наверх

 
  • 00:00 – Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... 
  • 01:32 – История одного обмана 
  • 10:48 – Парень нарвался на свидание с халявщицей и обыграл ее 
  • 04:56 – Почему мужчины и женщины взрослеют по-разному: неожиданные выводы ученых 

Табу и запреты в Северной Корее

Табу и запреты в Северной Корее


Северная Корея — одна из самых закрытых стран мира, в которой царят свои, неведомые чужеземцам, законы. Тут очень строго относятся к любым проявлениям индивидуальности, духовного и политического развития, выдвигают запреты на еду и все, что сколько-нибудь отдает «иностранщиной». А к туристам и вовсе чувствуется отчужденное отношение, если мягко сказать. Какие именно ограничения испытывают корейские жители и почему? Разобраться поможет подборка удивительных фактов.

1. Никакого горячего душа

Как и в других азиатских странах, в КНДР нет центрального отопления. Однако тут ситуация усугубляется и отсутствием горячего водоснабжения и даже любых современных электрических обогревателей. Чтобы согреться, жителям Северной Кореи доступны только обычные печки, которые вырабатывают тепло от дров. У нас такое отопление встречается только в селе, а в КНДР во всех домах, даже в столице. Да и электричество подается с перебоями, так что назвать жизнь сладкой язык не повернется.

2. Невозможно поездить на авто

В Северной Корее купить автомобиль практически невозможно, поскольку его стоимость прямо-таки заоблачная. Позволить себе личный транспорт могут только очень влиятельные или богатые люди. Что уж можно говорить, если даже велосипед в этой стране доступен не каждому, стоимость тоже достаточно велика, а купить его в отдаленных районах страны и вовсе нереально. А тем везунчикам, которые все-таки смогли позволить себе велосипед, положен номер, как и обычному четырехколесному собрату.

3. Если джинсы, то только черные

Все, что пошито из джинсовой ткани, тоже стоит больших денег. Только вот привычного нам голубого денима в Северной Корее встретить не получится, ведь тут он под строгим запретом. Считается, что то, что пользуется такой огромной популярностью во всем мире, может пошатнуть политические устои страны. Носить можно только черные джинсы. Туристам, конечно, разрешается ходить в чем им хочется, но вот на памятник к Ким Ир Сену и Ким Чен Иру такие провокационные наряды, как синие джинсы, надевать не разрешается.

4. В магазинах нет напитка Coca-Cola

После 2015 года в мире осталась только одна страна, где официально запрещается продавать такой популярный напиток, как Coca-Cola. В северной Корее эта марку не встретишь ни на одной магазинной витрине. Запрет на продажу существует только по идеологическим причинам, сходным запрету на синие джинсы.

5. Ограниченный интернет

По всему миру глобальная сеть только расширяет свои границы и утверждает лидерские позиции, но не вСеверной Корее. В этой стране, конечно, есть и интернет, и компьютеры, но пользоваться ими можно только с ограничениями. Для выхода в сеть существует местная компьютерная сеть под названием «Кванмен», которая даже по самым смелым подсчетам насчитывает до 5,5 тысяч сайтов, а по некоторым данным их количество даже не превышает тысячи. Заграничные сайты, конечно, в их число не включаются, поскольку пользоваться ими запрещается. Неприятно, но жить можно, а вот Wi-Fi в стране и вовсе нет. Поэтому вся электронная продукция по типу телефонов и планшетов на магазинных прилавках появляется уже без модулей Wi-Fi и Bluetooth, которые жителям Северной Кореи просто не нужны.

6. Запреты на валюту

Некоторые оригинальные запреты касаются жизни не только местных жителей, но и приезжих. Туристам нельзя пользоваться северокорейскими вонами, а только долларами, евро и юанями. Именно такой валютой заграничные гости и расплачиваются в магазинах, которые предназначены для обслуживания именно иностранцев. А вот местные магазины, в которые ходят корейцы, для чужих людей недоступны.

7. Отпуск в другой стране? Нет!

