наверх

 
  • 00:00 – Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... 
  • 01:32 – История одного обмана 
  • 10:48 – Парень нарвался на свидание с халявщицей и обыграл ее 
  • 04:56 – Почему мужчины и женщины взрослеют по-разному: неожиданные выводы ученых 

Армопояс в доме из газобетона

Армопояс в доме из газобетона


Армопояс в доме из газобетона


Армированный пояс считается одним из самых важных этапов строительства блочного дома. Он делается в конце каждого этажа. Армопояс на газобетоне даёт жёсткость всей поверхности дома, "склеивая" всю конструкцию воедино и укрепляя весь дом.

Если вы сомневаетесь в собственных силах и умениях, можно для этих целей пригласить специалистов, но те, кто более-менее ориентируется в строительном деле, вполне способны произвести заливку армопояса, следуя пошаговой инструкции.

Как сделать армопояс по газобетону

Для этого нужно купить доборные блоки толщиной 10 см. С наружной стороны дома укладываются блоки с помощью клея, затем из экструдированного полистирола или из минеральной ваты устраивается тепловой контур. Затем изнутри дома ставятся блоки толщиной 5 см или опалубка в виде фанеры. В итоге получается самодельный блок, внутрь которого укладывается арматура для армопояса, от 8 до 12 диаметра.

Укладывается она в виде прямоугольника, при этом вяжутся рамки - сверху и снизу по два прута. На любом рынке можно приобрести специальные крепёжные звездочки, которые используются в работе. Это делается для того, чтобы арматура лежала не на самом блоке, а находилась в воздухе - создаётся так называемый защитный слой бетона, с зазором по 3 см сверху и снизу.

После этого заливается бетон, тщательно разравнивается и получается готовый армопояс под плиты перекрытия.

Если внимательно присмотреться, по всему периметру видны шпильки, к которым впоследствии будут крепиться перекрытия для того, чтобы крыша держалась максимально ровно и не смещалась в стороны. Длина шпилек зависит от толщины перекрытия. Как правило, берутся метровые элементы и перерезаются пополам.

Как правильно залить армопояс своими руками Этот вопрос волнует многих, особенно начинающих мастеров. Вероятно, многим знакома картина, когда бетон заливается из рукава - специального бетонного насоса, подающего материал к нужному месту. Но в большинстве случаев устройство армопояса не позволяет выполнить эту задачу, так как бетон под давлением будет падать с большой высоты, и опалубка может просто-напросто разлететься. Поэтому зачастую приходится использовать ручной труд, каким бы тяжелым он не был.

При заливке армопояса в доме из газобетона следует рассчитывать последующую нагрузку. Если она предполагается не слишком большой, можно сэкономить. Объём конструкции можно сделать меньшим, но не за счёт его сужения, а путём уменьшения толщины. Опытные мастера знают, как грамотно вычислить размеры армопояса и уменьшить затраты на его изготовление, при этом не теряя качества всей конструкции, что очень важно.

Что касается заливки, есть ещё один важный совет. Данный процесс следует производить единоразово, а не за несколько заходов. Если это невозможно, то предварительно рекомендуется устанавливать специальные деревянные перемычки. Когда приходит время для заливки новой части, перекрытие удаляется, стыки тщательно увлажняются и только после этого можно заливать новую порцию бетона.

В конце укладки нужно произвести уплотнение бетонной смеси для исключения пустот. Для этого берут кусок арматуры и протыкают им бетон. Если работы производятся летом, при высокой температуре, то армопояс под мауэрлат рекомендуется накрывать полиэтиленом для того, чтобы влага не испарялась и на поверхности не образовывались трещины.

Если все процессы выполнены правильно, то буквально через 3 дня конструкция будет готова, и можно приступать к дальнейшим монтажным и строительным работам.
Всё о строительстве aspdom.com
Контакты:
Адрес: 1905 года, 55-д, 15 118563 Москва,
Телефон:+7 495-940-896-01, Электронная почта: contact@litanons.ru новости шоу-бизнеса
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Сроительство мансарды

Постройка мансардного этажа возможна как во время строительства самого дома, так и после, если эти действия небыли запланированы изначально. В обоих случаях, мансарда своими руками — этот хороший спо…

» Особенности каркасных домов

Каркасно-рамочная конструкция стенКонструкция любого легкого каркасного дома состоит из нескольких ключевых элементов - несущего каркаса, утеплителя закладываемого внутрь, а так же наружной и внутре…

» Как класть блоки своими руками. Укладка первого ряда

Укладка первого ряда блоков, пожалуй, самый ответственный этап при укладке блоков. По этой причине, следует самым ответственным образом подходить к этому этапу. Многие начинающие строители привлекают …

» Утепление стен в квартире

Даже владельцам квартир приходится зачастую решать задачу теплоизоляции стен. В отличие от того случая, когда теплоизоляционные работы проводятся в частном доме, при выполнении таких мероприятий в кв…

» Качество высоко у «пораблока»

Изобретение газобетона – это без преувеличения настоящий технический прорыв в строительной сфере. Легкий, но прочный, ячеистый бетон сделал воплощение сокровенной мечты — строительство собственного д…

» Крепление к газобетону. Секреты выбора и технология

При выполнении соединений различных элементов с газобетонной поверхностью необходимо учитывать то, что металлические детали при взаимодействии с бетоном могут разрушаться. Поэтому следует использоват…

» Что можно сделать из старого холодильника - топ самоделок

Содержание статьи: 1. Топ самоделок из старого холодильника 2. Тепловой насос из холодильника Если у вас дома стоит без дела старый холодильник, занимает место, так сказать, но выкинуть жалко, пойдите другим путем...

