наверх

 
  • 06:32 – 6 причин, из-за которых женщины уходят от мужчин, которых любят 
  • 10:48 – Парень нарвался на свидание с халявщицей и обыграл ее 
  • 04:56 – Почему мужчины и женщины взрослеют по-разному: неожиданные выводы ученых 
  • 08:40 – Что делать, если мужчина молчит? Ответ дал 5-летний мальчик! 

Расчет цемента

Расчет цемента


Расчет цемента


Для того, чтобы при приготовлении цементного раствора он не получился очень густым или очень жидким, необходимо соблюдать пропорции необходимых компонентов. Из-за неправильного приготовления раствора, через некоторое время он начинает рассыпаться.
Для того, чтобы при приготовлении цементного раствора он не получился очень густым или очень жидким, необходимо соблюдать пропорции необходимых компонентов. После высыхания в связи с неправильным приготовлением раствора он начинает рассыпаться.

Для получения хорошего качественного бетона во время замеса необходимо использовать компоненты (цемент, песок и щебень) в правильных количествах, только тогда качество приготовленного раствора будет радовать.
Сколько нужно цемента на кубический м (это объем куба со сторонами в 1 м), знать особенно важно. Для замеса бетона под фундамент наиболее оптимально соотношение 1:3:5 (цемент:песок:щебенка).
Чтобы определить необходимое количество ингредиентов, следует знать их характеристики. Нужно учитывать, с какими свойствами и какой марки бетон требуется получить. От этого зависит количественное соотношение ингредиентов на 1 м3 бетона.

Итак:
для цемента – его вес, активность, начало и конец схватывания;
для бетонной смеси – объемная масса, прочность, подвижность, водоотделение, водонепроницаемость;
для песка – пустотность, крупность, вес, объем, влажность, примеси глинистых и органических веществ;
для щебня – масса, пустотность, прочность, влажность, загрязненность, содержание пластинчатых и игловатых зерен.
Правильный замес бетонного раствора дает возможность получить качественную массу, которая после затвердевания не рассыплется от малейшего внешнего воздействия.

Схема приготовления бетонной смеси.

Чем меньше цемента в растворе, тем выше будет подвижность бетона. Это означает, что для замеса бетона при расчете количества отвердителя погрешность допускается только в 1 кг, а при расчете нужного количества щебня погрешность допускается лишь в 5 кг. То есть при добавлении малого количества отвердителя в раствор он не будет держать наполнитель и связующее. Одним словом, раствор после высыхания под действием дождя, мороза и жары за один сезон придет в негодность. А ведь из раствора бетона изготавливают не только дорожки, но и выкладывают стены, поэтому лучше переложить 1 кг, чем недоложить.
Чтобы рассчитать пропорции бетонной смеси правильно, обязательно нужно учитывать марку цемента, поскольку его марка должна быть вполовину выше марки раствора, который требуется в итоге получить. Какой именно бетон вам нужен, зависит от того, что именно вы собираетесь из него делать: заливать фундамент, выкладывать стены. В первом случае потребуется отвердитель марки М-200, а во втором случае подойдет М-300. Виды применения раствора из бетона определяются местами, где его будут использовать: для кладки стен, для свай, для фундаментов, для дорожек, для мостов, для изготовления монолитных стен и потолков, для изготовления блоков, для армопоясов, балок, колонн. Сколько видов применения, столько существует и марок. Поэтому определитесь еще до начала расчетов, сколько и какой марки раствора понадобится.

Раствор для бетона замешивается в 9 частей, то есть 1:3:5, где 1 часть – это цемент, 3 части – песок и 5 частей – это наполнитель, щебень. Опытные строители, которые занимаются приготовлением бетона, рекомендуют измерять компоненты частями. Этим советом можно воспользоваться. К примеру, 1:2 означает, что на 1 кг марки М-400 надо 2 кг песка, а для марки М-600 придерживаться следует пропорций 1:3. Лучшей пропорцией для 1 куб. метра бетона является 0,8 куба щебня и 0,5 кубов песка. При этом на один куб закладывать больше 350 кг цемента нельзя, то есть не больше 7 мешков. Превышение может привести к растрескиванию.


