наверх

 
  • 00:00 – Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... 
  • 01:32 – История одного обмана 
  • 10:48 – Парень нарвался на свидание с халявщицей и обыграл ее 
  • 04:56 – Почему мужчины и женщины взрослеют по-разному: неожиданные выводы ученых 

Как мы сходили в ресторан со звездой Michelin

Как мы сходили в ресторан со звездой Michelin


Начну с избитой фразы…Давно хотел написать этот пост, но все как-то «руки не доходили». Не так давно, пока еще не успели полностью улечься эмоции, ездили с супругой в небольшое путешествие в Стокгольм. Красивый, довольно чистый, уютный и дорогой город. Но суть не об этом.

Я не являюсь гурманом, не буду томно прикрывать глаза при расжевывании куска мяса…я просто люблю сытно и вкусно поесть…У меня давно была мечта…не мечта, скажем так, интересная цель, сходить в ресторан, у которого есть звезда Мишлен. Ну чтобы скажем так, прочувствовать, что же все-таки это такое.

Где-то за месяц-полтора начал искать подходящие рестораны в Стокгольме. Оговорюсь сразу, что искал именно с одной звездой, т.к. у 2 и 3 звезд ценники были просто космическими, с учетом того, что в принципе и так Швеция - страна не дешевая.

В общем, пройдясь по гиду Мишлен (у него есть свой официальный сайт), выбрали один маленький ресторан. Далее, пройдя на сайт, забронировали столик. Много читал, что бронировать столик в таких ресторанах следует сильно заранее, за месяц- два, т.к. очень большая текучка.

Итак, само действие:

Пришли в ресторан минут за 15, не стали заморачиваться с одеждой, я был вообще в свитере и джинсах, да и сам ресторан был не пафосный…стиль что-то вроде лофта. Фото ресторана снаружи.

304

И сама мааааленькая наклеечка Michelin.

В самом ресторане всего 16 посадочных мест, в основном столики по 2 человека.

Все официанты одеты в черную одежду.

И все хорошо говорят по английски.

В общем посадили нас за столик. Я ожидал увидеть что-то такое…не знаю…пафосное, помпезное…как это еще можно-то назвать. Людей в дорогих смокингах, дам с гнездами на головах (да, вот такое у меня провинциальное представление о дорогих ресторанах), но сидели люди в довольно удобной одежде, джинсах, клетчатых рубашках, кроссовках. Хотя предполагаю, что джинсы и рубашки не из стоковых магазинов.

Так вот…Столик довольно маленького размера, почти квадратный, на краю столика есть встроенная емкость для столовых приборов, которых там было как минимум по 12 наборов (т.е. нож, вилка, ложка).Официант принес меню. Фишка этого ресторана, как кстати я читал и многих мишленовских, в том, что меню разбито на так называемые сеты. То есть ты не можешь выборочно заказывать разные блюда из меню, а тебе предлагается уже готовый, составленный шеф-поваром набор из 3,4,5…и более блюд. Мы выбрали сет из 6 блюд без алкоголя. С алкоголем в 2 раза дороже выходило примерно.

Официант пришел, забрал заказ и принес просто воды в бутылке, которую для рекламы, наверное, развернул к нам четко логотипом (а может просто так положено, не знаю).

Минут через 5 принесли это…

Думаю, отлично, приехал в Швецию бабушкиной редиски пожрать. Официант сказал, это закуска, первая в этом сезоне редиска и слива, хотя похожа на оливку. Съели. Вкус…редиска…и оливка…

Ждем дальше. Приносят это.

Насколько я помню, это перепелиное яйцо в каком-то соусе зеленом и с горчицей. Яйцо было всмятку, вкусное…соус съел тоже…что-то с водорослями. А, да! К нему еще были какие-то тоненькие лепешки на огне. По одной. Похрустели. Пофоткали.

Минут через 10 приносят следующее.

Из того, что я знаю, это устрица (может кто меня поправит, не уверен). Официант конечно все объяснял, что это и как есть, но наш английский пока не идеален, чтобы знать многие кулинарные термины. В общем устрица, чесночный стручок и еще какая-то трава. Траву я всю сожрал. Все еще голодный.

Далее.

В общем как рассказали, это хлеб, испеченный в их печи и поджаренный на огне. В тарелке соус на какой-то кефирно-чесночной основе с сырыми шампиньонами исверху икра какой - то дикой редкой рыбы. По сути обычная икра, от нашей красной из Пятерочки по 350р ничем не отличается. В общем ты либо намазываешь это на хлеб, либо ешь вприкуску. Хлеб вкусный, приправа тоже. Уже посытнее.

Мясо!

Наконец-то! Сверху ооочень тонко нарезанное мясо утки. СЫРОЕ мясо! Правда замаринованное в каком-то уксусе. Уксус напоминал морепродуктовое что-то. Под мясом правда был стог зеленой травы и огромные кукурузные чипсы. Похрустели, пофоткали, ждем дальше

Яйцо в пашоте. Сказали, что гусиное. Никогда не ел. Вкусно кстати, но маловато. Трава была зажарена на огне, что за трава, забыл, да и не помнил особо, съел все, даже цветочки.

