наверх

 
  • 00:00 – Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... 
  • 01:32 – История одного обмана 
  • 10:48 – Парень нарвался на свидание с халявщицей и обыграл ее 
  • 04:56 – Почему мужчины и женщины взрослеют по-разному: неожиданные выводы ученых 

«Дыхание»: танцы на крыше

«Дыхание»: танцы на крыше


«Дыхание»: танцы на крыше

Проект включен в Книгу рекордов России как «здание с максимальным количеством этажей разной площади, увеличивающейся вверх»

«Скоро осень, за окнами август…» Правда, в популярной советской песне дальше — про потемневшие от дождя кусты и все такое прочее. Но у нас в Москве на дворе — бархатный сезон, и ласковое тепло вперемешку со слегка прохладным ветром; продавцы мороженого уже заскучали, но парки все еще по-летнему пухнут от наплыва посетителей, и москвичи временно не ворчат на погоду, а наслаждаются ей на каждой скамеечке в каждом сквере… А урбанисты и прочие вовлеченные профессионалы гордо смотрят на непосвященных: вот, мы же говорили о своевременности тренда! Они и правда говорили, что весь XX век архитекторы, градоустроители и девелоперы старательно пытались застроить каждый свободный клочок городской земли — вверх, вглубь, вширь. Но век XXI развернул процесс на 180 градусов: основной посыл нашего времени — всеми возможными способами вернуть природу в города, прежде всего — в мегаполисы, жители которых остро чувствуют нехватку зеленого цвета. И вот уже предложение Москомархитектуры переформатировать территории, освобождающиеся после сноса зданий, в парковые зоны, и замыслы дизайнеров сделать на эстакадах столичного монорельса висячие сады, и разработка московского ГОСТа на зеленые крыши, и много чего еще. Девелоперы, с одной стороны, вроде бы готовы поддержать тренд, но с другой — не у всех хватает «политической воли», финансов, да и технические возможности тоже есть не у всех. Но те, у кого хватает и у кого есть, — на пике покупательского интереса. Авторы и жители премиального проекта «Дыхание» знают об этом не понаслышке: на их крышу сегодня рвется посмотреть пол-Москвы.

Звездное лидерское прошлое

Сразу стоит сказать, что расположенное на столичном севере «Дыхание» как только появилось на рынке — так сразу же заставило громко о себе говорить. Рассчитывала ли группа компаний ФСК (до ребрендинга — ФСК «Лидер») именно на такой эффект, теперь уже и не вспомнить, но добилась именно его.

Начинаем загибать пальцы. Во-первых, проект немедленно назвали знаковым, потому что он фактически заново открыл Тимирязевский район Москвы с его добрым именем, интересным расположением, богатой инфраструктурой — и в то же время камерной отстраненностью от круговерти мегаполиса.

Во-вторых, автором архитектурно-философской концепции проекта стал креативный директор всемирно известной студии YOO inspired by Starck Филипп Старк, который в «Дыхании» традиционно для себя соединил классические решения и современный дизайн.

В-третьих, именно благодаря Филиппу Старку и «Дыханию» в московском «недвижимом» лексиконе появилось определение «новый шик»: тот, который не сковывает человека рамками традиционной роскоши, но при этом гарантирует максимальный комфорт.

В-четвертых, проект был включен в Книгу рекордов России, куда представители рынка недвижимости попадают, мягко говоря, нечасто, а вот «Дыхание» попало — как «здание с максимальным количеством этажей разной площади, увеличивающейся вверх» (его фундамент по площади на 90 квадратных метров меньше, чем крыша!)

В-пятых, подобный архитектурный подход позволил запроектировать в «Дыхании» (которое, словно настоящий вдох-выдох, состоит из двух частей:в одной — две секции в 28 и 12 этажей, в другой — три в 28, 22 и 12 этажей) — так вот, в общей сложности здесь запроектировано 406(!) уникальных планировок, представлены квартиры от одной до пяти комнат площадью от 47,3 квадратного метра до 211,2 квадратного метра, а также пентхаусы с выходом на эксплуатируемую кровлю.

Вот эта эксплуатируемая кровля — в-шестых, и для нас сейчас — в главных.

