наверх

 
  • 00:00 – Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... 
  • 01:32 – История одного обмана 
  • 10:48 – Парень нарвался на свидание с халявщицей и обыграл ее 
  • 04:56 – Почему мужчины и женщины взрослеют по-разному: неожиданные выводы ученых 

Петербуржцы бьются за любимые парки

Петербуржцы бьются за любимые парки


Судьбу Южно-Приморского парка, часть которого хотят застроить храмовым комплексом, может решить референдум: в четверг, 30 мая, петербургские активисты подадут ходатайство на его проведение. Metro рассказывает, как горожане борются за зелёные уголки Жители Петербурга не хотят отдавать места для прогулок и отдыха под строительство объектов разного назначения  и вполне убедительно это доказывают, ведя активную борьбу сразу за несколько зелёных зон в разных районах. Решить на референдуме Последним «полем битвы» стала часть Южно-Приморского парка, которую в мае обнесли «строительным» забором: на этих 17 000 кв. м должен появиться храм на 1000 человек. Ровно за три дня интернет-петиция за возвращение этой части обратно в рекреацию «Петергофа советского времени» и его скорейший капитальный ремонт набрала почти три с половиной тысячи подписей. Этим борьба за парк, начавшаяся ещё в 2013 году, не ограничивается. – Обращения в администрацию, письма к депутатам, поправки в Генплан не дали результата. Поэтому жители решили инициировать референдум, имеющий в России высшую юридическую силу. Он должен пройти 8 сентября, в единый день голосования, – говорит Красимир Врански, координатор «Зелёной коалиции». – Кроме того, прямо у того забора мы запишем обращение к президенту на прямую линию и передадим в Смольный 1200 подписей в поддержку парка. Народная инвентаризация   Активисты Муринского парка тоже решили обратиться к президенту: на 1,8 га в центральной его части хотят построить вторую очередь спорткомплекса. В 2014-м и 2017-м им уже удалось спасти парк от новых объектов. – 2 июня мы проведём народную инвентаризацию парка, замерим участок, на котором хотят начать стройку, и исследуем растущие в парке деревья, – рассказываетМарианна Бакан, руководитель инициативной группы. – Это место у многих ассоциируется с детством, сюда приходят гулять семьями, и если мы сейчас отдадим хотя бы ещё кусок, парк вообще растерзают. И здесь действительно очень важно, сколько местных жителей и как активно в этом сражении участвуют. ФАКТ: 70 точек в Петербурге – парков, скверов и других зелёных территорий – находятся под угрозой застройки. На 10 объектах активные горожане ведут противостояние с храмами Почти победили   Пять лет шла борьба и на Васильевском острове – за парк  в устье реки Смоленки, где хотели возвести апарт-отели. Парк получил статус зоны зелёных насаждений общего пользования, суд жители тоже выиграли, но заборы вокруг стройплощадки до сих пор не снесены. С ними сейчас и бьются активисты. – Пока мы не стали выходить на массовые пикеты и устраивать флешмобы, дело так и стояло на мёртвой точке, – вспоминает активистка Нэлли Вавилина. – Сейчас мы ждём, когда заграждения уберут и мы сможем начать какие-то работы по благоустройству. И да, обращение к президенту мы тоже уже записали. Остаётся ждать, пока с инвестора «снимут» статус стратегического – и заборы наконец будут снесены.

1. Парк на Смоленке осенью 2018-го защищали живым щитом – вместе с людьми стояли даже домашние питомцы. 2. В феврале в Муринском парке провели парад снеговиков и нарисовали огромное сердце  пищевой безвредной краской. 3. Южно-Приморский парк постоянно убирают активисты, доказывая, что об этом месте точно есть кому заботиться. 4. Парк Интернационалистов от океанариума защищали концертами. Помогло: в мае Смольный отказался от этой идеи.  

Автор: mt.metronews.ru

Контакты:
Адрес: 1905 года, 55-д, 15 118563 Москва,
Телефон:+7 495-940-896-01, Электронная почта: contact@litanons.ru новости шоу-бизнеса
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Выяснилось, как будет развиваться Приморский парк Победы в Петербурге

План развития прибрежной части Приморского парка Победы утвержден, заявил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин. Как передает канал PITER.TV, утвержден план концепции восстановления части Приморског…

» Петербуржцы выйдут на защиту Муринского парка

Жители Калининского района выйдут 4 сентября на согласованный митинг в защиту Муринского парка. Митинг против застройки зеленой зоны Муринского парка пройдет напротив Гражданского проспекта, 102. Организаторы считают, что проблема застройки парка второй очередью спорткомплекса так и не решена...

» Петиция против приостановки работы парламента Великобритании набрала 1,3 млн подписей

Менее чем за сутки в Великобритании петиция против приостановки работы парламента набрала 1,3 млн подписей. Кроме того, в среду вечером протестующие собрались у здания парламента. По предварительным оценкам полиции, всего в акции участвовало от 1000 до 1500 человек...

» Новую елку установили в Южно-Сахалинске после пожара

На центральной площади Южно-Сахалинска установили новую елку взамен сгоревшей в новогоднюю ночь. Пресс-служба администрации Южно-Сахалинска сообщила об установке на центральной площади города главн…

» Петербуржцы отстояли детскую поликлинику в центральном районе

В Петербурге горожане отстояли детскую поликлинику №44 на Мытнинской улице. Борьба за учреждение длилась 4 месяца. Изначально планировалось закрыть его на реконструкцию, не предусмотрев при этом временного размещения врачей, а также полноценного оказания медицинской помощи на ближайшие два года...