В КАЧЕСТВЕ МЕРИТЕЛЯ – МЕШОК

Строительный материал покупать лучше в мешках, расфасованных по 50 кг. Это облегчит ваши расчеты. Например, чтобы сделать из цемента М100, надо будет 166 кг, или 3 мешка плюс 16 кг. А для марки М150 потребуется 205 кг или 4 мешка и еще 5 кг.
Использовать мешок в качестве своеобразного измерителя экономически выгодно и очень удобно. Например, некоторые строители изготавливают раствор следующим образом: 1 мешок цементного отвердителя, 5 мешков щебня и 3 мешка песка. В результате получается высококачественный раствор.
Из уроков математики известно, что в 1 кубе – 1 000 000 см³. Следовательно, в одной части 111 111 см³, при этом в 1 см³ 3 г цемента, таким образом, расход на куб бетона составляет 333 333 г или 333 кг.

Расход цемента на 1 кубометр бетона:
марка М-450 – 469 кг;
марка М-400 – 417 кг;
марка М-300 – 319 кг;
марка М-250 – 300 кг;
марка М-200 – 241 кг;
марка М-150 – 205 кг;
марка М-100 – 166 кг.

При изготовлении бетонного раствора в качестве вяжущего вещества в основном применяют цемент марки 400. При употреблении более низкой марки его количество увеличивают. Так, например, при применении марки М-300 количество цемента следует увеличить на 30%.
Для изготовления бетонной смеси вода должна быть абсолютно чистой, без примеси масла и других посторонних элементов. Заранее определить необходимое количество воды достаточно сложно, потому что здесь имеет значение влажность песка и щебня, а также влагопотребность цемента. Необходимый литраж воды определяется уже в процессе смешивания бетонной смеси. Чтобы получить среднепластичный бетон с частицами щебня 20-ти мм, потребуется 205 л воды.
Для изготовления качественного бетона необходимо, чтобы компоненты (песок и щебень) были чистыми, а цемент – свежим. Желательно промыть щебень от частиц земли и глины, а песок тщательно просеять с помощью наклонной сетки с ячейками не более 1х1 см, лучше при возможности промыть.
Песок для бетона лучше использовать чистый, крупный, без лишних включений глины, ила и органических частиц. Для исключения попадания в раствор посторонних частиц песок желательно заранее просеять. От того, насколько песок чист, зависит прочность бетонного раствора. Попадание грязного песка влечет за собой увеличение расхода цемента (от стандартной нормы примерно 10-20%).
Заполнитель (щебень) лучше брать мелкий (с фракцией 5-20 мм). Неплохие результаты дает применение щебня из естественных горных пород, дробленного или мелкого речного гравия.
Теперь известно, сколько надо цемента для приготовления 1 куба бетона. При расчете количества строительных материалов, главное помнить о том, что чем выше планируемая нагрузка, тем выше требуется марка цемента.
______________
в сообщество
Контакты:
Адрес: 1905 года, 55-д, 15 118563 Москва,
Телефон:+7 495-940-896-01, Электронная почта: contact@litanons.ru новости шоу-бизнеса
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Как правильно готовить цементный раствор

Цемент – один из базовых материалов, без которого немыслимо выполнение основных этапов и строительства, и ремонта. Как же правильно приготовить цементный раствор, столь необходимый в работе? Первое, …

» Водоем на дачу своими руками

1. определяемся с местом расположения водоема в саду. 2. вырываем яму нужной глубины и формы. дно необходимо делать плоским с уклоном 1:100 в одну из сторон, чтобы было удобно сливать воду. 3. на дно укладываем рубероид

» Как сделать раствор для кладки кирпича

без сомнения, одним из самых распространенных материалов для строительства домов и подсобных строений является кирпич. однако кирпич сам по себе не будет держаться, и чтобы постройка стала надежной и долговечной, нужно

» Как приготовить раствор для кладки печи

Многие начинающие печники-самоучки сталкиваются с проблемой: как приготовить раствор для кладки печи самостоятельно. Однако в этом нет ничего страшного, главное, подобрать правильные материалы, и…

» Цементно-песчаная стяжка пола

Этот вид стяжки считается самым распространенным и надежным, но чтобы все получилось, нужно как следует придерживаться рекомендаций и выполнять все последовательно. Несмотря на то, что все может пока…

» Заливаем бетон своими руками

Во многих случаях, при строительстве дачного домика или других хозяйственных построек, находящихся на участке, застройщик, в силу различных обстоятельств, решает самостоятельно произвести заливку бет…

» Как сделать хороший раствор для кладки печи

вы удивлены разве есть еще и плохой раствор есть и, к сожалению, не всегда печники-любители понимают это вовремя, еще до кладки самой печи. как избежать ошибок в приготовлении раствора и достичь наилучшего результата в

