наверх

 
  • 00:00 – Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... 
  • 01:32 – История одного обмана 
  • 10:48 – Парень нарвался на свидание с халявщицей и обыграл ее 
  • 04:56 – Почему мужчины и женщины взрослеют по-разному: неожиданные выводы ученых 

Как лечить шпору на пятке домашними методами

Как лечить шпору на пятке домашними методами


 Лечение пяточной шпоры в домашних условиях проводится с помощью компрессов, мазей, самомассажа и прогревающих ванночек. Пяточная шпора – образование костного нароста в области пятки, часто сопровождается воспалением подошвенной фасции и при этом пациента беспокоят сильные боли в пятке, шпора лечится длительное время, все народные средства следует применять от 2 недель до полутора месяцев.

Лечение куриной желчью

Возьмите куриную желчь примерно 40 граммов, добавьте сюда 20 граммов водки и шампунь (чайную ложку). Ноги необходимо предварительно распарить в тазу в течение четверти часа, после чего приложить компресс из готовой смеси на больную пятку. Замотать сверху целлофаном и надеть утепленные носки. Держать средство следует не менее 8 часов, желательно оставить его на ночь.

Настойка из луковой шелухи

Взять луковую шелуху, смешать ее с уксусом в одинаковых пропорциях, держать банку 2 недели (под крышкой) без доступа света. На пятку накладывать полученную массу слоем в1 см. Закрыть стопу клеенкой или целлофановой пленкой, держать компресс около 8 часов. Проводить процедуры следует каждый день, но не более 6 процедур подряд. После снятия компресса не забудьте ухаживать за кожей стоп, смазывать их кремом или специальным маслом.

Лечение шпоры орехами

Сделайте кашицу из грецких орехов, для этого просто измельчите их в блендере. На ногу нанесите полученное средство, закройте сверху пергаментной бумагой и закрепите компресс лейкопластырем. Лучше это сделать перед сном, а утром смыть кашицу водой.

Настойка из садового ириса

Пропустите корень растения через мясорубку, смешайте с медицинским спиртом в пропорции 1:1, положите смесь в стеклянную банку, сверху прикройте крышкой. Средство должно 2 недели настояться. Марлевую или хлопчатобумажную салфетку смочите настойкой, укутайте ногу непромокаемой пленкой, наденьте шерстяные носки. Рекомендуется делать обертывания через день, количество – 10 процедур. В свободные дни пятку смазывают вазелином.

Мазь для лечения подошвенного фасциита

Мазь для лечения подошвенного фасциита

Многим пациентам помог данный рецепт от пяточной шпоры, лечение в домашних условиях позволило забыть про болезнь на долгое время. Для приготовления снадобья понадобится одно яйцо, уксусная эссенция, натуральное несоленое сливочное масло (200 граммов). Разбейте яйцо в стакан, предварительно удалив скорлупу, налейте сверху эссенцию в таком количестве, чтобы она только зарывала сверху яйцо. В это время на огне растапливаем сливочное масло, но его нельзя доводить до кипения. Наливаем масло в стакан не перемешивая ингредиенты. Сверху накрыть крышкой и укутать полотенцем, поместить мазь в темное место. Отрывать емкость и смешивать можно только через 3 дня.

На больное местоприкладываем мягкую ткань, пропитанную этим средством, сверху завязываем бинтом или надеваем носок. Использовать рекомендуется всю баночку приготовленной мази, но на практике это редко у кого получается. Шпора перестает беспокоить человека раньше, чем закончится средство!

Кожа на ногах может облазить, не следует этого пугаться. Если произошла такая неприятность, сделайте перерыв между процедурами. Облегчение болей наступает после проведения нескольких таких обертываний.

 

Настойка акации
Белые цветки акации залить водкой или разбавленным спиртом в соотношении 1:3, настоять, протирать больную ногу.

Медовые компрессы для лечения шпоры

Смешайте столовую ложку меда, чайную ложечку поваренной соли и настойку йода (50 мл). Домашнее средство прикладывать к ноге на ночь, сверху укутывая полиэтиленовой пленкой и теплым материалом. Утром не торопитесь сразу снимать компресс, походите с ним некоторое время по квартире, приблизительно минут 15.

