наверх

 
  • 00:00 – Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... 
  • 01:32 – История одного обмана 
  • 10:48 – Парень нарвался на свидание с халявщицей и обыграл ее 
  • 04:56 – Почему мужчины и женщины взрослеют по-разному: неожиданные выводы ученых 

Принудительная реновация. Приставы заварили дверь жильцов, отказавшихся от квартиры в новом доме

Принудительная реновация. Приставы заварили дверь жильцов, отказавшихся от квартиры в новом доме


Принудительная реновация. Приставы заварили дверь жильцов, отказавшихся от квартиры в новом доме

При этом самих собственников дома не было. Насколько это законно и как живут те, кто первым получил квартиру по программе реновации?

В одну из квартир дома № 51 по улице Удальцова в пятницу, 2 августа, пришли судебные приставы. Хозяев дома не оказалось, и приставы дали указание рабочим взломать дверь. После этого все вещи из квартиры вынесли, а дверь заварили, рассказал Business FM адвокат семьи собственника Станислав Станкевич, который приехал на место.

Семья отказалась от квартиры в новом доме на 18-м этаже: кто-то из домочадцев не может жить так высоко по состоянию здоровья. Власти предложили квартиру пониже, но почему-то туда заселили других людей. В апреле Никулинский суд принял решение о принудительном выселении. При этом собственника о суде даже не уведомили: в это время он проходил службу в армии. Приехав в увольнение, он успел в нужный срок оформить апелляцию. Но приставы не стали дожидаться ее рассмотрения.

Удивляет еще и то, что суд лишил собственника прав на жилье в старом доме и без его участия предоставил квартиру в новом — ту самую, на 18-м этаже, говорит Станислав Станкевич.

Станислав Станкевич адвокат «С точки зрения права это вообще нонсенс — признавать против воли собственника собственность на квартиру, на что он согласия не давал. Приставы поторопились, и после того как я им на месте объяснил, что их действия будут незаконными, стало ясно: то ли они изображали, то ли они действительно не понимали закон, потому что руководивший операцией пристав сказал, что, по его мнению, раз есть решение суда, то квартира уже принадлежит департаменту, а не собственнику. Соответственно, прецедентным является явный взлом и такое вытаскивание имущества, перемещение его неизвестными лицами на странном фургончике со слоганом «Перевезем под градусом».

Тяжба не закончена, поэтому решение суда первой инстанции не может вступить в силу, а значит, исполнительный лист незаконен. Почему же суд так торопится? Все квартиры в доме, подлежащем сносу, переходят департаменту имущества. Дом № 51 расселен почти весь — на бумаге. Член рабочей группы Госдумы по защите прав и интересов жителей при реализации программы реновации Евгения Юрчук тоже приехала на место и увидела, что жизнь в доме кипит, в подъезд постоянно кто-то заходит и оттуда выходит — судя по всему,гастарбайтеры.

Евгения Юрчук член рабочей группы Госдумы по защите прав и интересов жителей при реализации программы реновации «Дойдя до пятого этажа, я увидела открытую настежь дверь, на полу лежал человек. Наверное, так собственники квартир не живут. Не заходя в квартиру, я включила камеру. Я представилась, что я являюсь членом рабочей группы Госдумы. На это были хиханьки и хаханьки: «Что за фирма «Госдума», Госдуме привет». Судя по разговору, их реакции, понятно, что это какие-то люди, которые заехали туда либо самостоятельно, без ведома собственников, либо без договора. Как мы увидели, заселяют непонятных лиц в эти квартиры, то есть, видимо, в ближайшее время сносу этот дом не подлежит».

Может ли тот же «Жилищник» сдавать эти квартиры рабочим-мигрантам и в курсе ли происходящего муниципальные власти? Не зря же уезжавшим жильцам запретили увозить свою сантехнику, что тоже незаконно. Кстати, ситуация с завариванием дверей не такая уж необычная. Наталья, чей дом в Измайлове был первым в программе реновации, говорит, что в процессе переселения был полный бардак:

«Какая-то часть из дома съехала, и они не успевали опечатывать, кто сдал ключи, начался треш: людей заваривали заживо, то есть люди утром вставали, а они заваренные. Звонили по соседям: помогите, спасите, у кого есть болгарка, откройте нас».