» Укладка бордюрного камня

Для того чтобы осуществить установку бордюров, необходимо нижеизложенное: камень дорожный (бордюр); цемент высокого качества; чистый сухой мелкий песок; лопата; электродрель со специальной насадкой (…

» Делаем порог

Очень часто после установки межкомнатной двери остаётся свободное место без порога. Поэтому необходимо вызывать мастеров и платить им деньги. А зачем? Давайте разберёмся, как сделать порог самостояте…

» Как приготовить штукатурный раствор

Решив оштукатурить стены, вы можете приобрести в магазине готовую сухую смесь, которая с легкостью превращается в штукатурку после добавления воды. Однако в этой статье мы пойдем другим путем и расск…

» Пластификаторы для бетона. Разновидности и технология использования

Самым действенным методом улучшения свойств бетона являются различного рода химические добавки — пластификаторы и модификаторы. Их использование улучшает качество бетона, продлевает срок работы со см…

» Выравнивание пола. Ремонт пола

Для чего необходимо выравнивание пола? Выравнивание пола позволяет создать качественное основание для устройства финишного покрытия. Вам определенно стоит выровнять пол перед укладкой ламината, парке…

» Бизнес-идея: Производство бетона на мини-заводе.

начальные вложения: 450 тыс.руб. прибыль в месяц: 528 тыс.руб. срок окупаемости: 1 мес. бетон является одним из основных строительных материалов, применяемых при ремонтно- строительных работах. потребителями бетона

» Печь-барбекю из кирпича

основными материалами для монолитной плиты являются: бетон, арматурные сетки. для устройства фундамента достаточно применить бетон по прочности на сжатие в15 (м200). приготовить его можно, соблюдая пропорцию: цемент м

» Правильная штукатурка

Штукатурка, очень часто применяется в ванных комнатах, конечно же, изначально штукатурку применяли как для внешних, так и для внутренних стен помещения, со временем придумали разные декоративные пане…

Сказка для двоих
6 причин, из-за которых женщины уходят от мужчин, которых любят иконка
6 причин, из-за которых женщины уходят...

К сожалению, отношения часто заканчиваются и все задаются...

  • 21 апр, 06:32
История одного обмана иконка
История одного обмана...

Прочитав историю о том, что муж общается с бывшей...

  • 20 апр, 01:32
Парень нарвался на свидание с халявщицей и обыграл ее иконка
Парень нарвался на свидание с...

Minilogo37 познакомился с девушкой в Tinder и в течение...

  • 19 апр, 10:48
Калейдоскоп
В Великобритании выпустили марки, посвященные Элтону Джону В Великобритании выпустили марки,...

В Великобритании появилась коллекция марок...

  • 22:36
  • 0
  • 0
Звезда сериала "Великолепный век" устроила фотосессию в Венеции Звезда сериала "Великолепный век" устроила...

Звезда сериала "Великолепный век"...

  • 22:24
  • 0
  • 0
Ещё одна маленькая россиянка погибла в бассейне в Турции Ещё одна маленькая россиянка погибла в...

В Турции погибла еще одна несовершеннолетняя...

  • 22:18
  • 0
  • 0
В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти их хозяина В Уфе умертвили более 20 кошек после...

В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти...

  • 22:15
  • 0
  • 0
"Ростов" не пускают на домашний стадион "Ростов" не пускают на домашний стадион...

"На момент получения клубом предложения...

  • 21:15
  • 0
  • 0
Петербуржцы выйдут на защиту Муринского парка Петербуржцы выйдут на защиту Муринского...

Жители Калининского района выйдут 4 сентября...

  • 20:51
  • 0
  • 0
Из дельфинария в Петербурге эвакуировали посетителей и персонал Из дельфинария в Петербурге эвакуировали...

3 сентября в Петроградском районе Петербурга...

  • 20:33
  • 0
  • 0
Как преобразится Тверская к Дню города: фото Как преобразится Тверская к Дню города:...

В больших синих ангарах неподалёку от...

  • 20:21
  • 0
  • 0
Музейный кот Гараж, пропавший полтора месяца назад, вернулся домой с помощью репортёра Metro Музейный кот Гараж, пропавший полтора...

Рыжую наглую морду в ошейнике мы с женой...

  • 20:06
  • 0
  • 0
Великие русские классики похулиганили в Москве вместе с девицами лёгкого поведения: репортаж Великие русские классики похулиганили в...

В центре Москвы прошёл театральный променад:...

  • 20:03
  • 0
  • 0