наверх

 
  • 06:32 – 6 причин, из-за которых женщины уходят от мужчин, которых любят 
  • 10:48 – Парень нарвался на свидание с халявщицей и обыграл ее 
  • 04:56 – Почему мужчины и женщины взрослеют по-разному: неожиданные выводы ученых 
  • 08:40 – Что делать, если мужчина молчит? Ответ дал 5-летний мальчик! 

Из малого бизнеса - в средний за 3 года

Из малого бизнеса - в средний за 3 года


Из малого бизнеса - в средний за 3 года

Как зарабатывать в малом бизнесе от $US10 000 в месяц,
достичь финансовой независимости, стабильности и свободы

Для этого не нужно везение. Не нужны деньги на развитие, особые условия или стечение обстоятельств. Нужно просто превратить свой малый бизнес в средний.

Почему именно в средний

Потому, что малый бизнес - это стартовый период развития бизнеса.

Как автомобиль, начинающий движение на 1-й передаче. Начало движения. Малая скорость и большой расход усилий и денег. Главный ресурс - личные усилия владельца, который сам работает за всех недостающих людей и компенсирует своими действиями все нестыковки и нехватки.

Поэтому типичный владелец малого бизнеса много работает и мало зарабатывает.

Но физические возможности любого человека имеют свой предел. Поэтому малый бизнес не может оставаться малым бесконечно долго. Он либо вырастает и превращается в средний, либо умирает.

Печальная статистика малого бизнеса:

4 шанса из 5 обанкротиться в ближайшие несколько лет
1 шанс из 5 - продолжать борьбу за выживание
И только 2 шанса из 100 развить свой малый бизнес в средний

Чтобы меньше работать и больше зарабатывать, нужно привлечь в бизнес больше сотрудников и превратить его в самостоятельно работающую систему. За счет грамотного управления, четкой концентрации на своих рыночных преимуществах, нужно постепенно выращивать свой бизнес до размеров среднего, способного успешно развиваться в условиях конкуренции.

Можно это сделать с помощью пошаговых программ, использующих управленческие технологии Fast Management. Тогда, чтобы превратить свой малый бизнес в средний, сделать его стабильным и спокойно наслаждаться плодами своего труда, нужно пройти 10 шагов:

1.Найти формулу роста своего бизнеса

Любой бизнес состоит из элементарных единиц, каждая из которых имеет объективный предел своего дохода. При достижении этого предела, дальнейшие усилия уже не приводят к росту доходов. Вы как будто упираетесь в потолок. Очень похоже на кпд технических систем.

Единицей роста может быть что угодно: товар, подразделение, сотрудник, клиент... Когда Вы поймете, что является такой единицей в Вашем бизнесе, Вы увидите, что увеличивать доход, создавая новые единицы по образу и подобию уже существующих, намного проще, чем пытаться увеличить доход отдельной единицы.

2. Мыслить и действовать, как владелец среднего бизнеса.

Владелец малого бизнеса обычно является самым лучшим специалистом в своей компании. Он лучше всех производит, лучше всех продает, лучше всех генерирует идеи... Он главный действующий элемент своего бизнеса. Он мыслит и действует, как волк-одиночка.

Такой подход мешает владельцу малого бизнеса развивать свой бизнес, поскольку его физические возможности ограничены. Чтобы стать владельцем среднего бизнеса, ему нужно изменить свое мышление, начать думать и действовать, как владелец среднего бизнеса.

3. Создать продукт, который вызовет ажиотажный спрос

Без продукта - нет бизнеса. Все растущие бизнесы имеют продукт, который дешевле (лучше, быстрее, надежнее ... - нужное подчеркнуть) и которого нет у конкурентов. Малый бизнес выживает в окружении более могучих конкурентов только потому, что у него есть продукт, которого нет у других.

Но просто создать продукт мало. Нужно еще его правильно продвигать и продавать. Это все звенья единой цепи: продукт-продвижение-продажа. Как только Вы их сформулируете и состыкуете между собой, продажи начнут расти в геометрической прогрессии.

4. Система производства

Рост продаж потребует немедленного расширения производства. Если раньше Вы, как владелец, могли лично заниматься производством продукта или оказанием услуг, то теперь это становится физически невозможным. Слишком много заказов. Чтобы справиться с постоянно растущим наплывом заказов, Вам нужно построить мощное производственное подразделение, как систему, работающую без Вашего участия.

5. Система массовых продаж

Которая сможет без личного участия владельца находить клиентов, организовывать продажи, поддерживать длительные отношения с клиентами. И, в результате, - создавать постоянный поток заказов для Вашей компании, который будет загружать систему производства. Без Вашего участия.

6. Создать управленческую команду и передать ей оперативное управление

К этому моменту у Вас в компании уже работает много людей. Небольшие подразделения превратились в отделы, а управленческая рутина начинает поглощать все время владельца. Приходится создавать управленческую команду: назначать руководителей отделов и передавать им управление оперативной деятельностью. В конце - назначаем исполнительного директора, который будет руководить всей операционной деятельностью компании.