Да и в новом доме вот уже полтора года постоянно происходят катаклизмы, продолжает Наталья:

«Лето какое было, помните? Какие были дожди. Я живу на 18-м этаже, меня затопило, у меня из люстры был фонтан воды. Мне меняли все полы, потолки. Мы до сих пор с застройщиком выясняем отношения. Когда идут дожди, нас заливает. К лифту мы подплываем. В том году мы три месяца добивались, чтобы у нас наладили воду: когда включаешь кран, либо воды нет вообще, либо идет кипяток во всем доме. Потом в мае начали во всех квартирах падать потолки, все стены уплыли».

В январе прошлого года был скандал с расселением дома на проспекте Маршала Жукова. СМИ писали, что жильцам предложили недоброкачественное жилье, кто-то отказался переселяться, и тогда в доме отключили электричество и

Контакты:
Адрес: 1905 года, 55-д, 15 118563 Москва,
Телефон:+7 495-940-896-01, Электронная почта: contact@litanons.ru новости шоу-бизнеса
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Судебные приставы помогли петербурженке получить компенсацию от "СПб Реновация"

Жительница Санкт-Петербурга получила 315 тысяч рублей компенсации морального вреда за срыв сроков сдачи жилья. Получить эти средства гражданке помогли судебные приставы. В соответствии с решением суд…

» Приставы начнут дежурить в аэропортах РФ

Приставы напомнят россиянам перед Новым годом о долгах. В зданиях крупных международных аэропортов России к дежурству приступают судебные приставы, чтобы консультировать россиян, которых не выпуска…

» Приставы заставили неработающего официально программиста заплатить долг

Судебные приставы из Новосибирска задержали молодого человека, который задолжал 120 тысяч кредитной организации. Мужчина 1987 года рождения собирался приобрести в одном из магазинов дорогой смартфо…

» Попал в должники: судебные приставы хотят взыскать с Виталия Милонова 60 тысяч рублей за Mercedes

Судебные приставы намерены взыскать с депутата Госдумы Виталия Милонова долги в размере 60 тысяч рублей за неоплаченный транспортный налог. Политик уверен, что это требование незаконно и подал встречн…

» Житель Петербурга через суд вернул квартиру застройщику

Горожанин купил квартиру, но вскоре передумал и решил расторгнуть договор с застройщиком. Однако строительная компания отказалась удовлетворить его требования. Тогда мужчина отправился в суд. Слуга…

» Спасатели ищут хозяев спасенной из обрушенного дома в Ижевске кошки

Специалисты обнаружили домашнее животное в одной из уцелевших квартир в разрушенном доме в Ижевске. Об этом стало известно из сообщения «Интерфакс». Уточняется, что во время обхода уцелевшей части д…

» Владимир и Ольга Фриске подали новый иск к «Русфонду», и судебные приставы арестовали их счета

На днях семья Фриске предприняла еще одну попытку избежать исполнения судебного решения, по которому родные Жанны обязаны выплатить «Русфонду» более 20 миллионов рублей. Владимир Борисович и Ольга В…

» В Ижевске жильцов дома с рухнувшим подъездом начали пускать в квартиры

В Ижевске жители девятиэтажного дома, в котором 9 ноября обрушился подъезд, получили доступ в квартиры. Соответствующую информацию представили в пресс-службе мэрии города. Об этом сообщает РИА Новост…

» Выяснилось, почему четыре дома были исключены из программы реновации в Москве

Из программы реновации в Москве исключаются четыре дома, сообщает пресс-служба столичного департамента градостроительной политики. Как передает информационный портал "Вечерняя Москва", соответствующе…

» Из-за большой трещины в стене переселят жильцов дома в Петербурге

Жильцов двух квартир дома на Некрасова эвакуировали из-за большой трещины в стене. Об этом говорится в сообщении пресс-службы администрации Центрального района Санкт-Петербурга. Жилое здание находитс…

