наверх

 
  • 00:00 – Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... 
  • 01:32 – История одного обмана 
  • 10:48 – Парень нарвался на свидание с халявщицей и обыграл ее 
  • 04:56 – Почему мужчины и женщины взрослеют по-разному: неожиданные выводы ученых 

Переработка стекла

Переработка стекла


Переработка стекла


Можно ли заработать миллион на … мусоре Да-да, на том, который просто валяется у вас под ногами! Оказывается, можно! Причем история приводит этому немало примеров. Может быть это, конечно, удачное стечение обстоятельств, невероятное трудолюбие и упорство, или совокупность того и другого, или что-то иное, но факт остается фактом. Но если заработать миллион. Собирая мусор (даже в больших количествах!) можно, скажем, за год-два, то получить тот же миллион, занимаясь переработкой мусора, можно значительно быстрее. Переработка стекла, макулатуры, металлолома, пластика поможет достичь заветного миллиона в какие-то несколько месяцев.  

Знаете, сколько в стране пунктов приема металла Нет И я не знаю. Думаю, что никто этого не знает, потому что такие точки растут словно «грибы после дождя», ведь это занятие приносит огромную прибыль своим организаторам. То же самое касается бумаги и макулатуры. Кстати, как открыть пункт приема макулатуры, я уже рассказывал в одной из своих прошлых публикаций. А вот переработка стекла – далеко не последний бизнес в зарубежных странах, в России пока остается неразвитым направлением, несмотря на огромнейшие перспективы. 

Краткий анализ бизнеса: 
Затраты на организацию бизнеса:1 — 3 млн рублей 
Актуально для городов с населением:от 500 тысяч 
Ситуация в отрасли:слабое насыщение предложением 
Сложность организации бизнеса:4/5 
Окупаемость:от 1 года 

Несколько лет назад, когда пункты приема стеклотары встречались также часто, как сейчас, пункты приема металлолома, все мы помним, как на улицах собирали пустые бутылки бомжи. В то время производители алкогольной и лимонадной продукции не гнались за «вычурностью» тары, и форма бутылок была стандартной для большинства напитков. Сейчас дизайн бутылок стал отличаться друг от друга, и большая часть востребованной ранее тары стала в огромных количествах скапливаться на свалках. 

Между тем, это «живые» деньги, лежащие «мертвым грузом», ждущие, пока кто-нибудь предприимчивый и сообразительный (вроде вас) их не подберет. Разумеется, это столь выгодное занятие, как переработка того же металла или макулатуры, но зато на этом пути вы не встретите столько конкурентов. 

Для примера можно привести реальные цифры. В одной только Москве по данным аналитиков накапливается порядка 200 000 тонн стеклянного «мусора», из которого на переработку уходит менее 10%. Подумайте только – 180 тысяч тонн невостребованного стекла на сумму в 360 млн рублей просто лежит на свалках. 

Вторая «жизнь» стекла, или где используется стеклобой 

Когда я впервые услышал об этой бизнес-идее, первой мыслью было: «А где же находит свое применение стеклобой» Ну открыл я пункт приема или переработки, раздробил сырье до нужного состояния, а что дальше Куда его сбыть Кому оно вообще нужно Оказывается, переработанное стекло уходит на производство абразивных инструментов, сантехники из керамики, различных материалов для изоляции и строительных материалов, стеклянных конструкций. В общем, рынок сбыта просто огромен. И пока теоретики решают насколько выгодна переработка стеклобоя, практики зарабатывают на этом миллионы. 

Как оформить необходимую документацию для начала бизнеса 

Прежде всего нужно официально оформить свое будущее предприятие в качестве ИП или ООО. Какая форма ведения бизнеса выгодна для конкретного случая вы можете узнать здесь. 

