наверх

 
  • 00:00 – Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... 
  • 01:32 – История одного обмана 
  • 10:48 – Парень нарвался на свидание с халявщицей и обыграл ее 
  • 04:56 – Почему мужчины и женщины взрослеют по-разному: неожиданные выводы ученых 

Анатолий Локоть: "Будущее Новосибирска - за рельсовым муниципальным транспортом"

Анатолий Локоть: "Будущее Новосибирска - за рельсовым муниципальным транспортом"


30 мая в рамках форума «Городские приоритеты: пятилетка развития» была организована дискуссионная площадка, посвящённая комплексному развитию транспортной инфраструктуры Новосибирска. В дискуссии принял участие мэр города Анатолий Локоть, который в апреле текущего года вынес на обсуждение новосибирцев вопрос о семи приоритетных направлениях развития Новосибирска. Обеспечение транспортной доступности является одним из них.

В 2018 году была представлена программа комплексного развития транспортной инфраструктуры Новосибирска до 2030 года. Документ был полностью одобрен Советом депутатов города и лёг в основу двух других комплексных схем – организации дорожного движения и организации транспортного обслуживания.

Как сообщил заместитель начальника управления пассажирских перевозок мэрии Михаил Никулин, специалисты уверены: транспортный каркас города необходимо создавать на основе линий городской железной дороги, метрополитена, скоростного и ускоренного трамвая и выделенных полос для автобусов и троллейбусов. Последнее, в частности, уже доказало свою эффективность.

             137,4 млрд руб. из бюджетов всех уровней планируют направить на реализацию программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Новосибирска до 2030 года.

Эксперты отмечают, что в связи с историческими особенностями развития города и существующей схемой улично-дорожной сети оптимальным решением станет не кардинальное её изменение, а реконструкция и разработка комплекса мер по пересадке горожан с личного транспорта на общественный.

«Обеспечение транспортной доступности – одна из приоритетных задач муниципалитета, она входит в тройку самых актуальных, по мнению горожан. И сегодня, решая эту задачу, мы приходим к выводу, что акцент должен быть сделан на общественный муниципальный транспорт. Трамваи, метро – тот магистральный каркас, на основе которого мы планируем развивать транспортную инфраструктуру, решать вопрос транспортной доступности, в особенности – отдалённых микрорайонов города». Мэр города Новосибирска Анатолий Локоть

Общественный транспорт.

Схема развития дорог до 2030 года предполагает реализацию как масштабных проектов с привлечением федерального финансирования, так и ряд локальных мероприятий. 

Локально:

- продление ул. Титова

- улично-дорожная сеть в ж/м «Чистая слобода», «Затулинский», «Матрёшкин двор», «Просторный»

- продление ул. Петухова

- соединение ул. Фадеева и Гребенщикова

- строительство 3-й очереди по улице Колонды по оси улицы Объединения

- продление улиц Татьяны Снежиной, Кулагина

Глобально

- 4-й мост

- Юго-Западный транзит, элементом которого является Бугринский мост, который соединит два выхода из города

- развитие ул. Доватора всоединении с Юго-Западным транзитом (это позволит сделать обход центральной части правобережья

- продление Красного проспекта к ж/м «Снегири», «Родники»

- на перспективу до 2030 г. закладывается ещё один мост в Южном створе

Безрельсовый общественный транспорт

В ближайшие 5 лет будет разработана связная сеть выделенных полос для движения безрельсового общественного транспорта. Для этого будут ликвидированы парковки на магистральных улицах, а также установлены приборы видео- и фотофиксации. 

           Благодаря выделенной полосе и демонтажу парковочных карманов на Красном проспекте на 17% повысилась регулярность рейсов и на 13% ускорилось время прохождения участка.

Рельсовый транспорт

Эксперты отмечают, что он имеет повышенную скорость сообщения, более безопасен, чем другие виды общественного транспорта, позволяет масштабировать перевозки, надёжен, независим от климатических факторов и экологичен. Самое главное, что его пропускная способность в десятки раз выше по сравнению с другими видами общественного транспорта в условиях ограниченности улично-дорожной сети.