» "Поле битвы - Кишинев": в Молдавии продолжается борьба между Додоном и парламентом

Президент Молдавии проголосовал на референдуме по отставке мэра Кишинева Дорина Киртоакэ, о чем заявил на выходе с участка для голосования. Глава государства назвал "маленькой победой" сам факт прове…

» В Лондоне оцепили Гайд-Парк в связи с обнаружением «подозрительного» автомобиля

Оцеплена часть Гайд-Парка, расположенная рядом с Букингемским дворцом. Об этом стало известно из сообщения Daily Mail. Таким образом, полиция Лондона оцепила часть территории Гайд-Парка после обнару…

» Петиция за импичмент Порошенко набрала 100 тысяч голосов

Петиция за импичмент Петра Порошенко, запущенная украинскими блогерами, перевалила за 100 тысяч голосов. Она адресована депутатам Верховной рады, а также Курту Волкеру и размещена на известном сайт…

» В строительство бизнес-парка в Подмосковье китайские инвесторы вложат $150 млн

На территории бизнес-парка «Гринвуд» планируется создать более 4 тыс. рабочих мест. Об этом стало известно в понедельник из сообщения пресс-службы министерства строительного комплекса Московской обла…

» Филиал «Артека» построят на юге Приморского края

Выделить участок земли под размещение филиала Международного детского центра «Артек» поручил врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко. Как сообщают СМИ, данное поручение было дано главе Х…

» На Сахалине приостановлено движение междугородних автобусов из-за циклона

Причиной приостановки междугороднего автобусного сообщения стал пришедший на Сахалин циклон. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы ГУ МЧС по Сахалинской области во вторник, 9 января. Уточ…

» Жителям Приморья по ошибке пришли многомиллионные счета за свет

В городе Артеме Приморского края некоторые жители по ошибке получили счета за электроэнергию на несколько миллионов рублей. В результате ошибки, которая возникла при формировании электронных квитан…

» Жители Сочи публикуют видео с последствиями шторма

Набережную в районе Олимпийского парка в Сочи размыло на участке от 20 до 30 метров в результате сильного шторма. В администрации города рассказали, что там как раз шел ремонт из-за предыдущего размы…

» Малыш появился в семье зелёных мартышек в Новосибирском зоопарке

Малыш появился в семье зелёных мартышек в Новосибирском зоопарке, сообщили в пресс-службе зоологического парка имени Р.А.Шило. - Зелёные мартышки или восточноафриканские приматы живут в новосибирском зоопарке с 1996 года...

» Петиция за импичмент Трампа собрала миллион подписей за неделю

Размещенная на сайте миллиардера Тома Стайера петиция за импичмент президента США Дональда Трампа собрала миллион подписей. Как пишет американское издание The Hill, размещенная на сайте миллиардера…

Сказка для двоих
Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... иконка
Есть всего 2 правила в любви, которые...

Выбросите все книги о вкусном и здоровом сексе. К черту...

  • 22 апр, 00:00
6 причин, из-за которых женщины уходят от мужчин, которых любят иконка
6 причин, из-за которых женщины уходят...

К сожалению, отношения часто заканчиваются и все задаются...

  • 21 апр, 06:32
История одного обмана иконка
История одного обмана...

Прочитав историю о том, что муж общается с бывшей...

  • 20 апр, 01:32
Калейдоскоп
В Великобритании выпустили марки, посвященные Элтону Джону В Великобритании выпустили марки,...

В Великобритании появилась коллекция марок...

  • 22:36
  • 0
  • 0
Звезда сериала "Великолепный век" устроила фотосессию в Венеции Звезда сериала "Великолепный век" устроила...

Звезда сериала "Великолепный век"...

  • 22:24
  • 0
  • 0
Ещё одна маленькая россиянка погибла в бассейне в Турции Ещё одна маленькая россиянка погибла в...

В Турции погибла еще одна несовершеннолетняя...

  • 22:18
  • 0
  • 0
В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти их хозяина В Уфе умертвили более 20 кошек после...

В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти...

  • 22:15
  • 0
  • 0
"Ростов" не пускают на домашний стадион "Ростов" не пускают на домашний стадион...

"На момент получения клубом предложения...

  • 21:15
  • 0
  • 0
Петербуржцы выйдут на защиту Муринского парка Петербуржцы выйдут на защиту Муринского...

Жители Калининского района выйдут 4 сентября...

  • 20:51
  • 0
  • 0
Из дельфинария в Петербурге эвакуировали посетителей и персонал Из дельфинария в Петербурге эвакуировали...

3 сентября в Петроградском районе Петербурга...

  • 20:33
  • 0
  • 0
Как преобразится Тверская к Дню города: фото Как преобразится Тверская к Дню города:...

В больших синих ангарах неподалёку от...

  • 20:21
  • 0
  • 0
Музейный кот Гараж, пропавший полтора месяца назад, вернулся домой с помощью репортёра Metro Музейный кот Гараж, пропавший полтора...

Рыжую наглую морду в ошейнике мы с женой...

  • 20:06
  • 0
  • 0
Великие русские классики похулиганили в Москве вместе с девицами лёгкого поведения: репортаж Великие русские классики похулиганили в...

В центре Москвы прошёл театральный променад:...

  • 20:03
  • 0
  • 0