наверх

 
  • 00:00 – Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... 
  • 01:32 – История одного обмана 
  • 10:48 – Парень нарвался на свидание с халявщицей и обыграл ее 
  • 04:56 – Почему мужчины и женщины взрослеют по-разному: неожиданные выводы ученых 

Жители Москвы борются с масштабным урожаем яблок

Жители Москвы борются с масштабным урожаем яблок


Жители Москвы борются с масштабным урожаем яблок

В этом году в столичном регионе наблюдается небывалый урожай яблок, такой, что владельцы дачных участков просто не знают, куда их девать. Metro выяснило, что делать с дарами природы, чтобы они не пропали зря Жители Москвы и области даже придумали хештег: #борьбасурожаем. "Насушено, наварено, заготовлено на много лет вперёд", – пишет в "Инстаграме" @lisaveta_knitmaster. "Даже куры на яблочной диете у нас", – смеётся @tatiana.yastreb, выкладывая фото с вёдрами яблок. "Сколько яблок в этом году!!! Что с ними делать?!!!" – задаёт подписчикам ставший уже риторическим вопрос @kate197921. Отдать Лишними плодами можно поделиться с социальными организациями. С удовольствием принять яблоки готовы, например, в Социальном центре Святителя Тихона. – Яблоки можно привозить к нам на склад, предварительно созвонившись с координатором по телефону +7(910)470-30-63, – рассказал Metro директор центра Александр Гезалов. – Мы базируемся на территории Донского монастыря. Всё, что нам передают, отвозим многодетным семьям и нуждающимся. Принимают яблоки и в фонде помощи хосписам "Вера". – Всех, у кого есть дачи, яблоки и желание помогать, будем рады видеть в одном из наших хосписов (адреса  на сайте www.hospicefund.ru), – сообщила Metro PR-директор фонда "Вера" Елена Мартьянова. – Кроме того, мы отправляем продукты нашим подопечным в Морозовскую больницу и в ГКБ № 15. Важно только предупредить координатора заранее, чтобы он вас встретил. Все фрукты мы перебираем, моем, раскладываем по вазочкам, разносим по палатам или оставляем в холлах хосписов. Иногда готовим из них что-то вкусное для наших подопечных. Лишние яблоки могут пригодиться и животным, а именно лошадям. Например, приюту "Элина" в Московской области и приюту "Уникум" в Новой Москве. Привозить фрукты можно в больших масштабах: животных там много. Перед приездом также нужно созвониться с координатором: +7(916) 903-36-58. Использовать Из яблок помимо компота, варенья и шарлотки можно приготовить множество вкусных (и полезных!) блюд. Например, яблочный пудинг, мусс, драники, пастилу, творожно-яблочную запеканку, диетические оладьи и даже зефир (см. рецепт на с. 09). Кроме того, яблоки можно высушить или сделать из них сок. Рецепты на сайте metronews.ru. Утилизировать – На дачном участке единственный способ утилизировать яблоки без последствий (гниения и нашествия насекомых) – закомпостировать их, – объяснил Metro главный садовник "Аптекарского огорода" Антон Дубенюк. – Для этого фрукты нужно измельчить, посыпать золой или известью, добавить рыхлые материалы, например соломенную  резку, изакладывать тонкими слоями, чтобы не было процесса брожения.

РЕЦЕПТЫ Яблочные драники

яблоки (2 шт.) сахар (2 ч. л.) яйцо куриное (1 шт.) мука (70 г) подсолнечное масло (для жарки)

Натираем очищенные яблоки на тёрке, смешиваем с сахаром, мукой и яйцом. Перемешиваем до однородной массы и жарим до появления золотистой корочки на каждой стороне. Яблочная пастила

яблоки (2,5 кг) вода (0,5 стакана) сахар (0,5 стакана)

Яблоки помыть, каждое разрезать на 4 части и поместить в кастрюлю из нержавейки или в алюминиевую кастрюлю с толстым дном. Залить яблоки водой, затем поставить на огонь, накрыть крышкой и варить 30 минут. Слить лишнюю жидкость, добавить сахар и сделать пюре. Противень застелить пищевой плёнкой, сверху распределить пюре. Поставить в духовку на минимальный огонь, дверцу оставить приоткрытой. Сушить в течение 10 часов. Затем снять пищевую плёнку, свернуть пастилу в рулет, нарезать и, по желанию, присыпать пудрой. Хранить домашнюю пастилу лучше в пластиковых контейнерах. Яблочный мусс

яблоки (100 гр.) сахар (1 ст.л.) вода (200 мл.) манная крупа (2 ст.л.) кислота лимонная (0,4 гр.)

