей, давая ей глубину, насыщенный цвет и блеск. Использование лака для реставрации антикварной мебели или старого паркета способно увеличить срок их службы.
Какие бывают лаки

Строительные лаки классифицируются по свойству адгезии (степени сцепления с покрываемой поверхностью), по степени блеска (глянец, полуглянец, полуматовое и др.), по предназначению (для мебели, паркета, строительных растворов и др.), по виду растворителя в основе (водная и спиртовая).

По виду используемого пленкообразующего вещества лаки подразделяют на: масляные, алкидные, битумные, спиртовые, эпоксидные, нитроцеллюлозные, нефтеполимерные, полиакрилатные и алкидно-карбамидные.
Масляный лак

Масляный лак состоит из природных (канифоль, янтарь, шеллак) или искусственных (алкидные или формальдегидные) смол, растительного масла, сиккатива и растворителя.

Это дорогой раствор, так как в нем содержится природное сырье: 40% масла и 20% смолы. Сырье для масляных лаков поставляется из азиатских регионов. Высыхая, масляный лак образует на поверхности прочную, твердую, долго сохнущую и устойчивую пленку, которая, правда, недостаточно устойчива к воздействию атмосферных явлений. В связи с этим масляные лаки применяют для внутренней отделки, для декоративной или художественной живописи и реставрации. При проведении высокобюджетного строительства или ремонта масляный лак используют для покрытия паркета.
Алкидный лак

Алкидный лак, как и масляный, в своей основе имеет органические растворители и алкидные смолы. По цене он дешевле, а вот по своим качествам гораздо лучше масляного. Алкидный лак обладает хорошей адгезией, благодаря чему он широко используется в быту в виде клея. Он образует прочную, твердую, долговечную прозрачную пленку, обладающую влагостойкостью. Благодаря своим свойствам он широко применяется для внутренней и внешней отделки помещений. Алкидный лак выпускают с буквенной маркировкой ГФ, к примеру, ГФ-166.
Битумный лак

Битумный лак состоит из смол, масел и битума. После высыхания они образуют на поверхности черную пленку, делающую его устойчивым к воздействию влаги и ряду химических веществ. Чаще всего битумный лак используют для временной обработки металла, так как он не обладает нужным уровнем атмосфероустойчивости и подвергается коррозии. Лучше всего битумный лак...


...использовать для обработки внутренних поверхностей. Он дешевле других лаков и имеет маркировку с буквами БТ, к примеру, БТ-577.
Спиртовые лаки

Спиртовые лаки, так же как и масляные, производятся в ограниченных количествах из природных смол и спирта. Они довольно дорогие. Спиртовые лаки имеют хорошую адгезию, механическую прочность и повышенный блеск. Но они крайне неустойчивы к воздействию влаги. Спиртовые лаки используются для покрытия деревянной мебели, паркета и остальных конструкций, которым требуется полировка.
Эпоксидный лак

Эпоксидный лак получается в результате растворения эпоксидных смол органическими растворителями. Перед применением к нему добавляется отвердитель, количество и разновидность которого отдельно указывается производителем. Эпоксидный лак используется при изготовления шпатлевки для внутренней отделки. Он обладает хорошей адгезией, водостоек, отличается высокой устойчивостью к механически повреждениям и воздействию щелочами.
Нитроцеллюлозный лак

Нитроцеллюлозный лак, или нитролак получается в результате растворения органическими растворителями нитрата целлюлозы. В зависимости от используемой композиции смол, свойства этого лака могут различаться. При высыхании он быстро образует твердую бесцветную пленку. Его часто используют для защиты конструкций и мебели из дерева и ДСП. Он защищает поверхность от воздействия влаги и царапин, подчеркивает красоту природной фактуры и внешний вид материала. Нитролак выпускают с маркировкой НЦ, к примеру, НЦ-222.
Нефтеполимерные лаки

Нефтеполимерные лаки производятся из нефтеполимеров и органических добавок. На рынке строительных материалов этот раствор появился сравнительно недавно. Он дешевле спиртовых и масляных лаков, хотя по своим свойствам им не уступают. Их производят с буквенной маркировкой НП, к примеру, НП-2129.
Полиакрилатный лак

Полиакрилатный лак производят из акрилового сополимера в сочетании с органическим растворителем и красителем. Существует несколько оттенков лака, которые используются для декоративного покрытия стеклянных, деревянных и металлических поверхностей. Имеет буквенную маркировку АК, к примеру, АК-156.
Алкидно-карбамидные лаки

Алкидно-карбамидные лаки производятся путем смешивания алкидных смол и аминоформальдегида. Их применяют в сочетании с различными отвердителями, от концентрации которых зависит время использования лака (от нескольких часов до нескольких суток) и сроки его высыхания. После высыхания на поверхности остается водостойкая прочная пленка, отличающаяся высокой износостойкостью. Алкидно-карбамидными лаками покрывают полы, мебель и ряд других деревянных изделий. Имеют буквенную маркировку МЧ, к примеру, МЧ-52.

