наверх

Авторизация
 
  • 00:00 – Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... 
  • 01:32 – История одного обмана 
  • 10:48 – Парень нарвался на свидание с халявщицей и обыграл ее 
  • 04:56 – Почему мужчины и женщины взрослеют по-разному: неожиданные выводы ученых 

Почему в Крыму имеют туристов?

Почему в Крыму имеют туристов?



304

Невероятные новости из Крыма! Оказывается, в Крыму всё хуже и дороже, чем на других курортах. В принципе, тут нет ничего удивительного, но сегодня вышло какое-то исследование на эту тему, и все СМИ срочно принялись писать и разбираться, как же так вышло.

"Сервис Ostrovok.ru провел анализ бронирований за период с 1 июня по 31 августа 2019 года, сравнив данные с показателями прошлого года. Так, ночь в трехзвездочной гостинице Алушты (6 тыс. рублей) обойдется в три раза дороже, чем в турецкой Аланье (2 тыс.). А цена аналогичного номера в Ялте (6,8 тыс. рублей) будет выше на 38%, чем в итальянском Римини (4,9 тыс.). Остановиться в трехзвездочном отеле в испанском Льорет-де-Маре (4,3 тыс.) обойдется на 20% дешевле за ночь, чем в гостинице той же категории в Анапе (5,3 тыс. рублей).

Среди самых востребованных внутренних направлений наиболее дорогими оказались гостиницы в Ялте: здесь стоимость отеля категории «три звезды» составляет 6,8 тыс. рублей в сутки, категории «четыре звезды» –– 11 тыс. рублей. Несколько дешевле гостиницы в Алуште: ночь в отеле категории «три звезды» в этом городе обойдется в 6 тыс. рублей, а в четырехзвездочной гостинице –– 8,7 тыс. рублей. Самые же недорогие трехзвездочные гостиницы в топ-10 наиболее востребованных российских городов –– в Симферополе (2,2 тыс. рублей) и Судаке (3 тыс. рублей)".

"Известия"

А я вам расскажу, как так вышло.

В Крыму всё действительно дороже и хуже, чем в Турции, Египте и многих странах Европы. Происходит это по многим причинам.

Во-первых, санкции. Да, можно сколько угодно смеяться и говорить, что санкции нам нипочём, но от этого жопа в Крыму меньше не станет. Из-за санкций на полуостров не идут нормальные компании. А без конкуренции ничего работать не будет. Когда из Крыма ушел "Макдоналдс", соседние чебуречные подняли цены и уменьшили процент говядины в фарше (местные бездомные собаки загрустили). И так во всём. Так как в аэропорту не работают международные операторы автопроката, машины в прокат сдают в основном какие-то дегенераты, которые плевать хотели и на цены, и на сервис. Конкуренции-то нет! И да, именно поэтому такси в Москве стоит дешевле, чем в Крыму.

Во-вторых, в Крым искусственно нагоняют туристов. Тут по принципу "АвтоВАЗа":

– Что делать, чтобы народ покупал наше говно?
– Давайте поднимем пошлины на иномарки.
– Но они всё равно покупают иномарки...
– Запретим подержанные!

А что делать, если нормальные люди не хотят ехать в Крым? Запретим полицейским, судьям и некоторым чиновникам вырываться из заботливых объятий Родины. Пусть в Крыму тусят, а то на Лазурном берегу и так тесно.

Кстати, три года назад я написал пост, в котором сравнил цены на отели в Крыму, Турции, Египте и Таиланде. Сравнение вышло, разумеется, не в пользу Крыма.

Тогда я смотрел цены на начало августа 2016 года, номера для двоихвзрослых на 1 сутки. Вот что вышло:

Парк-отель "Марат" (Гаспра) – 6100 рублей;
"Сон у моря" (Алупка) – 6000 рублей;
"Ялта круглый год" (Ялта) – 6240 рублей.

Что изменилось за три года? Да практически ничего. Смотрим цены на 1-2 августа:

Парк-отель "Марат" (Гаспра) – 6400 рублей

"Сон у моря" (Алупка) – 6500 рублей

"Ялта круглый год" (Ялта) – 6360 рублей

В прошлый раз я выяснил, что за те же 6 с лишним тысяч рублей можно снять номер в пятизвёздочных отелях Египта и Турции. "Всё включено" с хорошими бассейнами и частными пляжами, а не развалины советского санатория.

Цены с тех пор немного выросли, но остаются вполне приемлемыми:

Iberotel Palace (Шарм-эш-Шейх, Египет), 5 звёзд – 7 423 рубля за стандартный номер на двоих

Baron Resort (Шарм-эш-Шейх, Египет), 5 звёзд – 5 457 рублей

Grand Mercure Phuket Patong (Патонг-Бич, Таиланд), 5 звёзд – 7 901 рубль

В турецком Сиде отели на начало августа уже все забиты, и цены на номера в пятизвёздочных начинаются с 8500 рублей. Но за 3-4 тысячи рублей и сейчас можно найти кучу вариантов, где сервис будет лучше, чем в Крыму за 6 тысяч. Не верите – посмотрите сами.

Ну и последнее. Нельзя упускать фактор крымского гона. Некоторые крымчане, отвечающие за сферу туризма, как лосось на нересте теряют адекватность на два месяца курортного сезона. Они готовы рвать, лезть по головам, травить людей, сдирать три шкуры с несчастных курортников, потому что любой крымчанин понимает: хуй его знает, что будет завтра. Пока турист едет, надо его щипать.

