наверх

 
  • 00:00 – Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... 
  • 01:32 – История одного обмана 
  • 10:48 – Парень нарвался на свидание с халявщицей и обыграл ее 
  • 04:56 – Почему мужчины и женщины взрослеют по-разному: неожиданные выводы ученых 

Главное при укладки ж/б плит

Главное при укладки ж/б плит




1. Русты. Шов, который образуется при стыковке двух плит, называется руст.

Во-первых, плиты должны быть уложены вплотную друг к другу. Можно оставить и небольшое расстояние, главное нормально "забить" швы между плитами раствором, чтобы он при этом не вывалился.

Во-вторых, огромное значение играет перепад по высоте между двумя соседними плитами. Чем меньше он будет, тем лучше. Забудете про этот момент - не будет у вас ровных потолков и прямых потолочных плинтусов. На мой взгляд, это самый главный момент в укладке плит.

2. Опорная часть.

Во-первых, нужно знать на сколько опирать плиту на стену. Минимальная глубина опирания ж/б плиты: на бетон =70мм, на кирпич =120мм, на металл =75мм. Больше можно, меньше нельзя.

Во-вторых, слой раствора под опорой плиты должен быть сплошной.

В-третьих, толщина растворного слоя должна быть не более 20мм. Допускается подкладывать арматуру в растворный слой диаметром 10-14мм для стабильной толщины шва по всей длине опирания.

3. Монтажные петли. Для жёсткости всего перекрытия плиты нужно связать как между собой, так и с несущими стенами.

Для этого используют анкера, которые зацепляют за монтажные петли плит. Анкера делают из гладкой арматуры класса АI диаметром 10-12мм. Ставятся анкера не реже чем в одну петлю на плите через одну плиту (в отдельной теме поговорим про анкеровку).

Во-первых, анкера должны быть натянуты, а не просто болтаться на монтажной петле (так смысл анкеровки вообще теряется).

Во-вторых, после сваривания анкеров все петли должны быть забиты раствором во избежание попадания воды внутрь плит и коррозии анкеров.
4. Направление укладки. Для плит с круглыми пустотами сторона с большим отверстием должна укладываться на наружную стену. Во всех таких плитах сейчас прямо на заводе ставят бетонную заглушку, чтобы запечатать отверстие.

Во-первых, это защитит от возможных продуваний (сквозняк очень...


...хитрый, везде находит себе дорогу, даже стена ему не помеха).

Во-вторых, нагрузка стены на плиту иногда бывает огромной, и этот бетонный вкладыш дополнительно придаёт прочность и защищает плиту от местного сдавливания. В плитах без бетонных вкладышей независимо от формы пустот также рекомендуется эти самые пустоты заделать кирпичом/раствором (не забываем, речь идёт о той стороне плит, что опирается на наружные стены).

5. Прямолинейность основания. Этот фактор не относится к самим плитам, но является очень значимым. Он ровности основания зависит многое.

Во-первых, вам гораздо проще будет монтировать плиты, если под ними будет ровная стена.

Достаточно положить плиту на раствор, немного подстучать кувалдой и всё. Есть любители класть плиты на кривущие стены, при этом слой раствора получается просто астрономический, а от перепада лежащих рядом плит начинается дёргаться глаз (в моей предыдущей квартире так было, перепад был около 1,5 см).

Теоретически можно положить нормально плиты и на кривые стены, но затратите на это вы сил явно больше, чем на возведение нормальных прямых стен.

Во- вторых, уложенные "в горизонт" плиты позволят вам избежать последующих проблем. Например, вы положили плиты, не сделав предварительно нивелировку основания (визуально стена может быть прямая, но по факту одна её сторона может быть на 5-10 см выше другой).

В дальнейшем, чтобы залить ровную стяжку на пол поверх этих плит вам придётся сделать её толщиной с одной стороны 2-4 см, а с другой на 5-10 см больше. Это огромный перерасход материалов и трудовых затрат.

Чтобы сделать ровное основание под плиты, не забываёте пользоваться шнуркой и нивелиром. А если стена всё-таки получилась неровной, то поверх неё всегда можно сделать выравнивающую растворную стяжку, главное вовремя эту неровность обнаружить.

Контакты:
Адрес: 1905 года, 55-д, 15 118563 Москва,
Телефон:+7 495-940-896-01, Электронная почта: contact@litanons.ru новости шоу-бизнеса
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Легкие штукатурные системы утепления фасада

Утепление фасада производится одним из методов: — многослойная система «навесной фасад»; — многослойная система «мокрый фасад». Наиболее востребованной для утепления стен в жилых домах является сист…

» Еще немного о пустотных плитах перекрытия

Пустотные плиты перекрытия – это особый вид железобетонных плит, который отличается от всех остальных своей специфической конструкцией. Благодаря находящимся внутри изделия пустотам (они могут быть р…

» Утепление пола по грунту

Устройство теплоизоляция полов в частном доме связано с особенностями конструкции дома. Он может быть с подвалом или без. В последнем случае пол устраивают на грунте, причем стяжку или бетонную плиту…

» Преимущества и недостатки ДСП

Современный строительный процесс трудно представить без применения древесно-стружечных плит. Этот материал используется в самых разнообразных проектах. Чем же обусловлена такая популярность, в чем преимущества ДСП перед аналогами? древесно-стружечные плиты Основные преимущества...

