наверх

 
  • 00:00 – Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... 
  • 01:32 – История одного обмана 
  • 10:48 – Парень нарвался на свидание с халявщицей и обыграл ее 
  • 04:56 – Почему мужчины и женщины взрослеют по-разному: неожиданные выводы ученых 

Ciao, bella! Комплимент или хамство?

Ciao, bella! Комплимент или хамство?


Картинки по запросу итальянка

Я всегда говорила, что закомплексованных девушек надо привозить на "лечение" в Италию - наподобие того, как наши бабушки в свое время ездили восстановиться "на воды". Просто местные мужчины умеют порой отвесить такой комплимент, что любая почувствует себя королевой.


Лучшие из комлиментов, что я слышала в Италии, были: "какие красивые лодыжки!", "вы - слишком красивая блондинка, чтобы ходить без сопровождения", "вы - прекрасны, я не смог промолчать"... Bella, bella, bella, bellissima... Все когда-либо оказанные мне знаки внимания никогда не переходили с вербального на телесный уровень общения, и только один раз мне облапали лодыжку (и дались итальянцам мои лодыжки!), одевая потерянную туфельку аки Золушке...

Однако, у подобного пристального внимания итальянцев к противоположному полу есть и обратная, отюдь не привлекательная, сторона медали: чрезмерная навязчивость, прилипчивость и словесный харассмент. Когда женщина, которой адресовано все это чрезмерное - и, что важно, непрошенное - внимание чувствует себя не только не польщенной, но, напротив, оскорбленной, она становится неодушевленным предметом в витрине, который каждый волен рассматривать и комментировать как ему заблагорассудится. Где эта самая тонкая грань между умелым, но учтивым комплиментом и хамским замечанием?

Все эти catcalls - так называют в англоговорящих странах заигрывающие фразы, тяжеловесные комплименты и присвисты вслед - ставят каждую, кому они адресованы, в положение жертвы. Поэтому вовсе неслучайно, что именно в щедрой на комплименты Италии родилось диаметрально противоположное движение: в Турине группа девушек запустила флешмоб, рисуя мелками на тротуарах, чтоб сказать "баста!" сексуальным домогательствам.


Две девушки, Мальвина Гидетти и Джулия Грассо, цветными мелками воспроизводят на асфальте сексистские комментарии, которые им или подругам довелось когда-либо услышать: "Что ты делаешь тут одна?", "Привет, красавица!", "Тебя подвезти?"
Зачем? "Наш голос - это голос всех остальных: так к нему действительно прислушаются". "Это уже случалось и со мной, и с моими подругами, случается с женщинами каждый день. Но так быть не должно. Именнопоэтому мы решили сделать что-то символичное, что заставило бы людей задуматься над этим явлением. Многие девушки сами выходят с нами на связь, потому что им просто необходимо выговориться, рассказать свою историю, поделиться своей неловкостью".

Студентки, запустившие в соцсетях Facebook и Instagram флешмоб Catcalls of Turin, подхватили его из США - а их инициатива, в свою очередь, уже распространяется по остальным городам Италии, от Рима до Палермо.

Странно, но некоторые женщины даже встали на защиту чересчур словоохотливых и любвеобильных мужчин. Мальвина, одна из основательниц движения, говорит: "некоторые пытались свести на нет наши усилия по привлечению внимания общественности к этому явлению, аргументируя, что выкрикнутые на улице слова - это всего лишь комплименты или же что с ними такое происходит сплошь и рядом, и они не жалуются. Они так привыкли к подобному поведению, что уже стали равнодушны к этим словесным выпадам. Но, на самом деле, если мы и далее будет продолжать считать словесные домогательства нормальным поведением, то потом нормальными для нас станут и более серьезные формы насилия. Дело в том, что любой комментарий может быть расценен как насилие, если он причиняет нам дискомфорт и угрожает нашей свободе. Несколько дней назад мне написала одна девушка и рассказала, что как-то побежала, чтобы успеть на автобус, и мужчина громко прокомментировал ее грудь, потому что та колыхалась во время бега. Так вот, с этого дня девушка больше не бегает вообще". Некстати сказанные слова, даже если положительно оценивают того, к кому они обращены, могут ранить и оставить отнюдь не приятные воспоминания.

В соседней с Италией Франции подобное поведение законом расценивается как преступление. "Было бы прекрасно, если бы такой закон был бы принят и в Италии", - говорит Мальвина. "Многие прохожие останавливаются и наблюдают за нами, пока мы работаем над надписями. И спрашивают почему мы это делаем. А мы надеемся, что смогли привлечь внимание общества к этой проблеме. Мы не рассчитываем, что подобное враз прекратится, но мы хотим, чтобы к нам

Автор: stervaik.ru

Контакты:
Адрес: 1905 года, 55-д, 15 118563 Москва,
Телефон:+7 495-940-896-01, Электронная почта: contact@litanons.ru новости шоу-бизнеса
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Топ-7 тонких намёков на то, что вы более красивая, чем думаете

Вы считаете себя красивой? Или же вам часто делают комплименты? А может, вы, наоборот, принижаете свои достоинства. И на самом деле, вы куда привлекательнее, чем думаете про себя. Вот 7 весьма тонких …

» Невеста Тимати нашла себе работу

Красавица-блондинка, недавно подарившая Тимати дочь, стала лицом новой осенне-зимней коллекции "Русская повесть" модельера Беллы Потемкиной. Известно, что клиентах этого модельера значатся самые я…

