наверх

 
  • 00:00 – Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... 
  • 01:32 – История одного обмана 
  • 10:48 – Парень нарвался на свидание с халявщицей и обыграл ее 
  • 04:56 – Почему мужчины и женщины взрослеют по-разному: неожиданные выводы ученых 

Вахтанг Джанашия, политолог: Семёрка тузов

Вахтанг Джанашия, политолог: Семёрка тузов


Вахтанг Джанашия, политолог: Семёрка тузов

А шуму-то! Ну предложил Дональд Трамп вернуть Россию в тусовку G7 восьмым участником. Ну поддержал его премьер Италии. И французский президент. Мудро смолчал японский премьер. Но остальные главы государств элитного клуба категорически против! И необходимо признать реальность: вернуться полноправным членом в «восьмёрку» в ближайшие годы нам не светит.

Суть российской официальной реакции на предложение Трампа сводится к формуле: «А нам и не надо». Надо, надо – к чему отрицать очевидное?

Влиятельный глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер констатировал в интервью главной газете Германии Die Welt: «Исключение России из G8 было тактической ошибкой. А теперь Запад не может вернуть данный формат… Это было бы мощной пощёчиной для Украины, сокрушительным поражением для наших украинских партнёров. Запад же в целом потерял бы лицо в морально-политическом плане». Там же Ишингер признал, что «сокращённая до семи стран группа перестала играть главенствующую роль в мировой политике, а между западными странами пропало единство». А «с участием Москвы проще решать мировые проблемы».

Да и Москве есть что обсуждать и согласовывать на высшем международном уровне. Москва усвоила жестокий урок 1950 года, когда из солидарности с режимом Мао Цзэдуна в Китае СССР бойкотировал ООН и вляпался в войну в Корее, приведшую к разделу страны на Южную и Северную. Осознав ошибку с бойкотом ООН, Россия уже в наши дни не допускала резких шагов с ОБСЕ, где нас лишили слова. До последнего, до тех пор, пока не придумали и не реализовали механизм взаимоприемлемоговозвращения к работе.

Политика – это общение. Но не на протокольных мероприятиях под камерами ТВ решаются вопросы, а только в ходе непубличных переговоров специалистов. Кулуарно. Неформально. На равных. Отсюда бесчисленные конференции, приёмы в посольствах, «семёрки», «двадцатки»… Своеобразные курилки, где как бы между делом согласовываются основополагающие тезисы, утверждаемые-подписываемые национальными лидерами уже под светом софитов.

С силой необходимо считаться. Россия – сила. Как и США с сателлитами. Как Евросоюз, как Китай и Индия. И альтернатива договорённостям – война. Не допустить войну можно, лишь коллективными международными усилиями ослабив «силу». Сегодня «крайняя» Россия. Отсюда и нарастающие экономические санкции против нашей страны. До поры наше спасение в природных богатствах, дешевизна которых расколола единство политических оппонентов России. Но цены на нефть, газ и прочие наши богатства не постоянны. И механизмы влияния на их уровень мы испытывали на себе в последние годы неоднократно. А значит, необходимо внести «изменения и дополнения» в нашу политику.

Политика не терпит детсадовских обид. Поэтому есть надежда добиться согласия с Украиной, кардинально развернуться в Закавказье, чтобы не потерять вместе с Кавказом и Центральную Азию. Нужны реальные союзники с общими интересами, а не только ненасытные иждивенцы. И нужна G8, а не эффектная поза.

Мнение автора может не совпадать с  мнением редакции.


Автор: mt.metronews.ru

Контакты:
Адрес: 1905 года, 55-д, 15 118563 Москва,
Телефон:+7 495-940-896-01, Электронная почта: contact@litanons.ru новости шоу-бизнеса
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Премьер Австралии поддержал решение США вернуть КНДР в список спонсоров терроризма

Американские власти накануне объявили о решении вернуть КНДР в список стран-спонсоров терроризма. Премьер-министр Австралии Малколм Тернбулл, беседуя во вторник с журналистами, рассказал, что подде…

» Трамп поссорился с лидерами G7 из-за России

Президент США Дональд Трамп поссорился с лидерами стран — участниц G7 из-за вопроса о возвращении России. Дискуссия была напряженной, лидер Америки не согласился с доводами коллег. Сообщается, что на саммите "большой семерки" во Франции разгорелся настоящий спор по вопросу возвращения

» Трамп предложил женщину на должность главы управления ядерной безопасности

Американский президент Дональд Трампа внес в Сенат кандидатуру на пост руководителя Национального управления ядерной безопасности при министерстве энергетики. Как сообщают СМИ, Трамп хочет, чтобы э…

» "Надо же с кем-то выяснять отношения": Корнейчук советует "следить за руками" Трампа по списку главных угроз США с Россией и Китаем

Президент США Дональд Трамп составлял список главных угроз США в новой стратегии нацбезопасности специально, чтобы объявить себя победителем. Об этом заявил политолог, директор Центра инновационного к…

» «Вам место в психбольнице»: в Крыму ответили на предложение Гройсмана вернуться

Премьер-министру Украины, следует провериться, нормальный он человек или нет, заявил зампредседателя комитета госсовета Крыма по межнациональным отношениям Юрий Гемпель. По его словам, в Киеве собрал…

