наверх

 
  • 00:00 – Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... 
  • 01:32 – История одного обмана 
  • 10:48 – Парень нарвался на свидание с халявщицей и обыграл ее 
  • 04:56 – Почему мужчины и женщины взрослеют по-разному: неожиданные выводы ученых 

Личный опыт: пять причин, почему я уехал из Италии

Личный опыт: пять причин, почему я уехал из Италии


304

Многие удивляются, когда я говорю, что мне в Италии не понравилось вообще. Особенно в Англии спрашивают, как я мог уехать из такой замечательно красивой солнечной страны в серую и холодную Великобританию. Вот коротко мои пять основных причин, почему после семилетнего пребывания в Италии я бежал оттуда, как только смог.
 
Нет работы
 
Начнём с самого важного. Полная безработица, перспективы для молодых людей топчутся кумовством и обманом. Проценты безработных среди молодых бьют рекорды, и я как экс-житель итальянской столицы могу сказать одно — даже на подработку в «Макдоналдсе» жители Рима уповают с мечтой в сердце. Ведь эта американская компания даст им контракт.
 
Культура контрактов в центральной Италии отсутствует вообще. В некоторых барах можно встретить бариста с рабской ставкой в 2-2,5 евро. А хозяева, коренные прекрасные и улыбчивые итальянцы, не постесняются на вас орать или недоплачивать при случае. Ну а что? Нужны деньги, можешь найти другую работу.
 
В туристическом городе туча брендовых бутиков. У них «фишка» ещё прекрасней, если уж вам посчастливится туда попасть на стажировку, которая по классике бесплатна. Будьте готовы, что в финале этой стажировки длиной в 1-2 месяца вам с широкой улыбкой укажут на дверь. Теперь ты можешь искать работу, сынок, у тебя есть опыт.
 
Во время учёбы в школе я так и не смог найти ни одного стабильного парт-тайма. Мыслей остаться в этом месте после такого опыта не было уже на этом этапе.

Местные
 
Второй причиной я бы поставил очень личную историю отношений с коренным населением. Тут изначально надо отойти немного назад и рассказать о том, что я приехал в Италию в подростковом возрасте.

Без какой-либо подготовки и зная по итальянски только «сiao», я был зачислен в третий класс средней школы и поплыл дальше, как смог. Возраст сложный, ситуация тоже. Не скажу, чтобы я оказался жертвой буллинга, однако я был вне группы вообще. Человек-невидимка, со мной не общались, никуда не звали, порой даже не здоровались. Этот первый опыт оставил свой отпечаток. Далее, уже в старшей школе, у меня появились друзья, с которыми мы даже ездили летом на море в палатках, но по-настоящему подружиться с итальянцами я так и не смог.

Последние два года в итальянской эмиграции я преимущественно общался с украинцами и белорусами, сознательно ограничив какое-либо общение в коренным населением. Мне с ними стало просто неинтересно.

Транспорт

Наверное, со стороны Рим кажется городом-мечтой. Романтика, море совсем недалеко, музей под открытым небом, лето круглый год. Всё это отчасти правда. Точно так же, как и убитая система общественного транспорта. Метро — с горем пополам три ветки. Последнюю, по ощущениям, строили лет двадцать. Ветка «А», уже после моего отъезда, кстати, наполовину закрылась на неопределённое время.

У автобусов есть расписание, но оно скорее для красоты. Сколько же было моментов, когда я оставался на остановке часами, потому что автобусов просто не было. От отчаяния иногда даже хотелось выйти на дорогу, чтобы, голосуя, ловить попутки. Денег у школьника на такси не было. Да и откуда? В этой стране не работает никто. Ко всему прочему, в ней запретили Uber. Нужно ли говорить, что система такси в столице убита напрочь, как и всё остальное?

Рим не стесняется благоухать уриной круглый год, не стесняется убитых дорог, ужасной ситуации с беспредельной парковкой в черте города. Въезд машин в столицу, такое чувство, вообще не регулируют. Вокруг — бесконтрольная продажа цыганского шмотья. Рим — это туристическая клоака со всеми негативными проявлениями. Мошенники на улицах, воры в метро, попрошайки, индусы, продающие розочки в парках, — всё дорого, очень дорого. Вокруг всё не для людей. Попробуйте выйти в центр Рима просто прогуляться с целью походить по магазинчикам. Что тут у нас? Диор, Живанши, Ролекс, Гуччи. Ой, простите, если вы не миллионер, то в Риме вам делать-то особо и нечего будет. Полностью безыдейный бизнес-сектор, шмотьё и еда — всё, что вы сможете найти встолице.

Мусор и грязь. Рим умирает! В который раз? И особенно хорошо это чувствовалось после того, как я из Лондона приехал на пару дней обратно. Уровень виден сразу.

Образование

Разочаровался я и в итальянской системе образования. Я честно скажу, что не особенно знаю о том, что происходит в университетах в Италии. Однако я хорошо знаю что происходит в школах. Абсолютно ничего, что давало бы ученику реальные знания. За все годы в Италии я успел походить в пять разных школ. Среди них одна средняя школа и четыре старших. Среди старших — два разных направления и разные расположения. Я учился и в самом сердце города в 15 минутах ходьбы от Колизея, и за чертой города. Всё одно.