Потом было это.

Снизу в соусе лежит отваренная белая рыба. Сверху опять съедобная трава. Было вкусно. Травы я реально наелся на много лет вперед! С ним кстати приносили еще вот такие блинчики с начинкой из травы и отварного куриного мяса. Очень вкусно, чем-то напомнило нашу шаверму.

Ну и наконец то десерт!

Мороженое, похожее на фруктовый лед. Сверху что - то вроде суфле…не помню, как это называется точно. В середине соус, похож был вообще на соевый. Довольно необычное сочетание.

После всего официант подошел спросил, не хоти ли кофе? Мы согласились. Пока ждали кофе, нам принесли еще это.

Это ириски, сделанные из свежего березового сока. Ветки жрать не стал.

Принесли колбу с фильтром, официант засыпал молотый кофе, который с его слов лично в ресторан доставляют какие-то друзья заведения из Бразилии (не знаю, верить тут или нет), и профильтровал кофе.

Кофе кстати ооочень вкусный был. С кофе были вот такие трубочки и кексик, сверху хрустящий и немного соленый, внутри нежный.

Вот собственно и все.Кстати длится все это 4 часа. Довольно долго, но не утомляет.

Чуть не забыл отметить. Про туалет. Кабинки совсем маленькие, почти как в самолете. Но все очень чисто, вместо бумажных салфеток настоящие полотенца в стопке, которые бросаешь в корзину после использования. Мыло пахнет хвоей. Музыка играет там гораздо громче, чем ресторане)))

Кстати по окончании еды, мы реально наелись, порции были хоть и совсем маленькие, но в таком количестве. Жена была очень довольна, назвала это «театром еды».

Что по мне, двоякие ощущения. Лично мне, конечно, понравилось. Но у меня была давно такая мечта. А вот если просто хочешь сходить очень дорого покушать…ну не знаю.

Плюсы:

- Немного стать ближе к высокой кухне, когда даже травинка и кусок оторванного мяса что-то означает…шеф-повар что-то хотел этим сказать)))

- Попробовать необычные вкусовые сочетания;

- Ощутить себя на несколько часов гурманом.

Минусы:

- Цена. Это был один из самых дешевых мишленовсих ресторанов. Тем не менее с чаевыми вышло 204 евро.

- Если не фанат еды и нет такого пунктика как у меня, идти туда нет смысла. На эти деньги можно пол свадьбы накормить в кебабной.

 

В общем, я не жалею, что сходили в такой ресторан, мне понравилось, но еще раз я бы вряд ли пошел. Потому что я не гурман. Потому что это реально дорого. Потому что поесть травы я могу и на даче с огорода.

И напоследок фото косули, которая гуляла по городу, когда мы шли из ресторана в отель.

 


Автор: myotpusk.mirtesen.ru

Контакты:
Адрес: 1905 года, 55-д, 15 118563 Москва,
Телефон:+7 495-940-896-01, Электронная почта: contact@litanons.ru новости шоу-бизнеса
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Алена Водонаева подтвердила, что разводится с мужем через полтора года после свадьбы

в сети уже давно ходят слухи о том, что алена водонаева рассталась со своим супругом, музыкантом алексеем комовом. звезда решила наконец прояснить ситуацию. уже достаточно долгое время поклонники подозревают, что алена

» Пошутил — признался девушке, что люблю другую...Ее реакция сразила наповал

Решил, как-то раз подшутить над своей девушкой. Буквально через месяц после знакомства. С сестрой моей она незнакома была. Поэтому я попросил сестренку помочь мне. Мы сфотографировались вместе в об…

» Пошутил — признался девушке, что люблю другую...Ее реакция сразила наповал

Решил, как-то раз подшутить над своей девушкой. Буквально через месяц после знакомства. С сестрой моей она незнакома была. Поэтому я попросил сестренку помочь мне. Мы сфотографировались вместе в обни…

» Бизнес-идея: Выращивание грибов в квартире.

стартовый капитал: 2 тысячи рублей. ежемесячная прибыль: от 50 тысяч рублей. окупаемость: менее месяца. история нашего подписчика алексея из перми, как он вышел на стабильный доход от 50 тысяч рублей в месяц, погасив

» Дочка Анны Седоковой призналась, что не всегда была довольна родством со звездой

старшая дочка 37-летней певицы анны седоковой разоткровенничалась об отношениях со своей популярной мамой. 15-летняя алина белькевич рассказала, что в младшем возрасте жила в сша, где не замечала популярности

» Строящийся плавучий ресторан загорелся в Подмосковье

В подмосковных Мытищах произошло возгорание в строящемся плавучем ресторане. Об этом стало известно в субботу из сообщения пресс-службы ГУ МЧС по Московской области. Таким образом, поступило официал…