В настоящее время для переработки отходов, которые подразделяются на классы по степени экологической опасности, необходимо получение лицензии в Росприроднадзоре. Для получения данного документа в лицензирующий орган необходимо предоставить заявление и пакет некоторых документов, с подробным содержанием которого вас ознакомят на месте. 

Кроме этого необходимо получить разрешение от пожарной службы на соответствие установленным нормативам производственного помещения и организации трудового процесса. 

Это важно: лицензия на деятельность, связанную с переработкой отходов, выдается только в отношении групп вторсырья, имеющих однородное происхождение или образование. Иначе говоря, перерабатывать по одной лицензии стекло и макулатуру не получится – нужно две разных лицензии. 

Организация поставок сырья 

Один из самых главных вопросов: где брать сырье Предлагаю лишь несколько источников получения стеклянных отходов: 

- Основным источником поставок битого стекла, стеклотары, и других стеклянных отходов служат приемные пункты. Конечно, организация подобных «точек» требует дополнительных затрат, но, как правило, они себя оправдывают. Для снижения расходов можно организовать пункт приема прямо при производстве, предлагать вывоз вторсырья при наличии стекла более 1-2 или более тонн. 
- Следующий по объему поставок источник – установленные на городских улицах мусорные контейнеры для стеклянных отходов. Для того, чтобы накопленным стеклом не завладели конкуренты контейнеры нужно закрывать на замок и опорожнять каждый вечер. Думаю, что городские власти будут только приветствовать появление на улицах подобных урн, ведь обычно на это идут деньги из городского бюджета. 
- Сбор отходов с предприятий, занимающихся производством, связанным с использованием стекла. Например, это могут быть компании по производству пластиковых окон, зеркал, и т.д. 

Мусор, и в частности стеклянные отходы на городских свалках – это изрядная «головная боль» любой местной администрации, ведь стекло практически не разлагается, на это могут уйти десятки тысяч лет! Поэтому, можно попробовать предложить свои услуги по очищению городских полигонов ТБО от стеклянного мусора, и получить своего рода карт-бланш на «разработку» мусорных «месторождений».  

Поиск помещения 

Переработка стекла должна происходить в отдельно стоящем на городской окраине, либо в промышленной зоне здании. Большую часть территории будут занимать складские помещения, в которых будет храниться собранное вторсырье и готовый переработанный продукт. Площадь производственного помещения, в котором будет установлено все необходимое оборудование зависит от его предполагаемой мощности, а, следовательно, и габаритов, и объемов производства. 

Так как переработка стеклобоя относится к вредному производству, цех должен быть оборудован хорошей вытяжкой. 

Процесс переработки стеклобоя 

Производственные процессы целиком и полностью зависят от установленного оборудование. Для начинающего предпринимателя целесообразнее говорить об организации бизнеса с минимальными затратами, а значит первоначальная задача цеха по переработке стекла – производство чистого стеклобоя. Это достигается на следующих этапах: 

- Сортировка привезенных стеклянных отходов 
- Проведение очистки стекла 
- Высушивание 
- Измельчение отходов 
- Складирование с последующей отправкой покупателям 

Со временем и желанием модифицировать производство можно добавить еще два производственных этапа: 

- Добавление в стеклобой наполнителей для получения различного стекла 
- Разогрев измельченного стеклобоя в специальных печах 

Оборудование для переработки стекла 

Несмотря на то, что переработка стекла в частных «руках» — это сравнительно новое направление бизнеса, производители оборудования предлагают для бизнеса довольно широкий выбор различных автоматический линий и отдельных станков. Впрочем, самостоятельная установка последних требует лишних затрат, поэтому большинство предпринимателей предпочитают многофункциональные производственные линии. 

Как правило, оборудование для переработки стекла окупает себя за срок до 1 года, при условии, что за это время владелец бизнеса не будет сидеть сложа руки, и ждать, когда к нему потечет прибыль  

Подбор персонала 

Переработка стекла – процесс, не требующий на определенных этапах участия квалифицированных специалистов. Управлению автоматической линией можно научиться за несколько дней. Потребуется разве что слесарь для обслуживания и ремонта оборудования. 