         Пропускная способность:

         - полосы для автотранспорта – 500–700 чел./час,

         - выделенной полосы общественного транспорта – 4–6 тыс. чел./час,

         - трамвайная линия – 10–30 тыс. чел./час.

Метрополитен

Запланировано не только строительство новых станций, но и достройка существующих станций, что означает появление дополнительных выходов к остановкам общественного транспорта. Так, по Дзержинской линии планируются ещё две станции – «Гусинобродская» и «Молодёжная»; по Ленинской линии – «Спортивная» и «Пермская».

«Спортивная» будет являться основной станцией для решения транспортных проблем в новом спортивном кластере левобережья и для вновь застраиваемых жилых массивов, в частности на ул. Стартовой.

Железная дорога

Отдельное внимание специалисты уделяют интеграции железной дороги в городские пассажирские перевозки. Она удачно соединяет все 10 районов города, имеет многочисленное количество станций, остановочных платформ, даёт возможность создания сквозных маршрутов через вокзал Новосибирск-Главный.

Трамвай

Предполагается создание 30 км трамвайных путей к 66 существующим, в первую очередь в плотнонаселённых жилых районах, где уже существуют трамвайные линии, которые ведут к конечным станциям метрополитена: «Площадь Маркса», «Заельцовская», «Золотая нива». Также предусмотрена реконструкция существующих трамвайных путей, например по ул. Сибиряков-Гвардейцев.


Автор: mt.metronews.ru

Контакты:
Адрес: 1905 года, 55-д, 15 118563 Москва,
Телефон:+7 495-940-896-01, Электронная почта: contact@litanons.ru новости шоу-бизнеса
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Сотрудники новосибирской пивоварни стали участниками экологической акции

Необычная экологическая акция прошла в центре Новосибирска 31 августа. Жители города в рамках мероприятия «Посади своё дерево» смогли сами преобразить сквер, который находится за Новосибирским государственным академическим театром оперы и балета, высадив дубы, ивы и сирень...

» Власти столицы просят москвичей 4 марта стать пешеходами

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы обратился к жителям столицы. Как сообщает RT, москвичей просят в воскресенье 4 марта отказаться от личного трансп…

» Вячеслав Илюхин победил в опросе «Родины» по выбору кандидата в мэры Новосибирска

Новосибирское региональное отделение партии «Родина» опубликовало результаты опроса по выбору кандидата в мэры города. Лидером стал депутат горсовета Вячеслав Илюхин. «Большинство опрошенных поддержали его кандидатуру в социальных сетях и по электронной почте»,— говорится в сообщении партии,...

» В Новосибирске вскрыли капсулу времени, заложенную в 1967 году

Капсула пролежала 50 лет в стене ДК Попова, её написали 4 ноября 1967 года на торжественном пленуме райкома КПСС и сессии исполкома Совета депутатов трудящихся Октябрьского района Новосибирска. Про…

» В Новосибирске установили «умный» комплекс фиксации нарушений ПДД

Мэрия Новосибирска сообщила, что на пересечении улиц Жуковского и Дмитрия Донского установили автоматический комплекс фото- видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Камера фиксирует нарушения правил проезда на запрещающий сигнал светофора, выезд за стоп-линию и на пешеходные переходы, а...

» В Петербурге из-за съемок фильма «Шифр» ограничат движение на площади Тургенева

Временное ограничение движения транспорта произойдет в Адмиралтейском районе города. Об этом стало известно из сообщения комитета по развитию транспортной инфраструктуры правительства Санкт-Петербург…

» Покрас Лампас распишет Новосибирск

Мэрия Новосибирска договорилась с художником Покрасом Лампасом о сотрудничестве. Его граффити появятся в Новосибирске к следующему Дню города. Художественный совет определит место, в котором Покрас Лампас будет работать...

