наверх

 
  • 00:00 – Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... 
  • 01:32 – История одного обмана 
  • 10:48 – Парень нарвался на свидание с халявщицей и обыграл ее 
  • 04:56 – Почему мужчины и женщины взрослеют по-разному: неожиданные выводы ученых 

Илья Куликов: Наши сериалы не хуже и не лучше, чем у HBO

Илья Куликов: Наши сериалы не хуже и не лучше, чем у HBO


Илья Куликов: Наши сериалы не хуже и не лучше, чем у HBO

На "ТНТ -Premier" состоялась премьера сериала "Учителя", слоган которого обещает рассказать "всю правду о российском образовании". Metro поговорило с автором и режиссером сериала Ильей Куликовым ("Полицейский с Рублевки") о бедах школьной системы и провокации ради рейтинга. Главные герои сериала – две сестры-преподавательницы и их отец (Владимир Вдовиченков), заместитель министра образования. Младшая Маша работает в обычной школе и пытается противостоять царящей там бюрократической системе. Старшая Татьяна, преподаватель престижного вуза, запросто может претендовать на звание "самой плохой училки" – на лекции она заявляется в похмелье, не чурается брать взятки с абитуриентов в обмен на высокие баллы при поступлении. Мне кажется, «Учителя» не похож на все проекты, которые вы делали до этого. Как возникла идея сериала? На самом деле я всегда хотел сделать такую историю – драму в чистом виде. Без криминальных разборок и без излишнего мелодраматизма – чтобы никто не терял память, не подменял младенцев, не падал на самолете в тайгу. Я не планировал изначально снимать про учителей, я хотел сделать сериал про современных обычных людей. Но, чтобы их истории были близки зрителям, мы решили объединить героев профессией, с которой каждый так или иначе сталкивался. Все учились в школе, у кого-то дети школьники. Плюс ко всему, я сам по образованию – педагог, закончил МГПУ, поэтому я прекрасно знаю, как готовят учителей, чему учат. Персонажей писали с реальных людей? Персонажи придуманы, а все учительские истории взяты из реальной жизни. Общались с учителями, они рассказывали невероятные вещи. Невероятные в своей простоте. Такого не придумаешь. А если придумаешь, скажут, что так не бывает. Например, история про девочку, которая носила подарки учительнице, а потом вдруг призналась ей в любви. Учительница запаниковала, испугалась, что её обвинят в неподобающих отношениях с ученицей. А потом оказалось, что девочка живёт с приёмными родителями. У неё прекрасная семья, но ей видимо не хватает материнской любви, и эта нехватка трансформировались в привязанность к учительнице. У этой истории нет никакой драматической развязки – никто с моста не прыгал. Просто они поговорили, и жизнь продолжилась. Но именно такие реальные сюжеты хотелось показать.

Очевидно, вам хотелось и достаточно жёстко пройтись по системе образования. Намеренно сгущали краски, или на самом деле в школах творятся столь неблаговидные вещи? У нас драма жёсткая. Но я бы не сказал, что мы показываем сплошные ужасы. Героиня Ирины Старшенбаум, наоборот, очень правильная, идеалистка. Но она попадает в старую систему, а система – это страшное зло. Однако любая, самая закостенелая система со временем начинает эволюционировать. Об этом и говорит сериал – есть молодыеучителя, которые пытаются оздоровить этот организм. И с каждым годом их будет всё больше и больше. Мы к провокации не стремились. Но я должен отчитываться перед руководством канала за рейтинги. И чтобы после первой серии люди захотели смотреть дальше – нужно сделать чуть-чуть поострее.

Ожидаете реакции учителей? У нас был спецпоказ для учителей. И многим сериал понравился. Сказали, что всё как в жизни: есть идеалистки, есть карьеристки. Есть коррупция. Одна учительница старшего поколения сказала, что всё то же самое было и в советское время, когда она только начинала работать, просто раньше об этом не принято было говорить. Наверное, были тогда и плохие милиционеры. Ну не могло их не быть. Но по телевизору показывали «Следствие ведут знатоки», и все считали, что у нас дяди-милиционеры святые.

