наверх

 
  • 00:00 – Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... 
  • 01:32 – История одного обмана 
  • 10:48 – Парень нарвался на свидание с халявщицей и обыграл ее 
  • 04:56 – Почему мужчины и женщины взрослеют по-разному: неожиданные выводы ученых 

Превращаем дачу в коттедж за выходные

Превращаем дачу в коттедж за выходные


Превращаем дачу в коттедж за выходные

Дачный домик – это, пожалуй, одно из лучших мест для отдыха и здорового времяпрепровождения. У построек из дерева имеется множество неопровержимых достоинств. В идеале – если с самого начала они построены "с умом", из качественных материалов, с соблюдением всех технологических норм. Но такое происходит далеко не всегда. А иногда хочется преобразить уже немолодой, но любимый домик в более комфортный и современный, который мы назовем коттеджем.

Экоплат. Превращаем дачу в коттедж. "Metro" Фото:

Создать из старого дачного домика более уютный коттедж совсем не сложно! Вы можете сделать это своими руками за два дня.

1. Снаружи: утепляем и обновляем

Деревянный дом – это отличный выбор для дачи. Более натурального и приятного для постройки материала не найти. Но дерево имеет, к сожалению, свои недостатки. В нем холодно вследствие недостаточного теплосопротивления стен, а вроде бы незаметные щели, трещины и нестыковки бруса, которые неизбежно добавляются, дополнительно выстужают помещение.

Экоплат. Превращаем дачу в коттедж. "Metro" Фото:

Эта проблема касается не только домов круглогодичного проживания. Летние дачи после зимних холодов, сырости и перепада температур становятся сырыми и неуютными. А при плохой погоде в теплый сезон их приходится постоянно протапливать. Распространено мнение, что дом отсыревает под воздействием наружной влажности. Но там, где бывает холодно, все наоборот. Количество влаги, растворенное в воздухе, зависит от температуры воздуха. Зимой, когда снаружи –25 0С, внутри – при одинаковой относительной влажности – влаги в воздухе будет в 32 раза больше. По мере снижения температуры в стене она "конденсируется". Поэтому надо, чтобы снаружи стены был максимально паропроницаемый материал.

Экоплат. Превращаем дачу в коттедж. "Metro" Фото:

Чтобы избежать таких проблем, рекомендуем обратить внимание на мягкие древесноволокнистые плиты – например, Изоплат. Это теплоизоляционный экологически чистый материал. В плите отсутствуют клей и другие химические связующие. Изоплат – это одновременно и ветрозащита, и утеплитель. Плита специально разработана финнами для северного влажного климата. Удобная, легкая и простая в работе. По теплоизоляционным свойствам плита соответствует утеплителям высшей категории. Если точнее, то 25 мм Изоплата равны 90 мм древесины, а энергоемкость в несколько раз выше, чем у минеральных утеплителей. Звукопоглощение до -26 дБ. Плита не боится околонулевых температур зимой, специально приспособлена к холодному влажному климату. Изоплат выпускает пар из стен, тем самым препятствуя отсыреванию ипоявлению плесени. Плиты являются плотным и в то же время эластичным материалом. Они прижимаются вплотную к стенам дома и перекрывают все мостики холода. Теплостойкость всей конструкции увеличивается значительно. Расходы на отопление минимальны.

Экоплат. Превращаем дачу в коттедж. "Metro" Фото:

Из курса школьной физики мы помним, что натуральные волокна впитывают влагу и выводят ее наружу, а искусственные не обладают этим свойством. Представьте, что суровой зимой на теплые носки вы надели валенки – тепло и комфортно. А теперь представим, что вместо валенок надеты резиновые сапоги. Во втором случае ноги вспотеют и замерзнут. Аналогичные процессы происходят и внутри стены дома. Сверху Изоплат легко закрыть вентилируемым фасадом – например, вагонкой, сайдингом или цементно-стружечными панелями.

