наверх

 
  • 00:00 – Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... 
  • 01:32 – История одного обмана 
  • 10:48 – Парень нарвался на свидание с халявщицей и обыграл ее 
  • 04:56 – Почему мужчины и женщины взрослеют по-разному: неожиданные выводы ученых 

"Как я не съездил в Израиль"

"Как я не съездил в Израиль"


304


 
Всё нижеописанное произошло со мной буквально на днях, конкретно — 16 мая. И от всего этого самого у меня до сих пор подгорает. 
И ещё как подгорает..
 
Итак, нужно было поехать в Израиль по делам. На один день. Всего-то делов — прилететь, встретиться с человеком, вернуться в аэропорт и улететь домой. Купил билеты (сразу туда и обратно) и утром 16-го прибыл на регистрацию в Домодедово. 
Как известно, израильские товарищи серьезно повернуты на безопасности и террористической угрозе, поэтому к дальнейшему я был в принципе готов. Ну или мне казалось, что был готов. Туда кстати летел компанией Эль Аль. Подхожу к стойке регистрации, ко мне тут же подходит молодой человек, представляется сотрудником службы безопасности и начинает стандартный опрос: куда, зачем, почему и т.д.
 
Я ему всё честно объясняю: лечу на один день, вот билеты туда и обратно, вот фамилия, имя и контакты человека, с кем буду встречаться. Он меня выслушивает и зовет второго, постарше. Повторяет при нем все вопросы. Я опять отвечаю. После этого меня просят подождать и с моим паспортом уходят. 
Через пару минут молодой возвращается и говорит, что мои вещи надо сдать в багаж. Для ясности: у меня с собой сумка через плечо, небольшая, в ней планшет, повербанк, зарядка для телефона и планшета, провода, ключи и всякая мелочь. И её надо сдать в багаж (!) 


Тут бы мне уже напрячься...
 
В итоге я иду на посадку только с телефоном и бумажником. Прихожу к выходу на посадку (13а, кстати), и вот тут уже начинается реальное веселье.
 
Дают пластиковый контейнер, велят выгребать всё из карманов, причем бумажник выворачивают буквально наизнанку, просят снять куртку и ремень, и всё это примерно раз пять прогоняют через рентген, а потом ещё и ощупывают руками несколько раз. После этого два мужичка заводят в комнатушку типа подсобки и там ещё личный обыск. И не просто руками ощупать, ещё и металлоискателем.
 
А ещё просят спустить штаны до колен (вспомнил про флюгегенхаймен)), на штанах прощупывают все швы и проходят металлоискателем.
 
Тут бы мне напрячься второй раз...
 
2. Так вот, все изложенное выше — предыстория. А теперь к самой истории.
 
В 15.10 приземляемся в Тель-Авиве. Иду на паспортный контроль. После короткой беседы с пограничником паспорт у меня забирают и направляют в офис этого самого пограничного контроля. Я спрашиваю зачем и что мне там делать? 
Ответ: ждите, вызовут. Подхожу к этому самому офису. Если что, он находится перед паспортным контролем слева. Ну мне сказали — я иду.
 
Для понимания — что представляет собой этот офис: предбанник метров 20 квадратных и два кабинета. Работают ровно два сотрудника. Когда я подошел, там было около 50 человек ожидающих. Никакой живой очереди, вызывают сами сотрудники абсолютно без системы, независимо от того, кто когда прилетел. 
На каждого человека тратят от 40 минут до часа. Некоторые сидят уже по два-три часа. Вот тут я насторожился. Когда до меня дойдет очередь, неизвестно, а часики то тикают).
 
Вроде бы времени полно, обратный рейс только в 00.40, но надо ещё и до города добраться, переговорить с человеком и вернуться назад. Ни воды, ни еды нет. 
Отойти нельзя, в любой момент могут вызвать. Причем стоять приходится прямо в предбаннике или рядом, так как фамилию кричат из-за двери и по большей части неразборчиво. Количество народа не уменьшается, т.к. время от времени подходит пограничник с очередной стопкой паспортов, и соответственно, подтягиваются ещё люди.
 