» Всего за 1 минуту солнечный пляж Новосибирска превратился в настоящий ад

Жители Новосибирска наслаждались солнечным деньком. Никто из них и предположить не мог, что буквально через пару минут произойдет нечто невероятное. А те, кто изнывая от жары, мечтая о прохладе, точ…

» В Новосибирске загорелась главная елка 

На площади Новосибирска загорелась главная елка города. Об этом стало известно из публикации видеозаписи на платформе YouTube. http://www.youtube.com/watch?v=MI0zAvtXy-w Таким образом, поступ…

» Путин рассказал о приоритетах работы правительства и преувеличенном мифе ручного управления

Президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции заявил, что одним из приоритетов работы правительства на ближайшие годы станет работа над развитием инфраструктуры, в том числе – транспортной …

» Стало известно, когда в Петербурге откроют две новые станции метро

Новые станции петербургского метро «Беговая» и «Новокрестовская» откроются в апреле 2018 года. Об этом сообщил глава Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин. По словам Харла…

» Банк БРИКС выделит РФ почти $70 млн на строительство дороги из Уфы

Новый банк развития БРИКС выделит $68,8 млн России на строительство восточного выезда из Уфы на федеральную трассу М-5. В рамках реализации проекта "Восточный выезд из города Уфы" Новый банк развит…

» Сквер появится вместо стройки напротив новосибирского цирка

В начале 2018 года новосибирцы узнали о вырубке деревьев на Челюскинцев,50. Разгорелся скандал. Ранее участок площадью 2441 квадратных метров на улице Челюскинцев являлся федеральной собственностью. Управление Росимущества в Новосибирской области передало землю в аренду ООО «Лидер» для...

» Три станции метро Петербурга сдадут к маю 2018 года

В мае 2018 года сдадут три станции Санкт-Петербургского метрополитена «Дунайская», «Проспект Славы» и «Южная». Об этом говорится в ответе главы Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей …

Сказка для двоих
Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... иконка
Есть всего 2 правила в любви, которые...

Выбросите все книги о вкусном и здоровом сексе. К черту...

  • 22 апр, 00:00
6 причин, из-за которых женщины уходят от мужчин, которых любят иконка
6 причин, из-за которых женщины уходят...

К сожалению, отношения часто заканчиваются и все задаются...

  • 21 апр, 06:32
История одного обмана иконка
История одного обмана...

Прочитав историю о том, что муж общается с бывшей...

  • 20 апр, 01:32
Калейдоскоп
В Великобритании выпустили марки, посвященные Элтону Джону В Великобритании выпустили марки,...

В Великобритании появилась коллекция марок...

  • 22:36
  • 0
  • 0
Звезда сериала "Великолепный век" устроила фотосессию в Венеции Звезда сериала "Великолепный век" устроила...

Звезда сериала "Великолепный век"...

  • 22:24
  • 0
  • 0
Ещё одна маленькая россиянка погибла в бассейне в Турции Ещё одна маленькая россиянка погибла в...

В Турции погибла еще одна несовершеннолетняя...

  • 22:18
  • 0
  • 0
В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти их хозяина В Уфе умертвили более 20 кошек после...

В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти...

  • 22:15
  • 0
  • 0
"Ростов" не пускают на домашний стадион "Ростов" не пускают на домашний стадион...

"На момент получения клубом предложения...

  • 21:15
  • 0
  • 0
Петербуржцы выйдут на защиту Муринского парка Петербуржцы выйдут на защиту Муринского...

Жители Калининского района выйдут 4 сентября...

  • 20:51
  • 0
  • 0
Из дельфинария в Петербурге эвакуировали посетителей и персонал Из дельфинария в Петербурге эвакуировали...

3 сентября в Петроградском районе Петербурга...

  • 20:33
  • 0
  • 0
Как преобразится Тверская к Дню города: фото Как преобразится Тверская к Дню города:...

В больших синих ангарах неподалёку от...

  • 20:21
  • 0
  • 0
Музейный кот Гараж, пропавший полтора месяца назад, вернулся домой с помощью репортёра Metro Музейный кот Гараж, пропавший полтора...

Рыжую наглую морду в ошейнике мы с женой...

  • 20:06
  • 0
  • 0
Великие русские классики похулиганили в Москве вместе с девицами лёгкого поведения: репортаж Великие русские классики похулиганили в...

В центре Москвы прошёл театральный променад:...

  • 20:03
  • 0
  • 0