наверх

Авторизация
 
  • 00:00 – Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... 
  • 01:32 – История одного обмана 
  • 10:48 – Парень нарвался на свидание с халявщицей и обыграл ее 
  • 04:56 – Почему мужчины и женщины взрослеют по-разному: неожиданные выводы ученых 

Фёдор Бондарчук объявил "Кинотавр" центром феминизма

Фёдор Бондарчук объявил "Кинотавр" центром феминизма



В рамках 30-го кинофестиваля «Кинотавр» в сочинском Зимнем театре прошёл public talk, организованный Сбербанком и Visa, в котором приняли участие режиссёры Фёдор Бондарчук, Алексей Чупов, Наталья Меркулова и Наталия Мещанинова, актриса Анна Михалкова и продюсер и президент киносмотра Александр Роднянский.

Темами для обсуждения стали тренды и перспективы российского кинематографа – гендерное равноправие, приход технологий в искусство и «новая волна», которую должно принести новое поколение.

Наверное, самую горячую дискуссию вызвал вопрос неравенства полов в кинопроизводстве. Анна Михалкова и Наталья Меркулова практически вступили в «открытый бой» с Фёдором Бондарчуком и Александром Роднянским, доказывая, что женщины, как в повседневной жизни успешно берут на себя мужские функции, так и кинематографе готовы выполнять сложные задачи, снимать дорогие блокбастеры, но продюсеры их не рассматривают всерьёз, доверяя лишь короткие метры и артхаусные ленты.

В ответ Роднянский резонно заметил, что в нашем кино и мужчины пока не очень умеют снимать блокбастеры, а чтобы кому-то доверить большие деньги, продюсер должен быть уверен в режиссёрском таланте, и вопрос не упирается в половую принадлежность.

«Кинотавр» –это центр феминизма! – «выкрутился» из ситуации Бондарчук, обратив внимание, что практически весь оргкомитет фестиваля состоит из женщин и как много представительниц прекрасного пола принимают участие в конкурсной программе.

Режиссёр «Притяжения» отметил также, что будущее мирового кинематографа во многом зависит от технологических инноваций. По его прогнозу через 3-5 лет в кино придёт искусственный интеллект, но художники – авторы, актёры, сценаристы – останутся. «Все думали,что с внедрением технологии motion caption актёры станут не нужны. Но актёров никогда не смогут заменить», - заверил он.

Деликатной темой оказался вопрос попадания в кинобизнес для начинающих профессионалов. Как признались Алексей Чупов и Наталья Меркулова («Человек, который удивил всех»), они с огромным трудом смогли найти деньги на свою первую картину «Интимные места», премьера которой состоялась на «Кинотавре» - повезло, что появился знакомый с деньгами, который поверил в их идею.

«Как можно попасть быстро в кино? Нужно правильно жениться», - пошутил в конце своей речи Чупов.

«Или родиться!», - подхватила шутку продолжательница знаменитой кинодинастии Анна Михалкова.

Что касается будущего поколения, то тут ожидания спикеров кардинально разделились. По мнению Фёдора Бондарчука, в кино пришла новая волна продюсеров из «непоротого поколения», у которых совершенно иной подход и к созданию контента и к его продвижению, и совсем скоро они начнут диктовать условия в индустрии. В противовес ему Наталия Мещанинова призналась, что не видит кардинально новых идей у начинающих режиссёров, а Чупов заметил, что ему в картинах молодых часто не хватает реалистичности – действия в них очень часто происходят в абстрактных мирах.

«Меняется язык, меняются технологии, скорость, - подытожила разговор Анна Михалкова. - Другое дело, что в силу возраста нам новое кино кажется более поверхностное, но это нормально. Это проблема любого поколения. Всё равно придёт кто-то без опыта, но со своим видением, и будет снимать талантливое кино. Отсутствие страха даёт совершенно новое мышление.


