наверх

Авторизация
 
  • 00:00 – Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... 
  • 01:32 – История одного обмана 
  • 10:48 – Парень нарвался на свидание с халявщицей и обыграл ее 
  • 04:56 – Почему мужчины и женщины взрослеют по-разному: неожиданные выводы ученых 

КАК ДЕТИ ФИНАНСОВУЮ СИСТЕМУ ПО ПОЛОЧКАМ РАЗЛОЖИЛИ.

КАК ДЕТИ ФИНАНСОВУЮ СИСТЕМУ ПО ПОЛОЧКАМ РАЗЛОЖИЛИ.





Задала учительница по обществознанию детишкам бизнес-планы подготовить.

Ну а что – тема предпринимательство, пусть покреативят на тему внутришкольного бизнеса. Школа-то ‒ модель Мира, всей мировой экономики. И пятиклассники взялись за домашку как никогда ретиво. И вот ‒ урок, презентации.

Не по возрасту громоздкая отличница подробнейше разложила, как она комбинат питания устроит. Юркий рыжий мальчишка обрисовал фантастические перспективы преображения школьной транспортной системы: тут и лифты, и эскалаторы, и рикши. Смурной опрятный паренек, вовсе не похожий на шального айтишника, сделал классный доклад о системе автоматизации, контроля доступа, учета и контроля на базе школьной компьютерной сети. Бойкая веселушка рассказала о производстве обуви для всех учителей, школьников и даже для продажи на экспорт.

И вот, выходит к доске худенькая скромная девочка с открытым лицом и добрыми глазами.

‒ Все вы, ‒ говорит она одноклассникам, ‒ начинали свои бизнес-планы со слов «возьму кредит в банке». Так вот, я открываю банк.

По рядам прокатился сдержанный гул восхищения и зависти: и как сами не дотумкали

‒ Условия у меня такие, ‒ продолжает девочка, ‒ каждый может взять любую сумму под 20% годовых.

‒ Как любую И миллион можно, ‒ вскинул голову дремавший на задней парте до анекдотичности типичный Вовочка, хулиган и второгодник.

‒ Хоть миллиард. Хоть сто миллиардов. Но учтите – в конце года эти деньги нужно будет отдать с процентами. Кто не отдаст ‒ забираю имуществом.

‒ Чо, весь бизнес отберешь ‒ возмутилась, алея щеками, толстая отличница.

‒ Нет, конечно! Только недостающую часть заберу, не более.

‒ Нормальные условия. Даже отличные, ‒ взвешенно отчеканил айтишник, подняв глаза от калькулятора, ‒ я согласен.

За ним все закивали голосами ‒ такой добрый и щедрый банк всем понравился.

‒ Ну вот, ‒ продолжила тихая «банкирша», ‒ в начале года я выдам гору денег. Но, сколько бы я ни выдала, 100% денег покрывают 100% школьного бизнеса. А в конце года я потребую вернуть 120% выданных денег. Гору и плюс еще пятую часть горы. А у вас на руках ‒ только гора, 20%, которые я потребую сверху, не существует в природе. Значит, по результатам года я заберу 20% школы.

За год кто-то сумеет собрать 120% денег, а кто-то и 400%. Но это значит, что у другого не будеи и половины необходимого для возврата долга. Но это не важно. Важно, что в любом случае, как только вы согласились взять кредит, вы отдали мне 20% школы.

Следующий год ‒ еще 20%. И так далее. Ну а к десятому классу я буду единственной владелицей школы. Сегодня вы мечтаете о благополучии, бизнесе, успехе, развитии. А к десятому классу вы станете моими рабами и я буду решать, кому жить, а кому умереть с голоду.

Класс затих. Учительница растерянно хлопала кривовато подведенными глазками. У кого-то в сумке невероятно громко вибрировал мобильник.

‒ Нафиг такой банк, ‒ первым ожил второгодник Вовочка, ‒ без банка обойдемся.

‒ Точно! ‒ зажглась надеждой веселушка от обувного бизнеса, ‒ без банков и денег обойдемся, бартером будем наши товары и услуги менять друг на друга.

‒ И как ты расплатишься за мороженое, ‒ искренне удивилась «банкирша», ‒ каблук от сапога отломишь и отдашь А с работниками чем расплачиваться будешь Кедами Так им некогда работать станет – будут днями искать того пекаря, которому кеды нужны, чтоб булочку с повидлом купить. Вон, спроси у Дашки, ‒ «банкирша» кивнула на отличницу общественного питания, ‒ согласна она кедами оплату принимать.

‒ А мы будем друг другу расписки писать! ‒ нашелся айтишник.

‒ Хорошая идея, ‒ согласно кивнула «банкирша», ‒ и через три дня у каждого будет вот-такенная стопа записочек: «Я отдал Коле стул», «Вася меня на эскалаторе прокатил», «Взял у Ани кроссовки»… И что Как потом со всем этим разобраться

Класс снова затих. Бледная учительница нервно крутила браслетку на запястье, с рассеянно поглядывая то на понурый класс, то на спокойную и милую докладчицу с добрыми глазами.