» Психологи рассказали, какие комплименты стоит говорить женщинам

Ученые рассказали, какие комплименты стоит говорить женщинам, а от каких лучше отказаться. Исследование на эту тему представили канадские психологи из Университета Ватерлоо. По информации специалисто…

» Настоящая женщина хочет получать от любимого мужчины время, внимание и любовь, ей не нужны его деньги

Чего хочет настоящая женщина в отношениях? Вы будете удивлены, узнав правду! Вот 3 важные вещи, которые любой мужчина может подарить своей любимой. И это совсем не деньги! 1. Время Да, вы можете…

» 7 лучших комплиментов, которые только можно сказать женщине

У комплиментов есть особая сила, которую всегда следует учитывать. А еще среди обычного «ты хорошо выглядишь», есть далеко небанальные комплименты, от которых, иногда, дух захватывает. Предлагаем по…

» 7 лучших комплиментов, которые только можно сказать женщине

У комплиментов есть особая сила, которую всегда следует учитывать. А еще среди обычного «ты хорошо выглядишь», есть далеко небанальные комплименты, от которых, иногда, дух захватывает. Предлагаем по…

» Счастливые женщины не ругаются матом!

В переполненный автобус входит женщина. Никто из сидящих мужчин не хочет уступать место. Наконец, один встает. Увидев это, маленькая девочка спрашивает у мамы: — А почему это дядя уступил место? — П…

» Все коровы, а я грациозная лань: японский бренд выпустил «копыта» для женщин

Женская обувь — штука странная. Мужчины удивляются, как женщины могут передвигаться на высоченных шпильках, на которых и стоять-то сложно, лучше сидеть и не дышать. Но производители обуви, видимо, п…

» Катрин Денёв не против приставаний к женщинам

В последнее время женщины совсем уж против того, чтобы мужчины оказывали им знаки внимания. Протестующие дамы даже создали специальную организацию, направленную на борьбу с домогательствами. Францужен…

» Да что Вы знаете о женских фантазиях?!

Он: Да знаю я вас. Вам всего лишь сделали комплимент, а вы уже нафантазировали белое платье, кучу детей, совместную старость и стакан воды. Она: Да что ты знаешь о женских фантазиях?! Вчера он в разг…

» 8 советов: как вежливо отправить мужчину «за борт»

Каждая женщина сталкивается с ситуацией, когда необходимо тактично отказать, а порой сказать твердое “нет”. В случаях, когда представительница слабого пола подвергается натиску неприятного ей мужчины…

» Как правильно делать комплименты

Иногда от правильно сделанного комплимента зависит не только нынешняя ситуация, но и будущие отношения. Роль комплимента сложно переоценить. Но, делать его нужно правильно, чтобы не быть особенно нав…

» «Россия как угроза – это комплимент»: Бондарев оценил стратегию нацбезопасности США

«Угроза» в американской трактовке – не то, что нарушает интересы безопасности, свободы и благополучия страны, а то, что подрывает претензии США на мировую гегемонию. Такое мнение высказал экс-глава В…

Сказка для двоих
Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... иконка
Есть всего 2 правила в любви, которые...

Выбросите все книги о вкусном и здоровом сексе. К черту...

  • 22 апр, 00:00
6 причин, из-за которых женщины уходят от мужчин, которых любят иконка
6 причин, из-за которых женщины уходят...

К сожалению, отношения часто заканчиваются и все задаются...

  • 21 апр, 06:32
История одного обмана иконка
История одного обмана...

Прочитав историю о том, что муж общается с бывшей...

  • 20 апр, 01:32
Калейдоскоп
В Великобритании выпустили марки, посвященные Элтону Джону В Великобритании выпустили марки,...

В Великобритании появилась коллекция марок...

  • 22:36
  • 0
  • 0
Звезда сериала "Великолепный век" устроила фотосессию в Венеции Звезда сериала "Великолепный век" устроила...

Звезда сериала "Великолепный век"...

  • 22:24
  • 0
  • 0
Ещё одна маленькая россиянка погибла в бассейне в Турции Ещё одна маленькая россиянка погибла в...

В Турции погибла еще одна несовершеннолетняя...

  • 22:18
  • 0
  • 0
В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти их хозяина В Уфе умертвили более 20 кошек после...

В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти...

  • 22:15
  • 0
  • 0
"Ростов" не пускают на домашний стадион "Ростов" не пускают на домашний стадион...

"На момент получения клубом предложения...

  • 21:15
  • 0
  • 0
Петербуржцы выйдут на защиту Муринского парка Петербуржцы выйдут на защиту Муринского...

Жители Калининского района выйдут 4 сентября...

  • 20:51
  • 0
  • 0
Из дельфинария в Петербурге эвакуировали посетителей и персонал Из дельфинария в Петербурге эвакуировали...

3 сентября в Петроградском районе Петербурга...

  • 20:33
  • 0
  • 0
Как преобразится Тверская к Дню города: фото Как преобразится Тверская к Дню города:...

В больших синих ангарах неподалёку от...

  • 20:21
  • 0
  • 0
Музейный кот Гараж, пропавший полтора месяца назад, вернулся домой с помощью репортёра Metro Музейный кот Гараж, пропавший полтора...

Рыжую наглую морду в ошейнике мы с женой...

  • 20:06
  • 0
  • 0
Великие русские классики похулиганили в Москве вместе с девицами лёгкого поведения: репортаж Великие русские классики похулиганили в...

В центре Москвы прошёл театральный променад:...

  • 20:03
  • 0
  • 0