В предбаннике и рядом расставлены пластиковые стулья, но их мало, люди сидят по очереди.
 
На фотографиях более или менее видно, что там и как:
 


 
3. Что характерно, большинство ожидающих — граждане России. Процентов 95 примерно. Ещё 4% — украинцы. Ну и один процент — всякие нецивилизованные народы. Но ими занимался отдельный сотрудник.
 
Пообщавшись с людьми, так и не понял, на каком основании их тормозили. Ну допустим, я сам мог вызвать какие-то подозрения — приехал на полдня с непонятными целями, мало ли... 
Но все остальные — обычные отдыхающие, с гостиничными ваучерами и прочим. Причем многим ещё ехать из Тель-Авива в другие города, многих встречают, некоторые с детьми.
 
Часам к 19 я понял, что попал.
 
Движения нет, количество людей не уменьшается, хочется есть и пить. А тут ещё телефон садится, т.к. пришлось интенсивно общаться. В багаже есть и зарядка, и повербанк, но где тот багаж? 
Народ возмущается, пытается задавать вопросы, но без толку, ответ один — ждите. Какая-то женщина звонит в консульство, долго разговаривает, потом сообщает всем, что по словам консульского работника, им поступило уже около 50 звонков по данному поводу. 
Но делать они, конечно же, ничего не будут.
 
Да, кстати, у всех сняли отпечатки пальцев и сфотографировали. Зачем, почему — разумеется не объяснили.
 
***
Около 21 часа я поймал мимопроходящую русскоговорящую пограничницу и объяснил, что у меня скоро обратный рейс, ваш Израиль мне уже не уперся, я в него больше не хочу, а хочу домой. Минут через 15 меня позвали. В кабинете двое — парень и девушка, типа переводчик.
 
— С какой целью Вы приехали в Израиль?
— Да уже ни с какой блеать! У меня обратный рейс, вот билет, ваш Израиль мне на х#й не нужен, я домой хочу!
— А зачем приезжали?
— Уже ни зачем. Давайте паспорт, я домой.
 
Минут 15 ещё меня попытали, но я просто сидел и молчал. В итоге паспорт отдали, распечатали бумажку с моим фото и штрихкодом, типа пропуск. Прошел в багажную зону, на удивление быстро нашел свой багаж, подключил повербанк, отписался всем, что всё накрылось и я лечу домой.
 
Ну и пошел в зону вылета, наивно полагая, что мои мучения закончены, т.к. обратно лечу Аэрофлотом.
 
Хе хе, не тут то было.
 
Перед стойками с регистрацией на рейс — кордон службы безопасности. Отстоял в очереди, подхожу.
Там молодой парень, спросил по английски, я ответил по русски, он позвал девочку-переводчицу и понеслась...
 
— Зачем Вы приезжали в Израиль?
Тут я уже разозлился конкретно. Отвечаю:
— Чтобы провести полдня на пограничном контроле и вернуться домой.
 
Смотрит на меня честными глазами и опять повторяет вопрос. 
Говорю:
— Девочка, я уже не хочу ни в какой Израиль, я хочу домой.
 
До неё не доходит, опять талдычит тоже самое. Я молчу. Уходит, приводит ещё одного мужика, постарше. Что-то ему рассказывает на своём. Он мне что-то говорит, она переводит — опять тот же вопрос!
 
Я ей говорю:
— Девочка, переведи дословно своему начальнику: я вращал на детородном органе вашу службу безопасности, ваш пограничный контроль и ваше гостеприимство. Я хочу домой.
Говорит:
— Я не знаю как это перевести.
— Не знаешь? Ну ладно, я не гордый, скажу на понятном языке.
 
Поворачиваюсь к этому мужику и уже ему:
— Фак ёрс секьюрити, фак ёрс бордер контроль, фак ёрс кантри. Ай вонт гоу хоум. Андерстенд?
 
Стоят, смотрят на меня как на говорящий пенёк. Потом опять начинают тот же вопрос долбить. Я отворачиваюсь и молчу.
 
