наверх

 
  • 00:00 – Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... 
  • 01:32 – История одного обмана 
  • 10:48 – Парень нарвался на свидание с халявщицей и обыграл ее 
  • 04:56 – Почему мужчины и женщины взрослеют по-разному: неожиданные выводы ученых 

СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА НА КЕФИРЕ: ТОП-8 РЕЦЕПТОВ

СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА НА КЕФИРЕ: ТОП-8 РЕЦЕПТОВ




1. ВКУСНЫЕ ПЫШКИ НА КЕФИРЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1,5 ст муки
● 1 ст кефира
● 1 яйцо
● 3 ст. ложки сливочного масла
● 2-3 ст. л. сахара
● 1/3 ч. ложки соды
● 1/4 ч. ложки соли
● растительное масло для фритюра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кефир смешиваем с содой и даем постоять 5 минут. Яйцо взбиваем с солью и сахаром и соединяем с кефиром. Постепенно подмешиваем муку и замешиваем густое тесто. В тесто добавляем растопленое масло и снова вымешиваем. В ковшике разогреваем растительное масло (примерно 0,5 стакана) и десертной ложкой выкладываем тесто (сколько влезет в ковш). Обжариваем все пышки во фритюре с двух сторон (ложкой поливая сверху кипящим маслом)и выкладываем в глубокую миску. Даем пышкам подостыть и можно кушать.

2. КЕКСЫ НА КЕФИРЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кефир- 250 мл
● Растит.масло - 2 ст.л.
● Мед- 1,5 ст.л.
● Яйца- 1 шт
● Сахар - 0,5 ст.
● Сода- 0,5 ч.л.(не гасить)
● Сухофрукты - от 50 гр (можно орехи :girl_yes: )
● Мука- 1,5 ст.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кефир всыпать соду,перемешать. Добавить остальные ингредиенты,муку- в самом конце.Тщательно вымешать. Вылить тесто в формочки для маффинов на 2/3. У меня силиконовые ,потому ничем не смазывала их. Выпекать 30-35 мин. при 180 градусах.

3. ПИРОГ НА КЕФИРЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:
● 100 г сливочного масла, дать немного полежать при комнатной температуре
● 1 стакан сахара
● 1 яйцо
● 2 стакана муки
● 1/2 л кефира
● 1/2 ч. л. соды
● изюм небольшая горсть (я делала со смородиной, можно еще использовать малину)
● ванильный сахар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло вытащить из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре, затем нарезать кубиками и выложить в емкость. Добавить сахар и начиная взбивать на медленной скорости, превратить все в однородную массу. Вбить яйцо и продолжать взбивать.Влить кефир. Положить соду, добавить ванильный сахар. В последнюю очередь всыпать просеянную муку. Тесто получается как густая сметана, нежное и воздушное.

Дно формы смазать маслом, вылить все тесто, разровнять лопаточкой сверху накидать смородины (или малины) и поставить выпекаться. Выпекать при 200 градусах, минут 30-40. Затем проверить зубочисткой на готовность, выключить духовку и дать полностью остыть в духовом шкафу. Пирог может немного растрескаться, ничего страшного - на вкусовые качества это никак не влияет.

4. БУЛОЧКИ НА КЕФИРЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 375 гр. муки первого сорта
● 0,5 ч.л. соли
● 250 мл. кефира комнатной температуры
● 2 ст. л. теплой воды
● 12 гр. свежих дрожжей или 1 ч. л. сухихи дрожжей
● 2 ст. л. сахара
● 1 яйцо + 1 ст. л. воды для смазывания булочек
● по желанию можно посыпать маком, овсяными хлопьями, кунжутом и т.д.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миске смешать муку (просеять) с солью, сделать углубление в середине. Дрожжи смешать с водой. Добавить кефир к дрожжам и перемешать. Кефирную массу добавить в муку и вымесить хорошо тесто. Месить не менее 10 минут на присыпаной мукой рабочей поверхности. Тесто не должно быть сильно упругим, оно получается довольно-таки мягкое. Ориентируйтесь по тесту, если надо добавьте немного воды или муки. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем или убрать в полиэтиленовый пакет.

