наверх

Авторизация
 
  • 00:00 – Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... 
  • 01:32 – История одного обмана 
  • 10:48 – Парень нарвался на свидание с халявщицей и обыграл ее 
  • 04:56 – Почему мужчины и женщины взрослеют по-разному: неожиданные выводы ученых 

7 советов, как продлить долговечность кровли

7 советов, как продлить долговечность кровли



Шифер — самый актуальный и востребованный строительный материал для кровли. Согласно основной классификации Госкомархитектуры ВСН 58-88 (р) срок службы шифера равен трем десяткам лет.

Эксплуатационные показатели почти в два раза превосходят ближайших «конкурентов»: ондулин, металлочерепицу и профлист.

Однако при определенной технологии монтажа чудо-материал способен защищать крышу вашего дома или загородного коттеджа гораздо дольше: от полувека и более. Рассмотрим наиболее важные моменты, которые помогут легко и эффективно реализовать задуманное.

7 советов, как продлить долговечность кровли

Во-первых, используйте основательный подход при монтаже шиферного листа. Аккуратность и строгое следование профессиональной инструкции — залог того, что он не потрескается и не поломается не только на первоначальной стадии, но и в дальнейшем.

Не спешите закончить работу за 24 часа, а потратьте несколько дней. Осторожные и выверенные манипуляции скажутся на надежности и прочности покрытия, которые превзойдут самые смелые ожидания.

Во-вторых, грамотно установите стропильную систему и обрешетку. Следуя всем правилам, избегайте небрежности и экономии: используйте исключительно сухую и качественную древесину.

Не стоит выбирать дешевые и зачастую непригодные варианты (отходы производства, горбыль и др.). Это может обернуться настоящей катастрофой в будущем: такие крепления кровли расшатываются и значительно деформируются, теряя свои качества и надежность.

Сетку для шифера делайте нечастой, учитывая снеговую нагрузку (для российских реалий — 60 кг/м2). Являясь по сути неплохим несущим элементом, для него потребуется опора на брус (толщина в диапазоне от 50 до 75 мм) по своим краям и середине — для традиционного листа это шаг в 0,5 м. Силы и время, потраченные на тщательно сделанную обрешетку, многократно окупятся в будущем: крепкая крыша не потребуют демонтажа или кропотливого ремонта.

В-третьих, применяйте только специальный крепежный инструментарий: саморезы и гвозди для шифера, кровельные гвозди.

Так, первые сильно отличаются от обычных гвоздей по материалу. Изготовленные из закаленной стали, они идеально подходят под гаечный ключ или отвертку (головка шестигранной формы). Выпускаются с несколькими уплотняющими шайбами, имеют острые или в виде сверла концы.

Гвозди для шифера славятся прекрасными антикоррозийными свойствами (в состав часто входит цинк), широким ассортиментом, разнообразными диаметрами шляпок (до 14 мм) и длиной (70–120 мм). Лучшие отзывы профессионалов получили кровельные гвозди с необычной формой (с засечками в виде ерша и с винтообразной поверхностью)ствола, благодаря которой они крепко заходят в лист.

На каком бы из вышеназванных вариантах вы не остановились, не пренебрегайте советом опытных кровельщиков: всегда предусматривайте зазор (до 5 мм) между гвоздями и шифером. Не нужно увлекаться и слишком плотно прижимать их друг к другу.

Кроме того, в силу веса слишком притянутый к обрешетке шифер обречен к растрескиванию. Также во избежание микротрещин, обязательно сверлите под них отверстия (на 2–3 мм больше диаметра крепежного элемента). Такая процедура важна для компенсации термических расширений кровли и стропильной системы.

В-четвертых, укладывайте шифер только в гребень волны, а не в ее прогиб. Только выполнение этого нехитрого условия убережет от скопления влаги: в местах крепления крыша будет протекать — вода бежит именно по впадинам.