Но согласитесь, что отношение к учителям изменилось за последнее время? Раньше дети учителей боялись и уважали, а сегодня оскорбляют и на видео снимают.  Да, у моего поколения учитель был как ментор в Древней Греции: как сказал, так тому и быть. Думаю, что дело всё же не только в учителях. Мир изменился, больше информации стало у людей. Может и раньше были проблемы, а мы не замечали. Возможно, действительно – никому не в обиду будет сказано – уровень учителей немного снизился. Сегодня в школах работают люди, которые учились в смутное время, в 80-е - 90-е, когда вся система начала загнивать. А молодое поколение учителей пока ещё не созрело, но оно готовится. Дальше будет лучше – эволюция идёт.

Можно сказать, что эволюция коснулась и российские сериалы? Смотрите проекты коллег? Что нравится? Я смотрю все российские сериалы. Может быть не все до конца досматриваю, но слежу за всем, что выходит. И не понимаю людей, которые работают на телевидении, и говорят, что не смотрят телевизор. Нужно ведь понимать, что ставят твои конкуренты, что и почему собирает рейтинги. Из последнего мне очень понравились «Мёртвое озеро» с Евгением Цыгановым и «Толя-робот» с Александром Палем.

Сильно мы ещё отстаём от американцев в плане качества? Мы сильно отстаём лишь в деньгах. Но при этом мы умудряемся за небольшие бюджеты снимать качественные вещи. Последний сезон «Полицейского с Рублёвки» с уже безумно дорогим Петровым, со сложнопостановочными сценами стоит как одна четвёртая одной серии сериала HBO. А в плане качества мы не отстаём. Мы не хуже и не лучше. Мы идём своей дорогой. Чем мне как раз и понравились «Мёртвое озеро» и «Толя- робот» - они самобытные. Мы не гонимся за HBO, мы идём к своим зрителям, чтобы доставить им радость.

 

   


Автор: mt.metronews.ru

Контакты:
Адрес: 1905 года, 55-д, 15 118563 Москва,
Телефон:+7 495-940-896-01, Электронная почта: contact@litanons.ru новости шоу-бизнеса
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Илья Куликов: Наши не сериалы не хуже и не лучше, чем у HBO

На "ТНТ -Premier" состоялась премьера сериала "Учителя", слоган которого обещает рассказать "всю правду о российском образовании". Metro поговорило с автором и режиссером сериала Ильей Куликовым ("Полицейский с Рублевки") о бедах школьной системы и провокации

» В России состоялась премьера нового сериала Ильи Куликова "Учителя": рецензия

"Учителя" Владимир Вдовиченков, Ирина Старшенбаум и Ольга Дибцева в сериале "Учителя". предоставлено ТНТ-Premrier, Другой Фото: Жанр: драма Количество сезонов: 1 Всего серий в сезоне: 12 Длительность эпизода: 45 минут Слоган: "Вся правда о российском образовании"

» Звезда сериала "Саша+Маша" Елена Бирюкова вышла замуж за экс-супруга Екатерины Климовой

Звезда сериала "Саша+Маша" 48-летняя Елена Бирюкова и бизнесмен Илья Хорошилов после 10 лет совместной жизни зарегистрировали свои отношения. Церемония прошла в Москве в Гагаринском ЗАГСе. От пышного торжества пара отказалась, и после росписи молодожёны вместе с близкими отправились в

» Вышел трейлер нового сезона "Американской истории ужасов"

В Сети опубликовали трейлер девятого сезона хоррор-сериала "Американская история ужасов". На этот раз вдохновением послужили слэшеры 1980-х годов, а действие сериала развернётся в 1984 году. Главные герои отправятся работать вожатыми в летний лагерь, в котором раньше происходили страшные

» Госкино Украины запретило все сезоны сериала "Сваты"

Госкино Украины аннулировало прокатное удостоверение сериала "Сваты" и государственную регистрацию в связи с участием в съемках российского актера Федора Добронравова, заявил в эфире телеканала "Эспре…

» Ксюша из «Моей прекрасной няни» выросла и превратилась в ослепительную красотку

Все мы помним замечательный сериал “Моя прекрасная няня” и героиню Ксюшу, самую маленькую и смышленую дочку главного героя сериала, которую сыграла Ирина Андреева, которой на момент выхода сериала бы…

