
Глава Минсельхоза России Александр Ткачёв рассказал о строительстве сыроварных заводов в стране, благодаря которым Россия полностью удовлетворит спрос населения на сыры разных категорий.
"Я вас уверяю, 3-5 лет, я сам видел, щупал руками - сейчас идет строительство в стране трех сырных заводов мощностью 50-70 т в сутки", - подчеркнул Ткачев, выступая на специализированном форуме и комментируя ситуацию на отечественном рынке молочной продукции. По его словам, "через пять лет мы (россияне - прим. ФБА) вообще эту проблему (дефицита сыров - прим. ФБА) забудем".
Ткачев отметил, что в России уже могут производить сыры с плесенью и пармезан. На высоком уровне в стране налажено производство мягких и полутвердых сыров. Ранее министр подчеркнул, что производство твердого сыра - в частности, пармезана - требует более сложной технологии.