Этой же цели служит хорошая традиция начинать собирать ряды шифера со стороны, противоположной той, откуда чаще всего дует ветер. Кроме того, не будьте доверчивы к рекомендациям о том, что фиксировать надо в нижнюю часть для того, чтобы лист лучше притянуть к обрешетке.

В-пятых, для сокращения слоев шифера в местах стыка и напряжения в них, подрезайте уголки по следующей схеме. Начиная мощение листов с левой стороны, удаляйте исключительно при помощи болгарки или обычной ножовки смежные уголки на стыке второго листа в нижнем ряду и первого листа — в верхнем ряду и т.д. Для облегчения процесса распила рекомендуется смочить шифер водой по линии разреза.

В-шестых, воспользуйтесь одним из секретов "долгожительства" кровли: покупайте в комплекте к листам и оригинальные доборные элементы. Таким образом вы соблюдаете эстетическое единообразие и приобретаете уверенность, что все элементы прослужат столько же, сколько и сама крыша.

И, наконец, в-седьмых, будет не лишним напомнить, что в настоящее время в обычных и сетевых магазинах представлено огромное количество шиферных листов разных изготовителей. Для того чтобы избежать нежелательной покупки китайской подделки, обращайте внимание на следующие факторы.

Материал должен соответствовать требованиям международных стандартов качества и безопасности, в том числе на сборку и комплектующие, на представленный в России ассортимент желательно наличие сертификата.

Зачастую надежные производители предоставляют приятные бонусы: годичную гарантию и сервис, полный каталог продукции, бесплатный инженерный расчет, консультация мастеров, индивидуальные коммерческие предложения. То есть оказывают своим клиентам как техническую, так и информационную поддержку.

7 советов, как продлить долговечность кровли

Контакты:
Адрес: 1905 года, 55-д, 15 118563 Москва,
Телефон:+7 495-940-896-01, Электронная почта: contact@litanons.ru новости шоу-бизнеса
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Ондулин: современный кровельный материал

Современный кровельный материал ондулин уверенно завоёвывает рынки постсоветского пространства. Технология производства этого лёгкого еврошифера была разработана французскими специалистами в сороковы…

» Ондулин

Сегодня на рынке существует огромное количество самых разных кровельных материалов. Достаточно большую популярность на рынке России и странах СНГ завоевал ондулин. Он производится в Бельгии и Германи…

» Металлочерепица — лучший материал для устройства кровли

Эстетичный внешний вид, время эксплуатации здания, а также надежность и долговечность кровли полностью зависят того, какой был выбран материал для покрытия крыши. Одним из самых распространенных мате…

» Как правильно покрасить крышу своими руками

Крыша вашего дома нуждается в декоративном окрашивании, так же как и его стены. Краска не только завершит цельный образ эстетичного здания, но и защитит кровлю от агрессивных воздействий окружающей с…

» Колпаки на трубы дымохода – украшение или защита?

Если смотреть современным взглядом на современные же трубы для дымохода, то они напоминают своей формой старинные изделия. Но, однако, с тех далеких времен материалы для изготовления дымоходов значит…

» Виды мягкой кровли

В строительстве повседневно используют гибкую черепицу, мягкую черепицу, лёгкую кровлю. Всё это делается из битумной черепицы. Этот материал хорошо себя зарекомендовал сначала в Европе и США и только…

» Подшивка карниза крыши

Работы по обшивке кровельного свеса рекомендуется выполнять после монтажа стропильной конструкции, но до начала обустройства обрешетки для укладки кровельного покрытия. Перед подшивкой карниза следуе…

» Выбрать что лучше — ондулин или профнастил?