Настоящее под шум водопада

«Дыхание» нередко называют «Дом с каминным залом», «Дом с кинотеатром» или «Дом с библиотекой». И все правда: внутренняя инфраструктура комплекса масштабна и разнообразна, к тому же специально для своего московского проекта агентство YOO inspired by Starck создало уникальные интерьерные решения пространств для досуга и отдыха. Скажем, «особая изюминка» комплекса — входные группы: оформленные черным и белым мрамором, деревом и цветным стеклом, они служат эффектным и в то же время очень логичным переходом от ультрасовременного фасада к дизайнерскому разнообразию квартир и общественных зон. Следуя классике премиального жанра, здесь даже подземный паркинг соответствует своему уровню — немецкая автоматизированная система Klaus позволяет разместить на одном пространстве сразу два автомобиля. Но в июне образца 2019 года прежде всего думаешь о «Дыхании» как о «Доме с пляжем на крыше».

И никакая это не метафора — чистая прагматика: в «Дыхании» действительно открылась оборудованная для отдыха крыша, доступ к которой имеют все жители комплекса. Если у кого-то возникают сомнения — в том смысле, что «по крышам только подростки лазят, и вообще, что уж такого там можно организовать!» — ох, как неправы эти люди! На современной крыше, да с креативным подходом, можно организовать… все!

Например, на крыше «Дыхания» есть смотровая площадка, откуда открывается восхитительный вид на панораму Москвы и расположенный по соседству парк «Дубки». Музыка, сплетающаяся с шелестом листвы, танцы под облаками, искрящиеся столичным светом коктейли — налицо все составляющие романтической вечеринки под негромкий шум водопада.

Да, свой водопад в «Дыхании» тоже есть, как и свой декоративный бассейн, что для вечеринки — еще один плюс: представьте, как журчание водопада и блики света соединяются в беззаботной игре воды и солнца… Ладно-ладно, без лирики тоже можно: крыша — прекрасное место, например, для занятий йогой. И подняться сюда поработать никто не запрещает — на высоте 30-го этажа шумный город далеко, а рядом — только бескрайнее небо. Да и просто приятно посидеть, отдохнуть, расслабиться, полюбоваться городскими пейзажами, похвалить команду ГК ФСК и Филиппа Старка… И себя — за правильный выбор.

А для тех, кому хвалиться пока нечем, — информация к размышлению: «Дыхание» — проект, который уже сдан, но примерно 15% его жилого объема еще остается в открытой продаже. Так что купить здесь квартиру пока можно, и даже с видовыми характеристиками. Правда, без видовых тоже можно, потому что «Дыхание» — это не только про «мой дом — моя крепость», это еще и про «мой дом — моя

Контакты:
Адрес: 1905 года, 55-д, 15 118563 Москва,
Телефон:+7 495-940-896-01, Электронная почта: contact@litanons.ru новости шоу-бизнеса
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Москвичи для новогодних каникул выбрали городские парки

Более 300 человек посетили парк «Коломенское» и усадьбы в Измайлове и Люблине в новогодние каникулы. В парке «Царицыно» побывали свыше 190 человек. Москвичи гуляют по территории Коломенского даже в б…

» Крупнейший в мире планетарий закрыли из-за наплыва посетителей

Самый большой в мире планетарий закрыли из-за большого наплыва посетителей. Торжественная церемония открытия планетария в Санкт-Петербурге состоялась 3 ноября. На мероприятии присутствовал губернатор…

» Бархатный сезон в пригороде Владивостока

Бархатный сезон пришел в пригород Владивостока Во Владивостоке настала пора кормить белочек, собирать букеты из разноцветных листьев и ходить в походы по осеннему лесу. Бархатный сезон в пригороде Вл…

» Вдовы баскетболистов подали в суд на студию Михалкова из-за фильма «Движение вверх»

Истицами выступят вдовы советских баскетболистов, которые плачут при мысли о фильме «Движение вверх» В суд с исковым заявлением на создателей фильма «Движение вверх» обратились вдовы советских баске…

» 37-килограммовый хачапури в Сочи вошел в книгу рекордов России

В Сочи на День города приготовили 37-килограммовый хачапури. Блюдо вошло в книгу рекордов России. Соответствующую информацию приводит администрация города. Хачапури достиг в длину 230 сантиметров, а …

» В Белом доме сообщили о намерениях США уничтожить ИГ всеми возможными способами

О планах США относительно уничтожения террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) сообщила пресс-секретарь Белого дома США Сара Сандерс. Таким образом, США намерены сделать …

» Шпагат Анастасии Волочковой внесли в Книгу рекордов России: фото

Бывшая балерина Большого театра Анастасия Волочкова добилась того, чтобы её шпагат включили в Книгу рекордов России. "Я всегда шутила, что мой шпагат достоин Книги рекордов России, – рассказала рекордсменка у себя на личной страничке в Instagram...