С этого момента, Вы, как владелец уже сможете заниматься только стратегическим управлением, которое не требует так много времени.

Здравствуй, первая свобода!

7. Цели

Когда Вы только создавали бизнес, Вашей целью владельца, скорее всего, было просто заработать достаточно денег для создания желаемого уровня жизни. Теперь эти деньги у Вас уже есть. И Вы начинаете понимать, что есть вещи, более важные, чем деньги (при условии, что деньги у Вас уже есть).

Как только Вы осознаете свои настоящие цели, Вы сможете использовать свой бизнес, как инструмент для их достижения. Для этого достаточно просто поставить эти цели перед своим бизнесом. Это вполне в Вашей власти, как владельца.

С этого момента Вы становитесь настоящим, осознанным владельцем бизнеса. Потому, что главная задача владельца бизнеса - создавать бизнесы для достижения своих целей, которые могут работать независимо от него. Теперь и Ваш бизнес превращается в инструмент для достижения Ваших главных целей.

8. Бизнес, как система

Как только цели бизнеса окончательно прояснились, он может быть превращен в самоорганизующуюся систему, в которой цели владельца являются стратегическими ориентирами. С формализованными правилами принятия решений, четкой организационной структурой, понятным разделением труда, прописанными бизнес-процессами и всеми прочими атрибутами.

Главное в этом процессе то, что теперь бизнес может длительное время работать без участия владельца. Для контроля его работы достаточно периодического стратегического воздействия со стороны владельца. Например, появляться раз в квартал на Совете директоров.

9. Товар с растущей стоимостью

Как только бизнес превращен в систему, он уже может быть отделен от собственника. То есть он превращается в Товар, который может быть продан и который поэтому имеет какую-то стоимость.

Выделяем факторы, влияющие на формирование этой стоимости и перестраиваем систему управления бизнесом так, чтобы стоимость бизнеса постоянно росла.

10. Свобода

На этом этапе бизнес уже живет собственной жизнью, генерируя доходы, выполняя цели владельца, в то время, как его стоимость постоянно растет.

С этого момента владелец уже полностью освободился от бизнеса и может жить жизнью своей мечты. Продаст он его или оставит, уже не имеет значения. Бизнес живет своей жизнью и почти не занимает времени владельца.

Дорогу из малого бизнеса в средний нельзя пройти сразу одним махом

Потому, что практически невозможно одним прыжком запрыгнуть сразу на 2 этаж ( всего-то 3м). Но, поднимаясь по ступенькам лестницы, любой человек может буквально за несколько минут достигнуть уровня второго этажа и, не останавливаясь, подняться на 9 этаж (уже 27 м) и даже выше.

Точно также, малый бизнес превращается в средний последовательно, шаг за шагом. С каждым разом увеличивая стабильность своей работы, доходы владельца и его свободное время. На каждом этапе, владелец должен уделять внимание совершенно разным вещам и стратегия достижения успеха коренным образом меняется.

Реальный срок для перехода из малого бизнеса в средний - 3 года

автор: Федор Нестеров, основатель Школы владельца бизнеса Fast Management
Источник:
Контакты:
Адрес: 1905 года, 55-д, 15 118563 Москва,
Телефон:+7 495-940-896-01, Электронная почта: contact@litanons.ru новости шоу-бизнеса
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Правительство собирается поддержать малый и средний бизнес. Поверим

правительство рф разработало новый пакет антикризисной поддержки малого и среднего бизнеса. об этом сообщает газета «известия», ссылаясь на протокол совещания с участием первого вице-премьера андрея белоусова. вот, что

» Во всех регионах Дальнего Востока открылись 11 рабочих мест в МСП Банке

Российский банк поддержки малого и среднего предпринимательства открыл 11 удаленных рабочих мест во всех регионах РФ. Это даст возможность расширить финансовую поддержку малого и среднего бизнеса, а т…

» 20 лучших сайтов для поиска бизнес идей.

сохраните себе на стену, чтобы не потерять! 1) openbusiness.ru (портал бизнес-планов и франшиз для малого бизнеса) 2) homeidea.ru (форум идей малого бизнеса) 3) biznet.ru (крупнейший форум малого бизнеса) 4) vseidei.biz

» 6 мифов о предпринимательстве.

многие хотят открыть собственное дело, благо для этого большое множество идей и направлений. но, часто останавливает вопросы, связанные с распространенными мифами о бизнесе. первый миф. предпринимательство это

» Почему говорят, что бизнес нужно начинать с малого

1. не потому что все тащатся от маленьких вещей. а потому что надо начинать с чего-то работающего. 2. есть что-то работающее — становится понятно, что это востребовано. ведь отсутствие потребности — самая частая причина

» Российский бизнес придет на рынок США с учетом китайского опыта

У среднего и малого российского бизнеса, заинтересованного в приходе на американский рынок, есть шансы на дальнейшее продвижение, важно только учесть специфику рынка, а также предложить интересные цен…

» Где взять идею бизнеса Советы Джеффри Фокса

небольшой отрывок из книги джеффри фокса по поводу того, как увеличить доход от малого бизнеса. называется она «как делать большие деньги в малом бизнесе». к сожалению, найти ее в продаже уже нельзя. но вот вам занятный

» Бизнес-идея: Мини-коптильня направление для малого бизнеса. Бизнес на Копчении

мини-коптильня – это небольшая установка, предназначенная для копчения рыбы, мяса и прочих продуктов. для установки мини-коптильни не требуется много места, подойдет свободная комната в квартире, сарай или гараж.