Наиболее количество сотрудников на переработке стекла занято на его сортировке, которая проводится вручную. Окончательное количество персонала, занятого на мини-заводе зависит от объемов производства. 

Есть ли перспективы у такого бизнеса 

Возможность развития есть в любом бизнесе, переработка стеклобоя – не исключение. После успешного запуска и выхода на запланированные мощности, можно подумать о том, чтобы выпускать в стенах предприятия конечный продукт – хотя бы, те же самые бутылки. Конечно, для этого потребуется установка дополнительного оборудования, но это уже совершенно иной уровень производства и доходов, который при умелом планировании и руководстве, я думаю, осилит любой желающий. 

Источник:
Контакты:
Адрес: 1905 года, 55-д, 15 118563 Москва,
Телефон:+7 495-940-896-01, Электронная почта: contact@litanons.ru новости шоу-бизнеса
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Мединский предложил возродить сбор металлолома и макулатуры

Министр культуры РФ Владимир Мединский выступил с публичной лекцией в рамках VI Международного культурного форума в Санкт-Петербурге. "Культура экологии должна начинаться с каждого из нас", - заяви…

» Многие ошибочно предполагают, что невозможно накопить значительного состояния откладывая небольшие суммы ежемесячно.

однако если начать откладывать всего 5 000 рублей в месяц, то миллион рублей можно накопить значительно быстрее, чем может показаться на первый взгляд. многие думают, что если целью накопления является один миллион

» Москвич решил продать теплоход за 21 миллион рублей

Житель столицы решил продать двухпалубный теплоход-ресторан. За судно он просит 21 миллион рублей. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на сервис «Юла». Теплоход способен…

» Чудо техники: 15 новых пунктов приема гаджетов появятся в Москве

В 2018 году в Москве появятся 15 новых пунктов приема электронных устройств сервиса Чудо техники. Точки будут работать в семи округах российской столицы. Стоит отметить, что флагманский сервисный ц…

» Мадуро поручил нарастить объем добычи нефти на миллион баррелей в день

Президент Венесуэлы Николас Мадуро поручил государственной нефтегазовой компании PDVSA нарастить объем добычи нефти на миллион баррелей в день. По словам главы государства, эта задача является легкой…

» Миллион алых роз — чем нас покорила новая коллекция Valentino Pre-Fall-2019

Красный, черный и белый. И снова красный. Под таким девизом в Токио состоялся показ новой межсезонной коллекции Valentino Pre-Fall-2019. Приуроченный к открытию магазина в Гинзе, он стал своего ро…

» 5 вещей из мужского шкафа, которые можно смело взять себе и выглядеть на миллион

Мужской гардероб привлекал женское внимание даже в консервативный — 19 век. Ведь костюмы и брюки были намного удобнее длинных кринолинов. Жаль только время было молчаливое и не созданное для женски…

» Из Центра имени Мейерхольда украли миллион рублей

Из сейфа театрально-культурного центра имени Всеволода Мейерхольда украли один миллион рублей. Полицейские разыскивают злоумышленника, сообщает ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы. В пресс-с…

» Выбираем пальто, чтобы выглядеть на "миллион"

Идеальное пальто — это отличная инвестиция на несколько лет. Именно пальто подчеркивает вашу элегантность и статусность. Пальто может украсить даже повседневный образ с джинсами, не говоря уже о вечер…

» Венесуэла грозится поднять добычу нефти на миллион баррелей в день

Об увеличении нефтедобычи рассказал новый министр нефти Венесуэлы и глава компании PDVSA Мануэль Кеведо. Как сообщают СМИ, Кеведо заявил, что если Венесуэла смогла построить более миллиона домов, т…

» За эту невесту заплатили миллион долларов — взгляните кто она на самом деле!