Тесто должно увеличиться в 2 раза. У меня ушло примерно 1,5 часа. Подошедшее тесто совсем немного вымесить, разделить на 8 частей. Сформировать 8 шариков и выложить в форму, оставляя между ними немного расстояние для подъема. Опять накрыть и убрать в пакет на пол часа. Духовку тем временем прогреть до 200 градусов. Смазать булочки яичной смесью и отправить на 30 минут в духовку.

5. КЕКС НА КЕФИРЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйцо - 4 шт.(1 - целое и 3 белка)
● Масло растительное — 100 мл
● Кефир — 100 мл
● Сметана -1 ст.л.
● Сахар — 1 стак.
● Мука — 3 стак.
● Коньяк — 2 ст. л.
● Изюм — 1 горсть
● Цедра
апельсиновая — 1-2 ст. л.
● Разрыхлитель -3 ч.л.
● Соль - немного
● Ванилин-по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хорошо взбить белки и яйцо. Добавить масло и кефир.Затем сахар,разрыхлитель ,соль , коньяк и цедру.
Вмешать муку .Добавить изюм. Вылить тесто в форму , смазанную маслом и посыпанную мукой( у меня силиконовая,потому только слегка смазала маслом). Духовку прогреть хорошо , поставить форму и немного убавить огонь. Выпекать около часа. Готовность проверить деревянной шпажкой. Перевернуть готовый кекс на блюдо и посыпать сахарной пудрой( у меня ещё немножко какао).

6. ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ НА КЕФИРЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кефир — 0,5 стак.
● Мука — 1 стак.
● Какао-порошок — 3 ст. л.
● Сахар — 100 г
● Яйцо куриное — 1 шт
● Сода — 1/4 ч. л.
● Ванилин (На кончике ножа)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбиваем сахар с яйцами, а затем вливаем кефир. Продолжаем взбивать эти продукты, пока полностью не растворится сахарный песок. В отдельной миске смешиваем сыпучие ингредиенты: просеянную муку, какао и 0.25 ч. ложки соды. Можно также добавить немного ванили в тесто. Ссыпаем получившуюся смесь к жидким ингредиентам и замешиваем венчиком тесто. Оно не должно быть густым. Примерная консистенция – как для оладий. Смазанные любым маслом формочки наполняем тестом, приблизительно на половинку, потому что тесто поднимется. Выпекает приблизительно 20 минут(у меня ушло чуть больше), разогрев ее до 160С. Готовность проверяем спичкой. Даём им немного остыть и украшаем! Я использовала крем «Шарлот»

7. ЯГОДНЫЕ МАФФИНЫ НА КЕФИРЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 150 гр любых замороженных ягод (у меня черника)
● 1 ст.л. любого красного конфитюра (у меня клубничный)
● 300 гр кефира
● 1 яйцо
● 150 гр сахара
● 1 п. ванильного сахара (10 гр)
● щепотка соли
● 1 п. разрыхлителя (15гр)
● 275 гр муки + 1 ст.л.
● 1/2 ч.л. соды
● 75 мл раст. масла без запаха (7-8 ст.л.)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала отберём от ягод 3 ст.л. и смешаем их с конфитюром, отставим в сторону. В остальные ягода (не размораживать!) всыпать 1 ст.л. муки и хорошо перемешать. Яйцо, сахар, ванильный сахар и соль взбить миксером в пышную массу. Поочереди добавить раст. масло и кефир, не переставая взбивать. Просеять в миску рахлитель, соду и муку и всыпать в яично-кефирную массу и взбить миксером в однородную массу. Добавить ягоды (те, которые с мукой!) и аккуратно перемешать ложкой.

Духовку включить на 200С. Если у вас форма для маффинов, то её хорошо смазать маслом (я пользуюсь бумажными формочками). Разлить тесто по формочкам до 2/3 и поставить на 15 минут в духовку. Потом вытащить, сделать ложкой небольшое углубление в середине и выложить туда ягоды с конфитюром. Поставить обратно в духовку и выпекать ещё примерно 10 минут (до сухой зубочистки). Готовые, остывшие маффины посыпать по желанию сахарной пудрой.

8. ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ С ЯБЛОКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 600г муки
● 150г сахара
● 1,5 ч. л. соды
● 300мл кефира
● 200мл светлого сиропа (я беру яблочный)
● 200г сливочного масла

Начинка:
● 500г яблок
● при желании 2 ч. л. корицы
● при желании 2 ст. л. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте муку, сахар и соду. Добавьте кефир и сироп, а в заключение растопленное сливочное масло. Соедините продукты в тесто, по возможности мало вымешивая его. Распределите тесто по противню или форме для выпечки размером 24х32 см.
2. Очистите яблоки, нарежьте их дольками и распределите по поверхности пирога. Посыпьте сахаром и корицей. Выпекайте в духовке при температуре 180С в течение 40-45
Контакты:
Адрес: 1905 года, 55-д, 15 118563 Москва,
Телефон:+7 495-940-896-01, Электронная почта: contact@litanons.ru новости шоу-бизнеса
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Быстрый пирог с капустой на кефире

Одни могут сказать, что печь пироги уже давно не модно, да и фигуре они вредят. Другая же половина возразит и предложит рецепт прекрасного блюда. С последними согласны и мы. Сегодня представляем в…

» "Подавить и диктовать": тактика США по КНДР разбилась о Россию и Китай

Обвинения главы Госдепа Рекса Тиллерсона о нарушении Россией режима санкций против КНДР и поставках нефти в Северную Корею нефти согласуется с политикой Трампа в этом регионе. Такое мнение ФБА "Эконом…

» Обалденные ватрушки на быстром бездрожжевом тесте

Представляем вам рецепт вкусных ватрушек. Готовить мы их будем на бездрожжевом тесте. Получаются они очень вкусные и ароматные. А еще такие ватрушки можно готовить вместе с детьми. Необходимые про…

» ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ ( ТЕСТО НА МИНЕРАЛКЕ )

тесто, а соответственно, и вареники просто великолепны. легкие, сочные, воздушные. тесто эластичное и не рвется.

» Арабские блинчики с начинкой

Ингредиенты:Для теста:мука - 155 гмолоко - 250 мл вода - 125 мл разрыхлитель - 1 ч. л.дрожжи - 1 ч. л.сахар - 1 ст. л.Для начинки:сыр твердый - 100 ггрибы свежие - 200- 300 глук репчатый - 1 штсоль,…

» За отмену антироссийских санкций выступают представители четырех партий Италии

Четыре партии входят в итальянскую коалицию: «Лига Севера», «Вперед, Италия!», «Братья Италии» и «Четвертый полюс». Таким образом, представители партий заявили о планах добиваться отмены антироссийск…

» Стало известно, какая погода ожидает Петербург во вторник

Во вторник в Санкт-Петербург придут мокрый снег, потепление и вызванный им туман, сообщают одновременно ГУ МЧС и Гидрометцентр. Как передает канал PITER.TV, Гидрометцентр предупреждает о резком потеп…

» 5 вкуснейших пирогов с клубникой для истинных сладкоежек

В ягодный сезон можно приготовить пироги с клубникой. Открытые или закрытые пироги с клубникой всегда прекрасно получаются. В этой подборке — только лучшие рецепты. 1. Песочный пирог с клубникой …

» Торт «Кудряш»

Ингредиенты: Светлые коржи:5 яиц1 ст сахараСода,УксусВанилин1 стакан муки Приготовление: 5 яиц +1 стакан сахара взбить в пену,сода+уксус, ванилин щепотку, 1 стакан муки. Осторожно размешать и в см…

» Остался кефир? Вкуснятина за 5 минут!

Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Ингредиенты: Тесто: 850 г муки…

» ТОП-5 Лучшие рецепты пасхальных куличей.