Автор: mt.metronews.ru


Контакты:
Адрес: 1905 года, 55-д, 15 118563 Москва,
Телефон:+7 495-940-896-01, Электронная почта: contact@litanons.ru новости шоу-бизнеса
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Бондарчук покрыл матом и избил коллегу-режиссера

Бондарчук преподал жесткий урок молодому коллегеФото: Владимир Андреев © URA.RU Российский режиссер Федор Бондарчук ударил и обматерил своего 25-летнего коллегу Александра Молочникова, который сн…

» Анна Михалкова появилась на обложке журнала с сыновьями Андреем и Сергеем

43-летняя Анна Михалкова почти десять лет замужем за предпринимателем Альбертом Баковым. Пара воспитывает троих детей: 17-летнего Андрея, 16-летнего Сергея и четырехлетнюю Лидию. Актриса трепетно отн…

» Школа кино и телевидения проведет День открытых дверей

В воскресенье, 2 июня, с 11:00 до 21:00 в киношколе "Индустрия" всех желающих познакомят с основными программами курсов "Режиссура", "Операторское мастерство", "Продюсирование", "Сценарное мастерство", VFX: Compositng Artist & 3D Artist,

» Булдаков, Куравлев, Бондарчук и Запашный попали в базу данных украинского сайта "Миротворец"

База данных украинского сайта "Миротворец" пополнилась новыми российскими деятелями культуры. В список вошли актеры Алексей Булдаков, Леонид Куравлев, Юрий Васильев, режиссеры Юрий Кара и Федор Бон…

» ММКФ-2018: лучшие образы церемонии открытия

В кинотеатре «Россия» были замечены Елена Летучая, Аглая Тарасова, Анна Меликян и другие российские знаменитости. Елена Летучая 19 апреля в столице стартовал юбилейный 40-й сезон Московского межд…

» Самые стильные в России-2018

17 апреля завершилась церемония вручения премии журнала Hello "Самые стильные в России", которая проходит уже в тринадцатый раз. Церемония проходила в Известия Hall при поддержке официального стилист…

» Евгений Жариков до самой смерти не смог простить себя за измену

Подробностями своей личной жизни поделилась с журналистами актриса Наталья Гвоздикова. Накануне свой 70-летний юбилей отметила одна из самых ярких красавиц отечественного кино - Наталья Гвоздикова.…

» Катерина Шпица поделилась полуобнажёнными фото с «Кинотавра» - 2018

Пермская актриса Катерина Шпица удивила откровенным нарядом на церемонии открытия российского кинофестиваля «Кинотавр» -2018. На красную дорожку она вышла в платье с оголённой спиной и торчащими с…

» Юлия Михалкова из "Уральских Пельменей"

34-летняя актриса Юлия Михалкова, известная многим из нас по шоу «Уральские пельмени», является очень яркой и эффектной девушкой. Об этом без лишних слов говорят фотографии Юлии, на которые мы предла…

» Самые красивые звёздные пары 2017

В подборке вы встретите звёздные пары 2017, которые только недавно стали жить вместе, а также семейные пары знаменитостей, которые уже много лет живут в крепких браках, воспитывают деток и очень сча…

» Совершенно “истощавшая” Анна Михалкова ошеломила удивительными переменами во внешности

Кто из нас не мечтает слегка подправить свой вес, а может даже и не слегка, стать стройнее или немного нарастить в нужных местах. На днях Анна Михалкова в который раз показала нам чудеса хорошей диет…

» Закрытие «Кинотавра-2018»: лучшие и худшие образы звезд

Церемония закрытия XXIX российского кинофестиваля «Кинотавр» прошла на этих выходных в Сочи. Мы выбрали 10 звездных образов, которые достойны обсуждения. Starface; Татьяна Дюжева Невероятно т…

» Робот-космонавт «Федор» в 2024 году полетит на МКС

Во всех летных испытаниях нового российского пилотируемого корабля «Федерация» будет принимать участие робот-космонавт «Федор». Как сообщают СМИ, специалисты считают, что дальнейшее освоение космос…

Книги - детям

Сказка для двоих
Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... иконка
Есть всего 2 правила в любви, которые...

Выбросите все книги о вкусном и здоровом сексе. К черту...

  • 22 апр, 00:00
6 причин, из-за которых женщины уходят от мужчин, которых любят иконка
6 причин, из-за которых женщины уходят...

К сожалению, отношения часто заканчиваются и все задаются...

  • 21 апр, 06:32
История одного обмана иконка
История одного обмана...

Прочитав историю о том, что муж общается с бывшей...

  • 20 апр, 01:32
Калейдоскоп