наверх

 
  • 00:00 – Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... 
  • 01:32 – История одного обмана 
  • 10:48 – Парень нарвался на свидание с халявщицей и обыграл ее 
  • 04:56 – Почему мужчины и женщины взрослеют по-разному: неожиданные выводы ученых 

Заделываем стык между стеной и ванной

Заделываем стык между стеной и ванной




Необходимость в заделывании стыков возникает, когда меняют плитку в ванной комнате или саму ванну. При этом щели могут быть как незначительными (до миллиметра), так и большими (до нескольких сантиметров). Избавиться от щелей можно несколькими способами.

Вам понадобится:

жидкие гвозди,
силикон,
кисть,
галтель (специальный плинтус для ванны).

Как правильно заделать стык

Вот несколько способов заделать стык между стеной и ванной.
Закрываем стык силиконом

Если расстояние от ванны до стены в пределах нескольких миллиметров, то можно воспользоваться аквариумным силиконом. Такой силикон надёжно защитит зазор от попадания в него воды, и вам не нужно волноваться о возможности затопления соседей.
Обезжирьте любым растворителем примыкающую к стене сторону ванны и область стены. Проделывать такую работу следует в перчатках и маске. Теперь возьмите тюбик с силиконом и сделайте в нужном месте отверстие, наденьте наконечник, который был в комплекте с тюбиком. Вам потребуется специальный пистолет, вставьте в него тюбик, аккуратно и постепенно выдавливайте силикон, направляя его в щель между стеной и ванной. Силикон является очень эластичной массой, поэтому вам не составит труда заполнить щель так, как это будет удобнее всего. Постарайтесь заполнить щель за один приём, так как масса быстро застывает и еще один слой нанести будет невозможно.
Смочите кисточку для клея или рисования в предварительно приготовленном мыльном растворе. После поднесите её к стыку, который вы заполнили силиконом и проведите кистью в одном направлении. Следует запомнить один важный момент: кисточкой нельзя проводить в хаотичном порядке, так как шов получится неровным и грубым, что испортит эстетический вид. Так как силикон очень эластичный, он принимает ту форму, которую вы сформируете с...


...помощью кисти.

Используем галтель

Еще одним способом, который поможет заделать стык между стеной и ванной, является приклеивание штапика для ванны (галтель). Галтель – это плинтус для ванны, из полиуретана, который защищает от проникновения воды. Поверхность ванной возле стены и область стены в месте примыкания к ванной следует обезжирить растворителем. Потом надо подождать, пока поверхности хорошо просохнут. Сделайте замер сторон ванны и отрежьте галтель соответственно размерам. Стандартная ванная имеет размеры 150 см в длину и 70 см в ширину, но лучше перепроверить эти данные.

Сделайте углы галтелей на 45 градусов и зачистите наждачкой с мелким зерном. Нанесите на внутреннюю сторону галтели жидкие гвозди, предназначенные для влажных помещений и подождите пару минут. Теперь приставьте галтель так, чтобы она закрывала щель и ненадолго прижмите. После этого уберите галтель и дайте ей полежать около трёх минут, за это время клей немного подсохнет, теперь окончательно прижмите галтель. Такая процедура поможет клею надежно скрепить галтель с поверхностью ванной и стены. Повторите то же самое и с другими сторонами ванной, особое внимание уделите стыкам углов. От уровня качества и аккуратность зависит конечный результат проделанной работы.

После того, как галтели закрепятся, на нижнее и верхнее примыкание сторон плинтуса нанесите равномерно слой аквариумного силикона. Далее кисточкой, смоченной в мыльном растворе, проведите по периметру галтели в одном направлении.

Примечание: аквариумный силикон является очень эластичной массой на основе уксуса, он предназначен для сырых и влажных оснований, защищает от появления плесени и гнили. После окончательного затвердения материал полностью безопасен и нейтрален

Контакты:
Адрес: 1905 года, 55-д, 15 118563 Москва,
Телефон:+7 495-940-896-01, Электронная почта: contact@litanons.ru новости шоу-бизнеса
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Как герметизировать ванную качественно и своими руками

После ремонта в ванной комнате следует подумать о сохранении отделки стен, пола и сверкающей сантехники. Чтобы вода не затекала за края и не приводила к ненужной сырости, следует провести герметизац…

» Весь процесс по установке ванны. Как установить ванну своими руками

Подумать только, установить ванну это целый процесс. Но, это не так уж и сложно, на первый взгляд как кажется. Только нужно обдумать все заранее, прежде чем начинать. Чтоб потом не получилось, что ван…

» Как заделать стык между ванной и стеной

В процессе установки ванны в санузле между сантехникой и плиткой неизбежно образуется щель. Она может быть разной ширины, но одинаково нуждается в герметизации. Особенности заделки швов: Объясн…

» Как отремонтировать чугунную ванну

Произвести ремонт чугунной ванны или приобрести новую? Замена ванны – процедура дорогая и трудоемкая, потому что чугун – тяжелый материал. Есть несколько методов ремонта чугунной ванны. При этом имее…