Нередко частные застройщики перед выбором кровельного материала начинают размышлять о том, что лучше — ондулин или профнастил. Данный вопрос актуален потому, что эти материалы сейчас очень популярны.…

» Монтаж металлочерепицы советы

Крыша очень похожа на своеобразный пирог из нескольких слоев. Если каждый пласт выполнен с соблюдением всех требований инструкции, то вы гарантированно получите для своего здания надежную и красивую …

» Какую гидроизоляция для кровли лучше выбрать

Гидроизоляционными называют материалы, обладающие ярко выраженной водонепроницаемостью, обычно они изготавливаются из устойчивых полимеров. Гидроизоляция используется во многих сферах строительства,…

» Сад на крыше и его оформление

Оформление сада на крыше – один из вариантов эксплуатации кровли. В наше время это не только модно, но и практично. С каждым годом такой способ оформления кровли становится все более популярным и вос…

» Утепление дома пенопластом

На сегодняшний день такой строительный материал, как пенопласт обретает уверенную популярность для процесса утепления фасада дома, к примеру, кирпичных домов. Это объясняется тем фактором, что пенопл…

» Утепление домов из бруса

Строительство загородного дома из бруса для круглогодичного проживания существенно отличается от возведения на земельном участке легкого летнего коттеджа. Помимо необходимости в установке отопительно…

» Самые распространенные технологии строительства коттеджей

Все знают о таких преимуществах собственного дома как простор, вид за окном и свежий воздух. Сегодня уже практически никто не проводит параллель между частным домом и печкой в углу, домашним хозяйство…

» Гидроизоляционная пленка для кровельных работ

Современная гидроизоляционная кровельная пленка применяется при монтаже металлочерепицы. Если не будет гидроизоляции, то конденсат, образующийся на подкровельном настиле, через некоторое время будет …

Оставить комментарий
Сказка для двоих
Есть всего 2 правила в любви, которые работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам... иконка
Есть всего 2 правила в любви, которые...

Выбросите все книги о вкусном и здоровом сексе. К черту...

  • 22 апр, 00:00
6 причин, из-за которых женщины уходят от мужчин, которых любят иконка
6 причин, из-за которых женщины уходят...

К сожалению, отношения часто заканчиваются и все задаются...

  • 21 апр, 06:32
История одного обмана иконка
История одного обмана...

Прочитав историю о том, что муж общается с бывшей...

  • 20 апр, 01:32
Калейдоскоп
КАК САМОСТОЯТЕЛЬНО ПОДКЛЮЧИТЬСЯ К ЦЕНТРАЛЬНОЙ ВОДОПРОВОДНОЙ СЕТИ КАК САМОСТОЯТЕЛЬНО ПОДКЛЮЧИТЬСЯ К...

наиболее эффективный способ обеспечить...

  • 18:17
  • 0
  • 0
Полезные советы вам в копилку✔ Полезные советы вам в копилку✔...

средство для чистки мебели и салона авто...

  • 18:17
  • 0
  • 0
Кирпичные столбы для забора Кирпичные столбы для забора ...

такие опоры обладают высоким уровнем...

  • 18:17
  • 0
  • 0
Утепление полов в доме пенопластом: проверенный метод Утепление полов в доме пенопластом:...

утепление домов нынче популярно. старые...

  • 18:17
  • 0
  • 0
Варианты крыльца в частном доме✔ Варианты крыльца в частном доме✔...

разве слово «крыльцо» не напоминает вам о...

  • 18:17
  • 0
  • 0
Стропильная система односкатной крыши Стропильная система односкатной крыши ...

насколько существенны недостатки односкатной...

  • 18:17
  • 0
  • 0
В какое время года лучше делать ремонт: взвешиваем все «за» и «против» В какое время года лучше делать ремонт:...

перед тем как начать ремонт, многие...

  • 18:17
  • 0
  • 0
Киану Ривз живет вопреки всему Киану Ривз живет вопреки всему...

он родился в проблемной семье: его отца...

  • 18:17
  • 0
  • 0
Как правильно найти и использовать целевую аудиторию Как правильно найти и использовать целевую...

определение и поиск целевой аудитории товара...

  • 18:17
  • 0
  • 0
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ УПРАВЛЕНЦА  и не только.. ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ УПРАВЛЕНЦА и не...

эти эффекты, как доказали психологи, реально...

  • 18:17
  • 0
  • 0