» Черновой пол в деревянном доме

В данной статье мы расскажем, как сделать черновой пол в деревянном доме своими руками. Как правило, в деревянных домах (неважно, из бруса или бревна) делают деревянные черновые и чистовые полы. Черн…

» Экономное строительство деревянного дома

Строительство дома – тяжелый труд, но иногда это может превратиться в настоящую проблему. Даже когда все расходы были учтены, возникает непредвиденная ситуация, которая требует дополнительных финансо…

» Как утеплить деревянный пол в частном доме?

Чтобы в своем доме или коттедже в суровые зимние холода полы были теплые их надо, как следует утеплить. Это не только позволит сохранить тепло, но и прибавит комфорта. Утеплить деревянные полы в доме…

» Власти Москвы разъяснили, зачем устанавливают бетонные блоки у метро

Бетонные блоки, устанавливаемые у станций метро в Москве, предназначены для усиления безопасности, заявила руководитель пресс-службы столичного Департамента региональной безопасности и противодействия…

» Арболитовые блоки в строительстве

Самым используемым строительным материалом в истории человечества является дерево. Ценится древесина, прежде всего, благодаря её низкой теплопроводности, которая обеспечивает сохранность тепла в жило…

» Строительство домов из несъемной опалубки

Выбирая материал для строительства, расчетливый хозяин планирует как можно больше получить экономии, удобства и энергосбережения. Широкие возможности во всех этих направлениях открывает быстрое строи…

» Фундамент из блоков ФБС

Выбор основания для возведения дома с подвальным пространством – это 30 % расходов на строительство. Для сокращения затрат будет актуальным фундамент из блоков ФБС, обеспечивающий длительность ресурс…

» Строительство и отделка загородных домов

Перед началом строительства загородного дома необходимо изучить месторасположение постройки, тип рельефа и породы грунта, расположение инженерных коммуникаций и дорог. Потом нужно определиться с плани…

Сказка для двоих
Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... иконка
Есть всего 2 правила в любви, которые...

Выбросите все книги о вкусном и здоровом сексе. К черту...

  • 22 апр, 00:00
6 причин, из-за которых женщины уходят от мужчин, которых любят иконка
6 причин, из-за которых женщины уходят...

К сожалению, отношения часто заканчиваются и все задаются...

  • 21 апр, 06:32
История одного обмана иконка
История одного обмана...

Прочитав историю о том, что муж общается с бывшей...

  • 20 апр, 01:32
Калейдоскоп
В Великобритании выпустили марки, посвященные Элтону Джону В Великобритании выпустили марки,...

В Великобритании появилась коллекция марок...

  • 22:36
  • 0
  • 0
Звезда сериала "Великолепный век" устроила фотосессию в Венеции Звезда сериала "Великолепный век" устроила...

Звезда сериала "Великолепный век"...

  • 22:24
  • 0
  • 0
Ещё одна маленькая россиянка погибла в бассейне в Турции Ещё одна маленькая россиянка погибла в...

В Турции погибла еще одна несовершеннолетняя...

  • 22:18
  • 0
  • 0
В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти их хозяина В Уфе умертвили более 20 кошек после...

В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти...

  • 22:15
  • 0
  • 0
"Ростов" не пускают на домашний стадион "Ростов" не пускают на домашний стадион...

"На момент получения клубом предложения...

  • 21:15
  • 0
  • 0
Петербуржцы выйдут на защиту Муринского парка Петербуржцы выйдут на защиту Муринского...

Жители Калининского района выйдут 4 сентября...

  • 20:51
  • 0
  • 0
Из дельфинария в Петербурге эвакуировали посетителей и персонал Из дельфинария в Петербурге эвакуировали...

3 сентября в Петроградском районе Петербурга...

  • 20:33
  • 0
  • 0
Как преобразится Тверская к Дню города: фото Как преобразится Тверская к Дню города:...

В больших синих ангарах неподалёку от...

  • 20:21
  • 0
  • 0
Музейный кот Гараж, пропавший полтора месяца назад, вернулся домой с помощью репортёра Metro Музейный кот Гараж, пропавший полтора...

Рыжую наглую морду в ошейнике мы с женой...

  • 20:06
  • 0
  • 0
Великие русские классики похулиганили в Москве вместе с девицами лёгкого поведения: репортаж Великие русские классики похулиганили в...

В центре Москвы прошёл театральный променад:...

  • 20:03
  • 0
  • 0