Выходят итальянцы из школы с довольно посредственными знаниями. Несмотря на то, что школы делятся на разные направления, программа в учебных заведениях всё равно остаётся довольно общей. Учебный процесс крайне неоднороден и полностью зависит от учителя. Для того, чтобы получить одну и ту же оценку по географии и праву, нужно было потратить 15 минут на первый предмет и часов 5 на второй. Всё из-за того, что системы нет. Так получается, что я вышел из школы с замечательным знанием политического устройства в Италии и без особых знаний в экономике. А оценка по обоим предметам та же.

Общее настроение и ситуация в стране

Ещё одна причина разочарования — последние выборы и общее настроение в стране. Италия — довольно коррумпированная страна, с долгом размером в весь бюджет и довольно продолжительной рецессией в экономике. Кто виноват? Ну конечно же, мигранты. В Италии с самого начала мне пришлось сталкиваться с разным отношением. С нашей семьёй не здоровались соседи, делая кислые мины, когда мы появлялись на горизонте. Собирали по улице окурки и кидали их нам под дверь, обвиняя в том, что мы их раскидываем. То, что никто в нашем доме не курил, всем было безразлично.

Где-то с этим приходилось встречаться намного реже. Например, в школе многие учителя всё-таки оказывали огромную поддержку и спрашивали, нужна ли дополнительная помощь. Однако бывали случаи, когда я чувствовал явно небрежное отношение от других учителей и едва вытягивал оценку, тщетно пытаясь, особенно на первых порах, показать такие же результаты, как и местное население. Благо, это случалось реже. Факт остаётся фактом.

Муссолини в итальянском народе до сих пор остаётся довольно популярной фигурой. Я бы его сравнил со Сталиным в нашей культуре. Как Иосиф Виссарионович был для многих «отцом народа» и единственным, кто навёл порядок в стране, так и Муссолини в Италии в некоторых кругах — неоспоримо положительный герой. На последних выборах в Италии победила правая партия во главе с Сальвини, который с удовольствием цитирует Муссолини, а все проблемы страны вешает на мигрантов и иже с ними. Нужно ли говорить, что быть мигрантом и пытаться ассимилироваться в такой стране немного неприятно? Пожалуй, это очевидно.

Я бы не хотел заканчивать на столь ужасной ноте. Во всём есть свои минусы и плюсы. И порой минусы могут перевешивать положительные стороны. Италия всё ещё остается классной и атмосферной туристической Меккой Европы. Рим — всё ещё маст-визит город, который, к сожалению убивается местной властью.

Мои семь лет в Италии, как ни крути, — колоссальный опыт, уникальный во всём. Я обрёл новый язык, познакомился с культурой изнутри, получил итальянское среднее образование, которое, при всех его недостатках, котируется в Европе. Хотя я по итогу в итальянское общество так и не влился, мои родители вполне успешно со временем обзавелись друзьями и знакомыми, и можно сказать, что ассимилировались, особенно учитывая возраст, в котором они прибыли в страну.

Всё индивидуально и относительно. Я уехал из Италии за лучшей жизнью. Некоторые туда за этим приезжают — и остаются навсегда.

 


Автор: myotpusk.mirtesen.ru

Контакты:
Адрес: 1905 года, 55-д, 15 118563 Москва,
Телефон:+7 495-940-896-01, Электронная почта: contact@litanons.ru новости шоу-бизнеса
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Президент Италии распустил парламент

Указ о роспуске обеих палат парламента Италии подписал президент республики Серджо Маттарелла. Президент Италии Серджо Маттарелла подписал указ о роспуске обеих палат парламента. Как отмечает Reute…

» Вентуре за увольнение из сборной Италии выплатят 866 тысяч евро

Наставник итальянской сборной по футболу после неудачных стыковых матчей со Швецией отказался самостоятельно покидать свой пост. Как сообщают СМИ, Вентуру уволили. При этом до окончания срока контр…

» В виде компенсации за увольнение бывший тренер сборной Италии по футболу может получить €866 тысяч  

Денежную компенсацию за увольнение из команды может получить бывший главный тренер сборной Италии по футболу Джампьеро Вентура. Об этом стало известно из сообщения Pagine Romaniste. Таким образом, п…

» Власти Италии выслали из страны готовившую теракт египтянку в целях безопасности

Из соображений государственной безопасности власти Италии депортировали из страны жительницу Милана после того, как полиция установила связь женщины с террористической группировкой. Об этом стало изв…

» В 111 км от Рима произошло землетрясение

В центре Италии в ночь на 4 декабря был зафиксирован подземный толчок магнитудой 4,4. Как сообщают СМИ, эпицентр землетрясения находился в 35 км к северу от города Аквила и в 111 км от Рима. Очаг б…

» Дни Италии отметят в Москве с размахом

1 и 2 июня в Москве пройдут Дни Италии. Мероприятие организовано Посольством и Генеральным Консульством Италии в Москве в честь Дня Республики в Италии. Праздник начнётся первого июня со вступительного слова Генерального Консула Италии в Москве Франческо Форте...