‒ Это, ‒ вдруг поднялся Вовочка, грохнув стулом, ‒ Иванова, а точно школа тебе будет принадлежать

‒ Конечно, ‒ пожала плечами девочка. Это же элементарно.

‒ Тогда это… ‒ Вовочка сопел, теребил ногтем характерные мозоли на костяшках кулачищи и пытался подобрать слова, ‒ Иванова, возьми меня на работу. Если кто свое отдавать за долги не будет – я помогу. Ага А мне много не надо. Ты мне компьютерный класс отдай (айтишник дернулся, но промолчал), я там игровую зону сделаю.

‒ Хорошо, ‒ тут же согласилась «банкирша», ‒ будешь силовым ведомством.

‒ Не, ‒ промычал Вовочка, ‒ давай переименуем… Пусть буду «Спецназ»!

«Банкирша» еще раз кивнула и обратилась к совсем не веселой веселушке:

‒ Анечка, ну зачем тебе заниматься обувным бизнесом, который ты все равно потеряешь Ты же хочешь получить, а не потерять, правильно Так вот, я отдам тебе 10% школы.

‒ А мне что делать ‒ осторожно спросила Аня, чувствуя очередной подвох.

‒ Видишь ли, мне не очень хочется работать. Поэтому работать за меня будешь ты. Вся эта возня ‒ учитывать деньги, выдавать… Вдруг среди года кто-то захочет еще кредит взять Вот я тебе и отдам деньги под 20% годовых. А ты будешь их раздавать под 22%. Твоя доля – 10% от моей, все честно.

‒ А можно я буду не под 22% выдавать, а под… Под сколько хочу ‒ повеселела веселушка.

‒ Конечно. Но не думай, что школа твоей станет. Вот, будешь ты отдавать деньги под 33%, и через три года школа будет вроде бы твоей. Однако, ты-то взяла у меня деньги под 20%, которых, как ты помнишь, не существует в природе. И школа все равно будет моей через пять лет. И я отдам тебе твои 10%, а не ты их получишь сама. Понимаешь Я ‒ хозяйка.

‒ Нафиг такую хозяйку, ‒ булькнула сквозь полные щечки отличница и тут же получила мощную затрещину от Вовочки.

‒ МарьПална, ‒ повернулась «банкирша» к мирно зеленеющей в полусознательном состоянии училке, ‒ и вы не расстраивайтесь. Я дам вам большую зарплату. Вы только учите всех, что так и должно быть, что по другому не бывает. Рассказывайте детям, что если много и хорошо работать, можно достичь успеха, стать богатым. Понимаете, чем больше они работают, тем быстрее буду богатеть я. И чем лучше вы будете пудрить мозги ученикам, тем больше я вам буду платить. Ясно

В глазах учительницы блеснула искра сознания и надежды, она часто и мелко закивала, преданно глядя на пятиклассницу.

Грянул спасительный звонок.


Не забудьте поставить лайк и поделиться с друзьями, если было
Контакты:
Адрес: 1905 года, 55-д, 15 118563 Москва,
Телефон:+7 495-940-896-01, Электронная почта: contact@litanons.ru новости шоу-бизнеса
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Apple поможет уберечь детей от влияния гаджетов

Американская компания Apple разработает уникальную систему родительского контроля для устройств на базе iOS. В компании Apple работают над новой уникальной системой родительского контроля, которая …

» В Австрии улучшат систему пограничного контроля с помощью нового спецподразделения

О необходимости обеспечения на границе в кратчайшие сроки упорядоченной системы пограничного контроля заявил министр внутренних дел Австрии Херберт Кикль. Об этом стало известно из сообщения ТАСС. Т…

» Для доступа к личным данным пользователей операционной системы macOs High Sierra нужно несколько раз нажать на «ввод»

Уязвимость обнаружили в операционной системе macOs High Sierra компании Apple. Об этом стало известно во вторник из сообщения экспертов в сфере компьютерной безопасности. Речь идет об операционной с…

» В Бангладеш открылась школа имени Ахмата Кадырова

В лагере для беженцев из Мьянмы в Бангладеш заработала школа имени Ахмата Кадырова. Школа имени первого президента Чеченской Республики Ахмата Кадырова открылась в одном из крупнейших лагерей для б…

» Отравление школьников в Липецкой области прокомментировал вице-губернатор Юрий Таран

28 школьников Липецкой области доставлены в больницу с отравлением. Ситуацию прокомментировал вице-губернатор региона Юрий Таран. Отмечается, что дети пожаловались на недомогание после того, как скач…

» Система контроля в режиме оноайн сделает лайнеры «Суперджет» еще безопаснее

Российские региональные самолеты «Суперджет» станут еще безопаснее после того, как получат систему контроля за отказами на борту в режиме реального времени. Как сообщают СМИ, вышеназванная система …