Поездки по миру — это дорого. Так думает обычный житель многих стран, но в Северной Корее об этом даже не задумываются, поскольку выезжать за границы родины строго запрещается. Что уж и говорить, если поехать в другую часть страны, чтобы просто попутешествовать или навесить родню, можно только по специальному разрешению, получить которое нужно заранее?

8. Напряженка со средствами гигиены

В Северной Корее большинство жителей даже не знают, что такое средства для предохранения. Это поражает, но и средства для личной гигиены купить довольно проблематично, если не сказать невозможно. Большинство женщин этой страны вместо привычных в других странах средств гигиены используют простую материю, как в средние века.

9. Иностранцы ведут себя скромно

Еще один запрет, который больше касается заграничных посетителей страны. Разговаривать с местными жителями, а тем более фотографировать их или местные достопримечательности без разрешения нельзя. За нарушение запрета в тюрьму не сажают, но строгого выговора от представителя местной спецслужбы точно стоит ожидать. А сами жители при такой активности туристов и вовсе ведут себя странно: быстро уходят или даже убегают. В метро они предпочитают даже не сидеть рядом с иностранцами. Ко всем туристам приставляется гид, который следит за их поведением и не дает натворить глупостей.

 


Автор: myotpusk.mirtesen.ru

Контакты:
Адрес: 1905 года, 55-д, 15 118563 Москва,
Телефон:+7 495-940-896-01, Электронная почта: contact@litanons.ru новости шоу-бизнеса
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» 15 запретов, которые есть только в Северной Корее

Северная Корея — самая закрытая страна Азии. Из-за нехватки информации о ней ходят легенды. Но то, что жизнь в этой стране не сладкая, а законы диковинные — уже подтвержденный факт. В Северной Корее …

» Ким Чен Ын заявил о создании ядерной силы страны во время новогоднего обращения к жителям КНДР

Создание национальных ядерных сил завершили в Северной Корее, сообщил лидер КНДР Ким Чен Ын . Об этом стало известно из трансляции Центрального телевидения Северной Кореи. Таким образом, поступило…

» Белый дом: Северная Корея угрожает всему цивилизованному миру

Заместитель пресс-секретаря Белого дома Радж Шах заявил, что КНДР представляет угрозу не только Соединенным Штатам и Южной Корее. Как сообщают СМИ Шах отметил, что угроза со стороны Северной Кореи …

» В МИД РФ рассказали, через сколько лет ракеты КНДР смогут "достать" США

Директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов сделал предположение, что еще несколько лет и Северная Корея будет способна нанести удар по США. …

» Южная Корея задержала судно из Гонконга с грузом бензина для КНДР

Власти Южной Кореи обнаружили и задержали судно под флагом Гонконга, которое перевозило нефтепродукты в Северную Корею в обход санкций ООН. Причем по документам нефть должна была попасть на Тайвань…

» Северная Корея пригрозила США ядерной «мертвой рукой»

В Северной Корее создали ракетную систему «мертвой руки», которая является аналогом советского «Периметра». Это система, которая наносит ответный ядерный удар по нападающим, даже если весь командный с…

» В Северной Корее запланировали запуск еще нескольких спутников

Пхеньян запустит несколько спутников, в том числе стационарный, в рамках пятилетней космической программой. Власти Северной Кореи объясняют свои намерения тем, что запуск спутников «улучшит жизнь люд…

» КНДР: США будут горько сожалеть из-за своей новой стратегии безопасности

Новую стратегию национальной безопасности США, в которой Северная Корея обозначена как одна из угроз миру, прокомментировали в Пхеньяне. Как сообщают СМИ, представитель Министерства иностранных дел…

» 12 неожиданных фактов о Северной Корее, о которых не подозревали даже мы

Интерес к Северной Корее и ее жизненному укладу в мире постоянно растет. Однако известно нам об этой стране мало — даже от тех, кто побывал в ней, можно услышать абсолютно противоречивые мнения о та…

» Японский министр призвал к дипломатическому бойкоту Северной Кореи

Глава внешнеполитического ведомства Японии Таро Коно призвал разорвать дипломатические отношения с КНДР. Как сообщает «Русская Планета», во время своего выступления на встрече по Северной Корее в В…