2. Внутри: делаем уютно и красиво

Когда обычная дачная отделка помещения в виде, например, вагонки надоедает или приходит в негодность, ее хочется заменить на что-то более приятное для глаза. Все можно сделать прямо поверх старой отделки. Даже если она не очень ровная!  Обратите внимание на финскую декоративную отделку Изотекс. Это декоративные панели на основе теплозвукоизоляционной плиты. Толщина панелей всего 12 мм. По теплоизоляции это как 44 мм дерева. При этом их можно крепить прямо на деревянные стены с помощью строительного степлера. Монтаж также упрощает наличие крепления шип-паз, благодаря которому плиты собираются на стене подобно ламинату. Изотекс качественно приглушает громкие звуки, что особенно важно для отделки тонких деревянных перегородок.

Экоплат. Превращаем дачу в коттедж. "Metro" Фото:

Кроме того, они служат дополнительной теплоизоляцией для стен и потолка вашего дома. А с учетом простейшего монтажа это идеальный вариант, если вы по каким-то причинам не можете утеплить дом снаружи.    Безусловным преимуществом таких панелей является натуральный древесный состав без добавления химических примесей. Дерево к дереву – что может быть лучше? Сверху плиты Изотекс облицованы моющимися обоями. Разнообразие цветов и фактур позволит создать практически любой интерьер. Светлые гармоничные оттенки панелей придадут вашему дачному дому скандинавский уют.

Экоплат. Превращаем дачу в коттедж. "Metro" Фото:

Итак, теперь вы знаете, как превратить свой дачный дом в теплый и уютный коттедж всего за несколько дней! Источник: ООО "Экоплат", https://ekoplat.ru/

Автор: mt.metronews.ru

Контакты:
Адрес: 1905 года, 55-д, 15 118563 Москва,
Телефон:+7 495-940-896-01, Электронная почта: contact@litanons.ru новости шоу-бизнеса
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Коттедж под Парижем, на создание которого ушло 1,5 тонны шоколада, доступен для бронирования

Думаете, проснуться в шоколадном доме можно только в сказке? Оказывается, даже такая фантазия уже стала реальностью. Французские мастера создали самый настоящий коттедж из шоколада в оранжерее L’Orang…

» Клееный брус как строительный материал

Для производства клееного бруса используется множество пород дерева, выбор которых зависит от места расположения будущего дома и личных пожеланий заказчика. При выборе материала стоит учесть его влажн…

» Выбор материала для подоконника

При выборе материала для подоконников сложилось некое мнение, что делать его только из дерева или из пластика. Современные технологии и веяния дизайнеров доказывают, что изготавливать подоконники мож…

» Веранда для дачи своими руками

Как показывает житейская практика, каких бы размеров ни был дачный участок – места, как правило, все равно не хватает. Одно дело, если хозяева используют дачу исключительно для отдыха и пребывания на…

» Кирпичная кладка углов - делаем все правильно

Правильная кладка углов кирпичных стен (фото). При возведении кирпичных стен особое внимание следует уделить правильной кладке углов будущей постройки. Именно углы служат основой возведения кирпичных…

» Дом из бревен своими руками

В современном мире многие люди стараются возвести современный и технологичный дом. Однако есть и почитатели старого типа построения домов. То есть хотят его возводить не с помощью бетона и пластика, …

» Дизайн квартиры в стиле Шале

Прежде чем говорить о стиле Шале хочу разъяснить вам само слово «шале». И так, шале – это вид жилища в Альпах. Такой себе коттедж или же хижина, сделанная из прочных надежных материалов, которые укро…

» Выбор материалов для строительства

Строительство – достаточно долгий и комплексный процесс, которыйподразумевает принятие большого количества решений, например, выбор материалов. Для возведения стен в большинстве случаев используются …

» Деревянный дом — необходимые процедуры для правильного ухода

Купить или построить домик, а то и поселиться в нем еще недостаточно для того, чтобы полагать, что деньги вложены разумно. Все без исключения денежные вложения, потраченные на дом, требуют бесперебойн…