» Амурский тигр стал героем сериала Netflix

В Сихотэ-Алинском заповеднике для первой серии сериала компании Netflix британские операторы сняли амурского тигра. Как сообщают СМИ, операторы снимали тигра по заказу вышеназванной компании на про…

» Amazon приобрела права на съемку сериала по книге Джона Толкина «Властелин колец»

Об этом стало известно из сообщения, опубликованного на сайте Amazon. Стоит отметить, что планируется съемка нескольких сезонов сериала по работам Толкина, который будет размещен на сервисе компании …

» Телеканал Коломойского подал в суд из-за запрета на Украине сериала "Сваты" с участием Добронравова

Украинский телеканал "1+1", принадлежащий Игорю Коломойскому, подал иск в отношении Минкульта Украины и госагентства по вопросам кино из-за запрета сериала "Сваты" с участием российского актера Федора…

» Фанаты сериала "Очень странные дела" скупили копии толстовки одного из главных персонажей на 400 тыс. долларов

На толстовке персонажа сериала "Очень странные дела" изображен логотип музея науки Миннесоты. Уточняется, что за пять часов поклонники сериала приобрели 10 тысяч толстовок, что принесло музею 400 тыс…

» HBO сообщила год выхода последнего сезона сериала «Игра престолов»

Последний сезон сериала «Игра престолов» запланирован на 2019 год. Об этом стало известно из сообщения телеканала 360 со ссылкой на пресс-службу компании HBO. Таким образом, поступило официальное по…

» Узнав о смертельном диагнозе звезда сериала “Саша+Маша” Елена Бирюкова похоронила себя заживо

Елена Бирюкова стала известна на всю страну, благодаря нашумевшему ситкому “Саша + Маша”. Актриса всегда пользовалась спросом среди мужчин. Однако, любила она своего мужа Александра Романовского, с ни…

Книги - детям

Сказка для двоих
Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... иконка
Есть всего 2 правила в любви, которые...

Выбросите все книги о вкусном и здоровом сексе. К черту...

  • 22 апр, 00:00
6 причин, из-за которых женщины уходят от мужчин, которых любят иконка
6 причин, из-за которых женщины уходят...

К сожалению, отношения часто заканчиваются и все задаются...

  • 21 апр, 06:32
История одного обмана иконка
История одного обмана...

Прочитав историю о том, что муж общается с бывшей...

  • 20 апр, 01:32
Калейдоскоп
В Великобритании выпустили марки, посвященные Элтону Джону В Великобритании выпустили марки,...

В Великобритании появилась коллекция марок...

  • 22:36
  • 0
  • 0
Звезда сериала "Великолепный век" устроила фотосессию в Венеции Звезда сериала "Великолепный век" устроила...

Звезда сериала "Великолепный век"...

  • 22:24
  • 0
  • 0
Ещё одна маленькая россиянка погибла в бассейне в Турции Ещё одна маленькая россиянка погибла в...

В Турции погибла еще одна несовершеннолетняя...

  • 22:18
  • 0
  • 0
В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти их хозяина В Уфе умертвили более 20 кошек после...

В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти...

  • 22:15
  • 0
  • 0
"Ростов" не пускают на домашний стадион "Ростов" не пускают на домашний стадион...

"На момент получения клубом предложения...

  • 21:15
  • 0
  • 0
Петербуржцы выйдут на защиту Муринского парка Петербуржцы выйдут на защиту Муринского...

Жители Калининского района выйдут 4 сентября...

  • 20:51
  • 0
  • 0
Из дельфинария в Петербурге эвакуировали посетителей и персонал Из дельфинария в Петербурге эвакуировали...

3 сентября в Петроградском районе Петербурга...

  • 20:33
  • 0
  • 0
Как преобразится Тверская к Дню города: фото Как преобразится Тверская к Дню города:...

В больших синих ангарах неподалёку от...

  • 20:21
  • 0
  • 0
Музейный кот Гараж, пропавший полтора месяца назад, вернулся домой с помощью репортёра Metro Музейный кот Гараж, пропавший полтора...

Рыжую наглую морду в ошейнике мы с женой...

  • 20:06
  • 0
  • 0
Великие русские классики похулиганили в Москве вместе с девицами лёгкого поведения: репортаж Великие русские классики похулиганили в...

В центре Москвы прошёл театральный променад:...

  • 20:03
  • 0
  • 0