» Школьная форма для девочек и костюм горничной

В современной России нет общепринятой школьной формы. Каждая школа может вносить свои правила, поэтому наши школьницы такие разные. Чаще всего для школьной формы используются доступные ткани серого, б…

» Собянина предупредили о росте цен из-за правил для грузовиков

Крупные ассоциации потребительского рынка попросили мэра Москвы Сергея Собянина учесть их опасения в связи с запуском новой системы контроля грузовиков в столице. Бизнес обеспокоен планируемым запуск…

» Греф обрисовал перспективы массовой роботизации в Сбербанке

В Сбербанке начался процесс массовой роботизации, заявил глава кредитной организации Герман Греф в рамках прямой линии "Открытый диалог 2017". Бывший министр отметил, что в этом году была создана спе…

» Фантастические результаты современной пластической хирургии

Современная пластическая хирургия по-настоящему может творить чудеса, и наглядным тому примером служит преображение этой девушки. Только взгляните на то, как преобразилась ее внешность, после того как…

» В школьной столовой установили камеры. То, что было заснято, вмиг разлетелось по Интернету!

В Японии обед — это больше, чем просто прием пищи. Что в нем такого необычного, вы узнаете из этой онлайн-экскурсии в одну из школ, расположенный в Сайтаме. Знакомьтесь, это Yui. Сегодня она расскажет…

» В школьной столовой установили камеры. То, что было заснято, вмиг разлетелось по Интернету!

В Японии обед — это больше, чем просто прием пищи. Что в нем такого необычного, вы узнаете из этой онлайн-экскурсии в одну из школ, расположенный в Сайтаме. Знакомьтесь, это Yui. Сегодня она расскажет…

» Медведев назвал стабильной финансовую систему России

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев признал стабильной финансовую систему страны. Соответствующее заявление глава правительства сделал в интервью российским телеканалам. По его оцен…

» Голикова рассказала о будущих изменениях в системе ОМС

Во время выступления на заседании правительства вице-премьер Татьяна Голикова рассказала, что уже в этом году в систему обязательного медицинского страхования будут внесены значительные изменения. Св…

» Климкин рассказал, при каком условии Украина введет визовый режим с Россией

Глава МИД Украины Павел Климкин не исключил, что Киев введет визовый режим с Россией. По его словам, такое решение может быть принято, если качество работы биометрического контроля на границе не устро…

Оставить комментарий
Сказка для двоих
Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... иконка
Есть всего 2 правила в любви, которые...

Выбросите все книги о вкусном и здоровом сексе. К черту...

  • 22 апр, 00:00
6 причин, из-за которых женщины уходят от мужчин, которых любят иконка
6 причин, из-за которых женщины уходят...

К сожалению, отношения часто заканчиваются и все задаются...

  • 21 апр, 06:32
История одного обмана иконка
История одного обмана...

Прочитав историю о том, что муж общается с бывшей...

  • 20 апр, 01:32
Калейдоскоп
КАК САМОСТОЯТЕЛЬНО ПОДКЛЮЧИТЬСЯ К ЦЕНТРАЛЬНОЙ ВОДОПРОВОДНОЙ СЕТИ КАК САМОСТОЯТЕЛЬНО ПОДКЛЮЧИТЬСЯ К...

наиболее эффективный способ обеспечить...

  • 18:17
  • 0
  • 0
Полезные советы вам в копилку✔ Полезные советы вам в копилку✔...

средство для чистки мебели и салона авто...

  • 18:17
  • 0
  • 0
Кирпичные столбы для забора Кирпичные столбы для забора ...

такие опоры обладают высоким уровнем...

  • 18:17
  • 0
  • 0
Утепление полов в доме пенопластом: проверенный метод Утепление полов в доме пенопластом:...

утепление домов нынче популярно. старые...

  • 18:17
  • 0
  • 0
Варианты крыльца в частном доме✔ Варианты крыльца в частном доме✔...

разве слово «крыльцо» не напоминает вам о...

  • 18:17
  • 0
  • 0
Стропильная система односкатной крыши Стропильная система односкатной крыши ...

насколько существенны недостатки односкатной...

  • 18:17
  • 0
  • 0
В какое время года лучше делать ремонт: взвешиваем все «за» и «против» В какое время года лучше делать ремонт:...

перед тем как начать ремонт, многие...

  • 18:17
  • 0
  • 0
Киану Ривз живет вопреки всему Киану Ривз живет вопреки всему...

он родился в проблемной семье: его отца...

  • 18:17
  • 0
  • 0
Как правильно найти и использовать целевую аудиторию Как правильно найти и использовать целевую...

определение и поиск целевой аудитории товара...

  • 18:17
  • 0
  • 0
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ УПРАВЛЕНЦА  и не только.. ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ УПРАВЛЕНЦА и не...

эти эффекты, как доказали психологи, реально...

  • 18:17
  • 0
  • 0