Именно поэтому весь берег застроили шалманами, заповедники – муравейниками, а в море сливают говно (это не преувеличение: если вы изучите, где есть очистные сооружения, а где нет, вы очень удивитесь).

Турист едет, щипать и разводить его никто не мешает – бизнес работает.

И иметь туристов будут ровно до тех пор, пока Крым будет находиться в инкубаторных условиях искусственного спроса и отсутствия конкуренции. Судя по всему, продолжаться это будет долго.

 


Автор: myotpusk.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: 1905 года, 55-д, 15 118563 Москва,
Телефон:+7 495-940-896-01, Электронная почта: contact@litanons.ru новости шоу-бизнеса
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Туры на российские курорты оказались дешевле, чем в Турцию

Туристические путевки на курорты России оказались дешевле, чем туры в другие страны, в том числе, это касается популярных у отдыхающих Турции и Болгарии. О таких результатах своего исследования сообщи…

» На южных курортах дешевле: в России сравнили цены на отдых в Новый год

На дворе 16 декабря. Россияне с грустью осознают, что до Нового года осталось всего две недели, а праздновать-то, собственно, пока негде. Каждый раз хочется нечто особенное, запоминающееся. Ведь говор…

» Стало известно, когда в Крыму начнут взимать курортный сбор

Курортный сбор в Крыму введут с 1 мая 2018 года. Такое решение приняли местные депутаты, подписав соответствующий закон. Стоит отметить, что курортный сбор, который составит десять рублей в сутки, бу…

» Кабмин выделил 200 млн рублей на развитие агропромышленного комплекса в Крыму

Правительство РФ выделило средства на развитие молочного скотоводства и уход за виноградниками в Крыму. Правительство России выделило для Крыма дополнительные средства в размере 200 млн рублей на р…

» «Дороже 50 рублей»: СМИ сообщили о повышении цен на бензин в России

Наибольшему росту подвергнутся цены на бензин в Приморском крае и Уссурийске. Таким образом, показатели стоимости бензина сети АЗС в 2018 году могут превысить отметку в 50 рублей, считают эксперты. …

» В Крыму появится новый памятник Петру и Февронии

В Крыму поставят новый памятник святым Петру и Февронии. В их честь в России отмечается День семьи, любви и верности. Скульптуру, скорее всего, установят на набережной в Ялте летом этого года, сооб…

» Курортный сбор в Крыму могут перенести на 2019 год

Власти Крыма могут перенести старт эксперимента с курортным сбором. В парламенте Крыма рассматривают поправки, которые могут быть внесены в местный закон "О введении курортного сбора", согласно кот…

» Безумие продаж iPhone X перекинулось на интернет

Счастливые обладатели нового iPhone X стали массово перепродавать свои покупки через интернет, сообщает пресс-служба сайте бесплатных объявлений Юла. Согласно предоставленным данным, на сайте появи…

» В России стали чаще продавать элитные автосалоны

На сайте бесплатных объявлений появилось предложение о продаже автосалона за 1,2 миллиарда рублей. Аналитики Avito подсчитали, что за год средняя цена объявлений о продаже автосалонов поднялась в 12 р…

» Эксперты назвали ТОП-5 доступных автомобилей стоимостью меньше 600 тысяч рублей

Автомобильные эксперты из портала CarsWeek провели исследование на российском рынке, и нашли наиболее дешевые машины на данный момент. Они отметили, что, несмотря на изменение цен, эти модели можно пр…

» Отели Волгограда подняли цены на номера для болельщиков ЧМ-2018 в 20 раз

В городах, где пройдут чемпионаты мира по футболу, владельцы отелей значительно подняли цены. При этом правительство издало указ, регламентирующий стоимость номеров в период мундиаля. В свою очередь Р…

» Собянин рассказал, во сколько обойдется строительство "наземного метро" в Москве

Реализация проекта Московских центральных диаметров обойдется примерно в 40 миллиардов рублей, заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Он подчеркнул, что Московские центральные диаметры (МЦД) соединят жел…

» Цена лифтбека Skoda Rapid на рынке РФ увеличилась на 17 тысяч рублей

Новые цены на лифтбек Skoda Rapid 2018 модельного года в России начали действовать с 13 ноября. Об этом стало известно из сообщения аналитического агентства «АВТОСТАТ» со ссылкой на результаты монито…

» Назван ТОП-10 кроссоверов на рынке РФ не дороже 1 млн рублей

Эксперты определили ТОП-10 лучших кроссоверов, которые стоят на российском авторынке не дороже 1 млн рублей. Соответствующую информацию приводит oane.ws. На первом месте находится Volkswagen Tiguan. …

» Эксперты назвали подмосковные города с дорогими и дешевыми новостройками

В Химках эксперты зафиксировали продажу самого дешевого и самого дорогого жилья в 2017 году. Средняя стоимость составила 6,7 миллиона рублей, говорится в сообщении компании «Инком-Недвижимость». В Од…

Книги - детям

Сказка для двоих
Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... иконка
Есть всего 2 правила в любви, которые...

Выбросите все книги о вкусном и здоровом сексе. К черту...

  • 22 апр, 00:00
6 причин, из-за которых женщины уходят от мужчин, которых любят иконка
6 причин, из-за которых женщины уходят...

К сожалению, отношения часто заканчиваются и все задаются...

  • 21 апр, 06:32
История одного обмана иконка
История одного обмана...

Прочитав историю о том, что муж общается с бывшей...

  • 20 апр, 01:32
Калейдоскоп