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Вливаем воду и ставим на медленный огонь. Добавляем сахар и, помешивая, варим до мягкости яблок. Затем процеживаем отвар, а сами яблоки перетираем через сито. Манную крупу просеиваем через мелкое сито и добавляем в остывшую до комнатной температуры яблочную массу. Добавляем в кастрюлю лимонную кислоту. Затем кастрюлю с подготовленными ингредиентами ставим на плиту и варим на среднем огне при постоянном помешивании до закипания. Снимаем с огня и когда смесь остынет до 30 градусов, переливаем ее в ёмкость для взбивания блендером или миксером. Отправляем в холодильник примерно на 30 минут. Охлажденную яблочную массу начинаем взбивать. Сначала взбиваем при малых оборотах, затем обороты постепенно доводим до максимума. Должна получиться однородная белая густая пенистая масса. Готовый мусс перекладываем в бокал. Яблочные диетические оладьи

мука (5 ст. л.); сахар (2 ст.л.) разрыхлитель (1/2 ч.л.) яйца (2 шт.) яблоки (3 шт.) соль (щепотка)

Яйца взбейте вилкой. Всыпьте сахар, соль, добавьте разрыхлитель. Муку просейте. Введите в тесто. Яблоко натрите на крупной тёрке и добавьте к остальным ингредиентам. Обжаривайте оладьи с двух сторон на раскалённой сковороде.

Автор: mt.metronews.ru

Контакты:
Адрес: 1905 года, 55-д, 15 118563 Москва,
Телефон:+7 495-940-896-01, Электронная почта: contact@litanons.ru новости шоу-бизнеса
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Варенье сухое из яблок. Даже можно брать с собой для перекуса!!!

Ингредиенты: Яблоки — 1 килограмм; сахар — 300 грамм; лимонная кислота — 1 чайная ложка; корица — 1 чайная ложка. Приготовление: Яблоки вымыть, удалить сердцевину и порезать их дольками. Выложить их плотно на противень...

» Россельхознадзор временно ограничит ввоз яблок из Боснии и Герцеговины

Россельхознадзор постановил ввести временные ограничения на ввоз яблок из Боснии и Герцеговины. Положение ведомства вступает в силу с 22 января. Такое решение в Россельхознадзоре приняли после провер…

» Рецепт от молодой мамы: готовим домашний зефир

Самый сезонный фрукт этой летней поры – яблоки. А один из самых популярных десертов из яблок – зефир. Домашний зефир. Екатерина Мокрякова., "Metro" Фото: Ингредиенты Яблочное пюре – 300 г Сахар – 400 г Белок – 1 шт...

» «НАТО медленнее поставщиков яблок»: в Германии рассказали о неспособности Альянса конкурировать в мощи с Россией

В Германии обнаружили очередную уязвимость НАТО. По мнению немецких журналистов, Североатлантический альянс стал колоссом на глиняных ногах из-за плохой логистики. Журналисты Frankfurter Allgemeine…

» Жители Москвы смогут привить питомцев от бешенства бесплатно

На территории Москвы, с 15 января, началась ежегодная прививочная компания. Жители всех округов столицы смогут принять в ней участие. Об этом стало известно из сообщения издания «Вечерняя Москва» со …

» Пикантная аджика из кабачков

Пикантная аджика из кабачков Ингредиенты: кабачки – 4 кг сок томатный, натуральный – 1 л морковь – 500 г яблоки зеленые – 1 кг перец сладкий – 500 г перец горький – 2 стручка без семян чеснок – 3-4 …

» Москвичи продолжают удивлять фантазией и придумывать, на что похожа карта столицы

Читатели столичной газеты Metro не перестают удивлять редакцию своей фантазией и присылают свои идеи того, на что похожи очертания Москвы. В этот раз москвичи не упустили шанс, чтобы поздравить всех с предстоящим Днём города, и активно делились рисунками на эту тему...

