наверх

 
  • 00:00 – Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... 
  • 01:32 – История одного обмана 
  • 10:48 – Парень нарвался на свидание с халявщицей и обыграл ее 
  • 04:56 – Почему мужчины и женщины взрослеют по-разному: неожиданные выводы ученых 

"Мы тоже люди": какие запреты ТЦ и ресторанов доставщики еды считают несправедливыми

"Мы тоже люди": какие запреты ТЦ и ресторанов доставщики еды считают несправедливыми


Недавно телеграм-канал "Беспощадный пиарщик" со ссылкой на своих "пташек" сообщил, что некоторые столичные торговые центры не пускают в здание курьеров служб доставки еды без доказательства, что они идут забрать заказ, а также запрещают ждать выдачи, сидя в зоне фудкортов. Репортёры Metro убедились, что это правда.

Куда не пускают без заказа

46-летний Уринбай из Узбекистана работает курьером в Delivery Club. По его словам, без заказа его не пускают в "Афимолл" и "Европейский". На входе туда курьерам надо показывать смартфоны с действительными заказами. Опытные охранники не только сверяют время и дату, но и трогают пальцем экран, чтобы убедиться: это не скриншот, а реальная заявка.

Однако охранники "Европейского" на наших глазах спокойно пропускают Уринбая без просьб показать заказ. Позже в пресс-службе торгового центра Metro заверили, что никаких ограничений для курьеров служб доставки еды там нет и не было. А вот в "Афимолле" действительно возникает проблема. Один охранник не пускает Уринбая поесть. На другом входе курьер говорит, что хочет просто пройти.

–  Что вы хотели? Прогуляться по зданию? Вообще нежелательно, но проходите, – отвечает охранник и переходит на "ты", – только покажи мне просто телефон.

Уринбай показывает скриншот и проходит. Похоже, что охранник решил ему помочь.

В "Афимолле" не ответили на запрос Metro с просьбой объяснить свои ограничения для курьеров служб доставки еды. Сам же Уринбай полагает, что это правило направлено на обеспечение безопасности в торговом центре, но считает его несправедливым:

– Права курьеров должны быть защищены, мы тоже люди. Если зима или дождь, стоять и ждать на улице очень трудно.

Где не разрешают ждать заказ в помещении

В бургерной "Фарш" на Никольской улице официант на наших глазах попросил выйти на улицу другого курьера того же сервиса. В ожидании заказа тот единственный сидел за большим длинным столом, но безропотно ушёл. Представительница сети объяснила Metro, что правило ввели для удобства обычных посетителей.

– У нас огромное количество заказов доставки и раньше бывало, что весь зал занимали только курьеры, а нашим гостям некуда было сесть, – сказала наша собеседница,  подчеркнув, что бургеры готовятся не больше 10 минут.

Запрещают ждать заказы в зале и в сети ресторанов "Кофемания". В тёплую и хорошую погоду курьеров просят делать это снаружи, в дождь, снег и холод разрешают ждать около дверей внутри. По словам директора по коммуникации сети "Кофемания" Екатерины Архиповой, правило связано в том числе с гигиеной, ведь курьеры в отличие от обычных гостей в ресторане не снимают верхнюю одежду.

– Мы относимся к курьерам с уважением, это такая же работа в ресторанном бизнесе, как и вся другая. Но штука в том, что всерестораны разные: их размеры, входные группы отличаются, – сказала она Metro. – Летом люди ждут заказ на улице: сидят на лавочке или стоят, чтобы не толпиться в зале ресторана и не мешать на проходе, потому что официанты, гости ходят. У нас зачастую очереди стоят. Когда на улице плохая погода, они стоят в тамбуре или у входа внутри.

Однако Уринбай и два курьера "Яндекс.Еды" заявили Metro, что минувшей зимой в "Кофемании" им вообще не разрешали ждать заказы внутри.

– Зимой тоже на улице ждали – во всех в Москве. По 30-40 минут, – сказал курьер «Яндекс.Еды», пожелавший остаться анонимным.