Контакты:
Адрес: 1905 года, 55-д, 15 118563 Москва,
Телефон:+7 495-940-896-01, Электронная почта: contact@litanons.ru новости шоу-бизнеса
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Лаки. Классификация и выбор

Лаки — это растворы синтетических или натуральных смол в органических растворителях. После высыхания (испарения растворителя) лаки представляют собой прочное, тонкое, блестящее покрытие. От других по…

» Защитные краски

В нашем материале мы расскажем о самых распространенных видах защитных составов для окраски поверхностей. Кремнийорганические лаки и эмали Этот вид составов — наиболее перспективный в группе термосто…

» Как защитить лестницу во время строительства и ремонта

Во время ремонтных и строительных работ многие сталкиваются с проблемой как защитить лестницу от пыли, грязи и от механических повреждений. Лестницы, как правило, устанавливают в первую очередь. Озна…

» Что обозначает шифр на банках с красками

На любой банке с лакокрасочным материалом имеется особый шифр – код, состоящий из заглавных букв и цифр. Для начала определимся, что называют лакокрасочной продукцией, и какие растворы к ней относят.…

» Демонтаж пола. Как правильно делать демонтаж

Демонтаж пола один из самых основных этапов строительных и ремонтных работ. От того насколько удачно будет снят старый пол и удалены все неровности поверхности, зависит будущее нового полового покрыти…

» Виды герметиков

Довольно часто при выполнении ремонтных работ, связанных, например, с установкой сантехники, требуется герметичность при соединении материалов. Для это цели используется герметики, которые способству…

» Ремонт домов: секреты и технологии

Как известно содержание собственного дома не дешёвое удовольствие. А необходимость проведения ремонтных работ в доме возникает порой намного чаще, чем в обыкновенной квартире. Конечно, дом дому рознь…

» Виды составов для окраски поверхностей

Составы, применяемые для окраски поверхностей, делятся на несколько видов в зависимости от качества и типа окрашиваемого материала и их эксплуатационной функции. Масляные составы Для отделки внутренн…

» Как используется паронит

В ремонтных и строительных мероприятиях используются различные асбестовые материалы. Среди них особый интерес представляет паронит. Он выпускается в виде листов, которые обладают высокими влагоизоляц…

» Ремонт штукатурки стен

В процессе ремонтных работ нередко выявляются дефекты штукатурки, которые требуют реставрации. Обычно они возникают вследствие механических повреждений или являются результатом усадки стен здания. Да…

» Полезные добавки в красках

Загуститель включен в структуру покрытий и влияет на его набор свойств, в особенности на атмосферо- и водостойкость фасадного покрытия. Загустители в качестве вспомогательных веществ для изготовления …

» Грунт для разнородных оснований

Использование грунта при проведении ремонтных работ позволяет создать прочное основание для нанесения отделочных материалов. Нанесение грунтовки, выпущенной нашим заводом сухих смесей, образует слой …

» Стяжка для пола

Технологические новшества в отделочных материалах полностью изменили представление о ремонте, в том числе, и ремонте напольных покрытий. Вместо обычных крашеных деревянных досок появились современные…

» Прозрачные отделочные материалы для древесины

Отделочные материалы для древесины предпочтительно подбирать прозрачные, чтобы сохранить декоративную природную фактуру дерева. Конечно, во времена глобального дефицита делать ремонт было легче — что…

» Небольшой обзор способов защиты бетона

В строительстве часто говорят об обязательной защите бетона. Человек не сведущий в этих делах не может понять, о чем именно идет речь. Знатоки же понимают, что говорят о гидроизоляции бетона, что и о…

Сказка для двоих
Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... иконка
Есть всего 2 правила в любви, которые...

Выбросите все книги о вкусном и здоровом сексе. К черту...

  • 22 апр, 00:00
6 причин, из-за которых женщины уходят от мужчин, которых любят иконка
6 причин, из-за которых женщины уходят...

К сожалению, отношения часто заканчиваются и все задаются...

  • 21 апр, 06:32
История одного обмана иконка
История одного обмана...

Прочитав историю о том, что муж общается с бывшей...

  • 20 апр, 01:32
Калейдоскоп
В Великобритании выпустили марки, посвященные Элтону Джону В Великобритании выпустили марки,...

В Великобритании появилась коллекция марок...

  • 22:36
  • 0
  • 0
Звезда сериала "Великолепный век" устроила фотосессию в Венеции Звезда сериала "Великолепный век" устроила...

Звезда сериала "Великолепный век"...

  • 22:24
  • 0
  • 0
Ещё одна маленькая россиянка погибла в бассейне в Турции Ещё одна маленькая россиянка погибла в...

В Турции погибла еще одна несовершеннолетняя...

  • 22:18
  • 0
  • 0
В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти их хозяина В Уфе умертвили более 20 кошек после...

В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти...

  • 22:15
  • 0
  • 0
"Ростов" не пускают на домашний стадион "Ростов" не пускают на домашний стадион...

"На момент получения клубом предложения...

  • 21:15
  • 0
  • 0
Петербуржцы выйдут на защиту Муринского парка Петербуржцы выйдут на защиту Муринского...

Жители Калининского района выйдут 4 сентября...

  • 20:51
  • 0
  • 0
Из дельфинария в Петербурге эвакуировали посетителей и персонал Из дельфинария в Петербурге эвакуировали...

3 сентября в Петроградском районе Петербурга...

  • 20:33
  • 0
  • 0
Как преобразится Тверская к Дню города: фото Как преобразится Тверская к Дню города:...

В больших синих ангарах неподалёку от...

  • 20:21
  • 0
  • 0
Музейный кот Гараж, пропавший полтора месяца назад, вернулся домой с помощью репортёра Metro Музейный кот Гараж, пропавший полтора...

Рыжую наглую морду в ошейнике мы с женой...

  • 20:06
  • 0
  • 0
Великие русские классики похулиганили в Москве вместе с девицами лёгкого поведения: репортаж Великие русские классики похулиганили в...

В центре Москвы прошёл театральный променад:...

  • 20:03
  • 0
  • 0