1. традиционный пасхальный кулич ингредиенты: ванильный сахар – 1 пакетик молоко – 0,5 л. яйца – 6 шт. изюм – 350 г. мука – 1-1,5 кг. масло сливочное – 220 г. дрожжи сухие – 11 г. сахар – 2,5 ст. белок двух яиц как

» Как правильно сделать тесто, чтобы блинчики получались в дырочку

Сложно найти того, кому бы блины были по не нраву. Они являются и универсальным завтраком для всей семьи, и праздничным блюдом с вкуснейшей начинкой. Особенно приятно, когда блинчики «кружевные», в ды…

» Как сделать домашнюю шоколадную пасту

Кто в детстве не мечтал вырасти и наделать себе шоколадной пасты столько, чтобы, наконец, наесться ею? Поздравляем, это время наступило… Ингредиенты: Яйца — 2 шт, Сахар — 3 стакана, Какао — 2 стол…

» Творожная пасха: ТОП-7 рецептов

1) творожная пасха без яиц ингредиенты: ● творог – 650 г ● пудра сахарная – 250 г ● сметана – 200 г ● масло сливочное – 250 г ● ванилин ● изюм – 80 г ● курага – 80 г ● чернослив – 80 г приготовление: 1. творог

» Торт, который не требует выпечки: вкуснее и нежнее вы не ели

Домочадцы будут долго отгадывать, из чего сделаны такие тонкие вкусные коржи. Ингредиенты: 1 яйцо; 100 г сахара; 1 столовая ложка кукурузного крахмала; 5 г ванильного сахара; ½ лимона; 250 мл моло…

Сказка для двоих
Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... иконка
Есть всего 2 правила в любви, которые...

Выбросите все книги о вкусном и здоровом сексе. К черту...

  • 22 апр, 00:00
6 причин, из-за которых женщины уходят от мужчин, которых любят иконка
6 причин, из-за которых женщины уходят...

К сожалению, отношения часто заканчиваются и все задаются...

  • 21 апр, 06:32
История одного обмана иконка
История одного обмана...

Прочитав историю о том, что муж общается с бывшей...

  • 20 апр, 01:32
Калейдоскоп
В Великобритании выпустили марки, посвященные Элтону Джону В Великобритании выпустили марки,...

В Великобритании появилась коллекция марок...

  • 22:36
  • 0
  • 0
Звезда сериала "Великолепный век" устроила фотосессию в Венеции Звезда сериала "Великолепный век" устроила...

Звезда сериала "Великолепный век"...

  • 22:24
  • 0
  • 0
Ещё одна маленькая россиянка погибла в бассейне в Турции Ещё одна маленькая россиянка погибла в...

В Турции погибла еще одна несовершеннолетняя...

  • 22:18
  • 0
  • 0
В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти их хозяина В Уфе умертвили более 20 кошек после...

В Уфе умертвили более 20 кошек после смерти...

  • 22:15
  • 0
  • 0
"Ростов" не пускают на домашний стадион "Ростов" не пускают на домашний стадион...

"На момент получения клубом предложения...

  • 21:15
  • 0
  • 0
Петербуржцы выйдут на защиту Муринского парка Петербуржцы выйдут на защиту Муринского...

Жители Калининского района выйдут 4 сентября...

  • 20:51
  • 0
  • 0
Из дельфинария в Петербурге эвакуировали посетителей и персонал Из дельфинария в Петербурге эвакуировали...

3 сентября в Петроградском районе Петербурга...

  • 20:33
  • 0
  • 0
Как преобразится Тверская к Дню города: фото Как преобразится Тверская к Дню города:...

В больших синих ангарах неподалёку от...

  • 20:21
  • 0
  • 0
Музейный кот Гараж, пропавший полтора месяца назад, вернулся домой с помощью репортёра Metro Музейный кот Гараж, пропавший полтора...

Рыжую наглую морду в ошейнике мы с женой...

  • 20:06
  • 0
  • 0
Великие русские классики похулиганили в Москве вместе с девицами лёгкого поведения: репортаж Великие русские классики похулиганили в...

В центре Москвы прошёл театральный променад:...

  • 20:03
  • 0
  • 0