» Калининградский кооператив начал поставлять в Польшу яблочный сок

На территорию Евросоюза яблочный сок поставляет калининградский сельскохозяйственный кооператив «Овощи Калининграда». В Польшу отправлены первые 18 тыс. литров. Об этом стало известно в среду из сооб…

» В Москву придут мороз и ветер

В Москве и области ожидаются морозы в пятницу, 12 января. Об этом сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. По его словам, в ближайшие часы в столичном регионе поднимется атм…

» Шторм Офелия поработал вместо ирландских фермеров

10 дней назад на Ирландию обрушился тропический шторм Офелия. На снимке - яблоневый сад, фрукты из которого используются для приготовления сидра Bulmers. За одну ночь Офелия сорвала почти весь урож…

» Сергей Собянин рассказал о благоустройстве города в 2018 году

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о работах по благоустройству, запланированных на 2018 год. Программа благоустройства сместится из исторического центра города и перейдет в плановый режим. Соответс…

» Голландский политик заявил о желании бороться с русофобией

Политик из Нидерландов Герт Вилдерс заявил, что намерен бороться с царящей повсюду «истеричной русофобией». По его мнению, у Москвы и Амстердама масса общих интересов, хотя он и не всегда поддержив…

» Дикие лисята поселились в деревне под Москвой

Уже две недели жители одной из деревень Раменского района Подмосковья думают, что делать с лисятами. Игривые детёныши внезапно показались на ничейном участке. – Первой увидела их моя соседка. Это было 9 Мая, она вышла на крылечко, а лисята и вылезли – праздновать, – со смехом вспоминает в беседе...

» Жители и гости Москвы увидят новогодние фейерверки в 19 парках

В новогоднюю ночь в центре Москвы ожидается пиротехническое шоу. Праздничные фейерверки будут установлены в 19 парках восьми округов столицы. По данным Департамента культуры, в небо запустят более 100…

» Для сбора яблок в Польше знания не нужны: объединение физики, химии, географии и биологии в школах Украины назвали дорогой в Европу

Минобрнауки Украины планирует объединить в один предмет физику, химию, биологию и географию. В Сети считают, что данная реформа приведет к падению качества школьного образования в стране. О намерен…

Сказка для двоих
Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... иконка
Есть всего 2 правила в любви, которые...

Выбросите все книги о вкусном и здоровом сексе. К черту...

  • 22 апр, 00:00
6 причин, из-за которых женщины уходят от мужчин, которых любят иконка
6 причин, из-за которых женщины уходят...

К сожалению, отношения часто заканчиваются и все задаются...

  • 21 апр, 06:32
История одного обмана иконка
История одного обмана...

Прочитав историю о том, что муж общается с бывшей...

  • 20 апр, 01:32
Калейдоскоп
В Великобритании выпустили марки, посвященные Элтону Джону В Великобритании выпустили марки,...

В Великобритании появилась коллекция марок...

  • 22:36
  • 0
  • 0
Звезда сериала "Великолепный век" устроила фотосессию в Венеции Звезда сериала "Великолепный век" устроила...

Звезда сериала "Великолепный век"...

  • 22:24
  • 0
  • 0
Ещё одна маленькая россиянка погибла в бассейне в Турции Ещё одна маленькая россиянка погибла в...

В Турции погибла еще одна несовершеннолетняя...

  • 22:18
  • 0
  • 0
В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти их хозяина В Уфе умертвили более 20 кошек после...

В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти...

  • 22:15
  • 0
  • 0
"Ростов" не пускают на домашний стадион "Ростов" не пускают на домашний стадион...

"На момент получения клубом предложения...

  • 21:15
  • 0
  • 0
Петербуржцы выйдут на защиту Муринского парка Петербуржцы выйдут на защиту Муринского...

Жители Калининского района выйдут 4 сентября...

  • 20:51
  • 0
  • 0
Из дельфинария в Петербурге эвакуировали посетителей и персонал Из дельфинария в Петербурге эвакуировали...

3 сентября в Петроградском районе Петербурга...

  • 20:33
  • 0
  • 0
Как преобразится Тверская к Дню города: фото Как преобразится Тверская к Дню города:...

В больших синих ангарах неподалёку от...

  • 20:21
  • 0
  • 0
Музейный кот Гараж, пропавший полтора месяца назад, вернулся домой с помощью репортёра Metro Музейный кот Гараж, пропавший полтора...

Рыжую наглую морду в ошейнике мы с женой...

  • 20:06
  • 0
  • 0
Великие русские классики похулиганили в Москве вместе с девицами лёгкого поведения: репортаж Великие русские классики похулиганили в...

В центре Москвы прошёл театральный променад:...

  • 20:03
  • 0
  • 0