» Климкин расстроился из-за падения интереса Германии к Украине

У Германии снизился интерес к украинской проблематике. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. В интервью газете Bild Климкин раскритиковал немецких политиков, которые предлагал…

» Премьер Венгрии на свой страх и риск отметил заслуги Путина

Об ошибочной политике Евросоюза по отношению к России заявил венгерский премьер-министр Виктор Орбан. В интервью газете Welt am Sonntag он объяснил то, что в Брюсселе до сих пор не поняли: в отношени…

» Арсен Аваков: Запад вульгарно смалодушничал и «кинул» Украину

Арсен Аваков, глава министерства внутренних дел Украины, заявил, что страны Запада «кинули» Украину. Такое выражение министр употребил, выступая на Национальном Экспертном Форуме Института Горшенина.…

» Трамп пообещал вернуть из офшоров $4 триллиона после принятия налоговой реформы

Президент США Дональд Трамп пообещал быстро продвигаться к принятию налоговой реформы. Глава государства выразил уверенность, что она будет популярна. Ранее профильный бюджетный комитет сената одобри…

» Шахназаров: Запад боится встречной реакции России в вопросах с Украиной

Вывод российских наблюдателей из Донбасса взволновал Запад, считает режиссер Карен Шахназаров. Об этом стало известно из сообщения «ПолитНавигатор». Шахназаров отметил, что в Европе опасаются обостр…

» Выступление Медведева ожидают на бизнес-саммите АСЕАН

Премьер-министр России Дмитрий Медведев может выступить на бизнес-саммите Ассоциации государств Юго-Восточной Азии. Также в конференции примет участие премьер-министр Индии Нарендра Моди. Деловая вст…

» Трамп: с Россией выгодно сотрудничать, а не враждовать

Американский президент Дональд Трамп признался, что предпочитает сотрудничество с Россией. Как сообщают СМИ, в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Норвегии Эрной Сольберг глава Бе…

» Трамп до сих пор не признал Иерусалим столицей Израиля

Президент США Дональд Трамп до сих пор не принял решения, признавать ли Иерусалим столицей Израиля. Об этом заявил старший помощник главы государства Джаред Кушнер на конференции в Брукингском институ…

» Вернуть РФ пол-Украины: в Госдуме ответили на слова о «советской оккупации»

В Госдуме прокомментировали предложение признать «оккупацией» годы пребывания Украины в составе Советского Союза. Депутат Леонид Калашников отметил, что при серьезном отношении к такому призыву Киев …

» Саакашвили хочет стать премьер-министром, а потом мэром Одессы

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили считает, что способен наладить жизнь в Одессе. Как сообщают СМИ, грузинский политик заявил, что хотел бы поехать в Одессу и стать мэром этого ук…

Книги - детям

Сказка для двоих
Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... иконка
Есть всего 2 правила в любви, которые...

Выбросите все книги о вкусном и здоровом сексе. К черту...

  • 22 апр, 00:00
6 причин, из-за которых женщины уходят от мужчин, которых любят иконка
6 причин, из-за которых женщины уходят...

К сожалению, отношения часто заканчиваются и все задаются...

  • 21 апр, 06:32
История одного обмана иконка
История одного обмана...

Прочитав историю о том, что муж общается с бывшей...

  • 20 апр, 01:32
Калейдоскоп
В Великобритании выпустили марки, посвященные Элтону Джону В Великобритании выпустили марки,...

В Великобритании появилась коллекция марок...

  • 22:36
  • 0
  • 0
Звезда сериала "Великолепный век" устроила фотосессию в Венеции Звезда сериала "Великолепный век" устроила...

Звезда сериала "Великолепный век"...

  • 22:24
  • 0
  • 0
Ещё одна маленькая россиянка погибла в бассейне в Турции Ещё одна маленькая россиянка погибла в...

В Турции погибла еще одна несовершеннолетняя...

  • 22:18
  • 0
  • 0
В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти их хозяина В Уфе умертвили более 20 кошек после...

В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти...

  • 22:15
  • 0
  • 0
"Ростов" не пускают на домашний стадион "Ростов" не пускают на домашний стадион...

"На момент получения клубом предложения...

  • 21:15
  • 0
  • 0
Петербуржцы выйдут на защиту Муринского парка Петербуржцы выйдут на защиту Муринского...

Жители Калининского района выйдут 4 сентября...

  • 20:51
  • 0
  • 0
Из дельфинария в Петербурге эвакуировали посетителей и персонал Из дельфинария в Петербурге эвакуировали...

3 сентября в Петроградском районе Петербурга...

  • 20:33
  • 0
  • 0
Как преобразится Тверская к Дню города: фото Как преобразится Тверская к Дню города:...

В больших синих ангарах неподалёку от...

  • 20:21
  • 0
  • 0
Музейный кот Гараж, пропавший полтора месяца назад, вернулся домой с помощью репортёра Metro Музейный кот Гараж, пропавший полтора...

Рыжую наглую морду в ошейнике мы с женой...

  • 20:06
  • 0
  • 0
Великие русские классики похулиганили в Москве вместе с девицами лёгкого поведения: репортаж Великие русские классики похулиганили в...

В центре Москвы прошёл театральный променад:...

  • 20:03
  • 0
  • 0