наверх

 
  • 00:00 – Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... 
  • 01:32 – История одного обмана 
  • 10:48 – Парень нарвался на свидание с халявщицей и обыграл ее 
  • 04:56 – Почему мужчины и женщины взрослеют по-разному: неожиданные выводы ученых 

Мощение тротуарной плиткой

Мощение тротуарной плиткой




Существует очень практичный и удобный способ благоустройство садового участка — это мощение тротуарной плиткой в Спб .

Можно выделить несколько главных преимуществ этого материала:

1. Долговечность.

2. Прочность. Именно поэтому данный материал хорошо подходит для мощения дорожек или же различных площадок любого размера и назначения ( в том числе возможно применение больших нагрузок).

3. Внешний вид. Тротуарная плитка имеет огромное многообразие по форме, цветовой гамме и размерам. Это предоставляет огромное преимущество для выбора подходящего варианта плитки, которая нужна именно вам.

4. Ровная поверхность. Это свойство тротуарной плитки помогает легко состыковать отдельные плиты. Хочется отметить интересный прием укладки больших квадратных плит, который создает эффект природной естественности . Заключается он вот в чем : несколько плит разбивают на очень крупные осколки с определенными промежутками, которые в свою очередь потом засыпаются гравием, либо же засеиваются газонной травой. При этом важно сохранять форму квадрата .

Существует огромное количество вариантов как можно уложить тротуарную плитку , ее можно сочетать в любой цветовой гамме, именно поэтому такая плитка легко впишется в любой интерьер и стиль садового участка.

Укладка тротуарной плитки позволяет сделать ваш участок привлекательным, неповторимым и ухоженным.

Теперь давайте разберемся ,где же применяется технология укладки тротуарной плитки? Данная технология используется в современном ландшафтном дизайне, а так же при благоустройстве территорий. Так же возможно использование как в загородном строительстве , так и в городе. Мощение тратуарной плитки — это одна из разновидностей жесткого мощения, именно поэтому мощение тротуарной плитки происходит двумя способами : на песок и на цементную...


...стяжку . Самым надежным и, наверное, самым распространенным способом является укладка тротуарной плитки на цемент. Такая технология чаще всего применяется на территориях с повышенной влажностью и трудным рельефом, на таких участках часто предполагаются высокие нагрузки.

Мощение тротуарной плиткой является сложным многоэтапным процессом, который требует определенной подготовки и знаний.

С чего же начать ? Для начала выбирается форма и размер плитки, а так же цветовая гамма, назначается участок ( к примеру, садовый участок, парковка, пешеходная дорожка). Далее уже можно преступить к укладке самой плитки, этот процесс делится на следующие этапы:

1. Разметка участка под мощение. ( для начала снимаются все необходимые размеры, далее производится корректировка).

2. Подготовка основания ( т.е. подушка) . От качества основания будет зависеть срок службы тротуарной плитки. ( снимается слой почвы, начинается укладка слоя песка, либо же слой щебня, затем укладывается слой сухой смеси , и после этого уже можно приступать к самой укладке тротуарной плитки.

Важно понимать, что каждый слой необходимо тщательно утрамбовывать , благодаря этому обеспечивается длительный срок службы.

Укладка.


Мощение может осуществляться как на сухую смесь, так и на цементный раствор, либо же на смесь песка и цемента . В процессе мощения тротуарной плитки необходимо быть очень аккуратным и внимательным, следует не забывать проверять уровень поверхности плитки и подгонять его на определенных участках. После того, как плитка уложена , нужно засыпать поверхность песком , и далее тщательно утрамбовать. После всей проделанной работы остатки смеси необходимо смыть очень сильным напором воды. На этом процесс мощения тротуарной плитки заканчивается.

Контакты:
Адрес: 1905 года, 55-д, 15 118563 Москва,
Телефон:+7 495-940-896-01, Электронная почта: contact@litanons.ru новости шоу-бизнеса
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Основные преимущества тротуарной плитки перед другими дорожными покрытиями

В последнее десятилетие тротуарная плитка занимает лидирующую позицию среди современных изделий для покрытия городских площадей, тротуаров для пешеходов, парковых дорожек. Популярность плитки только …

» Укладка тротуарной плитки

В настоящее время тротуарная плитка производится более чем в ста городах России. И количество производителей постоянно растет. Совсем недавно очень модно было бетонировать и асфальтировать тротуары, …

» Технология укладки резиновой плитки

Популярность резиновой плитки у нас только начинает возрастать. В Европе он ней знают давно и успешно применяют. Делают резиновую плитку из утилизированных старых покрышек. Ее производство решает сра…

» Как правильно класть брусчатку

Популярность брусчатки, как вида покрытия для организации придомовой территории, возрастает постоянно. Этому есть много объяснений, к основным из которых можно отнести доступную стоимость этого в…

» Тротуарная плитка своими руками

4 ведёрка песка (из под майонеза)+ 1 ведёрко цемента (500-го) + 1 ведёрко воды Мешаю я в пластиковом тазике, он хорошо отмывается после работы, чем другая тара (например металлическая) Этого замеса…