» В Москве будут катать на упряжках в восьми парках

Нынешней зимой в российской столице будут организованы катания на собачьих, конных и оленьих упряжках. Как сообщают СМИ, москвичи и гости столицы смогут опробовать этот вид зимних развлечений в вос…

» В Новосибирск идут ливни с порывистым ветром

Погода начнёт портиться во вторник днём 27 августа. «Мы находимся в области повышенного атмосферного давления, в тылу за циклоном. В этом барическом гребне в области высокого атмосферного давления осадки маловероятны сегодня...

» В Москве в выходные будет тепло и дождливо

Жителей и гостей столицы ждут теплые выходные: 25 и 26 мая синоптики обещают до +20…+21 градуса по Цельсию. В субботу и воскресенье в Москве ожидается переменная облачность, местами пройдут кратковременные дожди...

» Москвичи пережили самую морозную ночь с начала зимы

Минувшая ночь стала самой холодной для москвичей с начала зимы. Об этом сообщили специалисты погодного центра «Фобос». Так, в ночь на 12 января столбик термометра опустился ниже 7 градусов по Цельсию…

» Погода в Петербурге испортится, но не надолго

В Петербурге первый школьный день порадует отличной погодой - воздух прогреется до +22-25 градусов. Однако такое тепло надолго не задержится. Летнее тепло, которое сохраняется в Петербурге несмотря на осень, уже третьего сентября оно может покинуть город...

» Времена года

Январь январское Солнцесовсем не греети так тепло дуб как старый корабльпознал штормы и ветрыпотрепана крона, изломаны ветвигордо стоит, расправив могучие плечи Февраль н…

» Погода в Петербурге испортится, но совсем не надолго

В Петербурге первый школьный день порадует отличной погодой - воздух прогреется до +22-25 градусов. Однако такое тепло надолго не задержится. Летнее тепло, которое сохраняется в Петербурге несмотря на осень, уже третьего сентября оно может покинуть город...

Книги - детям

Сказка для двоих
Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... иконка
Есть всего 2 правила в любви, которые...

Выбросите все книги о вкусном и здоровом сексе. К черту...

  • 22 апр, 00:00
6 причин, из-за которых женщины уходят от мужчин, которых любят иконка
6 причин, из-за которых женщины уходят...

К сожалению, отношения часто заканчиваются и все задаются...

  • 21 апр, 06:32
История одного обмана иконка
История одного обмана...

Прочитав историю о том, что муж общается с бывшей...

  • 20 апр, 01:32
Калейдоскоп
В Великобритании выпустили марки, посвященные Элтону Джону В Великобритании выпустили марки,...

В Великобритании появилась коллекция марок...

  • 22:36
  • 0
  • 0
Звезда сериала "Великолепный век" устроила фотосессию в Венеции Звезда сериала "Великолепный век" устроила...

Звезда сериала "Великолепный век"...

  • 22:24
  • 0
  • 0
Ещё одна маленькая россиянка погибла в бассейне в Турции Ещё одна маленькая россиянка погибла в...

В Турции погибла еще одна несовершеннолетняя...

  • 22:18
  • 0
  • 0
В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти их хозяина В Уфе умертвили более 20 кошек после...

В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти...

  • 22:15
  • 0
  • 0
"Ростов" не пускают на домашний стадион "Ростов" не пускают на домашний стадион...

"На момент получения клубом предложения...

  • 21:15
  • 0
  • 0
Петербуржцы выйдут на защиту Муринского парка Петербуржцы выйдут на защиту Муринского...

Жители Калининского района выйдут 4 сентября...

  • 20:51
  • 0
  • 0
Из дельфинария в Петербурге эвакуировали посетителей и персонал Из дельфинария в Петербурге эвакуировали...

3 сентября в Петроградском районе Петербурга...

  • 20:33
  • 0
  • 0
Как преобразится Тверская к Дню города: фото Как преобразится Тверская к Дню города:...

В больших синих ангарах неподалёку от...

  • 20:21
  • 0
  • 0
Музейный кот Гараж, пропавший полтора месяца назад, вернулся домой с помощью репортёра Metro Музейный кот Гараж, пропавший полтора...

Рыжую наглую морду в ошейнике мы с женой...

  • 20:06
  • 0
  • 0
Великие русские классики похулиганили в Москве вместе с девицами лёгкого поведения: репортаж Великие русские классики похулиганили в...

В центре Москвы прошёл театральный променад:...

  • 20:03
  • 0
  • 0