Медовый компресс на пятку

При недавно возникшей пяточной шпоре улучшают состояние и облегчают боль компрессы из меда и пресного теста. Для этого намажьте больное место медом, сверху залепите простой лепешкой, укутайте. Ходить с медовым средством можно несколько дней, после чего ногу обмойте водой и повторите процедуру заново. Курс – не менее одного месяца.

Хозяйственное мыло

Его необходимо натереть на терке, получившуюся стружку следует растопить на огне. У вас выйдет кремоподобная масса, которую прикладывают к пятке и оставляют до утра на ноге, сверху надевают носки. Смесь из мыла можно использовать каждый день до улучшения.

Ванночки

Их можно делать с морской солью (на литр воды кладут пару столовых ложек), время процедуры – полчаса. Ванночки с содой и йодом: в 3 литрах теплой воды растворить соду — 2–3 чайных ложки, сюда же накапать настойки йода 10 капель. Держать ноги в содовом растворе 10 минут, после чего пятку смазать йодом.

Массаж

Пациентам можно порекомендовать самомассаж ног, но проводить его надо нетрадиционным способом. Возьмите старый валенок и длительно растирайте войлоком ноги.

Поваренную соль разогреть, походить по плоской поверхности босыми ступнями минут 15. Соль должна быть довольно горячей, но постарайтесь при этом не получить ожоги.

Для профилактики обострения необходимо носить удобную обувь, лучше с вложенными в нее ортопедическими стельками. Существуют комплексы лечебных упражнений, уделите вечером 15 минут для массажа, который следует делать после ножной ванночки.


Автор: hitrostigizni2019.ru

Контакты:
Адрес: 1905 года, 55-д, 15 118563 Москва,
Телефон:+7 495-940-896-01, Электронная почта: contact@litanons.ru новости шоу-бизнеса
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Лечение содовым раствором в домашних условиях

Пищевая сода — это химическое соединение, которое используют в кулинарии для выпечки, ею можно мыть посуду, стирать в ней белье. А еще пищевую соду используют для лечения многих болезней. В основном используется приготовленный содовый раствор...

» Как отрастить длинные ресницы: масла и маски для роста ресниц

Фото: Seth Macey Как отрастить ресницы в домашних условиях, не прибегая к дорогим косметическим средствам? Мы собрали для вас 7 лучших натуральных рецептов для роста ресниц! Эти рецепты крайне про…

» Лечение пихтовым маслом

Пихтовое масло – желтая жидкость, которая имеет специфический запах смолы. Используют это масло довольно-таки часто, причем как в китайской народной медицине, так и в традиционной русской медицине. П…

» Маски для подтяжки век: 7 лучших рецептов

Веки- это очень проблемная зона для женщин. И чтобы потом не сожалеть о собственной лени и не прибегать к дорогостоящим и, порой, болезненным процедурам, давайте-ка привыкнем регулярно заботиться и ба…

» Лучшие народные средства от влажного и сухого кашля

Кашель – один из первых симптомов, сигнализирующих о простуде или любом другом заболевании дыхательных путей. Практически каждый человек, у которого на фоне простуды, бронхита, синусита, пневмонии или…

» Отличный способ восстановить ногти после наращивания или гель-лака

Можно ли восстановить ногти в домашних условиях? Конечно! Часто длительное наращивание или использование гель-лака приводит к тому, что ногтевая пластина устает, ногти становятся ломкими, слоятся, ме…

» Лифтинг средства для возрастной кожи в домашних условиях

Существует масса средств, обладающих лифтинг-эффектом, которые идеально подходят для возрастной кожи. При этом их совсем необязательно покупать, а можно сделать своими руками в домашних условиях. …

» Все женщины должны знать эти 12 хитростей с бальзамом «Звездочка»

А вы слышали об этих трюках? 1. Освeжает воздух Чтобы освежить воздух в комнате, добaвьте немного этого бальзама в увлажнитель. 2. Смягчaет пятки Нанесите тонкий слой средства на пятки и нaденьте носки и оставьте его действовать в тeчение ночи...