Где не разрешают сидеть рядом с гостями

На шестом этаже Центрального детского магазина на Лубянке слева от фудкорта есть зона ожидания для курьеров с двумя деревянными лавочками. Это решение придумали в компании "Галс-Девелопмент", владеющей ЦДМ. Объявление, подписанное администрацией магазина, гласит: "Сотрудникам курьерских служб доставки еды запрещается находиться (сидеть, стоять) в зоне посадочных мест фудкорта в период ожидания заказа. Также настоятельно просим не размещать термосумки и верхнюю одежду в зоне посадки фудкорта".

– Мы решили сразу несколько вопросов: сотрудники служб доставки не занимают в пиковые часы места на фудкорте, не создают неудобство для клиентов, не загромождают проходы объёмными сумками для доставки, – пояснила Metro директор департамента коммерческого управления "Галс-Девелопмент" Светлана Мазур.

Курьеры нормально относятся к правилам в ЦДМ. Кому ждать недолго, делают это стоя у касс, кому подольше – сидят в "уголке ожидания".

Где дружелюбнее всего относятся к курьерам

Среди торговых центров сотрудники служб доставки комфортнее всего чувствуют себя в "Авиапарке".

– Туда проходишь, как обычный человек, только сумку проверяют, – рассказал Metro курьер "Яндекс.Еды".

Из ресторанов больше всего курьерам рады в фаст-фуде. Там не только дадут спокойно посидеть и отдохнуть, зарядить телефон, но и угостят водой, рассказали Metro в пресс-службе сервиса Delivery Club. В "Яндекс.Еде" создали онлайн-карту заведений по адресу люди.вжелтом.рф с комментариями от них. В одних местах курьерам предлагают горячий чай, в других дают 20-процентную скидку на еду.

–  С прошлого года ситуация улучшается. Всё больше ресторанов заботятся, чтобы комфортно было не только посетителям в зале, но и курьерам, – отмечают в пресс-службе "Яндекс.Еды". – Мы помогаем бороться с ограничениями для курьеров и категорически против любой дискриминации.

Авторы: Мария Беленькая, Кирилл Сосков


Автор: mt.metronews.ru

Контакты:
Адрес: 1905 года, 55-д, 15 118563 Москва,
Телефон:+7 495-940-896-01, Электронная почта: contact@litanons.ru новости шоу-бизнеса
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Адвокатов не пускают к Саакашвили

Адвокатов не пускают к находящемуся в ИВС экс-губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили. Об этом заявила пресс-секретарь партии «Рух новых сил» Марьяна Почтар. По ее словам, в ИВС Службы безопа…

» Во Владивосток из-за снегопада не пускают грузовики

Въезд в город и передвижение по магистралям Владивостока запретили большегрузному транспорту. Как сообщают СМИ, данное решение было принято в связи с начавшимся в воскресенье ночью 10 декабря снего…

» Московского курьера напугали резиновым топором

39-летний Руслан Д. планирует обратиться в прокуратуру, чтобы видео с его жёстким розыгрышем было удалено из "Инстаграма" пранкера Хизы. По словам Руслана, 30 мая в 4 часа утра он привёз заказ пожилой женщине в Подмосковье...

» AliExpress сократит срок доставки в Россию с 45 до 10 дней

AliExpress с 11 ноября планирует сократить срок доставки своих товаров в Россию. Китайская компания AliExpress намерена значительно сократить срок доставки своих товаров в Россию - с нынешних 45 до…

» При обрушении здания в Новосибирске погибло не менее двух человек

Строящееся здание обрушилось в Новосибирске на улице Ударная. Больше 10 рабочих могут находиться под завалами. На месте работают спасатели, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя экстренных служб региона...

» Тайна захваченного рыбой торгового центра

В старой части Бангкока хорошо скрыт от глаз человеческий заброшенный торговый центр New World. Он был построен в 1990-х годах, изначально, как 11-этажное здание. Думали ли создатели, что через 20 ле…

» В Нью-Йорке подсветили башню Всемирного торгового центра цветами флага США после теракта

Цвета американского флага появились на шпиле расположенного в Нью-Йорке главного здания Всемирного торгового центра. Такие действия были предприняты в связи с прогремевшим в центре города взрывом в з…

» "Ростов" не пускают на домашний стадион

"На момент получения клубом предложения о расторжении договора аренды стадиона „Ростов Арена“ клуб не имел каких-либо задолженностей перед компанией „Спорт-Ин“. Информация, опубликованная на сайте эксплуатанта стадиона, не соответствует действительности...

