наверх

Авторизация
 
  • 00:00 – Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... 
  • 01:32 – История одного обмана 
  • 10:48 – Парень нарвался на свидание с халявщицей и обыграл ее 
  • 04:56 – Почему мужчины и женщины взрослеют по-разному: неожиданные выводы ученых 

Журналист Иван Голунов, задержанный в Москве, отправлен под домашний арест

Журналист Иван Голунов, задержанный в Москве, отправлен под домашний арест



Никулинский суд Москвы избрал журналисту "Медузы" Ивану Голунову, задержанному на днях в столице и обвиняемому в попытке сбыта наркотиков, меру пресечения в виде домашнего ареста.

Голунов, который специализировался на расследованиях, по решению суда будет находиться под домашним арестом до 7 августа. На такой мере пресечения настаивал адвокат Голунова, журналиста освободили в зале суда.

Как пишет ТАСС, суд наложил на Голунова стандартные ограничения под домашним арестом: запретил пользоваться интернетом, общаться по телефону с кем-либо кроме адвокатов и следователей, покидать жилое помещение и менять место проживания.

О задержании Голунова стало известно утром 7 июня. По заявлению столичной полиции, за день до задержания при досмотре в центре Москвы у Голунова нашли пять свертков с порошкообразным веществом. Позднее выяснилось, что речь идёт о наркотическом веществе. Сам журналист заявил, что никогда не употреблял наркотики. Также онсообщил членам Общественной наблюдательной комиссии (ОНК), что после задержания полицейские били его, не давали есть и спать, а также отказывались предоставлять адвоката.

После жалоб на плохое состояние здоровья журналиста доставили в одну из столичных больниц, но медобследование не выявило у него серьёзных травм.

Расследование по просьбе мэра Москвы Сергея Собянина взял под свой контроль московский главк МВД. О контроле за делом сообщила и генпрокуратура. Помощник президента РФ Антон Кобяков заявил, что лично изучит дело Голунова.

Отметим, чтр поддержать журналиста у здания Никулинского суда собралось свыше 300 человек. Поддержку Голунову выразили не только обычные люди, но и широко известные медийные личности. В их числе Владимир Познер, Ксения Собчак и Юрий Дудь. Они считают, что Голунов невиновен и его задержание, по словам Познера, "плевок в лицо профессии журналиста".


Автор: mt.metronews.ru


Контакты:
Адрес: 1905 года, 55-д, 15 118563 Москва,
Телефон:+7 495-940-896-01, Электронная почта: contact@litanons.ru новости шоу-бизнеса
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Суд оставил делового партнера Манафорта под домашним арестом  

Суд не позволил покинуть место нахождения под домашним арестом Рику Гейтсу, который является деловым партнером бывшего главы предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта. Уточняется, что защита…

» Бывший председатель Партии регионов в Раде Ефремов остается под арестом по решению суда

В отмене ареста, защите бывшего председателя фракции Партии регионов в Верховной раде Александра Ефремова, отказал Старобельский районный суд Луганской области. Об этом стало известно из сообщения пр…

Книги - детям

Сказка для двоих
Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... иконка
Есть всего 2 правила в любви, которые...

Выбросите все книги о вкусном и здоровом сексе. К черту...

  • 22 апр, 00:00
6 причин, из-за которых женщины уходят от мужчин, которых любят иконка
6 причин, из-за которых женщины уходят...

К сожалению, отношения часто заканчиваются и все задаются...

  • 21 апр, 06:32
История одного обмана иконка
История одного обмана...

Прочитав историю о том, что муж общается с бывшей...

  • 20 апр, 01:32
Калейдоскоп