Борщ – блюдо, знакомое нам с детства, и рецепт его знает любая хозяйка. Но что если взять и немного поэкспериментировать? Попробуйте повторить Рецепт от Александр Райлян, шеф-повар ресторана Insight Время готовки....................................................... 2 ч. Количество порций.............................................. 4–5 Сложность приготовления..........................средняя Кухня.............................................................авторская Технология..........................................................варка Повод.........................................................обед, ужин Ингридиенты: 1. Крепкий говяжий бульон – 1,5 л. 2. Свёкла чищенная – 200 г. 3. Лук репчатый – 150 г. 4. Капуста – 200 г. 5. Морковь чищенная – 100 г. 6. Картофель – 100 г. 7. Корень галангала – 40 г. 8. Креветки чищенные – 10–15 г. 9. Чеснок – 1 зубчик 10. Томатная паста – 70 г. 11. Уксус столовый – 20 г. 12. Лавровый лист – 3 шт. 13. Сахар – 30 г. 14. Лист лайма – 4 шт. 15. Соль по вкусу 16. Перец-горошек 17. Перец душистый 18. Кокосовое молоко по вкусу Пошаговый рецепт приготовления: Шаг 1 Готовим крепкий говяжий бульон. Шаг 2 Обжариваем лук и морковь, добавляем мелко нарезанный чеснок. Шаг 3 Отдельно тушим нарезанную свёклу до готовности, добавляем в неё уксус и томатную пасту. Шаг 4Режем картофель и капусту, закидываем в бульон и варим до готовности. Шаг 5 Добавляем в бульон обжаренные лук, морковь и свёклу. Кладём лавровый лист, соль, перец. Шаг 6 В конце добавляем нарезанный корень галангала, лист лайма и креветки. Даём настояться. Перед подачей добавляем кокосовое молоко как сметану.
Испытано на себе... Борщ с креветками и кокосовым молоком (в домашних условиях) Анна Храмцова, редактор отдела "Культура" газеты Metro Не стоит пугаться такого непривычного нашему вкусу сочетания: креветки, кокосовое молоко и говяжий бульон. Борщ получается невероятно вкусным! Похож на тайский том-ям, но с русским акцентом. Потрачено на продукты: Молодой картофель (3 шт.) – 23 руб., свёкла (1 шт.) – 11 руб., кочан молодой капусты – 55 руб., томатная паста – 30 руб., говядина (350 г) – 142 руб., лук репчатый (2 шт.) – 8 руб., креветки (70 г) – 23 руб., кокосовое молоко – 90 руб., листики лайма (1 упаковка) – 177 руб., чеснок и лавровый лист не считаю – они были дома, корень галангала в ближайшем к дому магазине найти не смогла. Итого: 559 руб. Цена за 4–5 порций
Автор: mt.metronews.ru