» Оргкомитет ЧМ-2018 опроверг слухи об отзыве аккредитации норвежского телеканала на жеребьевку

Оргкомитет чемпионата мира по футболу опроверг слухи об отзыве аккредитации у норвежского телеканала на жеребьевку турнира. Там заявили, что эта информация не соответствует действительности, и журн…

» Три вопроса о происшествии в московском метро

Из-за чего остановились поезда? Первое сообщение о сбое в метро появилось в 18:52, эвакуация пассажиров началась около 21 часа, а уже к 21:56 все пассажиры были доставлены на станцию. К половине первого ночи движение поездов было полностью восстановлено...

» Исаакиевский собор заработал около 900 миллионов рублей в 2017 году

Исаакиевский собор заработал за прошлый год 890,9 миллиона рублей. В 2016 году его доход составил 864,8 миллиона. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу городского музея-памятника. Ц…

» В московской квартире известного художника нашли 80 кошек

Столичные полицейские нашли десяток кошек в квартире, принадлежащей знаменитому столичному художнику Юрию Миракову. Об этом сообщает "Комсомольская правда". По данным источника, в конце апреля 2019 года, 71-летний член Международной Федерации художников сдал жильё в аренду 54-летней

» Россия расширит географию производства новых авиалайнеров МС-21 и SSJ100

Производство российских пассажирских авиалайнеров МС-21 и Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) может быть перенесено за границу в случае большого заказа на самолёты. Об этом сообщили в пресс-службе Министерст…

» Стало известно, как Первый канал будет показывать Олимпиаду

Первый канал будет показывать только те соревнования зимней Олимпиады в Пхёнчане, где участвуют спортсмены из России, сообщает пресс-служба телеканала. Как передает информационный портал "Новые извес…

Книги - детям

Сказка для двоих
Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... иконка
Есть всего 2 правила в любви, которые...

Выбросите все книги о вкусном и здоровом сексе. К черту...

  • 22 апр, 00:00
6 причин, из-за которых женщины уходят от мужчин, которых любят иконка
6 причин, из-за которых женщины уходят...

К сожалению, отношения часто заканчиваются и все задаются...

  • 21 апр, 06:32
История одного обмана иконка
История одного обмана...

Прочитав историю о том, что муж общается с бывшей...

  • 20 апр, 01:32
Калейдоскоп
В Великобритании выпустили марки, посвященные Элтону Джону В Великобритании выпустили марки,...

В Великобритании появилась коллекция марок...

  • 22:36
  • 0
  • 0
Звезда сериала "Великолепный век" устроила фотосессию в Венеции Звезда сериала "Великолепный век" устроила...

Звезда сериала "Великолепный век"...

  • 22:24
  • 0
  • 0
Ещё одна маленькая россиянка погибла в бассейне в Турции Ещё одна маленькая россиянка погибла в...

В Турции погибла еще одна несовершеннолетняя...

  • 22:18
  • 0
  • 0
В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти их хозяина В Уфе умертвили более 20 кошек после...

В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти...

  • 22:15
  • 0
  • 0
"Ростов" не пускают на домашний стадион "Ростов" не пускают на домашний стадион...

"На момент получения клубом предложения...

  • 21:15
  • 0
  • 0
Петербуржцы выйдут на защиту Муринского парка Петербуржцы выйдут на защиту Муринского...

Жители Калининского района выйдут 4 сентября...

  • 20:51
  • 0
  • 0
Из дельфинария в Петербурге эвакуировали посетителей и персонал Из дельфинария в Петербурге эвакуировали...

3 сентября в Петроградском районе Петербурга...

  • 20:33
  • 0
  • 0
Как преобразится Тверская к Дню города: фото Как преобразится Тверская к Дню города:...

В больших синих ангарах неподалёку от...

  • 20:21
  • 0
  • 0
Музейный кот Гараж, пропавший полтора месяца назад, вернулся домой с помощью репортёра Metro Музейный кот Гараж, пропавший полтора...

Рыжую наглую морду в ошейнике мы с женой...

  • 20:06
  • 0
  • 0
Великие русские классики похулиганили в Москве вместе с девицами лёгкого поведения: репортаж Великие русские классики похулиганили в...

В центре Москвы прошёл театральный променад:...

  • 20:03
  • 0
  • 0