» Наша давняя мечта: Крымчане рассказали в Сети о главной ценности подводного туннеля

Популярный крымский блогер Алена Бардовская прокомментировала планы правительства о постройке подводного туннеля под Севастопольской бухтой. Напомним, что данный проект был задуман давно, еще в 60-х, …

» Валерий Меладзе встретился с бывшей женой

валерий меладзе сейчас находится в туре, но для встречи с семьей нашел время и пригласил всех в дорогой парижский ресторан. примечательно, что там были не только дочери певца, но и его бывшая супруга ирина.валерий

» 4 модных мифа, которые мешают выглядеть неотразимо каждый день (о них уже давно пора забыть)

Когда-то мир моды был полон строгих запретов и правил. В 2018 году вместо них на первый план вышли удобство, комфорт и индивидуальность, и самое главное — персонализация. Но не успели стилисты изба…

» Легально отведавший человечины турист поделился впечатлениями

Турист из Аргентины, посетивший японский ресторан с человечиной в меню, поделился впечатлениями, сообщают местные СМИ. Как передает информационный портал URA.RU, турист подтвердил, что в находящемся …

» Мистическая земля Трансильвания

Вдохновленный легендами, мифологией и традиционными сказками, в прошлом году фотограф Alex Robciuc начал свое путешествие, в котором у него была одна цель — использовать свой фотографический талант,…

» Почему вы не женитесь на русской?

Помню, был у меня один приятель француз. Человек довольно неглупый, молодой, богатый и веселый. Подружились мы с ним потому, что он обожал все русское. — Гастон, — спросил я его однажды, — вот вы так…

» Ты должна отказаться от своей доли в квартире, сказала мне Мама

У меня, конечно, знатно подгорает, но я человек не конфликтный и хочу сделать все так, как предлагают. Поэтому мой пост- это больше не история, а просьба совета от ученых жизнью людей. В общем, еще при моем рождении мать с отцом разошлись...

» Как можно было это надеть? 15 провальных нарядов отечественных звёзд

С каждой звездой или знаменитостью работает стилист, а порой даже целая команда стилистов. И всё ради того, чтобы «звезда» блестела и радовала глаз фанатов и поклонников. Но иногда что-то идёт не …

» Как можно было это надеть? 15 провальных нарядов отечественных звёзд

С каждой звездой или знаменитостью работает стилист, а порой даже целая команда стилистов. И всё ради того, чтобы «звезда» блестела и радовала глаз фанатов и поклонников. Но иногда что-то идёт не …

Сказка для двоих
Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... иконка
Есть всего 2 правила в любви, которые...

Выбросите все книги о вкусном и здоровом сексе. К черту...

  • 22 апр, 00:00
6 причин, из-за которых женщины уходят от мужчин, которых любят иконка
6 причин, из-за которых женщины уходят...

К сожалению, отношения часто заканчиваются и все задаются...

  • 21 апр, 06:32
История одного обмана иконка
История одного обмана...

Прочитав историю о том, что муж общается с бывшей...

  • 20 апр, 01:32
Калейдоскоп
В Великобритании выпустили марки, посвященные Элтону Джону В Великобритании выпустили марки,...

В Великобритании появилась коллекция марок...

  • 22:36
  • 0
  • 0
Звезда сериала "Великолепный век" устроила фотосессию в Венеции Звезда сериала "Великолепный век" устроила...

Звезда сериала "Великолепный век"...

  • 22:24
  • 0
  • 0
Ещё одна маленькая россиянка погибла в бассейне в Турции Ещё одна маленькая россиянка погибла в...

В Турции погибла еще одна несовершеннолетняя...

  • 22:18
  • 0
  • 0
В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти их хозяина В Уфе умертвили более 20 кошек после...

В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти...

  • 22:15
  • 0
  • 0
"Ростов" не пускают на домашний стадион "Ростов" не пускают на домашний стадион...

"На момент получения клубом предложения...

  • 21:15
  • 0
  • 0
Петербуржцы выйдут на защиту Муринского парка Петербуржцы выйдут на защиту Муринского...

Жители Калининского района выйдут 4 сентября...

  • 20:51
  • 0
  • 0
Из дельфинария в Петербурге эвакуировали посетителей и персонал Из дельфинария в Петербурге эвакуировали...

3 сентября в Петроградском районе Петербурга...

  • 20:33
  • 0
  • 0
Как преобразится Тверская к Дню города: фото Как преобразится Тверская к Дню города:...

В больших синих ангарах неподалёку от...

  • 20:21
  • 0
  • 0
Музейный кот Гараж, пропавший полтора месяца назад, вернулся домой с помощью репортёра Metro Музейный кот Гараж, пропавший полтора...

Рыжую наглую морду в ошейнике мы с женой...

  • 20:06
  • 0
  • 0
Великие русские классики похулиганили в Москве вместе с девицами лёгкого поведения: репортаж Великие русские классики похулиганили в...

В центре Москвы прошёл театральный променад:...

  • 20:03
  • 0
  • 0