» Укладка напольной плитки, как правильно это делается

Укладка напольной плитки — наиболее интересный и радостный этап всего ремонта квартиры или офиса. Интересный — разнообразием и великолепием расцветок, фактур, размеров и ценовых категорий самой наполь…

» Битумная и гибкая черепица

Разнообразие кровельных материалов, представленных сегодня на рынке, поражает воображение. Но и среди них особняком стоит очень интересный кровельный материал. Это гибкая черепица и битумная череп…

» Виды кирпича

Для строительства дач или частных домов используется огромное количество видов камней. На сегодняшний день, чаще всего используются газосиликатные блоки, пенобетонные блоки, легкобетонные камни и дру…

» Белая плитка в дизайне интерьера

Для выполнения отделочных работ различные виды керамической плитки применяются достаточно широко. Особенно эти материалы актуальны в том случае, если необходимо выполнить отделку помещения, отличающе…

» Собираем из осколков. Что можно сделать из остатков плитки?

Способы использования остатков кафельной и керамической плитки в интерьере дачного дома. © / Александр Хабургаев / Из личного архива Фартук перед печкой, садовые дорожки Плитка — это твёрдый, водонепроницаемый, негорючий материал...

» Как пользоваться плиткорезом

Для качественной облицовки поверхности керамической плиткой необходимо каждую плитку подогнать к нужному размеру, для этого чаще всего используют плиткорез. С помощью этого удобного приспособления м…

» Правила выбора керамической плитки

Кафельное покрытие — один из самых универсальных, долговечных и привлекательных с внешней точки зрения отделочный материал. При его выборе необходимо учитывать множество факторов. Одним из главных кр…

» Как резать плитку во время облицовки

При работе с керамической плиткой часто приходится проводить резку этого материала, когда возникает потребность в укладке элементов около каких-то препятствий. Вариантов проведения резки можно назв…

» Керамическая плитка — раз и навсегда

Первые упоминания о плитке были найдены на территории современного Ирака (междуречье Евфрата и Тигра), ее использовали для украшения дворцов знати и храмов. Она уже тогда пользовалась огромным спросом…

» Как заделать сколы и трещины на плитке

Если ванная комната или кухня облицована плиткой, и вдруг на плитке появились трещины или сколы, не спешите паниковать и устраивать капитальный ремонт. Эти недостатки легко можно устранить. Желательн…

Сказка для двоих
Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... иконка
Есть всего 2 правила в любви, которые...

Выбросите все книги о вкусном и здоровом сексе. К черту...

  • 22 апр, 00:00
6 причин, из-за которых женщины уходят от мужчин, которых любят иконка
6 причин, из-за которых женщины уходят...

К сожалению, отношения часто заканчиваются и все задаются...

  • 21 апр, 06:32
История одного обмана иконка
История одного обмана...

Прочитав историю о том, что муж общается с бывшей...

  • 20 апр, 01:32
Калейдоскоп
В Великобритании выпустили марки, посвященные Элтону Джону В Великобритании выпустили марки,...

В Великобритании появилась коллекция марок...

  • 22:36
  • 0
  • 0
Звезда сериала "Великолепный век" устроила фотосессию в Венеции Звезда сериала "Великолепный век" устроила...

Звезда сериала "Великолепный век"...

  • 22:24
  • 0
  • 0
Ещё одна маленькая россиянка погибла в бассейне в Турции Ещё одна маленькая россиянка погибла в...

В Турции погибла еще одна несовершеннолетняя...

  • 22:18
  • 0
  • 0
В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти их хозяина В Уфе умертвили более 20 кошек после...

В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти...

  • 22:15
  • 0
  • 0
"Ростов" не пускают на домашний стадион "Ростов" не пускают на домашний стадион...

"На момент получения клубом предложения...

  • 21:15
  • 0
  • 0
Петербуржцы выйдут на защиту Муринского парка Петербуржцы выйдут на защиту Муринского...

Жители Калининского района выйдут 4 сентября...

  • 20:51
  • 0
  • 0
Из дельфинария в Петербурге эвакуировали посетителей и персонал Из дельфинария в Петербурге эвакуировали...

3 сентября в Петроградском районе Петербурга...

  • 20:33
  • 0
  • 0
Как преобразится Тверская к Дню города: фото Как преобразится Тверская к Дню города:...

В больших синих ангарах неподалёку от...

  • 20:21
  • 0
  • 0
Музейный кот Гараж, пропавший полтора месяца назад, вернулся домой с помощью репортёра Metro Музейный кот Гараж, пропавший полтора...

Рыжую наглую морду в ошейнике мы с женой...

  • 20:06
  • 0
  • 0
Великие русские классики похулиганили в Москве вместе с девицами лёгкого поведения: репортаж Великие русские классики похулиганили в...

В центре Москвы прошёл театральный променад:...

  • 20:03
  • 0
  • 0