» Бизнес-идея для малого бизнеса: строительство гаражей

окупаемость: 1 год строительство на сегодняшний день бизнес с хорошей рентабельностью, так и строительство гаражей способно приносить хорошую прибыль, но в отличии от строительства жилых зданий, требуется меньше

» Идея для малого бизнеса: Гидроизоляция жидкой резиной

бизнес, связанный с гидроизоляцией жидкой резины полов, кровель, фундаментов и других поверхностей достаточно новый, к тому же требует не так много финансовых вложений (порядка 150 000 рублей). при правильной раскрутке

» Мифы, которые мешают открыть своё дело

топ-5 самых нелепых стереотипов о бизнесе, от которых давно пора откреститься. ❌связи решают всё возможно, так было 10-15 лет назад. сейчас же способности, личностные качества и релевантный опыт предпринимателя играют

» Золотые правила бизнеса.

1. деньги вперёд. основное правило бизнеса – деньги вперёд. помните, что бы ни случилось, как бы вас не убеждали повременить, не соглашайтесь – вы должны получать деньги вперед. когда вы приходите в магазин, вам никто

» Идея для малого бизнеса: фигурная резка пенопласта 

окупаемость: 1 год для открытия бизнеса по изготовлению декоративных изделий из пенопласта, в первую очередь, необходимо определится с помещением. помещение. бизнес не громоздкий, поэтому нет смысла покупать большое

» Трамп «отправил» американцев делать покупки в местных магазинах

Американский президент Дональд Трамп в субботу 25 ноября обратился к жителям Соединенных Штатов. Как сообщают СМИ, Трамп заявил, что суббота является отличным днем для поддержки малого бизнеса и со…

» Как найти клиентов для своего малого бизнеса

для того чтобы ваш малый бизнес преуспел и процветал, вы должны иметь возможность постоянно находить потенциальных клиентов. поиск клиентов позволит вам сэкономить драгоценное время, деньги и ресурсы, пока вы

Сказка для двоих
6 причин, из-за которых женщины уходят от мужчин, которых любят иконка
6 причин, из-за которых женщины уходят...

К сожалению, отношения часто заканчиваются и все задаются...

  • 21 апр, 06:32
История одного обмана иконка
История одного обмана...

Прочитав историю о том, что муж общается с бывшей...

  • 20 апр, 01:32
Парень нарвался на свидание с халявщицей и обыграл ее иконка
Парень нарвался на свидание с...

Minilogo37 познакомился с девушкой в Tinder и в течение...

  • 19 апр, 10:48
Калейдоскоп
В Великобритании выпустили марки, посвященные Элтону Джону В Великобритании выпустили марки,...

В Великобритании появилась коллекция марок...

  • 22:36
  • 0
  • 0
Звезда сериала "Великолепный век" устроила фотосессию в Венеции Звезда сериала "Великолепный век" устроила...

Звезда сериала "Великолепный век"...

  • 22:24
  • 0
  • 0
Ещё одна маленькая россиянка погибла в бассейне в Турции Ещё одна маленькая россиянка погибла в...

В Турции погибла еще одна несовершеннолетняя...

  • 22:18
  • 0
  • 0
В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти их хозяина В Уфе умертвили более 20 кошек после...

В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти...

  • 22:15
  • 0
  • 0
"Ростов" не пускают на домашний стадион "Ростов" не пускают на домашний стадион...

"На момент получения клубом предложения...

  • 21:15
  • 0
  • 0
Петербуржцы выйдут на защиту Муринского парка Петербуржцы выйдут на защиту Муринского...

Жители Калининского района выйдут 4 сентября...

  • 20:51
  • 0
  • 0
Из дельфинария в Петербурге эвакуировали посетителей и персонал Из дельфинария в Петербурге эвакуировали...

3 сентября в Петроградском районе Петербурга...

  • 20:33
  • 0
  • 0
Как преобразится Тверская к Дню города: фото Как преобразится Тверская к Дню города:...

В больших синих ангарах неподалёку от...

  • 20:21
  • 0
  • 0
Музейный кот Гараж, пропавший полтора месяца назад, вернулся домой с помощью репортёра Metro Музейный кот Гараж, пропавший полтора...

Рыжую наглую морду в ошейнике мы с женой...

  • 20:06
  • 0
  • 0
Великие русские классики похулиганили в Москве вместе с девицами лёгкого поведения: репортаж Великие русские классики похулиганили в...

В центре Москвы прошёл театральный променад:...

  • 20:03
  • 0
  • 0