В Арабских Эмиратах случилось событие, которое ошеломило тысячи людей. На одной из свадеб был представлен торт в виде невесты, стоимость которого превышала один миллион долларов, несколько тысяч яиц и…

» За эту невесту заплатили миллион долларов — взгляните кто она на самом деле!

В Арабских Эмиратах случилось событие, которое ошеломило тысячи людей. На одной из свадеб был представлен торт в виде невесты, стоимость которого превышала один миллион долларов, несколько тысяч яиц и…

» ЛЮДИ КАК ГИЕНЫ?

Дочь нефтяного олигарха Алсу Сафина заявила, что вы её все достали. Откровенно надоели и ведёте себя, как гиены. Об этом она написала в своих соцсетях: «Как вы мне все надоели. Отстаньте от нас. Вы, люди, как гиены»...

» Как выглядеть на миллион, даже если у вас его пока нет — советы в фотографиях

Каждая из нас хочет одеваться стильно и впечатлять своим внешним видом. Спешим вас порадовать — для этого совершенно не нужно иметь несметные богатства. Для начала достаточно избегать нескольких гру…

» Петиция за импичмент Трампа собрала миллион подписей за неделю

Размещенная на сайте миллиардера Тома Стайера петиция за импичмент президента США Дональда Трампа собрала миллион подписей. Как пишет американское издание The Hill, размещенная на сайте миллиардера…

Сказка для двоих
Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... иконка
Есть всего 2 правила в любви, которые...

Выбросите все книги о вкусном и здоровом сексе. К черту...

  • 22 апр, 00:00
6 причин, из-за которых женщины уходят от мужчин, которых любят иконка
6 причин, из-за которых женщины уходят...

К сожалению, отношения часто заканчиваются и все задаются...

  • 21 апр, 06:32
История одного обмана иконка
История одного обмана...

Прочитав историю о том, что муж общается с бывшей...

  • 20 апр, 01:32
Калейдоскоп
В Великобритании выпустили марки, посвященные Элтону Джону В Великобритании выпустили марки,...

В Великобритании появилась коллекция марок...

  • 22:36
  • 0
  • 0
Звезда сериала "Великолепный век" устроила фотосессию в Венеции Звезда сериала "Великолепный век" устроила...

Звезда сериала "Великолепный век"...

  • 22:24
  • 0
  • 0
Ещё одна маленькая россиянка погибла в бассейне в Турции Ещё одна маленькая россиянка погибла в...

В Турции погибла еще одна несовершеннолетняя...

  • 22:18
  • 0
  • 0
В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти их хозяина В Уфе умертвили более 20 кошек после...

В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти...

  • 22:15
  • 0
  • 0
"Ростов" не пускают на домашний стадион "Ростов" не пускают на домашний стадион...

"На момент получения клубом предложения...

  • 21:15
  • 0
  • 0
Петербуржцы выйдут на защиту Муринского парка Петербуржцы выйдут на защиту Муринского...

Жители Калининского района выйдут 4 сентября...

  • 20:51
  • 0
  • 0
Из дельфинария в Петербурге эвакуировали посетителей и персонал Из дельфинария в Петербурге эвакуировали...

3 сентября в Петроградском районе Петербурга...

  • 20:33
  • 0
  • 0
Как преобразится Тверская к Дню города: фото Как преобразится Тверская к Дню города:...

В больших синих ангарах неподалёку от...

  • 20:21
  • 0
  • 0
Музейный кот Гараж, пропавший полтора месяца назад, вернулся домой с помощью репортёра Metro Музейный кот Гараж, пропавший полтора...

Рыжую наглую морду в ошейнике мы с женой...

  • 20:06
  • 0
  • 0
Великие русские классики похулиганили в Москве вместе с девицами лёгкого поведения: репортаж Великие русские классики похулиганили в...

В центре Москвы прошёл театральный променад:...

  • 20:03
  • 0
  • 0