» КНДР требует от США статуса ядерной державы

Власти Северной Кореи готовы к переговорам с Соединенными Штатами при том условии, что в Вашингтоне согласятся признать КНДР ядерной державой. Российский депутат Виталий Пашин, вернувшись из Северн…

» В МИД Великобритании объяснили причину вызова посла КНДР

Заместитель главы МИД Британии по вопросам Азии и стран Тихоокеанского региона Марк Филд рассказал о вызове посла Северной Кореи. Как сообщают СМИ, Филд заявил, что вызвал посла КНДР в МИД, чтобы д…

» МИД России обвинил США в провоцировании КНДР

Посол по особым поручениям МИД России Олег Бурмистров заявил, что проведение США военных учений – намеренная провокация против Пхеньяна. По мнению посла, в ответ Северная Корея может предпринять от…

» Эксперты обнаружили майнинг-программу, которая посылала доход в КНДР

Специалисты компании AlienVault обнаружили специальную вирусную программу, которая майнила криптовалюту Monero. Впрочем, самым интересным оказалось то, что доход с этой деятельности шел напрямую в …

» В КНДР сочтут возможную морскую блокаду со стороны США "объявлением войны"

Возможную морскую блокаду КНДР со стороны США в Северной Корее сочтут за "объявление войны". Такое заявление опубликовало северокорейское издание "Нодон синмун". Так, в материале отмечается, что морс…

Сказка для двоих
Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... иконка
Есть всего 2 правила в любви, которые...

Выбросите все книги о вкусном и здоровом сексе. К черту...

  • 22 апр, 00:00
6 причин, из-за которых женщины уходят от мужчин, которых любят иконка
6 причин, из-за которых женщины уходят...

К сожалению, отношения часто заканчиваются и все задаются...

  • 21 апр, 06:32
История одного обмана иконка
История одного обмана...

Прочитав историю о том, что муж общается с бывшей...

  • 20 апр, 01:32
Калейдоскоп
В Великобритании выпустили марки, посвященные Элтону Джону В Великобритании выпустили марки,...

В Великобритании появилась коллекция марок...

  • 22:36
  • 0
  • 0
Звезда сериала "Великолепный век" устроила фотосессию в Венеции Звезда сериала "Великолепный век" устроила...

Звезда сериала "Великолепный век"...

  • 22:24
  • 0
  • 0
Ещё одна маленькая россиянка погибла в бассейне в Турции Ещё одна маленькая россиянка погибла в...

В Турции погибла еще одна несовершеннолетняя...

  • 22:18
  • 0
  • 0
В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти их хозяина В Уфе умертвили более 20 кошек после...

В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти...

  • 22:15
  • 0
  • 0
"Ростов" не пускают на домашний стадион "Ростов" не пускают на домашний стадион...

"На момент получения клубом предложения...

  • 21:15
  • 0
  • 0
Петербуржцы выйдут на защиту Муринского парка Петербуржцы выйдут на защиту Муринского...

Жители Калининского района выйдут 4 сентября...

  • 20:51
  • 0
  • 0
Из дельфинария в Петербурге эвакуировали посетителей и персонал Из дельфинария в Петербурге эвакуировали...

3 сентября в Петроградском районе Петербурга...

  • 20:33
  • 0
  • 0
Как преобразится Тверская к Дню города: фото Как преобразится Тверская к Дню города:...

В больших синих ангарах неподалёку от...

  • 20:21
  • 0
  • 0
Музейный кот Гараж, пропавший полтора месяца назад, вернулся домой с помощью репортёра Metro Музейный кот Гараж, пропавший полтора...

Рыжую наглую морду в ошейнике мы с женой...

  • 20:06
  • 0
  • 0
Великие русские классики похулиганили в Москве вместе с девицами лёгкого поведения: репортаж Великие русские классики похулиганили в...

В центре Москвы прошёл театральный променад:...

  • 20:03
  • 0
  • 0