» Восстановление ванной эмали

Каждый из нас при взгляде на старую ванну с пожелтевшей эмалью задумывается о приобретении новой ванны. Однако не всем это будет по карману. Не стоит отчаиваться при возникновении такой ситуации, вед…

» Способы придания чистоты ванне

Не каждая хозяйка в доме может похвалиться белой и сверкающей чистотой ванной. В особенности это касается тех ванн, которые эксплуатируются уже не первый год, а на ее замену недостаточно денежных сре…

» Как как не ошибиться при выборе акриловой ванны. Отличный совет по выбору ванны

В первую очередь поинтересуйтесь разнообразием видов акриловых поверхностей, какие бывают и чем отличаются друг от друга.Одиним из самых распространенных видов акрила, является зкструдированный акрил,…

» Обои для ванной комнаты

Если ваш выбор пал на обои в качестве отделки стен ванной комнаты, то нужно отметить, что это не такое уж и плохое решение. Нередко на таком варианте останавливается тот, кто не планирует затрачив…

» Как выбрать плинтус

Плинтус является одним из главных завершающих элементов в ремонте любого помещения, как жилого, так и офисного. Монтаж плинтуса происходит тогда, когда все отделочные работы уже завершены, то есть,…

» Применение фотоплитки в интерьере ванной комнаты

Интересным отделочным материалом, который можно использовать в ванной комнате, является фотоплитка. Она отличается от обыкновенной керамической в первую очередь присутствующим на ней рисунком. В завис…

» Где установить смеситель

Еще не так давно был возможен только один вид смесителя для ванной. Это такой объединенный вариант — и для ванны, и для раковины — с общим длинным носиком, который поворачивается по мере надобности т…

» Как сделать ванну идеально белой? Секретные домашние способы

Даже идеально гладкие акриловые ванны со временем темнеют и покрываются шершавым налетом. Отбелить ванну в домашних условиях вполне реально, даже если она стала выглядеть немного устрашающе. Немногие…

» Клей для гипсокартона своими руками

Сейчас практически ни один ремонт не обходится без использования гипсокартона. С помощью этого материала можно соорудить арку, зашить трубы в ванной комнате, возвести разного рода перегородки, сделат…

» Какой смеситель лучше выбирать для ванной

Если правильно подобрать смеситель, то можно избавиться от частой замены запчастей и проблемы с экономией воды.Специалисты в сантехнике рекомендуют приобретать однорычаговые смесители. Все делается на…

» Чем закрыть стык между плиткой и ламинатом: два варианта решения этого вопроса

Стык стыком, но каким бы красивым он ни был, все равно смотрится он как обыкновенная дырка в полу – как ни крути, а закрывать его чем-то нужно. Как правило, для этой цели используются специальные пор…

Сказка для двоих
Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... иконка
Есть всего 2 правила в любви, которые...

Выбросите все книги о вкусном и здоровом сексе. К черту...

  • 22 апр, 00:00
6 причин, из-за которых женщины уходят от мужчин, которых любят иконка
6 причин, из-за которых женщины уходят...

К сожалению, отношения часто заканчиваются и все задаются...

  • 21 апр, 06:32
История одного обмана иконка
История одного обмана...

Прочитав историю о том, что муж общается с бывшей...

  • 20 апр, 01:32
Калейдоскоп
В Великобритании выпустили марки, посвященные Элтону Джону В Великобритании выпустили марки,...

В Великобритании появилась коллекция марок...

  • 22:36
  • 0
  • 0
Звезда сериала "Великолепный век" устроила фотосессию в Венеции Звезда сериала "Великолепный век" устроила...

Звезда сериала "Великолепный век"...

  • 22:24
  • 0
  • 0
Ещё одна маленькая россиянка погибла в бассейне в Турции Ещё одна маленькая россиянка погибла в...

В Турции погибла еще одна несовершеннолетняя...

  • 22:18
  • 0
  • 0
В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти их хозяина В Уфе умертвили более 20 кошек после...

В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти...

  • 22:15
  • 0
  • 0
"Ростов" не пускают на домашний стадион "Ростов" не пускают на домашний стадион...

"На момент получения клубом предложения...

  • 21:15
  • 0
  • 0
Петербуржцы выйдут на защиту Муринского парка Петербуржцы выйдут на защиту Муринского...

Жители Калининского района выйдут 4 сентября...

  • 20:51
  • 0
  • 0
Из дельфинария в Петербурге эвакуировали посетителей и персонал Из дельфинария в Петербурге эвакуировали...

3 сентября в Петроградском районе Петербурга...

  • 20:33
  • 0
  • 0
Как преобразится Тверская к Дню города: фото Как преобразится Тверская к Дню города:...

В больших синих ангарах неподалёку от...

  • 20:21
  • 0
  • 0
Музейный кот Гараж, пропавший полтора месяца назад, вернулся домой с помощью репортёра Metro Музейный кот Гараж, пропавший полтора...

Рыжую наглую морду в ошейнике мы с женой...

  • 20:06
  • 0
  • 0
Великие русские классики похулиганили в Москве вместе с девицами лёгкого поведения: репортаж Великие русские классики похулиганили в...

В центре Москвы прошёл театральный променад:...

  • 20:03
  • 0
  • 0