наверх

 
  • 00:00 – Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... 
  • 01:32 – История одного обмана 
  • 10:48 – Парень нарвался на свидание с халявщицей и обыграл ее 
  • 04:56 – Почему мужчины и женщины взрослеют по-разному: неожиданные выводы ученых 

Дома-памятники освободят от кондиционеров и антенн?

Дома-памятники освободят от кондиционеров и антенн?


Дома-памятники освободят от кондиционеров и антенн?

В Госдуму внесен законопроект, обязывающий собственников демонтировать конструкции с фасадов домов — объектов культуры

Правительство внесло в Госдуму законопроект о демонтаже кондиционеров и спутниковых антенн на фасадах зданий-памятников. Согласно документу, собственники нежилых помещений должны будут в течение полугода убрать конструкции, которые искажают исторический вид здания. Для жилых домов предусмотрена отсрочка. Кондиционеры и спутниковые антенны должны убрать во время реконструкции или реставрации.

В законодательстве уже прописан запрет на размещение таких устройств на памятниках архитектуры, отмечает координатор движения «Архнадзор» Рустам Рахматуллин. Однако, по его мнению, еще одна норма не помешает.

Рустам Рахматуллин координатор движения «Архнадзор» «Объект культурного наследия — это неприкосновенная вещь. Иначе почему он объект культурного наследия? То есть по умолчанию предполагается, что такая установка невозможна. И в числе документов, которые получает от органов охраны памятников собственник или пользователь, есть документ «Требование по сохранению». В нем должна быть категорическая запись о невозможности такой установки. Если это будет усилено текстуально в законе — замечательно. Мы знаем примеры, как шланг от кондиционеров пробивал керамический декор, и не только облицовку, но и керамические изображения, например, на доходных домах начала XX века. Если утрачены керамические элементы декора, их нельзя восстановить без проекта реставрации. Мы помним, как гастарбайтеры лепят утраченные маскароны на фасадах того же времени, какие возникают смешные или дурацкие изображения, над которыми смеются в соцсетях. Тот, ктодопускает такое разрушение, должен понимать, что ему предстоит вкладываться в восстановление, и это будет не просто тяп-ляп, а это серьезная проектная производственная реставрационная работа, даже на маленьких фрагментах».

В России девять тысяч жилых домов — памятников. На каждом третьем таком здании висят кондиционеры или антенны. Между тем охлаждающие агрегаты можно вмонтировать в систему вентиляции без повреждения фасада. Это будет стоить на 20% дороже, рассказал руководитель климатической компании «Аквилон» Леонид Кучин.

Леонид Кучин руководитель климатической компании «Аквилон» «Сейчас самый эффективный способ охлаждения без повреждения уличных фасадов исторических зданий — это совмещение вентиляции и системы кондиционирования. Сейчас уже используются приточно-вытяжные вентиляционные установки, где блок охлаждения — испаритель, конденсатор, компрессор — встроен непосредственно в эту установку. Для размещения и функционирования такой системы особо много места не надо. На фасаде либо с наружной, либо с внутренней стороны появляются всего лишь две решетки. Данную систему можно устанавливать, только если в помещении начинается более или менее глобальное изменение, то есть если происходит ремонт. Если мы говорим о том, что надо просто снять с фасадной части, не прибегая к ремонту здания или этого помещения, к реконструкции более или менее глобальной, то данную систему будет очень сложно разместить».

Согласно законопроекту, на фасадах исторических домов можно будет устанавливать только устройства охраны и

Контакты:
Адрес: 1905 года, 55-д, 15 118563 Москва,
Телефон:+7 495-940-896-01, Электронная почта: contact@litanons.ru новости шоу-бизнеса
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» В Петербурге за счет городского бюджета отремонтируют 262 жилых дома-памятника

Санкт-Петербургский комитет по охране памятников истории культуры (КГИОП) внес в перечень памятников культурного наследия, нуждающихся в ремонте, 262 жилых дома, которые будут отремонтированы за счет …

» Крыши нежилых домов в Москве от снега и сосулек очистят собственники зданий

Крыши нежилых зданий от снега и сосулек в центре Москвы обязали очищать собственников нежилых зданий, сообщили в пресс-службе префектуры Центрального административного округа. Стоит отметить, крыши ж…

» В Госдуму внесут законопроект, позволяющий запрещать бары, кафе и рестораны во дворах

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин намерен внести в Госдуму законопроект, позволяющий региональным в…

» В Госдуму внесли законопроект, запрещающий использование бытового газа в новостройках

В Госдуме РФ предложили отказаться от бытового газа в новостройках. Ранее соответствующий законопроект внесла партия "Справедливая Россия". Законопроект запрещает "проектировать многоквартирные дом…

» Петербургский СКК не признали объектом культурного наследия

СКК "Петербургский" отказались признавать объектом культурного наследия. Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) не внес комплекс в соответствующий реестр...

