наверх

Авторизация
 
  • 00:00 – Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... 
  • 01:32 – История одного обмана 
  • 10:48 – Парень нарвался на свидание с халявщицей и обыграл ее 
  • 04:56 – Почему мужчины и женщины взрослеют по-разному: неожиданные выводы ученых 

Фундамент под каменный забор

Фундамент под каменный забор



Фундамент под каменный забор

Независимо от вида кладки, конструкция ограждения включает фундамент под каменный забор и столбы опоры.

Именно их крепость и качество определяют долговечность и эстетику сооружения в целом.

Каменные ограждения имеют большой вес, а сами камни недостаточно пористы, что значительно ухудшает сцепление с раствором.

Фундамент под каменный забор

Именно поэтому связи между элементами гораздо слабее, чем между кирпичами. На слабых, заболоченных и песчаных грунтах, а также в местах с частыми проявлениями сейсмической активности подобные ограждения сооружать не стоит.

Фундамент должен быть основательным и устойчивым к неравномерному проседанию и смещению по горизонтальной и вертикальной осям. Чтобы этого добиться, поступают следующим образом.

Сначала роют траншею шириной около 50 см на глубину промерзания грунта (обычно 60-80 см).

Причем если в систему ограды входят ворота и калитка, траншею проводят и под ними тоже. Затем готовят пространство для заливки «стаканов», или, как их еще называют, «башмаков».

Для этого по месту расположения стоек роют поперечные канавки с теми же параметрами, что и у траншеи. Канавки выполняют перпендикулярно оси ограждения с выпусками на 60 см так, чтобы пересечение оси траншеи и канавок приходилось на центр сечения стоек.

Фундамент под каменный забор

В указанном месте стойки заглубляются еще на 40 см. В результате на месте их установки должна образоваться крестовинас заглубленным «хвостом».

Кладка столбов для заборов

Кладка столбов для заборов осуществляется одновременно с заливкой фундамента. Обычно эта операция включает в себя установку опалубки, армирование и заливку бетонной смеси. Расстояние между «стаканами» оставляют в пределах 2-5 м. В зависимости от шага «стаканы» можно залить для каждой стойки или через одну.

По завершении земляных работ приступают к армированию. Оптимальный вариант — четырехугольный каркас со сторонами 30-40 см, по углам которого проходит рифленая арматура сечением не менее 12 мм, опоясанная катанкой через 40-60 см.

Фундамент под каменный забор

Из арматуры сооружают скелет, который прокладывают по центральной части траншеи и канавок, а также устанавливают вертикально по месту расположения стоек. Точки пересечения в обязательном порядке перевязывают между собой. На следующем этапе устанавливают опалубку высотой 10-30 см и более.

При этом ее стараются смонтировать так, чтобы единовременно залить и фундамент, и «стаканы», оставив выпуски арматур для стоек.

Для боковых выпусков опалубку не устанавливают, заливку производят только по уровню земли. Аналогичным образом заливают траншею, проходящую под воротами и калиткой. Далее приступают непосредственно к укладке бетонного раствора.

Его тщательно вибрируют, уплотняют и утрамбовывают любыми доступными средствами во избежание возникновения пустот в структуре фундамента и «стаканов». Через 5-6 часов опалубку демонтируют и оставляют заливку на 2-3 недели.

Если погода слишком жаркая (+30 °С и выше) или дождливая, поверх нее желательно расстелить толстый брезент, а по бокам прислонить стенки опалубки.


Контакты:
Адрес: 1905 года, 55-д, 15 118563 Москва,
Телефон:+7 495-940-896-01, Электронная почта: contact@litanons.ru новости шоу-бизнеса
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» 8 секретов как построить забор из профнастила своими руками

Делаем забор бесплатно. Цена установки забора зависит от многих факторов. Если когда-то держали в руках отвертку, вы справитесь. Но если не хочется заниматься строительством, можно быстро заказать ст…

» Фундамент (столбчатый)

В коттеджах при плотных грунтах, при легких стенах, при большой глубине заложения фундаментов их целесообраз¬но сооружать не ленточными, а столбчатыми, что менее трудо¬емко и экономичнее в два-четыре…

» Какой фундамент подойдет лучше для вашего дома

Основой любого строения является фундамент. Он обеспечивает прочность и надежность будущей конструкции. Постройка фундамента — это главный момент в строительстве здания. Он должен быть максимально кач…

» Выбираем фундамент для дома

Чтоб выбрать фундамент для будущего дома, нужно знать количество этажей дома, тип грунта, габаритность здания, и материал для стройки.Основных видов фундамента, применяемых в строительстве не так и м…

» Как сделать красивый забор

Основы создания красивого забораЗабор – это не только защитная конструкция, но и первое, на что обращают внимание посетители, поэтому для каждого уважающего себя хозяина выбор ограждения становится в…

» Свайно — винтовой фундамент

Фундамент — важнейшая часть тверди, опоры и устойчивости при строительстве любого дома. От его качества зависит капитальность и долговечность всего здания. Различают несколько типов фундамента: столб…

» Чем выгодно использование свайного фундамента?

Если спросить опытных строителей о том, какой фундамент является самым практичным, долговечным и экономным в производстве, то ответ будет у всех однозначным – это свайный фундамент. Свайное строительс…

» Сборный ленточный фундамент

Выделяют два вида фундамента: монолитный ленточный фундамент, который строится на строительной площадкесборный ленточный фундамент, который монтируется из стандартных железобетонных ФБС — блоков, про…

» Основные виды фундаментов

Возведение любого объекта начинается со строительства фундамента. От того, как правильно он выбран, зависит прочность и безопасность стоящего на нём строения. Учитывая, что на возведение этой част…

» Какой выбрать забор для дачи

При выборе забора для дачи важно обратить внимание на то, какие функции он будет выполнять. Если Вам хочется укрыться от взоров соседей, но Вы не любите монолитные конструкции, то можно выбрать забор…

» Как украсить забор в доме из бруса

Первое на что обращает внимание каждый прохожий, когда смотрит на наш сад, это, конечно же, забор. От того как выглядит забор и формируется мнение о коттедже, участке и даже о владельцах. Ограждение …

» Фундамент типы и виды

Фундамент является несущей конструкцией здания. Он принимает на себя всю нагрузку от выше лежащих конструкций и передаёт основанию. Материалом для изготовления служат: бетон, дерево и камень. В совре…

» Фундамент типы и виды

Фундамент является несущей конструкцией здания. Он принимает на себя всю нагрузку от выше лежащих конструкций и передаёт основанию. Материалом для изготовления служат: бетон, дерево и камень. В совре…

» Выбираем идеальный забор

Для чего нужен забор? Основополагающая функция — защита участка от посягательств злоумышленников. К тому же забором удобно обозначить границы участка, ну и, разумеется, сделать его более привлекатель…

» Кирпичные столбы для забора

такие опоры обладают высоким уровнем прочности, к тому же придают ограждению респектабельный вид. но их установка требует основательного фундамента, поскольку они имеют внушительный вес. в качестве основы кирпичного

Книги - детям

Сказка для двоих
Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... иконка
Есть всего 2 правила в любви, которые...

Выбросите все книги о вкусном и здоровом сексе. К черту...

  • 22 апр, 00:00
6 причин, из-за которых женщины уходят от мужчин, которых любят иконка
6 причин, из-за которых женщины уходят...

К сожалению, отношения часто заканчиваются и все задаются...

  • 21 апр, 06:32
История одного обмана иконка
История одного обмана...

Прочитав историю о том, что муж общается с бывшей...

  • 20 апр, 01:32
Калейдоскоп