» Судебные приставы смогут задерживать алиментщиков без полиции с одобрения Путина

Новый федеральный закон, который подписал Президент России Владимир Путин, позволяет представителям Федеральной службы судебных приставов проводить задержание должников по алиментам без участия сотру…

» Полиция повязала 82-летнего Армена Джигарханяна при захвате квартиры

Актер посягнул на собственность молодой жены. Он попытался вскрыть замок. После выписки из больницы Армен Джигарханян несколько дней жил в своем рабочем кабинете в театре. Потом армянские друзья снял…

» Каникулы строго режима: в Петербурге злостного неплательщика приставы отправили в изолятор прямо из магазина

Новый год и Рождество 38-летний петербуржец, имеющий 12-летнюю дочь и много лет уклоняющийся от уплаты алиментов, встретил в изоляторе временного содержания. Сюда он был доставлен прямо из магазина. …

» «Горэлектротранс» вынудили заплатить миллион рублей за ДТП с трамваем

Судебные приставы Петербурга взыскали с государственного унитарного предприятия городского электротранспорта миллион рублей в качестве компенсации морального вреда за смерть пешехода. В начале года в…

» Как накопить на квартиру

Бесспорно, каждая семья хочет иметь свой угол, чтобы обеспечить себе стабильность в жизни, но, к сожалению, после распада СССР эта возможность обходит стороной очень многих: цены на недвижимость пост…

Сказка для двоих
Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... иконка
Есть всего 2 правила в любви, которые...

Выбросите все книги о вкусном и здоровом сексе. К черту...

  • 22 апр, 00:00
6 причин, из-за которых женщины уходят от мужчин, которых любят иконка
6 причин, из-за которых женщины уходят...

К сожалению, отношения часто заканчиваются и все задаются...

  • 21 апр, 06:32
История одного обмана иконка
История одного обмана...

Прочитав историю о том, что муж общается с бывшей...

  • 20 апр, 01:32
Калейдоскоп
В Великобритании выпустили марки, посвященные Элтону Джону В Великобритании выпустили марки,...

В Великобритании появилась коллекция марок...

  • 22:36
  • 0
  • 0
Звезда сериала "Великолепный век" устроила фотосессию в Венеции Звезда сериала "Великолепный век" устроила...

Звезда сериала "Великолепный век"...

  • 22:24
  • 0
  • 0
Ещё одна маленькая россиянка погибла в бассейне в Турции Ещё одна маленькая россиянка погибла в...

В Турции погибла еще одна несовершеннолетняя...

  • 22:18
  • 0
  • 0
В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти их хозяина В Уфе умертвили более 20 кошек после...

В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти...

  • 22:15
  • 0
  • 0
"Ростов" не пускают на домашний стадион "Ростов" не пускают на домашний стадион...

"На момент получения клубом предложения...

  • 21:15
  • 0
  • 0
Петербуржцы выйдут на защиту Муринского парка Петербуржцы выйдут на защиту Муринского...

Жители Калининского района выйдут 4 сентября...

  • 20:51
  • 0
  • 0
Из дельфинария в Петербурге эвакуировали посетителей и персонал Из дельфинария в Петербурге эвакуировали...

3 сентября в Петроградском районе Петербурга...

  • 20:33
  • 0
  • 0
Как преобразится Тверская к Дню города: фото Как преобразится Тверская к Дню города:...

В больших синих ангарах неподалёку от...

  • 20:21
  • 0
  • 0
Музейный кот Гараж, пропавший полтора месяца назад, вернулся домой с помощью репортёра Metro Музейный кот Гараж, пропавший полтора...

Рыжую наглую морду в ошейнике мы с женой...

  • 20:06
  • 0
  • 0
Великие русские классики похулиганили в Москве вместе с девицами лёгкого поведения: репортаж Великие русские классики похулиганили в...

В центре Москвы прошёл театральный променад:...

  • 20:03
  • 0
  • 0