» Заборы для дачи, исходя из вашего бюджета

Сегодня у большинства людей наверняка имеется дачный участок. Вопрос, который стоит на первом плане после покупки дачного домика – «Как сделать красивый и при этом недорогой забор для дачи?» Это оч…

» СМИ: Продюсеры приостановили съемки "Карточного домика"

Продюсеры сериала "Карточный домик" заявили, что вынуждены прекратить съемки из-за условий контракта с Кевином Спейси. Продюсеры Media Rights Capital, которые вместе с Netflix делают сериал "Карточ…

» Преимущества полнотелого кирпича

При всем разнообразии строительных материалов и строительных технологий, самыми популярными являются дома из кирпича или дерева. И это хороший выбор, ведь кирпичный и деревянные дома экологичны и долг…

» Современный материал – профилированный брус

Традиционно, одним из самых распространенных материалов, применяемых для строительства, было дерево и применение профилированного бруса это как бы естественное продолжение древней истории этого матер…

» Утепление домов из бруса

Строительство загородного дома из бруса для круглогодичного проживания существенно отличается от возведения на земельном участке легкого летнего коттеджа. Помимо необходимости в установке отопительно…

» СМИ: "Карточный домик" вернется на экраны без Спейси

Телесериал "Карточный домик" продолжат снимать без Кевина Спейси. По данным от источников CNN, американская телекомпания Netflix намерена продолжить съемки популярного сериала "Карточный домик". Се…

Сказка для двоих
Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... иконка
Есть всего 2 правила в любви, которые...

Выбросите все книги о вкусном и здоровом сексе. К черту...

  • 22 апр, 00:00
6 причин, из-за которых женщины уходят от мужчин, которых любят иконка
6 причин, из-за которых женщины уходят...

К сожалению, отношения часто заканчиваются и все задаются...

  • 21 апр, 06:32
История одного обмана иконка
История одного обмана...

Прочитав историю о том, что муж общается с бывшей...

  • 20 апр, 01:32
Калейдоскоп
В Великобритании выпустили марки, посвященные Элтону Джону В Великобритании выпустили марки,...

В Великобритании появилась коллекция марок...

  • 22:36
  • 0
  • 0
Звезда сериала "Великолепный век" устроила фотосессию в Венеции Звезда сериала "Великолепный век" устроила...

Звезда сериала "Великолепный век"...

  • 22:24
  • 0
  • 0
Ещё одна маленькая россиянка погибла в бассейне в Турции Ещё одна маленькая россиянка погибла в...

В Турции погибла еще одна несовершеннолетняя...

  • 22:18
  • 0
  • 0
В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти их хозяина В Уфе умертвили более 20 кошек после...

В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти...

  • 22:15
  • 0
  • 0
"Ростов" не пускают на домашний стадион "Ростов" не пускают на домашний стадион...

"На момент получения клубом предложения...

  • 21:15
  • 0
  • 0
Петербуржцы выйдут на защиту Муринского парка Петербуржцы выйдут на защиту Муринского...

Жители Калининского района выйдут 4 сентября...

  • 20:51
  • 0
  • 0
Из дельфинария в Петербурге эвакуировали посетителей и персонал Из дельфинария в Петербурге эвакуировали...

3 сентября в Петроградском районе Петербурга...

  • 20:33
  • 0
  • 0
Как преобразится Тверская к Дню города: фото Как преобразится Тверская к Дню города:...

В больших синих ангарах неподалёку от...

  • 20:21
  • 0
  • 0
Музейный кот Гараж, пропавший полтора месяца назад, вернулся домой с помощью репортёра Metro Музейный кот Гараж, пропавший полтора...

Рыжую наглую морду в ошейнике мы с женой...

  • 20:06
  • 0
  • 0
Великие русские классики похулиганили в Москве вместе с девицами лёгкого поведения: репортаж Великие русские классики похулиганили в...

В центре Москвы прошёл театральный променад:...

  • 20:03
  • 0
  • 0