» Маска от черных точек для лица в домашних условиях

Маски для лица от черных точек, приготовленные в домашних условиях, являются идеальным решением устранения проблемы для девушек и женщин, которые отдают предпочтение натуральным продуктам. К тому же …

» Короче шаг -- 6 принципов правильной ходьбы, чтобы начать терять вес

Значительные изменения в своей фигуре, ты заметишь уже через две недели ежедневных 30-минутных прогулок. Соблюдая все эти правила, можно потерять до 6 кг за месяц, а в течение шести недель - уменьш…

» Об этом вы не знали: 10 секретов красоты

1. Длинные ресницы Масла кокоса и лаванды помогут сделать ресницы длинными. Для приготовления средства нужно смешать в подходящей емкости ½ ч. л. первого средства и капнуть 4-5 капель второго. Наноси…

» Хотите всегда отлично выглядеть? Возьмите на вооружение обычную поваренную соль!

Оказывается, соль – лучшая помощница для красоты волос и кожи Соль уже хорошо известна своими полезными свойствами. Многие используют ее в качестве ванночек для ног, но есть множество других отличны…

» Плохая подушка или травма: что делать, если болит шея

Проблемы с шеей, как правило, характеризуется острой болью и трудностью, вызванной при попытке повернуть голову в сторону. Чаще всего недуг сопровождается спазмом в голове или плече. Самыми распростр…

» В ДВФУ предложили использовать шелуху гречихи в строительстве

Новый экологически чистый композиционный материал из шелухи гречихи разработали специалисты Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Как сообщают СМИ, этот материал объединяет в себе свой…

Сказка для двоих
Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... иконка
Есть всего 2 правила в любви, которые...

Выбросите все книги о вкусном и здоровом сексе. К черту...

  • 22 апр, 00:00
6 причин, из-за которых женщины уходят от мужчин, которых любят иконка
6 причин, из-за которых женщины уходят...

К сожалению, отношения часто заканчиваются и все задаются...

  • 21 апр, 06:32
История одного обмана иконка
История одного обмана...

Прочитав историю о том, что муж общается с бывшей...

  • 20 апр, 01:32
Калейдоскоп
В Великобритании выпустили марки, посвященные Элтону Джону В Великобритании выпустили марки,...

В Великобритании появилась коллекция марок...

  • 22:36
  • 0
  • 0
Звезда сериала "Великолепный век" устроила фотосессию в Венеции Звезда сериала "Великолепный век" устроила...

Звезда сериала "Великолепный век"...

  • 22:24
  • 0
  • 0
Ещё одна маленькая россиянка погибла в бассейне в Турции Ещё одна маленькая россиянка погибла в...

В Турции погибла еще одна несовершеннолетняя...

  • 22:18
  • 0
  • 0
В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти их хозяина В Уфе умертвили более 20 кошек после...

В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти...

  • 22:15
  • 0
  • 0
"Ростов" не пускают на домашний стадион "Ростов" не пускают на домашний стадион...

"На момент получения клубом предложения...

  • 21:15
  • 0
  • 0
Петербуржцы выйдут на защиту Муринского парка Петербуржцы выйдут на защиту Муринского...

Жители Калининского района выйдут 4 сентября...

  • 20:51
  • 0
  • 0
Из дельфинария в Петербурге эвакуировали посетителей и персонал Из дельфинария в Петербурге эвакуировали...

3 сентября в Петроградском районе Петербурга...

  • 20:33
  • 0
  • 0
Как преобразится Тверская к Дню города: фото Как преобразится Тверская к Дню города:...

В больших синих ангарах неподалёку от...

  • 20:21
  • 0
  • 0
Музейный кот Гараж, пропавший полтора месяца назад, вернулся домой с помощью репортёра Metro Музейный кот Гараж, пропавший полтора...

Рыжую наглую морду в ошейнике мы с женой...

  • 20:06
  • 0
  • 0
Великие русские классики похулиганили в Москве вместе с девицами лёгкого поведения: репортаж Великие русские классики похулиганили в...

В центре Москвы прошёл театральный променад:...

  • 20:03
  • 0
  • 0