Девочка говорит:
- Вы с нами?
Отвечаю:
— Нет.
Она опять своё, зачем в Израиль приезжали. 
Говорю:
— Ты не расслышала, куда я тебя и твоего начальника послал? Могу повторить.
 
В общем, забирают мой паспорт и куда-то уходят. Жду. Минут через десять возвращаются, с ними ещё один парень, машет мне, типа следуй за мной. Он с моим паспортом идет на стойку регистрации, делает регистрацию, посадочный мне не отдает, вкладывает в паспорт и ведет меня на досмотр. Досмотр такой же, как и при вылете, по полной.
 
После досмотра ведет меня до паспортного контроля (он там автоматический), и только тут отдает мне паспорт. При этом стоит и смотрит, чтобы я прошел. 
Время уже 23.30 примерно, я наконец-то могу поесть. Что там с другими пассажирами, которых тормознули, мне даже представить страшно.
 
В общем, в Израиль никогда больше не поеду, да и меня не пустят теперь наверное.

 


Автор: myotpusk.mirtesen.ru

Контакты:
Адрес: 1905 года, 55-д, 15 118563 Москва,
Телефон:+7 495-940-896-01, Электронная почта: contact@litanons.ru новости шоу-бизнеса
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» "Ургант Ванька: зарабатываю тут, вожу туда, мой дом Израиль"

Иван Ургант принял израильское гражданство. Российский телеведущий и актер Иван Ургант 10 июня прилетел в международный аэропорт Тель-Авива им. Бен-Гуриона и стал гражданином Израиля. https://www.yo…

» В Домодедово пассажир сообщил о взрывчатке

Один из пассажиров в московском аэропорту Домодедово сообщил об имеющемся у него взрывном устройстве. Как сообщают СМИ, пассажир заявил о взрывчатке во время прохождения досмотра на входе в аэропор…

» Не смогла отказаться от подарка ухажера, теперь ему должна

Начал ухаживать за мной парень – двоюродный брат моей подруги. Он хороший в общении и богатый, но мне не нравился. Я всячески ему отказывала, но он был настойчив. И однажды подружка рассказала ему, что у меня поломался телефон...

» Клубника вся погорела!

Через дом от меня поселилась у соседа женщина, с ней я не пересекаюсь, не вижусь - с работы домой и обратно. И вот на днях узнаю , что я для этой женщины враг номер один. Думаю, какого фига, ведь я с ней и не встречалась никогда...

» Эксперты рассказали, куда не стремятся туристы с детьми

Даже несмотря на невысокую стоимость билетов. Эксперты сервиса по поиску авиабилетов Aviasales в преддверии Международного дня защиты детей составили рейтинг стран, наименее популярных у российских туристов с детьми...

» В общем, попал мужик в больницу из-за меня...

Девушка я неробкая, не боюсь и по ночам ходить, да и электрошокер всегда при мне. Приключилась один раз со мной такая история…После окончания университета я работала на мебельной фабрике, в химлаборат…

» "США хотят показать, что судьбу мира решают они": Шейнин объяснил, зачем Трамп и Хейли в один день "взбаламутили" Израиль и ОИ-2018 в Корее

Ведущий Первого канала Артем Шейнин объяснил заявления США по Олимпиаде-2018 и столице Израиля стремлением показать миру свое господство. Об этом он заявил в программе "Время покажет". По словам Ше…

» ЖИЛИ-БЫЛИ СОВА И ЖАВОРОНОК

Мужчина – эгоист, потому что «сова»? – Наша Настя на этой неделе вернулась домой с чемоданами! – рассказывает шестидесятилетняя Светлана Владимировна. – Я так понимаю, что с Игорем всё. Настя говорит – он лентяй и эгоист, думает только о себе!...

» Макрон осудил атаки на Израиль в связи с признанием США Иерусалима новой столицей

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил атаки на Израиль в связи с признанием США Иерусалима новой столицей страны. Макрон сделал это заявление во время переговоров с премьер-министром Израиля Би…

» Короткие, но страшные истории

Двух предложений достаточно, чтобы до смерти испугаться. Страшные истории очень притягательны, и чем короче они будут, тем эффектнее. Мы решили показать вам, что нужно всего ничего, чтобы стало жутко…

» Мужик мой поёт, что любит только меня... девица в истерике...