» Плиты МДВП: характеристики, плюсы и минусы материала

Задумавший над вопросом, чем и как утеплить дом, обязательно обратите внимание на плиты МДВП. Этот материал обладает следующими преимуществами и характеристиками: 1. Создаётся из натуральных волокон …

» Древесно стружечные плиты (ДСП): описание, свойства

В последнее время многие производители мебели, отделочных и строительных материалов широко используют ДСП (древесно-стружечные плиты). Мы попробуем рассказать вам о конструктивных особенностях, преим…

» Варианты снижения потолка

Раньше строили дома с очень высокими потолками, сегодня такая высота довольно невыгодна и бьет по кошельку. Сами понимаете, что на отопление большого помещения, требуется много электроэнергии. А еще …

» Виды монолитных стяжек

Монолитные стяжки могут быть бетонными, асфальтовыми, гипсовыми и цементно-песчаными, а сборные состоят из плит или матов из различных материалов – цементно-стружечная плита, ДСП, ДВП, ГСП, фанера …

» Как класть блоки своими руками. Укладка первого ряда

Укладка первого ряда блоков, пожалуй, самый ответственный этап при укладке блоков. По этой причине, следует самым ответственным образом подходить к этому этапу. Многие начинающие строители привлекают …

» Плюсы и минусы применения сухой стяжки пола

Основное достоинство сухой стяжки пола видно из ее названия. Нет необходимости ждать застывания раствора, потому что применяются сухие вещества. Соответственно, временные затраты на ремонт значительн…

» Мощение тротуарной плиткой

Существует очень практичный и удобный способ благоустройство садового участка — это мощение тротуарной плиткой в Спб. Можно выделить несколько главных преимуществ этого материала: 1. Долговечность. 2…

» Штукатурка кирпичной стены

Если у вас есть кирпичная стена, то её непременно нужно заштукатурить, если вы, конечно, не хотите устроить комнату в стиле лофт. Это может быть новый дом с черновой отделкой или вообще без отделки и…

Книги - детям

Сказка для двоих
Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... иконка
Есть всего 2 правила в любви, которые...

Выбросите все книги о вкусном и здоровом сексе. К черту...

  • 22 апр, 00:00
6 причин, из-за которых женщины уходят от мужчин, которых любят иконка
6 причин, из-за которых женщины уходят...

К сожалению, отношения часто заканчиваются и все задаются...

  • 21 апр, 06:32
История одного обмана иконка
История одного обмана...

Прочитав историю о том, что муж общается с бывшей...

  • 20 апр, 01:32
Калейдоскоп
В Великобритании выпустили марки, посвященные Элтону Джону В Великобритании выпустили марки,...

В Великобритании появилась коллекция марок...

  • 22:36
  • 0
  • 0
Звезда сериала "Великолепный век" устроила фотосессию в Венеции Звезда сериала "Великолепный век" устроила...

Звезда сериала "Великолепный век"...

  • 22:24
  • 0
  • 0
Ещё одна маленькая россиянка погибла в бассейне в Турции Ещё одна маленькая россиянка погибла в...

В Турции погибла еще одна несовершеннолетняя...

  • 22:18
  • 0
  • 0
В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти их хозяина В Уфе умертвили более 20 кошек после...

В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти...

  • 22:15
  • 0
  • 0
"Ростов" не пускают на домашний стадион "Ростов" не пускают на домашний стадион...

"На момент получения клубом предложения...

  • 21:15
  • 0
  • 0
Петербуржцы выйдут на защиту Муринского парка Петербуржцы выйдут на защиту Муринского...

Жители Калининского района выйдут 4 сентября...

  • 20:51
  • 0
  • 0
Из дельфинария в Петербурге эвакуировали посетителей и персонал Из дельфинария в Петербурге эвакуировали...

3 сентября в Петроградском районе Петербурга...

  • 20:33
  • 0
  • 0
Как преобразится Тверская к Дню города: фото Как преобразится Тверская к Дню города:...

В больших синих ангарах неподалёку от...

  • 20:21
  • 0
  • 0
Музейный кот Гараж, пропавший полтора месяца назад, вернулся домой с помощью репортёра Metro Музейный кот Гараж, пропавший полтора...

Рыжую наглую морду в ошейнике мы с женой...

  • 20:06
  • 0
  • 0
Великие русские классики похулиганили в Москве вместе с девицами лёгкого поведения: репортаж Великие русские классики похулиганили в...

В центре Москвы прошёл театральный променад:...

  • 20:03
  • 0
  • 0