» В Госдуму внесен проект постановления о запрете для СМИ-иноагентов США

Проект постановления о запрете для посещения нижней палаты парламента РФ сотрудникам американских СМИ, признанных иностранными агентами, внесен на рассмотрение в Госдуму. В Госдуму внесен проект по…

» СМИ-иноагентам понадобится юридическое лицо для распространения информации в России

Законопроект с соответствующими условиями внесен в Госдуму. Об этом стало известно из сообщения ТАСС. Таким образом, согласно законопроекту, в течение месяца СМИ-иноагенты в России должны учредить р…

» В Госдуму внесли новый законопроект об обеспечении жильем детей-сирот

Правительство внесет в Госдуму законопроект, направленный на улучшение механизма обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями. Премьер-министр Дмитрий Медвед…

» Законопроект может «открыть» доступ в реанимации

В Госдуму на рассмотрение был внесен законопроект, разрешающий родственникам посещать больных в отделениях реанимации и интенсивной терапии. Как сообщают СМИ, автором данной законодательной инициат…

» Петербургский СКК может стать объектом культурного наследия

Спортивно-концертный комплекс «Петербургский» может стать памятником в 2020 году. Такую возможность не исключил КГИОП в ответ на обращение Санкт-Петербургского городского отделения ВООПИиК, сообщили Metro градозащитники...

» В РФ могут повысить штрафы за выращивание конопли

Парламентарии Кабардино-Балкарии внесли в Госдуму законопроект о повышении штрафов за выращивание конопли. Законопроект о двукратном увеличении штрафа за несвоевременное уничтожение и культивирован…

» Путин внес законопроект о ежемесячных выплатах семьям с детьми в Госдуму

Президент России Владимир Путин внес законопроект о ежемесячных выплатах семьям с детьми в Госдуму. В пояснительной записке говорится, что на получение ежемесячной выплаты получат семьи, в которых по…

» Тульский пряник может пополнить список наследия ЮНЕСКО

Заместитель министра культуры РФ Алла Манилова заявила, Россия может использовать взрывной интерес к гастрономическому туризму. Как сообщают СМИ, Манилова рассказала, что в Москве активно думают о …

» В Санкт-Петербурге появился новые памятник архитектуры

Здание штаба второго корпуса противовоздушной обороны в центре Петербурга было признано памятником архитектуры, сообщают региональные СМИ. Соответствующее распоряжение подписал председатель Комитет п…

» Проект об усилении наказания за жестокое обращение с животными внесли в Госдуму

Законопроект предусматривает усиление уголовного наказания за жестокое обращение с животными вплоть до трех лет лишения свободы. Законопроект внесли в Госдуму депутаты «Единой России» Владимир Бурмат…

Сказка для двоих
Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... иконка
Есть всего 2 правила в любви, которые...

Выбросите все книги о вкусном и здоровом сексе. К черту...

  • 22 апр, 00:00
6 причин, из-за которых женщины уходят от мужчин, которых любят иконка
6 причин, из-за которых женщины уходят...

К сожалению, отношения часто заканчиваются и все задаются...

  • 21 апр, 06:32
История одного обмана иконка
История одного обмана...

Прочитав историю о том, что муж общается с бывшей...

  • 20 апр, 01:32
Калейдоскоп
В Великобритании выпустили марки, посвященные Элтону Джону В Великобритании выпустили марки,...

В Великобритании появилась коллекция марок...

  • 22:36
  • 0
  • 0
Звезда сериала "Великолепный век" устроила фотосессию в Венеции Звезда сериала "Великолепный век" устроила...

Звезда сериала "Великолепный век"...

  • 22:24
  • 0
  • 0
Ещё одна маленькая россиянка погибла в бассейне в Турции Ещё одна маленькая россиянка погибла в...

В Турции погибла еще одна несовершеннолетняя...

  • 22:18
  • 0
  • 0
В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти их хозяина В Уфе умертвили более 20 кошек после...

В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти...

  • 22:15
  • 0
  • 0
"Ростов" не пускают на домашний стадион "Ростов" не пускают на домашний стадион...

"На момент получения клубом предложения...

  • 21:15
  • 0
  • 0
Петербуржцы выйдут на защиту Муринского парка Петербуржцы выйдут на защиту Муринского...

Жители Калининского района выйдут 4 сентября...

  • 20:51
  • 0
  • 0
Из дельфинария в Петербурге эвакуировали посетителей и персонал Из дельфинария в Петербурге эвакуировали...

3 сентября в Петроградском районе Петербурга...

  • 20:33
  • 0
  • 0
Как преобразится Тверская к Дню города: фото Как преобразится Тверская к Дню города:...

В больших синих ангарах неподалёку от...

  • 20:21
  • 0
  • 0
Музейный кот Гараж, пропавший полтора месяца назад, вернулся домой с помощью репортёра Metro Музейный кот Гараж, пропавший полтора...

Рыжую наглую морду в ошейнике мы с женой...

  • 20:06
  • 0
  • 0
Великие русские классики похулиганили в Москве вместе с девицами лёгкого поведения: репортаж Великие русские классики похулиганили в...

В центре Москвы прошёл театральный променад:...

  • 20:03
  • 0
  • 0