Жила я с парнем, жили в моей квартире. По работе частенько уезжаю в соседний город дня на 2 (утром приезжаю, день там, ночую, утром работа и вечером домой). Ну уехала я значит работу работать, приехал…

» Девица в слёзы. Мужик мой поёт, что любит только меня, а она сама полезла...

Жила я с парнем, жили в моей квартире. По работе частенько уезжаю в соседний город дня на 2 (утром приезжаю, день там, ночую, утром работа и вечером домой). Ну уехала я значит работу работать, приехал…

» Как я отказался от свадьбы со своей девушкой

На свой день рождения моя сестра пригласила двух своих одноклассниц. Одна из них мне сразу понравилась, звали ее Аня. Она была младше меня на три года. Весь вечер мы были вместе, танцевали, и мне каза…

» Ты должна отказаться от своей доли в квартире, сказала мне Мама

У меня, конечно, знатно подгорает, но я человек не конфликтный и хочу сделать все так, как предлагают. Поэтому мой пост- это больше не история, а просьба совета от ученых жизнью людей. В общем, еще при моем рождении мать с отцом разошлись...

» Там, где любовь, нет логики, это уж точно…

Случилось так, что друг мой познакомился с девушкой по интернету. Я не задавал лишних вопросов, но видел, что он счастлив. В итоге, он просто собрал вещи, мы выпили на дорожку, и он уехал. Через некот…

Сказка для двоих
Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... иконка
Есть всего 2 правила в любви, которые...

Выбросите все книги о вкусном и здоровом сексе. К черту...

  • 22 апр, 00:00
6 причин, из-за которых женщины уходят от мужчин, которых любят иконка
6 причин, из-за которых женщины уходят...

К сожалению, отношения часто заканчиваются и все задаются...

  • 21 апр, 06:32
История одного обмана иконка
История одного обмана...

Прочитав историю о том, что муж общается с бывшей...

  • 20 апр, 01:32
Калейдоскоп
В Великобритании выпустили марки, посвященные Элтону Джону В Великобритании выпустили марки,...

В Великобритании появилась коллекция марок...

  • 22:36
  • 0
  • 0
Звезда сериала "Великолепный век" устроила фотосессию в Венеции Звезда сериала "Великолепный век" устроила...

Звезда сериала "Великолепный век"...

  • 22:24
  • 0
  • 0
Ещё одна маленькая россиянка погибла в бассейне в Турции Ещё одна маленькая россиянка погибла в...

В Турции погибла еще одна несовершеннолетняя...

  • 22:18
  • 0
  • 0
В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти их хозяина В Уфе умертвили более 20 кошек после...

В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти...

  • 22:15
  • 0
  • 0
"Ростов" не пускают на домашний стадион "Ростов" не пускают на домашний стадион...

"На момент получения клубом предложения...

  • 21:15
  • 0
  • 0
Петербуржцы выйдут на защиту Муринского парка Петербуржцы выйдут на защиту Муринского...

Жители Калининского района выйдут 4 сентября...

  • 20:51
  • 0
  • 0
Из дельфинария в Петербурге эвакуировали посетителей и персонал Из дельфинария в Петербурге эвакуировали...

3 сентября в Петроградском районе Петербурга...

  • 20:33
  • 0
  • 0
Как преобразится Тверская к Дню города: фото Как преобразится Тверская к Дню города:...

В больших синих ангарах неподалёку от...

  • 20:21
  • 0
  • 0
Музейный кот Гараж, пропавший полтора месяца назад, вернулся домой с помощью репортёра Metro Музейный кот Гараж, пропавший полтора...

Рыжую наглую морду в ошейнике мы с женой...

  • 20:06
  • 0
  • 0
Великие русские классики похулиганили в Москве вместе с девицами лёгкого поведения: репортаж Великие русские классики похулиганили в...

В центре Москвы прошёл театральный променад:...

  • 20:03
  • 0
  • 0