» Зарплаты футболистов в России в два раза скромнее, чем в Италии

По уровню зарплат игроков российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) занимает шестое место в Европе. Как сообщают СМИ, средняя зарплатная ведомость клуба в России составляет 31,3 млн евро. Это шесто…

» В Италии началась распродажа домов за один евро

В муниципалитете Самбука-ди-Сицилия, Италия, началась распродажа домов стоимостью в один евро. Данная акция призвана увеличить количество населения в этом районе, которое страдает от депопуляции и отс…

» ЦСКА перед матчами Лиги Европы может усилиться бразильцем из Италии

Столичным армейцам в зимнее трансферное окно по силам приобрести защитника итальянской «Сампдории» Додо. Как сообщают СМИ, контракт с 25-летним бразильцем ЦСКА может заключить в январе нынешнего го…

» Итальянцы не поедут на чемпионат мира впервые с 1958 года

Сборная Италии «подарила» путевку в Россию на чемпионат мира по футболу своему сопернику по стыковым матчам. Как сообщают СМИ, итальянцы в домашнем матче в Милане не смогли забить шведам ни одного …

» В Италии в воскресенье выберут парламентариев и сенаторов

В воскресенье 4 марта по всей Италии откроют избирательные участки для голосования на выборах в парламент страны. Как сообщают СМИ, участки откроются в 07:00 (09:00 мск) и будут работать до 23:00 (…

» Буффон уходит: сборная Италии осталась без легендарного вратаря

После неудачной игры со шведами в стыковых матчах капитан сборной Италии по футболу Джанлуиджи Буффон заявил о завершении карьеры. Как сообщают СМИ, 39-летний Буффон рассказал, что больше не будет …

» Итальянская модель выставила на продажу девственность, чтобы оплатить учебу в Кембридже

На европейском сайте эскорт-услуг появилось объявление о продаже девственности, которое опубликовала 18-летняя модель из Италии. Девушка представляется как Николь и говорит, что деньги ей нужны для …

» В Италии за 15 тысяч евро сняли фильм про Волан-де-Морта

Поклонники фэнтезийной саги о юном волшебнике Гарри Поттере сняли собственный фильм. По данным телеканала 360, лента получила название «Волан-де-Морт: происхождение наследника». Она повествует о то…

» СМИ: Президентский совет Ливии сократят благодаря посредничеству России и Италии

Состав Президентского совета Ливии будет сокращен с девяти до трех человек. При посредничестве России и Италии удалось достичь договоренности о переформатировании состава Президентского совета Ливи…

Сказка для двоих
Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... иконка
Есть всего 2 правила в любви, которые...

Выбросите все книги о вкусном и здоровом сексе. К черту...

  • 22 апр, 00:00
6 причин, из-за которых женщины уходят от мужчин, которых любят иконка
6 причин, из-за которых женщины уходят...

К сожалению, отношения часто заканчиваются и все задаются...

  • 21 апр, 06:32
История одного обмана иконка
История одного обмана...

Прочитав историю о том, что муж общается с бывшей...

  • 20 апр, 01:32
Калейдоскоп
В Великобритании выпустили марки, посвященные Элтону Джону В Великобритании выпустили марки,...

В Великобритании появилась коллекция марок...

  • 22:36
  • 0
  • 0
Звезда сериала "Великолепный век" устроила фотосессию в Венеции Звезда сериала "Великолепный век" устроила...

Звезда сериала "Великолепный век"...

  • 22:24
  • 0
  • 0
Ещё одна маленькая россиянка погибла в бассейне в Турции Ещё одна маленькая россиянка погибла в...

В Турции погибла еще одна несовершеннолетняя...

  • 22:18
  • 0
  • 0
В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти их хозяина В Уфе умертвили более 20 кошек после...

В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти...

  • 22:15
  • 0
  • 0
"Ростов" не пускают на домашний стадион "Ростов" не пускают на домашний стадион...

"На момент получения клубом предложения...

  • 21:15
  • 0
  • 0
Петербуржцы выйдут на защиту Муринского парка Петербуржцы выйдут на защиту Муринского...

Жители Калининского района выйдут 4 сентября...

  • 20:51
  • 0
  • 0
Из дельфинария в Петербурге эвакуировали посетителей и персонал Из дельфинария в Петербурге эвакуировали...

3 сентября в Петроградском районе Петербурга...

  • 20:33
  • 0
  • 0
Как преобразится Тверская к Дню города: фото Как преобразится Тверская к Дню города:...

В больших синих ангарах неподалёку от...

  • 20:21
  • 0
  • 0
Музейный кот Гараж, пропавший полтора месяца назад, вернулся домой с помощью репортёра Metro Музейный кот Гараж, пропавший полтора...

Рыжую наглую морду в ошейнике мы с женой...

  • 20:06
  • 0
  • 0
Великие русские классики похулиганили в Москве вместе с девицами лёгкого поведения: репортаж Великие русские классики похулиганили в...

В центре Москвы прошёл театральный променад:...

  • 20:03
  • 0
  • 0